1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Пока суть да дело, я у Владимира ( ник Печной) заказал Кирасир 15 Интро. В субботу ждем доставку, заодно отчет по качеству в свою темку закину.

Их вообще на улице нужно 1-2 раза протопить, чтобы краску обжечь?

ПС

Константин Белый

вы в Анапе, ноль за бортом уже редкость, а как он перенесет постоянную работу при -25 за бортом?

2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    23 марта в Крокусе проходит очередная строительная выставка. Резюме - у Теплодара не представлено ни единой новинки. У Термофора - новые оригинальные корпуса печей и верхней части (конвекция проходит непосредственно через камни), новая версия Компакта, уже 5 вариантов Огонь-батарея. Чем ответит Теплодар и когда ?

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В эту зиму у нас было до - 14*С и ветер до 20 м/сек, правда это несколько дней, а так месяц стоял от - 5 до -9*С при ветре 8 - 12 м/сек.
    И это при том, что у меня верхнее перекрытие не утеплено и контур второго этажа не закрыт. В доме было от 20 до 24*С по полу ходили босиком, да и в доме я хожу в трусах особенно после бани.
    Если вам интересно могу сфотографировать в каком состоянии у меня сечас строение.
    А если интересно пощупать котел в действии и услышать отзывы, то можно, кому с руки, поехать в фирменный магазин Теплодар в Москве который находится на Новорижском шоссе 10 км от МКАД на строительном рынке "Балтик Бриз". В магазине работает котел Куппер ОВК - 14 с современной системой отопления. Какая зима была в этом году в Москве я думаю знают все.

Вложения:

• Куппер ОВК 14.jpg
    • Москва - Теплодар.jpg
  4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Чем можно отвечать Термофору, если это Термофор догоняет Теплодар, а не наоборот.
    Теплодар вентилируемую каменку на печи Русь сделал 5 лет назад.
    Печь Вертикаль по параметрам на много превосходит Огонь-батарею http://www.teplodaryug.ru/tehpodderzhka/sravnenie-pechey.html и выпускается уже 4 года.
    По портативной печи (то, что вас беспокоило раньше) однозначно ни одно решение Термофора не смогло обойти печь Алтай.
    Поэтому для меня Теплодар именно то партнерство которое нужно. http://www.teplodaryug.ru/teplodar.html
    А вы видно для себя тоже сделали выводы, только вот сомнения вас гложут и поэтому через спор вы стремитесь как-то успокоить себя.
    А если вас и вправду беспокоят какие то технические вопросы, так задайте четкий вопрос, не ходите вокруг да около.

5. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    НЕ-е! НУ это уже вообще последнее дело у "ТОРМА" срисовывать и за свои нароботки выдавать! Конечно может начинка другая, но внешне... торма милано-2=теплодар вертикаль. По-моему клон?!:faq:

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Внешне и идейно клон. Но не внутренне. Посмотрел описание Вертикали - топка чистый металл, у Милано шамотная топка.
    Почти чистый клон Милано-2 - супровская новинка "Америка". Только лицо печи несколько другое, да чуть больше и чуть мощнее. И цена почти вдвое выше. Воруют.

7. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может вы что-то перепутали, уважаемый ? Лично меня подобныен вещи не беспокоят. Это просто моя работа, обычная рутина. Я констатирую факт - новинок у Теплодара на выставке нет никаких. Модели и разработки многолетней давности в отличии от многих других фирм и марок. Это все к вопросу о вашем вранье. Вы здесь народ убеждаете о том что Теплодар на месте не стоит и даже какую-то размулёванную штуковину привели. А выставка показала, что Теплодар топчется на месте и очень давно. В своем посте вы это только подтверждаете приводя информацию о разработках 4-5 летней давности. Если за 4-5 лет нет ничего принципиально нового, что можно догонять ? Может для вас лично подобное партнерство и необходимо, но в споре Теплодар-Термофор больше очков в пользу последнего.
    Уважаемый, хватит оголтелого популизма и рекламы. Вам просто не чем убедить публику. Фактов никаких.
    Что Вертикаль превосходит Огонь-батарею это цитата для контента и поисковиков что ли ? Кто решил и как что одна модель превосходит другую ? Вы их лично испытывали обе сразу ?

8. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я так понимаю "огонь-батарея" это не что иное как доработаный "студент". А последний у меня в эксплуатации. Печь хорошая и заявленным параметрам отвечает. Вот только не для комнаты она! Скорее для бокса или ангара! Согласен что ТЕРМОФОР обходит ТЕПЛОДАР.( это с моей точки зрения как простого покупателя). А вообще хотелось конечно чтобы наши производители стремились вот к какому качеству! Осбенно если уж взялись клонов стряпать!:hello:

Блин! картинки не прицепились! Еще раз...опять не грузит!:mad:по-позже попробую.:faq:

9. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Еще одна попытка...

Вложения:

• 04032011401.jpg
    • 04032011402.jpg
  10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    САМУР, это же Нордика. Что за попытка?

11. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ага! Она самая NORDIKA-JUNIOR! Футировка чугуном. Про попытку это у меня фтки прицепить не получалось. Такое качество нашим бы!

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    САМУР, вы вообще, о чем пишете?

13. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извиняюсь что отвлекся от темы! Но не я один ведь! Больше не буду. Если мешаю, то скажите и я уйду из темы. С Ув. САМУР:hello:

Я просто к тому писал, что прежде чем хвастать наработками, то не плохо бы свои иметь, а не копировать! А если копировать, то стремится к оригиналу! На деле ВЕРТИКАЛЬ получается дороже МИЛАНО-2. Сомневаюсь что по качеству она лучше чем ТОРМА.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Вы в корне ошибаетесь, я когда-то торговал Нордикой и знаю ее возможности, Так вот по тепло производительности Вертикаль ее превосходит.
    Вертикаль - конвекционная печь, а Нордика - нет.

Ваша ошибка очень распространено, когда простые дизайнерские решения принимаются за преимущество, а функциональность чаще не рассматривается вообще.

Возьмите высказывания Печной.
    Я ему задал конкретный вопрос о преимуществах оборудования по его производительности, и уж если новинка, то чтобы были реальные сдвиги в технологичности оборудования.
    Но видно наличие все возможных украшений (не хватает только воздушных шаров) для него важнее. Ну это и понятно, кто что продает. Я продаю банное оборудование, а уважаемый Печной наверно подарочные наборы к празднику.
    А иначе он бы прислушался к моим словам и задумался, почему технические решения Теплодара пользуются спросом уже 4 года, а Термофор каждый год выкидывает на выставки "новинки" ( и хает прежние свои разработки эти материалы взяты с их сайта http://www.teplodaryug.ru/tehpodderzhka/sravnenie-pechey.html ), которые чаще всего остаются в единичном варианте и не идут в производство. И не пахнет ли это просто введением в заблуждение как продавцов, так и покупателей.

После этих слов предлагаю вам, как только засомневались - проведите эксперимент, и тогда вы будете обладать собственным опытом на основе которого сможете поспорить со мной.
    А пока ваши сомнения большем на "ошибку" не тянут.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Константин, вот читаю я Ваши посты и всегда думаю...Для кого Вы их строчите? Я вообще сомневаюсь, что расхваливаемый Вами Вертикаль - вообще продаётся. Как такое в здравом рассудке вообще можно купить:ogo: Я знаю, что есть у разных производителей бюджет-класс, но они этого и не скрывают. Вы же пытаетесь, извините, полный отстой в техническом и качественном плане выдавать за нечто сверх что-то там.. Я не хвалю Нордику, но видел и ее тоже. Так вот, по качеству изготовления, она для вашего производства как Бог, эталон как надо, так сказать. Ну не смешите людей, достаточно только взглянуть на этот Вертикаль, а если еще и подергать ручки, окрыть хлипкие дверцы:ogo: Вообщем скромнее Константин, может где-то в глубинке, где люди кроме кирпичных печей ничего не видели, такие тексты и прокатывают.. Но здесь же интернет извините, картинки открываются, а уж если вживую увидеть. А в глубинке - интернета нет, до них все равно не достучитесь:aga:

Статус темы:
Закрыта.