1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Короче, кроме аргумента "полный отстой" - другого аргумента нет?
    Тогда я значит на правильном пути, что выбрал Теплодар, раз у оппонентов нет аргументов.
    Для меня площадка Форума именно для того и нужна, потому, что она индикатор рынка (неужели вам это не понятно и нужно говорить открытым текстом).
    Поэтому пока меня не убедили, что Теплодар проигрывает перед конкурентами, я выбираю Теплодар.
    Так что уважаемый, факты и только факты.

2. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да Бог с ней с этой нордикой! Я её, как правильно заметил Миша, для примера качества и дизайна привел. Вы, Константин, лучше скажите Торма Милано-2 что хуже чем Ваша?! По цене у нас 12400р. Милано. По дизайну она уж точно лучше Вашей! Про банные скажу Вам так. Конечно если Вы сделали "калашников", то там нечего нового добавить. Но печи Теплодара, Вы уж извините больше тянут на "базуку"! Т.е. изобретено давно, работает даже вроде бы, только тяжело и неудобно! Согласитесь глупо топтатся на месте если есть куда двигатся!:hello:

3. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Чушь полнейшая. Вы на вменяемость проверьтесь. Все с ног на голову. Почему имено у Теплодара пользуются ? Остальные нервно курят в сторонке ? Утверждаете что Теплодар постоянно модернизируется и тут же утверждаете что 4-й год одно и тоже делают. Что за единичные экземпляры не пошедшие в серию ? Это опять из области что Харвия делается "в Питере, Москве и Урюпинске". Пустомеля вы, уважаемый.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    САМУР, за озвученную вами сумму, какая печь продается?
    Милано и Милано-2, это немного разные печи, не путайте.

5. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы зря пристали к Константину, он ведь не работник теплодара а обычный диллер и кстати доложу получается это у него не плохо, так и должен работать человек со знанием своей продукции в техническом и теоретическом плане. Мне его подход очень нравиться он полностью вник в конструктив. Попробуйте поговорить у себя в регионах с диллерами много ли вы таких найдёте как КОНСТАНТИН. Я вот усебя в ПЕРМИ общался с диллерами разных печей и поверьте ни ухо=ни рыло одни рекламные словечки, а сами и печь как открыть не знают и мало того представления не имеют что печь имеет мощность и делается на разный обьём помещения.Кстати такие диллеры у г.Куткина М.М. о чём дальше можно говорить. А к вопрсу изменения линейки печей посмотрите JOTUL на протежении многих десятков лет выпускает печи которые себя зарекомендовали с положительной стороны. Вновь изобретённое не всегда бывает лучше старого проверенного годами продукта. Может соглошусь надо пересмотреть качество изготовления и делать эти печи не для гаражей и колхозов а переорентироваться на более состоятельного клиента. Просто завод начал делать для Новосиба и ориентировались на покупателя с низким достатком отсюда и качество подешевле типа и так сойдёт, но нельзя забывать что сейчас уровень жизни повсеместно растёт и красота и качество продукта на первом месте. Им бы в теплодар хорошего дизайнера вот бы всё и закрутилось. Думаю компания развивается и добьётся своих результатов. Ведь направление у них правилное, ведь получили они европейский сертификат. Миша наверное знает с чем его едят и о чём такая бумажка говорит.

6. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    извиняюсь за неточность! конечно я имел в виду Милано-2.

НИКОЛАС! Я бы согласился с Вами про теплодар и К.Б., Но его послушать так получается все что теплодар придумал( даже если слизано)- то есть хорошо! А у остальных это так... отстой. Интересно будет посмотреть на К.Б. если завтра теплодар начнет выпускать печи как Ферингер, Куткин, гейзер. Подозреваю что К.Б. будет расписывать преимущества "новых" печей! Это ведь Теплодар! С его сертификатом! Пойдем дальше. Цитата: " просто завод начал делать для Новосиба. и далее по тексту" Николас! У меня к Вам вопрос. Вы этим что сказать хотели а?! ТАК-ТО конечно вы цивилизация! Вам такое качество ни к лицу предлогать! А мы здесь в лаптях...с медведями в обнимку...нам потянет! Вы в следующий раз прежде чем на клавишу жать, попробуйте мозги включить! Короче! Не позорьте Пермь!:mad:

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Самур, Новосибирск классный город, один Оперный театр чего стоит...Такой проект в мире, возможно, один! Я был и работал в Новосибирске.
    Это к слову, никто я думаю не считает, что там ходят в лаптях...
    А что, цена на Милано 2 получается нижне, чем в Москве?

8. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я не знаю про Москву. У Вас ведь есть "домотехника". Я в нашей домотехнике смотрел. У ТОРМА вообще соотношение цена-качество радует!Там милано= где-то 11000р., милано-2=12400р. месяц назад заезжал. Еще раз извините отвлеку от темы. Вот Вы писали что нордику знаете. Скажите пожалуйста какие у нее -и+ . Я себе купил, но еще не поставил. Может вернуть?!:faq:

9. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Правильное-правильное, прошлой зимой почти собрался Теплодар покупать, да только нужная мне печка - раз! И пропала из продажи. После нескольких безуспешных звонков один продавец мне ответил, что эта модель снята с производства по причине (цитирую) "слишком большого боя облицовочной плитки при транспортировке".

2 недели назад. Провинциальный городок. Хозмаг. Угловой кронштейн для крепления полки - 50 руб. Спрашиваю продавщицу: "Что, один кронштейн 50 рублей?". Смотрит, как на дурака: "Да нет, пара, конечно".
    Сегодня. Москва. Хозмаг. Этот же самый кронштейн - 187 руб. Спрашиваю продавщицу: "Что, два кронштейна 187 рублей?". Смотрит, как на дурака: "Да нет, один, конечно". :aga:
    Москва :hello:

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Я разве против, это хорошо, что цена снижается, но я думал расходы на дорогу и пр...В Германии, только сегодня смотрел, ее продают по 349 евро...
    Самур, про Нордику, вы у меня спрашиваете или нет?
    Если у меня, то я ее не знаю в эксплуатации, чисто визуально она мне нравится, я ее щупал, дергал за рычажки...Но мы с ней разошлись в цене вопроса...Я взял и эксплуатирую.известно что.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Многие хотят выдать желаемое за действительное.
    В данном случае вам попался недобросовестный продавец и ввел вас в заблуждение.
    Я все время торговал Вертикалью Керамика без каких либо срывов. Два дня назад принял товар, где были и Вертикали Керамики и за все время только один случай разбитой плитки, которую Теплодар мне компенсировал.
    Не нужно жаться и заключать договора с сомнительными перевозчиками, какой с них спрос. Вот и не хотят они заказывать "хрупкие изделия" и кивают на производителя. Уверены, что никто проверять достоверность информации не будет.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Они(производители) для Вас за такую рекламу , наверное каждый Вертикаль в одеяло заворачивают, поэтому только у Вас и нет боя:)

13. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Уважаемый г-н Белый! Я работаю в «Термофоре», занимаюсь теплотехническими расчетами.
    Нашел в Ваших сообщениях:
    «Печь Вертикаль по параметрам на много превосходит Огонь-батарею teplodaryug.ru...и выпускается уже 4 года».
    Естественно, посетил данный сайт – и ничего не понял. По каким «параметрам»? Теплотехническим, функциональным, по дизайну? Поясните, пожалуйста. И еще один вопрос: эта забавная таблица, приведенная на сайте "Теплодарюг" – ваше собственное творчество, или согласованное с основным «Теплодаром»? По-моему, они достаточно корректны в своей рекламе – не оказываете ли Вы им медвежью услугу?

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вы не последовательны в своих высказываниях.
    Во-первых, вы применяете не литературные термины, как "отстой", "мозги включить", я же стараюсь не оскорблять человека и тем более собеседника.
    Во-вторых, Это у вас нет ни одного аргумента ни в пользу того или иного бренда, ни для его критики.
    В-третьих, у вас здесь такие же права, как и остальных, поэтому резонно спросить вас: "А судьи, кто?". И если вы оспариваете моральное право судить, то сначала необходимо доказать данное право. Или у вас просто заказ?

Теперь что касаемо моего выбора Теплодара, то что я говорю, у меня совесть чиста, поскольку это мой выбор и пока никто из конкурентов не смог мне предложить более интересные решения, а меня были контакты и с Термофором и с Ферингером, и с Кировом.
    Куткин не в счет, поскольку у него, как и у вас, аргументов нет только одни эмоции. Правда я с ним контактировал только электронно, но сын Алексей встречался, но от этого не мнение не изменилось.

Так что хотите иметь контакт выкладывайте аргументы.
    Берите пример с cloun-jouri-s у него всегда конкретные замечания, правда я из отопительной техники (дровяной) раньше работал только Нордикой, поэтому и не спорю с ним (по Милано аргументов у меня нет)

Очень хорошо, что нас посетил человек имеющий непосредственное отношение к теплотехнике, значит эмоции в сторону и будем получать факты и цифры.
    Забавная таблица http://www.teplodaryug.ru/tehpodderzhka/sravnenie-pechey.html , как вы назвали, это сравнительный материал который сделали в компании Теплодар согласно тех выкладок которые есть на сайте компании Термофор и возможно вы их даже разрабатывали ( под таблицей есть сноска откуда взяты материалы, и насколько мне известно их даже не меняли по стилю).
    Так что я не собираюсь себе присваивать авторства.
    И если у вас есть серьезные и аргументированные замечания, то я буду вам только благодарен за науку.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Странная таблица! ) Мощность печей не указана. Но даже в этой странной таблице нет аргументов, что "Вертикаль" лучше "Батареи". Хотя я сходу могу назвать, чем "Вертикаль" уступает "Батарее".

1. Стальной колосник вместо чугунного у Батареи
    2. Трудность в закладывании дров из-за короткой топки. Поставить дрова на торец, когда в топке огонь - не так просто. Не верите, сами попробуйте в огонь руку запихать. ) В батарее дрова просто закидываются, потому что габарит топки развит в горизонтальном направлении.
    3. Малая площадь опоры, неустойчивость вертикали. Ее надо крепить к полу, иначе она будет на трубе висеть. А у Батареи низкий центр тяжести.

Есть и четвертое преимущество Батареи, о котором умалчивается в этой "странной таблице". Чтобы подключить Батарею к вертикальному или горизонтальному дымоходу - не надо ничего докупать. У нее так устроен запатентованный патрубок, что уже в цене печи этот вопрос решен. А если Вы купили "Вертикаль", то придется отдельно докупать тройник. При этом дым будет в нем совершать поворот на 90 градусов. То есть тяга уменьшится за счет местного сопротивления.

У Батареи патрубок устроен так, что там поворот осуществляется на 45 градусов и меньше тормозит поток дыма. Это было бы несущественно, если бы речь шла о форсированных банных печах. Но если речь идет о печах длительного горения, то поворот на 90 градусов, как у Вертикали приведет к образованию отложений сажи в дымоходе.

Ну и пятый пункт в догонку. У "Вертикали" дизайн кирпича. А "Батарея" красивая печь, вся на штампах. Ее не стыдно в хороший интерьер поставить.

Вот еще на что надо обратить внимание. На отверстия, через которые вынужден просовываться конвективный поток. Если они маленькие, что нагретый под конвектором воздух не может выходить свободно. Он "тормозится" в мелких дырочках конвектора.

При этом падает скорость теплообмена и расход нагреваемого воздуха через конвектор. Если кто не помнит физику, то теплый воздух в конвекторе всплывает только лишь за счет небольшой разницы плотности между более "холодной" областью внизу и более теплой областью конструкции печи вверху. Это нельзя сравнить с тем, как если бы воздух продувался сквозь печь принудительно за счет вентилятора.

Тем более, если речь идет о печи длительного горения. У печи работающей в тлеющем режиме разница температур еще меньше и воздух под конвектором всплывает еще более неохотно.

А теперь посмотрите внимательно на конвектор "Вертикали". Какая сила заставит горячий воздух под конвектором просовываться в эти мелкие отверстия?

И посмотрите на "Батарею", где ничто не мешает воздуху свободно выходить из конвектора. Там и сверху ничего не мешает, и дополнительно щели вертикальные есть, которые турбулизуют, перемешивают поток.

Итак, задумайтесь! Даже при одинаковой емкости топки, если на калькуляторе перемножить длину на ширину и высоту всегда лучше нагревать помещение будет та печь, через которую больше прокачивается воздуха. Это ведет к повышению тепловой эффективности.

Но неудачная вертикальная компоновка теплодаровской печи кроме этого означает еще и то, что в их топку не набьешь плотно дрова. Там внутри останется много пустого места. В печку с горизонтальной топкой, как у Батареи всегда проще набить плотно дрова. А ведь именно от массы дров, насколько много Вы сможете набить их в топку, будет зависеть сколько по времени будет на одной закладке работать печь.

То есть представьте, что есть два автомобиля с равными по объему баками для бензина. Но у одной из машин Вы не можете по каким-то причинам наполнить до краев бак. Вот Вам что такое вертикальная топка. Такую топку плотно набить дровами можно только в том случае, если бы у этой печи был люк сверху.

Пожалуйста, поспорьте со мной!

И вот Вам ответ, почему в Термофоре постоянно выпускаются новинки. Потому что они постоянно проводят исследования и их понимание что лучше постоянно углубляется. Они применяют новые знания и выпускают печи, которые лучше, чем те, которые они выпускали в прошлом году.

Причем здесь доводы, что, якобы в Новосибирске бедные люди и поэтому Теплодар делает такие печи? Прост запуск любой новинки, всякие опытно-конструкторские разработки - это большие расходы. Теплодар хочет поменьше тратить на исследования и считает, что покупателю и так сойдет.

Но Термофор ведь тоже из Новосибирска. И они с самого начала делали более красивые печи, всегда больше вкладывали денег в штампы, конструкторов, дизайнеров.

Вот так и получилось, что за несколько лет Теплодар отстал. Они молодцы по отношению к себе. Они больше денег экономили. Больше прибылей получили. А Термофор, они конечно в погоне за дизайном, натратили кучу денег, меньше зарабатывали с одной печи. Но они ведь старались покупателю угодить.

Кто из этих двух фирм больше думает о покупателях, больше тратит денег, чтобы угодить покупателям? Та фирма, которая предлагает больше разных и новых печей. Та фирма, у которой больше внимания уделяется дизайну и опытно-конструкторским работам.

Так что не надо "ля-ля". Не хотим деньги тратить на развитие и пытаемся доказать, что и так мы впереди планеты всей. Кто этому поверит.

Говоря так, некоторые, не в меру рьяные представители Теплодара маскируют технический застой и тем самым высказывают наглое предположение, что покупатели дураки и не разберутся.

Статус темы:
Закрыта.