1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Константину Белому

Я назвал Вашу таблицу «забавной», потому, что, на мой взгляд, она создает впечатление преимущества «Огонь-батареи» по сравнению со всеми рассмотренными в таблице печами. Согласитесь, обнаружить такое на сайте конкурента – нестандартно…

Если говорить о теплотехнических достоинствах любых печей, то их можно установить путем:
    - реальных испытаний, с замером соответствующих теплотехнических характеристик. Проблема в том, что эти испытания должны быть независимыми, «Теплодар» и «Термофор» не обязаны верить результатам конкурента,

- теоретического анализа, теплотехнических расчетов. «Термофор» попытался это сделать, кое-что получилось, но данный уровень аргументации достаточно сложен для восприятия – мы уже получили упрек за это,

- экспертных оценок потребителей печей.
    Это самый правильный путь, и такие отзывы можно обнаружить во многих ветках данного (и других) форумов. Я думаю, отличить реального пользователя от «казачка» - достаточно просто.

Так вот, по термофоровским печам, по «огонь-батареи» такие положительные отзывы есть (наряду, разумеется, с замечаниями) а вот по «ТОП модель», «Вертикаль-Металлика» - я ничего не не обнаружил.

Может их не покупают?

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Уважаемый, у меня мозги всегда включены а вам надо научиться мозгами пользоваться и читая посты мыслить не прямоленейно а образно.Когда некий предприниматель начиная выпускать изделие в данном случае теплодар вряд ли они расчитывали на такую популярность своих печей и начинали для узкого круга покупателя эконом-класс для вашего города. Но когда всё удалось и печи стали популярными они стали расширяться и развивать ассортимент и рынок сбыта развивая при этом диллерскую сеть но при этом упустили момент дизайна. Вот что я имел ввиду а не про лапти и всякую чушь которую вы написали. У нас в Перми тоже есть лапотники выпускавшие досих пор печи для малоимущих так и топчаться на месте с 30-х годов. А насчёт цивилизации она не в регионах и городах, а в головах людей проживающих там. Вы просто не правильно поняли или не захотели понять а сразу кинулись обижаться, читайте внимательно посты прежде чем жать на клавишу для ответа и отдельно цитаты не выдёргивайте. Смысл этой цитаты только со всем текстом.

3. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну у меня как раз есть аргументы чтобы говорить "за" и "против". Я не являюсь не продавцом,не представителем, не рекламщиком ни одной из перечисленных компаний! Исходя из того могу судить с точки зрения простого потребителя их продукции. Сам использую печь "студент", у нескольких друзей банные печи "сахара", "русь", "тунгуска", скоро будут отзывы по "гейзер", " ферингер", "куткин". Эти люди тоже не озадачены продвижением той или другой марки. Так что им я верю! Вам, Константин, я тоже верю! Но только в том что Вам выгодно партнерство с теплодаром. Вы добросовестный партнер компании, но не надо везде и все сводить к продукции теплодара! Если компания не разделилась, то Вы сейчас объясняли бы нам преимущества "гейзер"! Если теплодар согласился бы выпускать печи системы "КУТКИН", то наверное похвалы в пользу этой печи мы тоже услышали бы от ВАС! Вот о чем я говорю!
    По поводу "включи мозги" это я сказал товарищу в ответ на его высказывание! А вот с вашей стороны выдергивать фразы из контекста, это не хорошо! Я Вас больше уважал! А "кусаем" Вас мы все потому что Вы взялись за теплодар отвечать! По этому уж без обид! Терпите!
    П.С. Вот когда в Вашем ответе нет в конце ссылки на теплодар, то очень интересно с Вами общатся!:hello:

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Позвольте мне дать пояснения, как человеку работавшему на фирме ООО "Нарва" в период с 2001 по 2003 г., как раз тогда, когда начинали производиться и выпускаться печи Термофор. Кто не знает, поясню, что "Нарва", это первая организация, которая производила печи "Термофор". А потом она распалась на "Теплодар" и "Термофор". Так что я знаком с двумя этими владельцами фирм. А распались они как раз в 2003 году. Я же при распаде ушел создавать свою собственную фирму. Но не по печам, а несколько иное направление, но тоже связанное с банями.

Сейчас меня ничто не связывает с этими фирмами. И поэтому моя точка зрения сторонняя и объективная.

В противостоянии Теплодара и Термофора прослеживается столкновение двух концепций. Вы правильно заметили. Но сразу оговорюсь, что идея производить печи для бани поточным методом, идея превратить это в промышленный бизнес принадлежит Левчуку Юрию Степановичу - нынешнему владельцу Теплодара.

А потом набежала толпа всяких подражателей. Все фирмы, которые сейчас производят печи для бани должны по идее иметь у себя в офисах бюст Юрия Степановича из чистого золота. И обязательно с табличкой "О! Наш великий кормилец!"

Но в Нарве их было два соучредителя. Второй был Бессонов. И он хотя пришел в эту тему позже Левчука - тоже объективно имеет моральные права на разработку этой темы. Потому что тоже стоял у истоков и проектировал первые печи для совместного с Левчуком бизнеса. В качестве не только совладельца, но и Главного конструктора. Я в ту пору занимал должность формально по записи в трудовой книжке Зам. Главного конструктора. Но мой профиль деятельности был несколько иной. Я другие изделия проектировал для Нарвы. Однако я при всей этой истории присутствовал.

Так вот, смею Вас заверить, Юрий Степанович изначально был нацелен на федеральный рынок. Никогда он не хотел себя ограничивать рамками Новосибирска. Однажды в частном разговоре я от него услышал такую фразу, которую цитирую практически дословно: "Мне не интересен бизнес, который за год нельзя расширить в пять раз".

И они это делали. Действительно увеличивали производство и продажи в год до 500%. Однако между Левчуком и Бессоновым очень скоро пробежала кошка непонимания относительно тактики и ассортиментной политики.

Юрий Степанович считал, что надо действовать осмотрительно и запускать новинки постепенно. Не торопиться с ними. Потому что он постарше и бизнес начинался на его личные деньги. Он очень экономный хозяин. Винтика лишнего не истратит. У него вся стружка идет в переработку. Он всегда был больше на стороне интересов бизнеса. Умел зарабатывать и экономить.

А Бессонов - он всегда был как бы больше на стороне покупателей. Он всегда хотел что-нибудь еще дать покупателю. Новую фигурную рамку для печи, чтобы красивее было, новую дверку. С чьей подачи вообще стеклянные дверки у печей пошли? Это Бессонов договорился с немецкой фирмой Robax о поставках жаростойкого стекла. В ту пору в Россию еще никто не завозил это стекло и никто не решался массово ставить стекла на печные дверки. Это все было на моих глазах. Клянусь, все так и было!

А ведь печи могли бы еще годы и дальше продаваться без стекол и производители имели бы дополнительную экономию. Все идеи Бессонова всегда оборачивались против интересов бизнеса. Он, будучи в составе владельцев фирмы, был условно как "враг". Потому что его идеи по улучшению внешнего вида печей всегда выливались в дополнительные расходы, в снижение рентабельности продукции. Потому что любая его идея вела к необходимости тратиться на штампы, на закупку более дорогих цветных жаростойких красок и т.д.

Если бы все российские покупатели печей задумали заслать в стан производителей диверсанта, то лучше Бессонова никто бы с этим не справился.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Представьте, что в определенном году продаются мобильные телефоны, у которых фотокамера 1,3 Мп. И весь год все производители разных брендов свои телефоны выпускают только с такими камерами. На следующий модельный год появляются камеры на 2 Мп. Но в это же самое время давно уже разработаны в лабораториях модели уже на 10 Мп. Однако Вы не увидите их в продаже раньше чем, через пять лет. За рубежом бизнесмены умеют действовать организованно. Они будут постепенно выдавать на рынок новинки, чтобы не опережать события и иметь максимальную прибыль.

А такие как Бессонов, готовы выбросить на рынок все самое лучшее и сразу. Все свои козыри, как только новинка была разработана. И что потом? А потом Вы уже не сможете продавать камеры по 3 Мп. Планка уже задрана до 10 Мп. Понимаете, в чем вред для бизнеса таких людей как Бессонов? По идее за рубежом таких изобретателей или запугивают, или убивают.

Вот одна из основных причин, почему Левчук не хотел дальше работать с Бессоновым. Потому что Константин Евгеньевич вечно работал против интереса бизнеса за покупателей. Из-за его красивостей снижалась норма прибыли. Как только он выбросил на рынок печи со стеклянными дверцами, то сразу задрал планку и все остальные производители печей стали вынуждены закупать дорогое жаростойкое стекло. А ведь могли бы еще годами продавать печи без стекла. Понимаете о чем речь?

То же самое сейчас продолжается. Термофор выпускает огромный ассортимент продукции. Из кожи лезет. Закупает за бешеные деньги сварочных роботов, пяти-координатные обрабатывающие центры. Но при этом у Теплодара есть навар, есть прибыли, есть капитализация, здания, земли и прочее. А Термофора постоянные скандалы и балансирование на уровне прибыли.

Хорошо, что я не соучредитель Термофора. Я бы с Константином, наверное, постоянно ругался, что она мешает своему собственному бизнесу зарабатывать и действует больше в интересах покупателей.

Ну а покупателям конечно лучше, что есть такие "гусары", которые перед ними биссер мечут и не знают где еще какую им эрогенную зону почесать.

Поэтому мне даже смешно, когда здесь затевается спор, что лучше "Вертикаль" или "Батарея".

Об этом могут спорить только люди, которые ничего не понимают в производстве. А кто понимает, сразу бы только по внешнему виду печи "Батарея" оценили в какую прорву денег обошлась производственная оснастка для ее выпуска! Уму непостижимые цифры! Включая набор штампов выточенных на обрабатывающем центре, на котором за границей детали для швейцарских часов производят.

У нас в России сейчас не то что равного, даже на десятую долю близкого по сумасшествию нет производителя печей, как Термофор. Скажите мне, Вы хоть понимаете, что такое сварочный робот и как отличается сварочный шов на таком роботе и шов выполненный руками? Пусть даже самого талантливого сварщика? Если скажите, что не отличается, тогда идите и убейтесь об стенку! Вы вообще ничего не понимаете в сварке.

Печь "Вертикаль" по сравнению с "Батареей", это телега шестнадцатого века по сравнению с орбитальной станцией. Как их можно сравнивать?

И при этом кто-то здесь говорит, что, якобы, Константин Белый разбирается в технике! Смешно, честное слово! Ни разбирается он в ней, а пытается спасать свои продажи Теплодаровских печей любыми методами. Не дурак он! А что остается делать? "Батарея" Термофора - это торпеда, которая утопит уже через год продажи всех других отопительных печей. И не только Теплодара.

При появлении "Батареи" на рынке дилерам Теплодара остается только курить в сторонке. Поэтому они все и ненавидят так Бессонова и льют грязь на Термофор. Он постоянно портит им малину. Сам не зарабатывает и другим не дает.

Но покупатели от этого только в выигрыше!

Пусть на меня Константин Евгеньевич и Юрий Степанович не обижаются. Я всегда им говорил без утаек, то, что о них думаю. По справедливости.

А в конце добавлю к своим словам главное. То, что я написал выше, так мы думали про Бессонова все эти годы. Это мы были глупы, что считали, будто бы он дурак или вредитель своего собственного бизнеса. До нас только в последние годы стало доходить истинный план Бессонова. Он просто замахнулся не на федеральный, а на мировой рынок. И все эти годы, все эти на наш взгляд безумные траты на дизайн, на оснастку - это план по захвату мирового рынка. Термофор не считаясь с потерями, с затратами вкладывался в оборудование, в дизайн своих печей. А дизайн это сильнейшее оружие.

Кто скажет, что дизайн для печи это не важно - пусть всю жизнь спит со страшными женщинами!

Так вот, Бессонов в качестве главного оружия выбрал дизайн и постоянные новинки. Не считаясь с тратами. Пусть на это уйдет несколько лет, но он задушит эти оружием конкурентов не только в России, но и за рубежом. Так что не дурак он, а хитрец еще пуще Левчука!)

Но запомните, все эти войны брендов всегда на пользу покупателям.

6. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Алексей Банщик! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваш рассказ! Давно ждал когда появится человек подобный Вам, что бы людям все объяснить доходчиво! Я все это знал, но говорить об этом без доказательств не мог! И вот наконец появились Вы! Спасибо еще раз!:hello:

7. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот это по делу. Расставлены точки и дальнейшее обсуждение, видимо, не имеет смысла. Алексей, спасибо !

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый Алексей Сычев отвечу в начале на твою часть поста (не возражаешь, что я на ты, ведь мы уже вроде как не первый день знакомы?), а чуть позже и на вторую часть Константина Бессонова.
    Пойду по твоим заявленным пунктам.
    1. Когда-то я тоже сомневался в надежности колосников из стали, но что интересно по моему опыту за весь период продаж чугунные колосники прогорают и люди периодически приходят их заменять ( поэтому я в резерве всегда держу чугунные колосники). Стальные колосники за 6 лет не вышли ни у кого из строя (а таких печей продано не одна сотня).
    Конечно меня этот вопрос очень заинтересовал и я обращался к серьезным людям за консультацией и они мне объяснили, что каждый материал имеет теплопроводность и теплоемкость. Чугун, имея большую массу, меньше охлаждается восходящими потоками воздуха и больше накапливает в себе тепла сем тонкий стальной уголок. Кроме этого зола накапливаемая в полости уголка является еще и великолепным теплоизолятором. Так ли это по теплотехническим расчетам не знаю, но практика показывает состоятельность такого заключения. Кстати у Термофора ведь тоже есть печи со стальными колосниками.

2. Согласен, с закладкой дров, удобнее все же закидывать как в топку паровоза, да еще желательно чурки и не колоть.
    Но ведь готовим мы дрова для камина, или для розжига котла определенного размера, поэтому не вижу причины заказать дрова длинной 50 см или 30 см.
    Я тоже интересовался у покупателей как им с загрузкой дров, так они сказали, что первые 2 - 3 протопки примерялись, а потом все само собой без проблем. И если покупателю больше подошла вертикальная печь, по месту установки, по дизайну, или по личным предпочтениям, то я не вижу проблемы в его выборе.

3. Печь это не средство передвижения и здесь, я думаю не приходится учитывать смещение центра тяжести при заносах на повороте.
    У меня дома стоит много оборудования, которое имеет вертикальную компановку при малой опоре. Это и двухконтурный бойлер 200 литров в диаметре 50 см и гидравлический разделитель 150 литров 2 метра в высоту, 40 см диаметр, тот же котел Куппер 10 высота 90 см ширина 27 см глубина 40 см.
    Я уже не говорю о книжных шкафах.
    Поэтому здесь ваши опасения напрасны.

4. Универсальное подключение, всегда было неоспоримым преимуществом.
    Но тем вертикальная модель и является компактной, что если ей делать универсальность уже будет другая модель.
    И очень много подключается печей к наружному дымоходу прямым участком через стену, не вижу основания отказывать данному потребителю в исполнении его потребности. А насчет сажи вы ошибаетесь, поскольку у вертикальной модели топка имеет хорошую пропорцию, и в ней идет нормальное горение с качественным дожигом и сажа практически не образовывается в дымоходе.

5. Объясни пожалуйста о дизайне "Кирпича", не слышал о таком направлении дизайна.
    И думаю все таки у каждого человека есть свое видение что ему красивее Вертикаль, Огонь-батарея, Бутаков, или другие. Главное . чтобы он выбрал печь по функциональности соответствовала его запросам.

Все пока некогда, как освобожусь, продолжу.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Здравствуйте, дорогие товарищи! Позвольте вставить свой скромный коментарий. Я вижу тема словесных перепалок никак не заканчивается, несмотря на все старания Алексея Банщика. До чего же настойчивы некоторые товарищи в своих убеждениях, просто диву даешься. Итак.

1. Все 6 лет люди идут к Вам за чугунными колосниками, а за стальным не пришли не разу, почему? Да потому, что те, у кого прогорел стальной колосник больше не хотят его ставить, находят аналог или как-то прилаживают близкий по размером чугунный. Да, зола хороший теплоизолятор, но то что вы пишите про теплоемкость и плотность - полная чушь. Окисляется и горит железо, это химическая реакция, и теплоемкость тут совершенно не при чем.

2. Можно так перефразировать: "первые 2-3 попытки не получалось, а потом ничего, как-то приспособились."

3. Ну так и где она, другая универсальная модель?

4. Терминология забавная. Напоминает урок литературы в школе: учительница спрашивает: "Расскажите, как вы представляете себе героя произведения?", а ученики хором: "Он хоро-о-оший!" :)
    Развернутые ответы надо давать. Почему Вы считаете что эти пропорции обеспечивают "качественный дожиг"? А то, что "наши печки хорошие" - это и так всем известно.

5. Дизайн "Кирпича" - очень хороший дизайн. Кирпич имеет правильную форму прямоугольного параллелепипеда с отношением сторон 1/2/4. Малевич, например, тоже любил правильные формы, квадраты у него хорошо получались. Говорят в этом есть глубокий смысл, понимающие люди высоко оценивают его творчество. Я, к сожалению к ним не отношусь. Мне ближе классическое искусство, но о вкусах не спорят.

Еще раз спасибо Алексею Банщику за непредвзятую, всестроннюю оценку и качественное изложение материала.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот выкроил пол часа времени.
    Попробую разобраться с дальнейшим текстом.
    Стоит вопрос о малом количестве конвекционных отверстий у Вертикали.
    Возможно, только если быть объективным. для этого необходимо суммировать все отверстия Вертикали и взять аналогичную по мощности печь(раз разговор пошел, то Огонь-батарею) и сравнить.
    Я бы на вашем месте так бы и сделал и просветил бы КБ в этой области.
    А у меня просто в эту сторону даже не было ни каких сомнений, поскольку если сравнивать с гидравликой, то там этот процесс развивается просто. В случае возникновения местного сопротивления (до определенного предела), поток жидкости просто ускоряется в данном месте, существенно не влияя на
    циркуляцию и только несколько увеличивает температуру теплоносителя.
    Если я в чем-то заблуждаюсь, поправьте меня.

По второму вопросу. У меня сразу возникает встречный вопрос.
    Какая задача стоит перед оборудованием?
    Превратить дрова в золу или все же нагреть помещение?
    Если теплопотери здания допустим 10 кВт в час, а печь в режиме "тления" допустим выдает 2 кВт в час и что кто то будет в пальто и в валенках обнимать печь?
    Да нет конечно человек будет топить так, чтобы ему было комфортно.
    А это значит полное горение.
    Но сразу возникает вопрос: а сколько необходимо загружать дров в топку, чтобы было качественное горение? Скорее всего не полную топку.
    А сколько?
    И сравнивать бак автомобиля с печью не правильно. Бак это сарай для дров.
    А вот топка это уже и карбюратор и двигатель. И если мы дадим богатую смесь тяги не будет и полная выхлопная сажи. И если бедная смесь тоже тяги не будет. Так что приведите соответственные сравнения и лучше в формулах, не бойтесь у меня есть консультанты - они разберутся.

Выпускаете вы новинки, молодцы.
    Творчество должно быть обязательно, эксперименты тоже как без них.
    Только я не знаю чью сторону занять.
    Термофора, который лепит новинки как пряники и эксперименты ставит на покупателях, или Теплодар - который проверяет длительно свои изделия, и только убедившись в их состоятельности запускает в производство.

Эти выводы я сделал с вашего выступления.

Знаете уж если пить лекарство, то лучше проверенное годами, чем это будет эксперимент на моем здоровье.

Если я в чем-то не прав поправьте меня.

Все пока убегаю на мастер-класс по банному парению.
    Будет еще сегодня время отпишусь.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Извините, но Вы напоминаете мне рекламный плакат, на котором написано: "Теплодар". Спорить с Вами - всё равно, что подойти на улице к рекламному плакату и начать ему что-то доказывать. Глупо бы выглядело, не правда ли? Так что я умываю руки. Извините, если чем обидел.

12. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Не знаю как у печников, но в других отраслях техники существуют программы ускоренных испытаний, позволяющие в разы/десятки раз сократить время испытаний и добиться при этом реальных результатов, например по ресурсу. В автопроме есть т.н. "Килл-тест", это чтобы понятней было.
    Так что Ваше высказывание крайне спорно.
    В очередной раз повторюсь, ни в одной теме на форуме нет такого прессинга от продавцов, как в "печах"

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А Константин Евгеньевич и поныне не дает покоя производству и конструкторам. Идей у него великое множество. Постоянно в разработке находятся новые печи, благо тема позволяет, нет предела совершенству отопительных приборов. Это и банные и отопительные и портативные печи. Термофор не перестает радовать новинками. Ведь всегда приятно иметь то, чего нет у соседа, похвастаться - "А ты видел какая у меня печка? Ни у кого еще такой нет!" Испытанная годами "копейка" и постоянно обновляемая "тойота" - что лучше? Жаль только, что в нашей стране мало таких людей, как Константин Евгеньевич. Было бы побольше - давно бы Китай за пояс заткнули.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот видите оказывается таблица которая выставлена на сайте компании Термофор была логичной, а как только она появилась на сайте http://www.teplodaryug.ru/ стала забавной.
    А знаете почему?
    Да потому, что вы не снабдили данную таблицу конкретными цифрами и фактами.
    И кто вас обвинит? если вы и вправду сделаете теплотехнические расчеты и выложите их в сравнении с тем же Теплодаром?
    Ведь мне больше всего интересно получить такие данные, поскольку я не просто продавец, а прежде всего в первую очередь потребитель. Я ведь не получаю печи в подарок и не работаю на зарплате, я их покупаю за свои деньги.
    И думаю что если расчеты будут трудны для восприятия, мы с этой задачей справимся. У нас есть для этого все необходимые контакты и люди. Нанимаем же мы и продавцов, и администраторов, и адвокатов и прочий технический персонал, так их нужно загружать работой.
    Что касается положительных отзывов, то поверьте, чаще мы имеем отзывы когда человек недоволен чем то, а если оборудование работает как нужно человек это воспринимает как само собой разумеющееся.
    Поэтому я не обращаю на положительные отзывы внимание (их как раз чаще создают именно "засланные казачки")? мне больше интересны отзывы технологов, монтажников, результаты мастер-класса (вот например в теме: https://www.forumhouse.ru/threads/97401/page-2#post-2556582 Тестирование - печь Гармония от Ферингера), ну и конечно негативные отзывы от потребителя.
    Но как я понимаю у вас такого анализа нет.
    Жалко.
    Мне, например, интересно знать ваше мнение о печи http://www.teplodaryug.ru/ "Печь - отделка камнем"

1. А мне не до смеха, поскольку никакого спора и нет. Есть эмоции которые не подкреплены ни какими фактами.

2. Я думал, что сумасшествие - это болезнь.

3. А вы пробовали сравнить? Где цифры? Покажите.

4. А я и не претендую на конечную истину, только просветите меня.

5. Не курю и другим не советую, и без дела никогда не сижу.

6. Вот здесь я с вами не спорю.

7. Это видно вы по неопытности говорите, поскольку у женщины иногда бывает, что она красива пока не раскроет рот.
    И вообще красота понятие относительное, кроме этого есть еще куча эпитетов, как привлекательность, душевность, гармоничность и т.д.

8. Вот здесь я с вами могу согласится, поскольку я тоже покупатель.
    Только одно правило - "войны" не должны быть грязные.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    1. Видно вы не заметили фразы - не прогорают стальные колосники. так то где-то не там вы копнули. а я уже обрадовался получить техническое обоснование. а опять "За рыбу гроши" только предположения и гадания.

2. Как не перефразируйте но это опять не ответ техника, извините, какое у вас образование?
    Люди всегда приноравливаются к любому оборудованию и видите опять вы меня не убедили.

3. Ну раз мы обсуждаем два бренда, то у Теплодара это ТОП который имеет подключение как в верх, так и назад.

4. Вот вам и карты в руки вы ведь специалист. А как сказал Алексей Сычев не разбираюсь я (т.е. КБ) а в технике. И чего вы от меня хотите, если я просто хорошо знаю технические данные которые предоставляет Теплодар и у меня есть опыт работы с Теплодаровским оборудованием. А технические обоснования, теплотехнические расчеты и испытания это по вашей части, пойди вас учили этому. Вот и давайте выкладки.

5. Понял, о дизайне и искусстве с вами не говорим.

Я думаю не вы одни благодарны Алексею Сычеву, поскольку "негативный" Пиар для Термофора это тоже Пиар.
    Извините, а позитива пока не получается.

Статус темы:
Закрыта.