1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Сказали «А», скажите «Б».
    Для любого человека просто отрицание не воспринимается.
    Я предпочитаю жить по принципу:
    Критикуешь – предлагай.
    Предлагаешь – делай.
    Делаешь – отвечай (неси ответственность).

Конкретно ваши замечания и ваши предложения.
    Какой производитель по вашему отвечает всем требованиям?
    Кто является реальным эталоном нашему "печпрому"?

2. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Желательно что бы это производитель был доступен по цене, конечно "доступен" для всех разное, но тем не менее, хотя бы "реальную" замену по цене а не ...Вот хороший производитель, отличные печи ..цена от 00000000. : )

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Пожалуйста, по конкретнее.
    Обычно люди хотят подешевле, но понадежнее.
    Мы это называем «Золотой серединой цены и качества».
    Из чего она складывается, например скандинавы производят печи считающиеся эталоном среди наших продавцов. Традиционно срок эксплуатации финны рассчитывают 5 – 7 лет. Высоколегированная сталь у скандинавов очень дорогая, поэтому они идут на то, что делают свои печи из конструкционных и котловых сталей, и применяют метал толщиной 4 – 6 мм и даже 8 мм. В конструкцию внедряться не будем, как и не будем рассматривать потребительские свойства. Цены посмотрите в своем регионе.
    Печи компании Теплодар (говорить буду только об этой компании, поскольку торгую только ее печами) рассчитаны на эксплуатацию не менее 10 лет для этого и применяются высоколегированные жаропрочные стали толщиной 2 мм. Потребительские свойства тоже рассматривать не будем поскольку у Теплодара существуют разработки, которых нет не только у других отечественных производителей, но и у импортных аналогов, а некоторым разработкам нет аналогов вообще. Да, дизайн у Теплодара значительно отстает от западных аналогов и здесь я не боюсь об этом заявить (хотя пришли новые проспекты, в которых указано об обновлении дизайна с 2009 года). Но если сравнить цены то они в 1,5 раза, а по некоторым позициям в 2 раза ниже, чем импортные аналоги.

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Конкретнее, бытовка, утепление 50 мм URSA, обшита гипсокартоном, под гипсокартоном паро влага изоляция. Окно одно, рама двойная, вход с тамбуром, полы покрыты пенофолом по нему линолиум. Необходимо отапливать сие безобразие в периоды осени и не частых наездов зимой, теплопотери считать бессмысленно. Необходимо что бы печка отапливала два смежных помещения, для чего она будет установленна в прорезанную стену.
    Что можете посоветовать исходя из этого ?? Исходя из того что это временное пристанище на время строительства дома, исходя из того что топить будем чем есть, дровами конечно но влажность их устанавливать никто не будет, исходя из того что необходимо протопить быстро. Могу обложить это кирпичиком в пол кипича. Вот что собственно я имел ввиду что для каждой задачи нужна своя печь, в данном случае необходимо два-три года работы.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    ААБ
    Самое главное не указали. Какая площадь отапливаемых помещений?
    Если до 50 м2 то подойдет Т-100, Вертикаль-Керамика, Вертикаль-Металлика, Камин-печь Теплодар ОВ-120. Если более 50 то уже Т-200.
    С отоплением смежного помешения, можно использовать воздуховодные патрубки, имеющиеся на задней стенки печей Вертикалей и Т-200.
    Есть еще интересный пример 4 года назад знакомый дачник попросил отопить два смежных помещения в дачном домике 6 х 7 м. Мы ему предложили в перегородке вырезать нишу под камин-печь Теплодар ОВ-120. Получилось, передние конвекционные отверстия работали на помещение, откуда топился камин, задние на смежное помещение. Прогревались они практически одинаково, как говорил хозяин, что зимовка прошла без проблем. После этого мы советовали и другим как вариант установки. Приходили, благодарили.
    Стальные печи перед кирпичными имеют преимущество в быстроте прогрева помещения, экономии дров, легкости растапливания даже после длительного стояния и в любых погодных условиях. Конечно, как аккумулятор тепла они никакие.

6. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Извините, самонадеянно подумал что слово "бытовка" объясняет разбег значений. У меня это всё в 18 квадратов вылилось.
    Спасибо большое. И ещё...вес то я так понимаю у них не велик, бытовка всё ж таки не дом : ))

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ога. Скажу Б. Например Етул вполне мог бы быть эталоном для нашего печпрома. Или мои любимые словаки - немцы Торма. А насчет почему фуфло, там написано ИМХО, т.е. мое субьективное мнение.

8. Subman
    Благодарности:
    6

Subman

Участник

Subman

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый господин Коткин! Я отнюдь не пытался раздуть здесь какую-то конкурентную брань, во-первых, поскольку я не предсталяю каких-то выдуманных Вами конкурентов, а во-вторых, попытка дискуссии на этом сайте была обусловлена лишь моим личным желанием понять, действительно ли вы соответсвуете своим высоким высказываниям о качестве. Но уж если пошла такая пьянка, как говорится. Вы назвали всего лишь несколько случаев возвратов. Ни для кого не секрет, что всякий прозводитель пытается скрыть существование подобных происшествий, и огласки, ежели таковая может случиться. Я видел Ваши печи. И три года назад и сейчас. Да, разница, почему то есть. И для Вас, как производителя - это сигнал. Да, сигнал, серьезно промониторить свое производство на наличие изьянов и некомпетенции, а не сигнал "Возьмите свои топоры и вилы, и не слушайте всякие провокации". Хотите статистики - обращайтесь в пожарную инспекцию и страховые компании. Правда, вряд ли они предоставят такие данные.
    Не горят столь скрежещущие для вас названия Кастор и Харвия. А если и горят, то действительно единицы. Об этом свидетельствуют именно покупатели, Ваши потребители. Да, согласен, какой-то процент действительно приходится на неправильно смонтированный дымоход и корявые руки при установке самой печи и эксплуатации.
    Согласитесь, смешная ситуация, когда пытаешься открыть крышку каменки на печке с облицовкой из талькохлорита(новинка недавняя), а у нее отрывается ручка, едва приваренная. Особенно смешно, если это происходит на глазах у покупателя. А баки с дырками? И Вы еще рассказываете о европейском сертификате. Стыдно, честное слово...
    А почему торгуют? Ну а чем же еще? Теперь всем взять сварочный аппарат и начать в гараже потихоньку постигать новые технологии? Вы находитесь в низкой ценовой категории и Вашу продукцию приобретают в основном малоимущие граждане, у кого просто нет вариантов других, кроме как сварить печь по знакомству(да и то, если есть знакомые с руками). Вот, торгуют и плачут, а что ж еще.. Если адекватный клиент с деньгами спросит у меня совета, то, уж простите, Вашу продукцию я посоветую в последнюю очередь.
    К тому же Вы могли заметить в этой теме, что не один я такой злобный маленький гном, который выполз из своей норки и хает все вокруг. Интернет - это свободная территория, где каждый может высказывать свое мнение и обсуждать различные темы. В свободной стране живем, слава тебе Господи.
    Отнеситесь адекватно к этому вопросу. Дискуссию прошу считать прекращенной.

9. Subman
    Благодарности:
    6

Subman

Участник

Subman

Участник

Благодарности:
    6
    Специально для вас Конст. Белый

1) Занимаюсь розницей(всего, что может давать дым, исключая только твердотопливные котлы)
    2)Работаю в этой области не первый год
    3)Сведения основаны только на отзывах покупателей и отзывах продавцов, занимающихся схожим товаром(которые занимались им не менее 5-т лет)

По выходу и выбору - для дымоходов особенно в часто эксплуатируемых банях лучше всего использовать сталь маркировки 410(по крайней мере первые метр-полтора, т.к. это самый опасный участок дымохода). И сэндвич с изоляцией не менее, чем в 5 см. Это в идеале.
    А по шву, на самом деле даже без магнита можно определить, из какой стали сделана труба. Если внахлест - это сразу свидетельствует о том, что сталь ферритная, т.к. как раз с ней возникают проблемы. Шов стык в стык попросту невозможен, т.к. при воздействии продуктов горения и высокой температуры он попросту разойдется. Вот и делают внахлест.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    по пунктам 1,2,3 слово в слова та же ситуация. По стали - не надо 410. 316 или 321. 410 тоже ферритная сталь, которая варится трудно.

11. Subman
    Благодарности:
    6

Subman

Участник

Subman

Участник

Благодарности:
    6
    Просто опечтатка... Я имел ввиду 310-ю сталь.

2 Евгений Коткин: Пардоньте за печь с облицовкой из талька. Это продукция не является продукцией "Теплодара".

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Позвольте вам дать совет.
    То, что вы подняли вопрос - это ваше право.
    То, что вы пользуетесь сплетнями (сплетня, любой факт не зафиксированный вами лично или документально) - это ваша ошибка.
    Утверждать нужно только по фактам и очевидным случаем из вашей практики.
    Аргументы должны быть весомыми и без «если бы да кабы».
    Например, как в споре поступает SuperGSM. С ним диалог вести интересно и даже поучительно, хотя не во всех вопросах я с ним соглашаюсь.
    В вашей ситуации вопрос вы подняли преждевременно.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кстати открою маленький секрет. Ферритная сталь варится встык еще легче аустенитной. Вот обработка шва уже намного проблематичнее. Слишком хрупкий для дымохода шов.

14. spoede

spoede

spoede

Гость

Уважаемые!
    Поскольку и на Солнце есть пятна, а характеристику "соотношение цены и качества" еще не отменили, не подскажите ли как правильно выбрать конкретный образец печи и дымоходных элементов? Совершенно не хочеться отдать деньги ,заработанные отнюдь не ковырянием в носу, потратить время и силы, а потом смотреть, как светятся щели в швах.
    Буду очень признателен (и скорее всего, не я один), если найдется грамотный человек, который расскажет на что обратить внимание привыборе печи, как должны выглядеть НАСТОЯЩИЕ сертификаты, и т.д. и т. Или хотя бы отошлите к ветке форума (статье, топику) где можно получить КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ.п

15. Salt
    Благодарности:
    21

Salt

Живу здесь

Salt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ... общался с директором термофор правда по другой теме... вполне адекватные ребята и марку держат... не думаю, что они такой хернёй будут заниматься...тем более конкуренция с теплодаром..

подделывать и выдавать за раскрученную марку - это у нас умеют.

Статус темы:
Закрыта.