1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Шикарная фраза- " Телевизоры которые всегда показывают кино про огонь". )
    Но у некоторых они являются основным источником тепла...

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я знаю, что Сычев ловко умеет манипулировать, на банном форуме начитался.
    То он правильно призывает народ не использовать для бань срубы, потому что их долго греть:
    "Люди, переставайте строить бани из бревен и кирпичей! Можно строить каркасно-щитовые конструкции и утеплять их современными воздухонаполненными полимерами. Иметь малую массу стационарных стен и при этом невысокий коэффициент теплопроводности.
    Вот это и есть выход, как экономить дрова, как быстро получать баню. Проверено на палатках, будет действовать и на легких стационарах - http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=975
    А тут для вражеской Гармонии как раз эти условия и выставляет в минус - ну конечно, фраза "7 часов грели сруб" отложится.
    Ну а по колосникам и их отсутствию мы с К. Белым еще год назад дискутировали, https://www.forumhouse.ru/threads/26761/page-35
    и Ю.М. Хошева я к этому привлек как первого возмутителя спокойствия по убиранию колосников из печей в своих книгах. И ссылки на доводы из его работ приводил - все как полагается)
    А да, Сычеву Хошев не указ, вспомнил: "Ну Хошев, дальше что? Хошев придумал Вселенную и процесс горения? Что Вы мне его вспоминаете "читаем Хошева"?" - http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=945
    По крайней мере доктор физ.-мат. наук, автор трех книг по баням и печам. Всеми признанный НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ. Удачи

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Спасибо за хорошие слова! )
    У нас в России вокруг печной темы вращается немало людей. Среди них есть производители печей, конструкторы печей, печники-каменщики, банщики, парщики, продавцы печей. Довольно много людей из разных уголков России.

Благодаря Интернету мы друг друга знаем если не лично, то заочно. Это только один из многих форумов, где мы общаемся. Есть известный форумы "Руспар", "Русбани", "Профессия парильщик". Сейчас очень популярный форум "Чистая баня".

Там меня знают уже несколько лет. К печам и бане я отношусь напрямую, но тема моя довольно необычная. Я занимаюсь мобильными банями. Торговую марку называть не буду, чтобы никто не обвинил меня в рекламе. Скажем просто "мобильные бани".

Они хоть и в палатках, но настоящие бани. В них хотя и легкие стальные печи, но они тоже банные. Их даже труднее проектировать, потому что в нашей теме мы еще ограничены требованием небольшого веса. При этом печь должна быть форсированной, как двигатель спортивного автомобиля и при этом не должна искрить, иначе прожжем крышу палатки. То есть у нас требования более жесткие к печам.

Кроме того, мы вынуждены сами проектировать и производить специальные палатки.

Идея мобильных бань принадлежит не мне. Мобильные бани появились раньше, чем стационарные. Ведь кочевой образ жизни людей предшествовал оседлому образу жизни. Первые мобильные бани были еще у древних скифов. Об этом свидетельствовал древнегреческий историк Геродот в V веке до нашей эры. А первые русские бани, как считает официальная история, датируются IX веком уже нашей эры

То есть мобильная скифская баня древнее русской стационарной бани на 10-13 тысячелетий. Мы просто возрождаем давно забытую традицию предков.

Как мы обучаем сотрудников? Во первых при приеме на работу каждый из них должен ознакомиться с пакетом учебных материалов. По результатам изучения проводится экзамен, когда задаются вопросы бегло по теме.

Далее сотрудник должен лично на себе опробовать нашу продукцию и рассказать, что он понял. Потом даем ему возможность протестировать продукцию конкурентов.

Вообще-то, если человек не любит баню, он изначально не может получить у нас работу. Если он не любит природу и пикники, он опять же не может получить у нас работу.

Ну а дальше контролируется его переписка, что он отвечает клиентам. По ней видно, что он понял хорошо, а где ему еще надо доучиться. Более опытные сотрудники курируют личные презентации, чтобы продавец на любой вопрос отвечал бегло и убедительно. Кроме того, есть список наиболее частых вопросов, и кандидат должен не только запомнить ответы, но объяснить своими словами почему это так.

Каждый раз, когда готовится к запуску новое изделие, сотрудники офиса с семьями выезжают на природу. Тестировать новое изделие и развивать чувство коллектива.

Мы ничего нового не изобрели. Так же работают и в Теплодаре. Опять же от Юрия Степановича Левчука это все берет корни. Ведь он каждую субботу уже много лет собирает в своей бане своих друзей и ведущих менеджеров. Там они не только отдыхают, но обсуждают дела и планы. И мы так делаем. Если не выезжаем на природу, то собираемся в стационарной бане.

Такие же традиции есть на финских фирмах. На Термофоре, насколько я знаю, не собирают менеджеров в бане. У них беспокойная судьба. ) Было много переездов, больших встрясок. У них раньше была специальная лаборатория в виде бревенчатой бани, нашпигованной самым лучшим немецким измерительным оборудованием. К сожалению, сгорела. Потому что в этом деревянном срубе они не парились, а только гоняли каждый день опытные печи. И высушили сруб до состояния пороха. А потом кто-то из лаборантов что-то с дымоходом не уследил. Сейчас у них новая лаборатория.

У Кирасира есть тоже лаборатория. Но у Термофора, могу предположить, самый дорогой набор измерительных приборов среди всех печных производителей. Они на это дело никогда не скупились.

Вот здесь сравнивают разных печных производителей. Например Ферингера и Термофор. Но при этом забывают, что годовая производственная программа Ферингера равна всего лишь двум-трем неделям работы Термофора. У них очень разные весовые категории. Можете представить, что Термофор до кризиса в год продавал печей на миллиард рублей в год?

По сравнению с этим монстром остальные производители в своем большинстве это мелкие гаражные кооперативы. Только Теплодар может с ним бодаться. Термофор единственные, кто производит сварку печей на роботах. Видели фантастические фильмы, когда рука захватывает и крутит печь, а другая рука варит быстро быстро и идеально ровно? Когда работает сварочный робот люди стоят и восхищенно лупают глазами.

Как мы стимулируем своих сотрудников? ) Это тоже не нами придуманные методики. Надо чтобы человек сам захотел больше знать о товаре и больше его продать. И чтобы боялся подвести клиента. Для этого надо чтобы его труд и его ошибки зависели деньгами от результатов его работы. ) Ничего нового. )

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Надеюсь, что Вы правы и Сычев не глуп! )

А Вас не удивляет, что Сычев парится в палатках, стационарных банях, каменных банях? Со стальными печами, каменными, электрокаменками? ...

Надеюсь Вы не будете так же против, когда я весной зимние ботинки поменяют на кроссовки? Более того, чуть позже в июне я с не меньшим коварством планирую поменять кроссовки на шлепанцы! :|:

У нас есть целая группа потребителей мобильных бань, которые сообразили, что можно не ждать, когда будет готов деревянный сруб бани. Можно во дворе на помосте поставить мобильную баню и получить банные процедуры в тот же день. А тем временем продолжать достраивать бревенчатую баню. Без спешки, потому что вопрос баней и помывкой уже решен другим способом.

Недавно мне звонит родственник и просит продать ему мобильную баню. Я спрашиваю, зачем, куда он собрался ехать? А он отвечает, что хочет поставить мобильную баню у себя на дачном участке, пока строится дом. Я ему посоветовал сколотить из брусков каркас и обтянуть его тканью или обить вагонкой. И таким образом быстро решить вопрос с баней, с теплушкой, хранением инструментов. И продолжать строить дальше свой дом.

Потому что знаю, что он не турист, не рыбак, не охотник, не путешественник. Мобильная баня ему как таковая не нужна. Ему нужно быстро получить баню на даче - пожалуйста есть способ. Можно изготовить баню с безинертными стенами. То есть со стенами имеющими минимальную массу, как у палатки.

Вот в этом смысле я пропагандировал безинертные бани. Как быстрое решение вопроса. Но я не предлагал вовсе отказаться от стационарных бань. )

Тогда уж давайте и жить тоже все будем в отапливаемых палатках, а не в стационарных домах. :)]

Вы меня неправильно трактуете. Что я пишу надо читать комплексно, не вырывая мысли из контекста.

Мое отношение к господину Хошеву.

Наверное, это какой-то очень хороший человек. Но я с ним не знаком, чтобы составить окончательно мнение о нем. Читал кое-что из его работ. Обычная физика с примесью литературы и жизненного опыта. Уважаю увлеченных, компетентных людей.

Но не более того. Можно я не буду ахать и охать, хвататься за сердце или пытаться целовать песок по которому он ходил? )

У Вас по отношению к нему какой-то пиетет... Ваше дело!

Он ученый, физик, автор книг и т.д. Молодец! К нему у Вас респект и почтение. А я владелец первой в России специализированной фирмы по проектированию и производству отапливаемых палаток. Изобретатель, автор нескольких патентов имеющих мировую новизну. Мое имя внесено в специализированные энциклопедии по походному снаряжению, мои изделия продаются от Австралии до Канады. Их покупают во Франции, Германии, Италии, не говоря уже о странах ближнего зарубежья. При этом удивляются, что это с таким качеством изготовлено в России.

Я совершил технический переворот в проектировании мобильных сооружений и палаток со времен Римской империи и завоеваний Александра Македонского. Можно и так загнуть, если хотите! )

Ну и что? ) Что мне теперь, тельняшку на груди рвать? Как видите, мне не западло с любым человеком общаться, отвечать на вопросы.

Хошев книги написал. Молодец! Кто спорит. У меня тоже был контракт на серию романов о любви от немецкого издательства "Амадеус". Я печатаю на клавиатуре слепым методом со скоростью 600 знаков в минуту. Мало ли чем я еще могу похвастаться?

Я знаю, что все это суета. Нас всех в одну землю в свое время закопают. А судить о нас будет не по ученым званиям, а по делам нашим. По этому извините, я всех уважаю ровно. Как каждую швею в своем цехе, так и Хошева и Вас, и его.

И если честно, мне немного неприятно, как Вы с ним носитесь: Хошев, Хошев, Хошев! Он сам-то ничего, не злится на Вас за такое поведение? )

5. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Алексей! Вот вы пишете что тестировали все печи Теплодара и Термофора, в связи с этим вопрос Я как любитель бани а не профессионал в этом деле остановил свой выбор на Теплодаровской Руси 22 ЛНЗП что вы можете сказать про эту печь не ужели она так уж плоха для приезда на выходные попариться.Повторюсь я не гурман бани а любитель и для меня как пользователя не ужели с этой печью я не смогу просто нормально париться и дышать свободно в парной. Куткин как то писал что эта печь как и вся линейка теплодара не преспособлены для бани сухой пар никакой влажности и никогда не добиться нормального эффекта правда ли это или не обращать на это внимание. В целом мне эта печь понравилась, что там есть парообразователь тоже не плохая вещь да и сын К.Белого тоже не плохо отзывается об этой печи. Так где же правда.Пожалуйста отпишитесь по этой печи из ваших личных ощущений что меня ждёт при установке данной печи. А какие у вас ощущения были относительно печи Куткина. Там ведь тоже не всё так гладко в конструкции или вам всё понравилось.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Алексей, то что ты можешь работать, я в этом не сомневаюсь, в подтверждении этого проект МОБИБА и здесь, я тебе уже говорил, ты добился реальных успехов.

В остальном твои слова обычный ПИАР.
    Посмотри Цитату и увидишь что в твоем тексте составляет реальный смысловой текст направленный лично ко мне, а остальное только фразы для того, чтобы привлечь внимание к своей собственной персоне.

Ну не убедительны твои слова без реальных выкладок и расчетов, понимаешь, не купил ты меня "красивыми" фразами и оборотами речи.
    Я уже не знаю как тебе еще сказать, чтобы ты не писал такие пустые посты.
    Для меня существует одно наполнение, факты, цифры, расчеты.

И применять к любой вещи критерий красиво или не красиво просто не состоятельно. Для кого-то павлин красив, для кого-то есть претензия - голос его не красив. И так в каждом деле.
    Хочешь объективности, собери отзывы или хотя бы результаты продаж что бы быть сравнить.
    И для того, чтобы оценить изделие тоже одних слов мало. нужны расчеты и испытания, то что простой потребитель сделать не сможет, но реально оценит.
    Может тогда у вас и Огонь-батарея пойдет, я ведь понимаю, что после потери отопительного направления (когда откололись от Термофора производство Бутакова), вам просто необходимо доказать, преимущество новой печи.
    Так давайте доказывайте, а не сотрясайте небеса голыми фразами.

С твоим докладом я знаком, мне его Фролов Л.А. переслал для знакомства.
    Только я там ничего нового не увидел, только популистские фразы и обороты.
    Ну еще предложение как в старом анекдоте про изобретения велосипеда. Когда изобретателю предложили местами поменять руль с седлом и колеса. На вопрос изобретателя "что изменилось?", ему ответили "фамилия изобретателя".
    Если ты считаешь, что я не объективен, я могу по твоему разрешению выложить твой документ на форуме (без разрешения не могу - это твоя собственность).
    И Кирасир не имеет серьезных разработок, поскольку выпускают точную копию Кастор.
    Меньше слов больше фактов.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы на Михал Михалыча не обижайтесь ) Мало кто знает, но он в личном общении очень спокойный и вежливый человек. Просто всеми силами души любит свое банное направление и старается всех увлечь именно своим стилем парения.

Вот это, пожалуй, ключевой момент для понимания того, что часто происходит на форумах. А происходит часто путаница. Одного послушаешь, так либо кирпичная печь, либо иди и утопись, но не вздумай ставить в баню металлическую печь. Присутствует некий экстремизм мнений. Вот это правильно, а это неправильно. А ведь все в мире субъективно! Все видится людям через призму личных привычек и предпочтений. Мы не машины, мы субъекты и в своих суждениях склонны больше опираться на свои эмоции.

Каждая фирма олицетворяет, в первую очередь, определенный стиль парения. Можно сравнить со множеством стилей кунг-фу или карате-до. И каждый любит именно свое направление. Допустим у меня вызывает иногда смех, когда я наблюдаю, как некоторые самопровозглашенные "профессора" банного мастерства на видеороликах с выражениями лиц, достойными Нобелевской премии поучают с экрана что правильно вот так создавать пар, вот так его брать откуда-то сверху. Как будто пар это суп, а веник ложка, которым можно его зачерпнуть! ) При этом машут руками, как аист крыльями.

Конечно, веник гонит перед собой воздух, создает перед собой местное уплотнение давления. Но паровоздушная смесь - это такая неплотная субстанция, которая обтекает веник так же успешно и по сторонам. "Зачерпнуть" веником пар сверху или "взять" его сверху не представляется возможным человеку со здравым умом и начальными знаниями физики. )

Поэтом и приходится не брать пар сверху, а строить банные полки повыше. Не брать пар, а идти наверх к нему, погружать человека в верхние слои атмосферы парилки, там, куда поднимается теплый воздух в силу своей пониженной плотности. А если кто-то считает, что пар можно "взять" веником и куда-то этим веником доставить, так может я на улице посижу, а Вы мне его из парилки принесете? )

Но каковы движения и фигуры! Какие пляски и ужимки. Не дать ни взять - кунг-фу "Школа цапли"!:)]

Я, извините, тоже банщик, тоже парю людей и хорошо знаю, что такое отпарить человек семь-восемь за один вечер. Будешь этак "крыльями" махать, так после третьего клиента ляжешь ) Только включи в работу плечи - задохнешься очень быстро.

В моей "банной школе" приняты экономные короткие движения. Работают по большей части только предплечья. Не надо наклоняться и включать мышцы поясницы - опять же долго не протянешь. Но я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Вы меня просто послушайте. Если мое мнение кажется убедительным, пользуйтесь моими знаниями. Если нет, то я свое мнение не навязываю. И если я сам когда-нибудь сниму свой учебный фильм, то в самом начале скажу, что это только мое субъективное видение правильности банной процедуры.

Каждую печную фирму возглавляет какой-то лидер, который придерживается определенного стиля парения и это все проявляется так или иначе в его продукции. Он как бы невольно склоняет своих будущих покупателей воспринять именно его "банную школу". Принято считать, что они все "буржуи" и их волнуют только деньги. Представьте, не только. Они и правда баню любят. )

Но, если Вы задумаете перечитать все банные форумы и прийти к однозначному выводу, кто их них прав и чьи печи на самом деле самые "правильные", Вы можете вывихнуть мозг, но так и не придете к однозначному выводу.

Поэтому выбор печи надо делать исходя и того стиля парения, который Вам лично ближе всего.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А теперь я должен признаться, что мой личный банный стиль наиболее близок к тому, который проведует Левчук и фирма Теплодар. Что это за стиль? Если коротко, то это когда веники вымачиваются в холодной воде заранее, чтобы придать им эластичность. А банный фито-пар создается при стряхивании воды с листьев на открытую каменку. Восходящий пар от каменки разогревает листья и внутри веника как бы заваривается "березовый чай", который мы втираем в кожу человека легкими ударами. При этом веники удерживаются в непосредственной близости от нагретых камней. Их нужно встряхивать и прокручивать вокруг оси, как поворачивают шампуры для равномерного запекания шашлыка.

Именно для такого стиля парения я проектирую свои печи и для такого стиля банной школы придуманы теплодаровские печи "Сибирь". Обратите внимание на декоративные защитные сетки над каменкой печей "Сибирь". Это для того, чтобы при стряхивании воды в камни не проваливались мелкие листики.

В прежние годы, когда мы с Левчуком парились в его бане, он накрывал каменку просто куском металлической сетки. А потом сделал это уже промышленным изделием. Первые печи Левчука типа Термофор-16 и Термофор-24 так и были задуманы под такую банную процедуру. Потом на Теплодаре стали подстраиваться под другие банные школы, где пар получают подливанием воды из ковшика, а веники греют под потолком на вытянутых руках.

Металлические испарители у Теплодара это новаторство, поиск нового в банных технологиях. Печи "Русь" имеют выход патрубка дымохода по центру каменки. Это позволяет равномернее распределить тепло на камни, но ухудшает доступ вениками к каменке в том стиле, который мне нравится. Особенно, если навесить бак горячей воды, то к каменки можно будет подобраться только ковшиком.

Лично я бы купил печь "Сибирь", но Вы покупайте "Русь", если она Вам нравится. У нее свое преимущество - более равномерный прогрев каменки.

Что касается влажности и кондиции микроклимата парилки. Есть такие приемы, как обрызгивание стен веником, или поддайте побольше воды на каменку и откройте дверь из парилки на несколько секунд, чтобы сбросить избыток сырого пара. А после закрытия двери получите увлажненную атмосферу с нужными Вам кондициями.

Подбрасывание дров в топку, подливание воды на каменку или обрызгивание стен, а так же распахивание двери, окон - это Ваши "педали", которыми Вы управляете атмосферой. Ничего сложного в этом нет, только немного попрактиковаться. )

Печи "Куткин" действительно "душат" конвекцию и хорошо прогревают каменку. Они создают комфортное излучение на волне натурального камня. Но чтобы мне парится в том стиле, который я люблю, мне приходится открывать люк с каменкой и так его держать открытым практически постоянным.

А в заключение снова и снова повторю Вам то, что уже говорил много раз. Берите печи у любого производителя, кто держится на рынке не один год. Не важно у какого. Который Вам больше по душе. Они в свои первые года если ошибались, то уже набили шишки. Давно исправили грубые ошибки, приноровились делать печи, из-за которых не придется возвращать деньги покупателю. Ориентируйтесь больше на цену, дизайн и свой любимый стиль парения. Подстроиться и хорошо попариться можно с любой печью любого известного производителя.

Просто их сейчас так много на рынке, что они вступили в драку за клиентов и применяют "пугалки". А есть такие, кто только недавно начал производить печи и тоже используют нагнетания страхов, чтобы отбить клиентов у прежних лидеров. Можно такое услышать на форумах: "Знаете, какие у них ужасные печи? У-у-у! У них печи кислород сжигают и Вы погибнете в муках! Страшный и ужасный ИК (инфрокрасное излучение для справки) лишит Вас рассудка и Вы станете "козленочком"! и т.д.

Одно время договорились до того, что: "Металлические печи - это печи убийцы!" Отгадайте с чьей стороны прилетела эта "идеологическая бомба"? . От представителей каменных печей из "Гильдии каменщиков".

При этом другие тут же докажут Вам с помощью физики, что глубокое прогревание возможно только лучистым нагревом. Так вот, чтобы не вывихнуть мозги, просто берите печи, которые Вам приглянулись у известных производителей и все будет хорошо. Иначе эти теоретические баталии банных профессоров сведут Вас с ума! :)]

Из каждого такого идеологического лозунга торчат "уши" чьих то коммерческих интересов. Так что производители печей не только предоставляют Вам печи, они еще мозги покупателям морочат, раздувают их страхи или даже выдают за достоинства то, что надо бы назвать недостатками.

Берите "Русь" и парьтесь на здоровье, все будет хорошо! )

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    С этим я согласен, все надо проверять на фактах. Поэтому предложил Бессонову организовать следующую акцию. Ставим несколько абсолютно одинаковых кабин. Неважно каких, из бревен или досок. Лишь бы абсолютно одинаковые. В эти одинаковые кабины ставим печи от ведущих производителей в схожей ценовой категории из одного класса. То есть сводим близких конкурентов. Начинаем топить по секундомеру и снимать показания по датчикам в присутствии независимых наблюдателей. При этом печи замаскированы скрыты от глаз, чтобы нельзя было по внешнему виду определить, в какой кабине какая печь.

Поддаем на печи в одно время одинаковые порции воды. Опять замеряем показания по термометрам и гигрометрам. И замеряем расход дров.

Составляем сводную таблицу результатов, выносим объективные оценки. То же самое можно устроить для отопительных печей.

Не надо мучить читателей одними формулами и физикой. Реальные испытания более наглядны. Заморочить мозги людям физикой всегда проще.

Как тебе такое предложение, устроить "Чемпионат печей"? Не забоишься, что не останется аргументов у твоего товара? )

Что касается моей внутренней переписки с коллегами. На то она и внутренняя переписка. Публиковать в Интернете можно только то, что прошло авторскую проверку. Я не знаю, что могло быть изменено в тексте, если Вы мои статьи друг другу пересылаете. То, что я от сам от своего имени публикую может быть признано моими словами. Все остальное требует проверки до публикации.

10. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Блин! Наконец-то! А то я себе точно чуть мозг не вынес с этой баной печкой! Если Уважаемые производители всё-таки согласятся на такой тест, то по-моему только останутся в выиграше! Причем все, кто не побоится принять участие! Лично я нацелился на печь Куткина, в "Русь" привлекает толщина металла, в "гейзер" сочетание каменок и т.д.! Для меня результаты такого теста были бы намного красноречивее всякой рекламмы. Я к ним только добавил бы в конце тест на выносливость! В смысле топить на износ, какая последняя помрет. И пожалуйста, если не сложно ответьте кто-нибудь, почему такие дорогие топки каминного типа у теплодар и термофор?! у Михаила Михайловича и Артура Павловича В ДВА раза почти дешевле! Они что, по качеству хуже?! Или просто жадность?!

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Алексей, если вы проведете такую работу, то я буду благодарен вам за науку.
    А пока нет результатов буду исходить только из своего опыта.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Константин! Знаешь, мне иногда так хочется сказать производителям и продавцам печей такие слова: "Идите Вы все в ...!"

Знаешь почему? Потому что я от Вас от всех уже устал. Почему я должен придумывать, как Вам налаживать коммуникации со своими покупателями? Почему я должен отрывать свое рабочее время на продукцию, которой не занимаюсь?

Это Вы должны придумывать, как Вам наглядно доносить информацию до потребителей. А мне по большому счету наплевать на Ваши печи. Себе лично я всегда печь организую.

Я вообще считаю, что слишком сильно Вам помогаю, а у себя рабочее время похищаю. Так что идею Вам подкинул, а Вы сами организовывайте, если это Вам нравится.

Все, конец связи.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Алексей, а тебя ни кто не неволит.
    Ты сам впрягся и в тему и в расклады.
    Я понимаю, когда ты рекламируешь свою МАБИБУ, а здесь видно у тебя есть интерес.
    И не путай я не производитель, я вольный предприниматель и вообще ни от кого не завишу, и здесь я представляю собственный интерес.
    Я должен быть уверен, что я предлагаю надежное оборудование, поэтому всем и предлагаю опровергнуть данное, если есть аргументы.
    Кроме этого мой интерес еще основан на моем хобби - это банное дело, которым я занимаюсь многие годы.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У тебя хобби? Ты, видите ли баню любишь? ) И по этому ты днями просиживаешь на форумах? А я думаю, что ты пытаешься оживить продажи Теплодара, которые были низкими этой весной, а сейчас против ожидания не повысились, как в прежние года. Тем более, когда стало понятно, что у конкурентов выходят новинки, а у Вас их не ожидается.

Вот и долдонишь одно и тоже целыми днями, восхваляя Теплодар. Видишь, как все просто и понятно? А теперь попробуй объяснить, в чем мой интерес? Что мне от Термофора или Теплодара надо, если я ничего у них не покупаю? )

Может быть это я как раз пишу о печах из любви к бане в отличие от тебя?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Чего ты так разозлился?
    Или ты считаешь, что где ты "рыбачишь" другим не место?
    Я на форумах нахожусь не более 2 часов в день.
    Я понятия не имею у кого какие продажи, поскольку это обычная коммерческая тайна и ее никто не разглашает. За себя скажу, у меня все идет чередом без напрягов.
    Новинки не всегда есть хорошо если они функционально не новы. Поэтому для меня новый направление - котел лучше нежели была бы выпущена печь например: "Русалка".
    Для меня лучше появление: Русь 18 ЛНЗП ПРОФИ; Русь-Панорама 22 и 27 ЛНЗП Профи; Новой автоматической газовой горелки; Печи ТОП (140 и 200) с универсальным подключением к дымоходу; Печи ТОП (140 и 200) с чугунной дверцей; Котла Куппер (15, 18, 20); а также 15 новинок комплектующих для дымоходных систем.
    И это все новинки Теплодара, которые вы отрицаете, и я об этом не говорю по самой простой причине, что если кто захочет узнать, то ему достаточно взять прайс Теплодара и посмотреть.

Но видно тебя не это злит, а собственно позиция Теплодара, когда они отказались от твоих услуг по разработке оптимальной по стоимости палатки для бани и разработали свою палатку Алтай, а кстати это тоже новинка, чуть не упустил.

Так что Алексей, мне с тобой делить нечего, и как видишь я вполне обладаю информацией, для того, чтобы оценить ситуацию, и сделать правильный выбор.
    А за вами с Бессоновым должок, раз сказали А скажите и Б.
    Выложите сравнительные характеристики.

Статус темы:
Закрыта.