1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Константин, ты хоть понимаешь, как подставляешься? Твои слова люди прочитают, потом посмотрят на Вашу так называемую "новинку" в виде новой палатки Алтай и увидят, что это такой же уродливый клон чужого изделия Мобиба МБ-5. Полная копия формы не только купола палатки, но и двери. Разница только в замене молний на крючки.

И это ты называешь новинкой? ) А я это называю скудоумием:)] Очередная демонстрация запора мысли. Так же, как когда-то Вы схватились копировать ТОП 200.

А мы как раз распродаем остатки МБ-5 и снимаем ее с производства, как морально устаревшее изделие. А для Вас это новинка!:aga: Как привыкли чужие объедки подбирать вместо собственных идей, так и продолжаете. Да еще и гордитесь. )

Новаторы, блин! )

По поводу испытания печей я тебе ничего не обещал. Перечитай внимательно еще раз мои комментарии. Я предложил Бессонову организовать такие испытания. Это потребует не малых вложений в строительство однотипных кабин для испытания. Неужели ты думаешь, что я буду в это деньги вкладывать?

Если тебя это так заинтересовало, то, может быть свои деньги вложишь?

Ой, извини, у Вас же теплодаровские печи стали хуже продаваться. У тебя наверное нет средств для инвестиций в такой проект? ) Если бы у Вас печи хорошо продавались, то ты бы не торчал целыми днями на форумах, а делом занимался.

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А у нас в Перми печи Теплодара продаются лучше чем какие либо другие.Конечно это может быть совпадением но в магазине Теплодара всегда много народа и постоянно продаются печи,а в термофор как не зайдёшь тишина так посмотрят как в музее и всё.Это моё наблюдение. Значит это с чем то связано не думаю что пожилые тоже шерстят инет, они больше по наслышке или как у соседа по даче копируют. Так что я думаю у Теплодара не всё так плохо.По поводу Куткина, может он и ничего чел. для своих но нельзя так фанатично рекламировать свою печь и поносить всех других производителей,типа моя печь лучшая в мире. Я думал у него только со мной не сложился контакт, а жаль потерял потенциального покупателя, а оказывается и другие участники форума не питают к нему положительных эмоций.

3. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Николас! Ну нравится тебе Теплодар! Ну и купи! Тебе же сказал Алексей, что хорошая, проверенная печь! Или ты ни кому вообще в принципе не веришь?!
    Куткин ММ У меня сначала тоже вызвал подозрения своим жестким пресингом на форумах. Но, как опять же сказал Алексей, В жизни он хороший увлеченный своим делом человек! Он не только заботится о росте своих продаж, а в большей степени предлагает свой взгляд на Русскую баню. Я тебе это тоже могу подтвердить, т.к. познакомился с ним лично. Я не боюсь что меня обвинят в предвзятости. Я вообще не имею отношения к печам, торговле и рекламе.
    Мне , по большему счету пофиг кто и сколько продаст! Гораздо важнее понять, что именно надо покупать, т.к. 40-60тыр. существенная сумма для меня, да и для большинства тоже. Люди по-богаче по-моему вообще такими вещами не озабочены. Общаюсь и пишу здесь что бы выбрать печь себе, да и потом если кто-нибудь озадачится выбором, то мог прочитать отзывы простых потребителей, а не крики "мое лучше!":hello:

4. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не могу отвечать за падение или увеличение объемов продаж в Москве и области, но что факт, так это уверенное и сильное сокращение диллеров Теплодара. Крупные операторы по продажам печей отказались от услуг Теплодара. А вот от Термофора нет. И кстати, многие заменяют предложение от Теплодара на Кирасир.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Справедливости ради надо уточнить, что этой весной Теплодар подвергся прессингу на своей производственной площадке. Вплоть до того, что им обрезали кабель и отключили отопление. Любая фирма, которая имеет "тело" в виде производственных цехов и коммерческий успех на рынке - всегда объект для нападок, давления, попыток что-то от них откусить, отжать.

Особенно, если эта фирма публикует рекламу. То же самое было с Термофором, когда они ярко рекламировались на городских мероприятиях, по телевизору и в печати. Им пришлось потом целый завод эвакуировать, фактически бежать на новую площадку и там все начинать заново. Теперь сидят тихо и в родном городе не рекламируются.

Так и с Теплодаром. Запустили по городу рекламные автобусы-троллейбусы и нарвались на "повышенный интерес" к себе. Да так, что пришлось свою котельную строить и отдельный кабель из города тянуть. Большие средства потратили на свою энергетическую безопасность. Но вышли из этой передряги только сильнее. Так что их снижение продаж весной и потеря темпа внедрения новинок связаны с этими независящими от них причинами.

Уверен, что они теперь включат повышенную скорость и будут активно что-то внедрять из новинок уже к осени.

6. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Это показывает всю дикость нынешнего капитализма в России. Я уж молчу что подобныое не могло произойти в Европе, там на первом месте ЗАКОН. А у нас - понятия.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы меня не правильно поняли. "Снижение продаж" означает не то, что печи перестали покупать. Правильнее говорить "чнижение темпа роста продаж". Понимаете? У нас просто принято так говорят упрощенно "снижение продаж", потому что любая производственная фирма должна либо расти, либо она начинает схлопываться. Теплодар организация устойчивая с большим внутренним запасом прочности. Их владелец Левчук умеет решать вопросы и выпутываться из сложных ситуаций. Поэтому то, о чем я говорил, это не тенденция, а временное явление, обусловленное внешними факторами.

Если нужно, он и новых проектировщиков подтянет и чем-то ответит. Но если Вы уловили мою мысль по прежним комментариям то Термофор создал себе большой отрыв по технологическому оборудованию и заполучил в свое распоряжение новую команду проектировщиков. Этот отрыв в виде обрабатывающего центра, на котором можно быстро изготовить любые самые сложные штампы. В одних руках это может быть бесполезной дорогой игрушкой. Но в сочетании с оригинальными дизайнерскими проектами и техническими идеями это дает большие стратегические преимущества. Опять же сварочные роботы, которые варят, варят и варят без устали и с идеальным качеством.

Чтобы ликвидировать отрыв в этом отношении Теплодар должен будет потратить огромные суммы на эту "гонку вооружений". Пойдет ли он на это? Я не уверен.

Чтобы прогнозировать техническую политику этих двух фирм, надо учитывать фактор амбиций и возраст руководителей. Когда нам с Бессоновым было за тридцать, то Левчуку уже было почти пятьдесят. У него в распоряжении имелось 15-20 лет активной деятельности, за которые он должен был решить свои задачи.

Этого могло не хватить для захвата лидерства на мировом рынке. Поэтому он решил, что лидерства на федеральном рынке и в ближнем зарубежье ему будет вполне достаточно. И он достиг поставленных задач. Он давно уже заработал столько денег, сколько хотел и в несколько раз больше. Он владелец "заводов и пароходов". Если бы он захотел, то мог бы хоть сейчас пойти на заслуженный отдых далеко не бедным пенсионером.

С его стороны будет по логике не мудро гоняться за Бессоновым впаливая десятки миллионов евро, лезть в долги и сражаться за мировой рынок. Это просто лежит за кругом его амбиций и планов. Это мое личное мнение. Могу быть не прав, но думаю, что не ошибаюсь.

А Бессонов моложе, ему еще и до пятидесяти несколько лет. Он еще успеет дел наворотить на мировом рынке и поиграть по-крупному. Поэтому его замах шире. Когда Бессонов захочет уйти на пенсию, то у него будет международная торговая марка. Может быть к тому времени акции на фондовой бирже. Он уйдет на отдых с не меньшей суммой денег.

Не знаю как дальше сложится. Но обычно в таких случаях фирму продают. Может быть и Теплодар в обозримом историческом будущем будет продан. Тогда у Термофора позиции могут усилиться. А может быть он будет продан кому-то, кто будет способен на большие инвестиции и начнется новый виток соперничества между этими двумя лидерами? Зависит от того, кто возглавит.

Время покажет.

По поводу Куткина Михал Михалыча. Действительно, он начал дерзко и скандально на форумах. Со многими поссорился. Но так бывает, что виртуальный образ человека и его реальный образ в жизни отличаются. Понаблюдайте, он сейчас начал менять тактику общения. Да и дела у него с печами пошли получше. Он занимает узкую нишу дорогих печей в которую Термофор и Теплодар вряд ли когда полезут. Это означает, что ему никто не помешает создавать дорогие печи в хорошей каменной отделке и придерживаться своей концепции закрытой каменки без конвекции.

Но Вы должны понимать, что между двумя лидерами Термофор и Теплодар от остальных печных производителей существует очень большой отрыв. Это как две огромные планеты, а остальные производители, как небольшие астероиды. ) Их нельзя ровнять и ставить на одну полку.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не понял, а Мета:)]

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мета разве производит печи для бани? У них своя специализация печи-камины. К тому же это не в России проектируется. Или я не прав?

10. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Если считать Огонь-батарею от Термофора прорывом в нынешнее время, то извените долго им ещё надо будет прорываться. Я не говорю про конструктив в этом я не понимаю но внешне печь меня ни сколько не впечатлила. Вчера заехал в Термофор и клянусь если бы не читал на форуме о этой новинке я бы её даже не заметил в ряду остальных печей. Серо и убого как и все печи только для гаража и подвала но не как не для жилой комнаты.А эти чугунные кольца сверху типа варочная поверхность. Нет до красоты им далеко, да и в ближайшем рассмотрении тоже как то всё грубо не облизано. Посмотрите немцев в железных корпусах всё для людей приятно трогать печь держаться за ручки всё гладко дверки открываются мягко. Как то меня огонь не впечатлила, ну на вкус и цвет образца нет.А что вы считаете элитными печами когда говорили про Куткина, что там элитного плитка из змеевика. Так есть помоему у тогоже Термофора печь стойка в камне тыс 60 стоит так вот это красота мощь с чугунными дверками мне очень понравилась. Вот её можно приравнять к классу элит,а у Куткина обычные печи по дорогой цене.

11. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем, доброе время суток.
    У меня вопрос к Алексею Банщику, так как уважаю его знания и опыт, а так же не заинтересованность в продвижении того или иного брэнда банных печей.
    Строю баню и очень понравилась Термофоровская печь Саяны Витра - хочу её поставить себе. Но меня терзают сомнения в одном вопросе. При таком расположении камней, будут ли они равномерно прогреваться? Не получиться ли так что внизу "бочки" камни будут ещё "холодные", а в верхней части уже перегретые. Раньше Термофор показывал хоть примерные конвекционные потоки в зоне горения и было наглядно и понятно, а сейчас отказался от данной практики. А так как не каждый пользователь может просчитать потоки и не у кого из нас нет программного обеспечения для построения матем. модели - обращаюсь к Вам со своим вопросом.
    Извините, что вклинился в Ваш спор

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Здравствуйте. ) Рискую нарваться на непонимание со стороны Константина Евгеньевича, но поддержу Вас. Тоже так считаю, что камни при такой компоновке достаточно хорошо не прогреешь. Наверное есть немало людей, кто парится при невысоких температурах и их устраивают не очень горячие камни.

Но должен сказать, что именно с этой конкретно печью не парился. Но с аналогичными с внешней обкладкой камней приходилось. Мне всегда казалось, что камни медленно испаряют воду, плоховато прогрелись. Их и так лучистое тепло едва прокалило, так еще и воздух много забирает.

Эта печь, насколько я знаю, создавалась на волне моды, которая пошла из Европы. Видимо Термофору дилеры дали заказ, что подобные печи спрашивают.

Кому-то, наверное, такие печи нравятся. Может быть они объясняют себе их достоинства в том, что они излучают мягкое ИК? Не знаю. Я себе такую бы не поставил. Чтобы получать нужный мне сухой пар, мне нужны максимально прогретые камни. Я люблю, когда вода с камней уходит за секунду с хороши пшиком. А пар при этом получается прозрачный.

Наверное и "Саянами" можно париться... плескать только в определенные места, где лучше прогреваются камни. Но я бы себе такую печь не купил. Пусть меня простят на Термофоре. Как думаю, так и говорю. )

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Алексей, ты вообще заметался.
    Ну не сможешь ты всем угодить, поэтому нужно быть самим собой.
    Я не против был твоих палаток, пока ты на них цены не задрал и сделал их золотыми и продажи банных комплексов у меня лично упали в 20 раз по сравнению когда они комплектовались "Вольным ветром".
    И я первый поставил перед Теплодаром вопрос об отказе от твоих дорогих палаток и создание дешевой, но вполне функциональной палатки, мне нужно было соотношение цены и качества. И мы участвовали в разработке тех задания. И мы первые тестировали новинку и выдали свои замечания. Даже ролики снимали http://www.teplodaryug.ru/download/banya-video.html И считаю, что создана вполне удобная вещь и не по потолочным ценам как у тебя. А если у кого-то будут желания купить более крутую, то как только распродам остатки твоих МБ-5 буду посылать напрямую к тебе. Не бойся отговаривать не буду, тебе ведь тоже жить нужно.

Насчет падения продаж.
    У тебя или неверные сведения или ты сознательно их искажаешь.
    Я вчера вечером, когда возвращался домой дозвонился коммерческому директору Теплодар и он сказал, что есть вполне открытые цифры о росте продаж за три месяца 2011 по отношению к 2010 году на 60%.
    Так что не только у меня все в норме, но и у Теплодара в целом тоже.
    Насчет меня ты зря беспокоишься.
    У меня полностью настроенный процесс.
    Люди знают чем заниматься и им я не собираюсь ноги и руки переставлять.
    Я занимаюсь методической и консультационной работой. Сыновья разрабатывают стратегические вопросы. Каждодневной работой занимаются подготовленные специалисты. С партнерами у нас очень даже доверительные, открытые и даже дружественные отношения.
    Если у вас не сложились такие отношения с партнерами могу только посочувствовать.
    И знаешь хватит копаться в "грязном белье" это никому не интересно, нужно просто конкретно отвечать на вопросы и тем самым просто приносить пользу.

14. Сплайн
    Благодарности:
    0

Сплайн

Новичок

Сплайн

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот читаешь, читаешь...из 47 страниц 10-20 постов несут хоть какую то информацию по теме, а остальное? Раз уж тут и производители, и диллеры, вы бы попробовали сформулировать критерии оценки качества:)

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Позвольте высказать своё мнение, обывателя-любителя.
    Термофор и Теплодар печи изначально рассчитаны на так называемые "саунные" режимы, конечно специалисты смогут и с такими печами создать нужные кондиции, как Алексей сказал:
    Что касается влажности и кондиции микроклимата парилки. Есть такие приемы, как обрызгивание стен веником, или поддайте побольше воды на каменку и откройте дверь из парилки на несколько секунд, чтобы сбросить избыток сырого пара. А после закрытия двери получите увлажненную атмосферу с нужными Вам кондициями.

Подбрасывание дров в топку, подливание воды на каменку или обрызгивание стен, а так же распахивание двери, окон - это Ваши "педали", которыми Вы управляете атмосферой. Ничего сложного в этом нет, только немного попрактиковаться. )
    ----------------------------------------------------------------------
    А если у меня нет желания жать на "рычаги и педали" хочется просто поддать на каменку и париться с нужной мне температурой и влажностью, печи с закрытой каменкой и " придушенной" конвекцией вполне отвечают этим требованиям, ни в термофоре, ни в теплодаре таковых не наблюдается.

Алексей, Вы писали что парились с печью КУТКИН и каменку держали открытой, отсюда вывод Вы любите "погорячее", а мне ближе режим РБ я парюсь с закрытой каменкой. Выходит эта печь универсальна.

Режим меняется движением одной руки (закрытием открытием крышки каменки), печь с открытой каменкой потребует гораздо больших усилий.

Насколько я знаю термофор сейчас с помощью банных спецов разрабатывает универсальную банную печь и 100% она будет с закрытой каменкой. Даже судя по этому можно сказать, что термофор идёт на шаг впереди теплодара. Как её выпустят так и КБ в термофор переметнётся:)]

Статус темы:
Закрыта.