1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это ты мечешься, Константин! ) Не знаешь, как выгородить Теплодар. Тебя не зря здесь уже назвали "Человек-рекламный плакат". Кто поверит твоим словам? Ты ведь сугубо заинтересованный толкач теплодаровского товара.

Мне не надо никому угождать. Мои источники доходов находятся на совершенно ином рынке товаров. Я и Термофору могу сказать, что думаю, и Теплодару. Я третья незаинтересованная сторона. Ты сам сейчас во всеуслышание подтвердил, что нас с Вами не связывают никакие коммерческие отношения.

Наши палатки у тебя не продавались по простой причине. Ты не умеешь их продавать. И не надо искать другие отмазки. Мои слова легко проверить. Достаточно пойти на наш сайт, найти список дилеров и попытаться что-либо купить. На все позиции живая очередь. Все скупается по предоплате. И люди готовы ждать до двух недель свой товар по тем самым ценам, которые тебе казались, как ты говоришь "золотыми" )

Просто наши дилеры проходят обучение и знают как работать на рынке, а ты самоучка. Вот и не получается. ) МБ-5, которые ты не можешь распродать, люди не жалея сил в поездах тащат через Москву на Украину. А ты в Краснодаре продать не можешь. Смех, да и только!

Опять же, кто не верит моим словам, проверяете. Звоните нашим дилерам. Ни у кого на складах никаких запасов нет. Все торгуется в ноль, под заказ по единым розничным ценам на всей территории России. Так что опять ты все наврал.

Что касается "копания в грязном белье". Ты, наверное, забыл, как называется тема этого топика. "Термофор и Теплодар - качество?" Правда глаза колет, вот ты и нервничаешь. А эта тема специально создана для того, чтобы покупатели получали информацию не только от таких заинтересованных продавцов, кто соврет не дорого возьмет, а от любого человека, кто что-то знает.

Я в Теплодаре, который был раньше Нарвой работал несколько лет еще в те годы, когда ты и в помине не был продавцом Теплодара. Знаю сильные и слабые стороны этих двух компаний изнутри. А ты кто? Продавец из Краснодара? ) Сколько раз в год ты бываешь в Новосибирске? А я здесь живу и у нас круг общих знакомых в городе. Наверное я побольше тебя знаю.

Ты видите ли с ними в дружеских отношениях... Ха-ха-ха! Видел я эти дружеские отношения, когда дилеры на конференциях владельцам компании чуть ли руки не целуют, только чтобы им цены отпускные не повысили. Боишься, что-нибудь не то ляпнуть, чтобы хозяева рублем не наказали? )

Ну, старайся, старайся! :aga:

Твое слишком выпуклое усердие давно уже стало антирекламой Теплодара.

Тебе кажется, что ты будешь долдонить без умолку про Ваши корявые устаревшие печки и люди начнут массово превращаться в зомби? Ты не про палатки, ты про печки выходи с инициативой на головную фирму, чтобы они перестали вырубать их топором из железа и наняли дизайнеров наконец.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050

Мы с Михаилом вчера общались. Он мне сказал, что та парилка в Бердске, где я испытал его печь, она неправильно смонтирована покупателем и не корректно работает. Покупатель не захотел слушать рекомендации производителя.

Дал мне телефон другой бани на улице Ватутина, где печь "Куткин" установлена правильно. Я не звонил еще, не узнавал цены. В принципе, мне любопытно проверить функциональность этого агрегата. Мы давно занимаемся с друзьями бантуризмом, а это означает не только выезды с мобильной баней на природу, но и путешествие по различным стационарным баням города для их сравнения.

Последние несколько раз собирались в деревянном срубе с печью Теплодар Русь-27 в деревне Каменка, откуда родом создатель этой компании.

Обещаю, что если испытаю печь "Куткин", то напишу правду, что я думаю о ней.

А то, что Вы упомянули про сотрудничество Термофора с МАБИ, так это я придумал организовать. ) Надоели эти вечные разговоры с критикой МП. При этом ни производители не шевелятся, ни те же самые хваленые "банные профессора". Только языком чесать, в стиле Константина Белого.

Так как я знаком со всеми, то свел вместе Бессонова Константина и Петрова Николая. Чтобы они совместно разработали идеальную печь РБ. Именно то, что надо банщикам и любителям РБ. Предлагал поучаствовать в этом проекте и Теплодару через официальное предложение на форуме. Константин Белый в курсе. Но, как я уже говорил, он только языком болтать горазд. Так что Теплодар остался в стороне от этого мероприятия.

Бессонов не член МАБИ и я в этой организации не состою, хотя нам и сделано официальное предложение от Председателя совета МАБИ. А вот Белый даже к своему нику прилепил табличку, что он официальный член МАБИ, но участвовать в проекте по созданию идеальной печи для РБ не хочет.

Я знал, что так и будет. Болтунов всегда легко вывести на чистую воду предложением реально поработать. И в итоге через некоторое время я уверен, что Термофор выдаст какой-то проект, который удовлетворит наконец знатоков РБ, а Теплодар так и будет искать отговорки. А впереди всех будет опять Белый на коне. Или как там правильно? )

Вот я, к примеру, не продавец. Я хозяин компании, сам проектирую свои изделия. Я не понимаю, как можно создавать продукцию, которая понравится твоим покупателям, если лично не торчать на форумах, не слушать мнения людей, не отвечать на вопросы, не выслушивать критику? Пожалуйста, любой мне может в глаза сказать, что думает о моем товаре. И я реагирую, изменяю товар. И благодарен за информацию от людей.

А где те, от кого зависит насколько печи отвечают чаяниям покупателей банных печей? Ферингер Артур Павлович сам на форумах пишет и я перед ним снимаю шляпу, что ему не западло на форумах лично с людьми общаться. Кто еще? Куткин сам на форумах пишет. Но его забанили здесь.

А что же лидеры рынка Теплодар и Термофор? Бессонов хотя бы по переписке с МАБИ общается. Но Теплодар конкретно "забил" на форумы по банной теме, включая этот. На всех форумах только Белый маячит. Но он уже так давно не оригинален, в своей постоянной рекламе, что его, по-моему, не особенно и слушают.

Вы спросите для чего же я торчу на форумах? Но мы ведь тоже бани производим, хоть и мобильные. Мне надо хорошо понимать, что людям нравится в бане, какие факторы не нравятся. Нам сложнее организовать в палатке идеальные параметры микроклимата, но надо же знать, к чему стремиться. Мне любые крупицы мнений с рынка интересны.

А когда приходишь на очередной форум за знаниями, а видишь там тех же самых "рекламных попугаев" что на остальных форумах, это раздражает. Работать не реально не хотят, только информационный эфир постоянно засоряют.:(

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да, давно не было такого напора на партайгеноссе К.Белого? Выдержит ли старая партийная закваска?)
    Вопрос к Сычеву. Почти одновременно печи теплодара и устаревшие и ., но в то же время бани с их печами посещаете. Ну и как Русь-27 в срубе? Справляется? Удачи

Не жди, не скоро.
    Я в июле прошлого года http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5890&postdays=0&postorder=asc&start=210 предлагал К.Белому организовать тестирование лучшей банной печи Теплодара, как это сделал Ферингер.
    А он мне в соседней теме https://www.forumhouse.ru/threads/97401/page-2 недавно ответил: "А в чем вопрос? Мы Русь тестируем постоянно, и регулярно проводим мастер-классы.
    Высылайте заявку на мастер-класс и мы вам обеспечим парение по полной программе. Затраты оплачиваются стороной заказчика."
    Клоун, да и только. Во многом прав Сычев в своих оценках этого деятеля)
    И Термофор и Теплодар понимают, с теми печами что выпускаются сейчас будут выглядеть блекло.
    Выше Сычев написал, что Термофор только начал проектировать печь для РБ. Вроде будет с закрытой каменкой, а как иначе?)
    Причем сами сделать не смогли - привлекли со стороны людей: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=1170
    Независимое тестирование прошли только Гармония и Малютка паровая Ферингера, чуть выше об этом уже писал. Удачи

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А почему бы и не посетить? ) Хороший сруб на берегу озера, своя прорубь. Да и лишний раз протестировать печь, о которой меня могут на форуме спросить - не помешает.

Вижу, что Вы внимательно подмечаете, что я пишу на форумах, так я не раз уже говорил, что все МП по сути, это железные банки с огнем. От печей сваренных дядей Васей в деревне они отличаются внешним видом и наличием конвектора.

А все эти обороты-повороты внутри них, это от лукавого, только народ дуремарить ) У кого печи красивее и надежнее - тот и молодец в коммерческом смысле.

Знаю, что Вы за Артур Павловича воюете. Но не думайте, что я печи Ферингера считаю чем-то особенным. Хотя должен оговориться, что это пока заочное мнение. Я их не пробовал лично. А то вдруг и правда удивят и мне потом извиняться придется? )

Нет еще идеальной печи для РБ. Почему? Потому что эта печь как трансформер по ходу банной процедуры должна менять свои свойства. Очень сложная и противоречивая техническая задача.

На начальном этапе, пока сруб холодный, она должна во всю лучить жестким ИК, чтобы побыстрее бревна прогреть. Чтобы стены перестали высасывать тепло из воздуха и микроклимат стабилизировался. То же самое и в конце на третьем этапе уже после банной процедуры, чтобы просушить сруб от влаги. В это время в парилке нет людей и печь лучит во всю дурь.

На втором этапе вокруг печи по мановению волшебства должен возникнуть конвектор, который бы стал барьером на пути жесткого ИК, а конвективный воздух он должен уметь собирать как коллектор и удалять из парилки прочь. В это время уже нагретые бревна излучают мягкое ИК на волне дерева.

Пар получать с раскаленных камней, которые по возможности прогреваются прямым воздействием огня, как в банях по черному, чтобы сажа участвовала в образовании пара как средство дезинфекции воздуха. Для этого надо придумать, как переключать ток газопламенного потока в печи.

В печи Ферингера есть попытка организовать работу второго основного этапа, но при этом, так как печь имеет статичную компоновку (не трансформер), первый и третий этап не реализованы. А это выливается в долгий разгон вначале и долгую просушку в конце.

Честно сказать, не знаю по каким тропинкам сейчас бегут идеи в голове у Бессонова. Он не дает подробностей своих переговоров с Петровым. Знаю, что они последний раз на выставке специально для консультаций по проекту печи РБ встречались. Это означает, что все серьезно и проект на месте не стоит. Мы с Константином часто думаем очень схоже. Может быть он продумывает какое-то решение схемы, которую я сейчас описал. Не знаю. Зависит еще и от того, что ему Николай сказал и какие идеи внушает.

Эта же печь как бы по заказу МАБИ создается. А даже в самой этой организации нет однозначного мнения о словесном портрете идеальной печи РБ. Так что Николай Николаевич может взять на себя ответственность за кристаллизацию технического задания по этому проекту.

5. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Алексей! Из Ваших слов следует что лучше всего, под описанные Вами задачи, подходит печь Куткина?! Пожалуйста ответьте не предвзято и объективно, как ВЫ всегда делаете!:hello:
    П.С. Очень важен Ваш ответ!

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Давайте не будем Михал Михалычу отказывать в уме или знании бани, из-за его манеры рубить правду матку с плеча и горячиться на форумах. Он дипломатических корпусов не заканчивал. Но баню любит не меньше других.

Я его знаю с 2002 года. Тогда офис у Нарвы был маленький, комната отдела продаж микроскопическая на два стола и за одним из них менее обшарпанным сидел Костя Бессонов. Сам совладелец компании на месте продавца, принимал деньги от клиентов и перевязывал их резиночкой. У меня тогда мое рабочее место была тумбочка возле его стола. Я на ней сидел вместо стула.

И вот однажды покупать печь пришел Куткин. Купил он тогда Термофор-16, если не изменяет память. Разговорились, познакомились. Отвечаю, нормальный мужик. ) Голос грубоватый, взгляд прямой. Что думает, то и говорит. )

Он как раз дом себе строил и баню. Начал с этой печи. Потом попользовался и не стала ему нравится конвекция в печах Термофора. Потом он на несколько лет пропал из моего поля зрения. А года два назад мы опять пересеклись с ним случайно. Я позвал его с собой на одно мероприятие. Пообщались, он мне про свою печь рассказал.

Потом один мой родственник помогал ему с графикой для его бизнеса.

Часто слышу, что, мол "Кто такой Куткин?" Вот Теплодар! - это сила! Термофор - это монстр! А Куткин кто? Но почему тогда я иду в коммерческую баню и натыкаюсь на его печь? Почему какой-то предприниматель построил целое здание коммерческой бани и живя практически в Новосибирске, где кишмя кишит от производителей печей (я только знаю семь фирм!) - он выбрал именно печь Куткина?

Это в Бердске, то есть всего 20 км. от Новосибирска. Но и в самом Новосибирске оказывается есть коммерческие бани, где стоят печи Куткина. Наверное там тоже не дураки их владельцы? Зачем им ставить плохие печи в свою коммерческую баню если те быстро прогорят или не понравятся клиентам? Тогда можно потерять клиентов, правильно?

Значит что-то есть хорошее в этих печах "Куткин". Я так скажу... Михаил слишком независимый и прямолинейный человек. Правду-матку в лоб рубит, поэтому ему приходится поднимать бизнес в одиночестве. Поэтому он мало печей делает и о них мало чего известно.

Но я не поленюсь разобраться и узнать его печи поближе и получше. Пока не могу Вам дать более конкретный ответ. Голословно не хочу из обсуждать. Испытаю, скажу.

Алексей, о чем тут говорить, когда господа рекламщики копейки не хотят за рекламу платить?
    Один Артур Павлович -честно сказал, что готов к испытаниям и подписал, что реклама...
    Остальные же под видом рассказа о горении 2-х поленьев нам навязывают какие-то печи и пустобрехством горланят - типа они лучшие.
    Даже при проведении испытаний, в любом случае будет возглас - не верю! Засудили! Не объективно!

Я много чего наговорил Артуру Павловичу про его печи, которые мне заочно не очень нравятся. Но благородства у него точно не отнимешь. Однозначно честный человек. Я тоже обратил внимание, что он подписал "реклама" на своем топике. Так честнее. У остальных действительно тоже реклама, но они в этом не признаются )

А вот про испытания скажу так: Да, кому результаты теста не понравятся начнут "маневрировать", крутить хвостом, обвинять в подтасовке. Но это ведь не важно по большому счету. Читатели тоже не дураки, они психологически всегда готовы, что производители им наврут - не дорого возьмут. Если независимые эксперты, представители журналов, представители от банщиков, от дачников скажут в видеокамеру, что эта печь лучше - другие простые покупатели им больше поверят. А производители потом пускай хоть треснут, опровергая результаты теста. Так что не зря это было бы.

Да вот Вы сам, хотя бы. Вы, вроде ни по кем из печников не ходите? Вам, наверное тоже интересно было бы постоять с секундомером у приборов и лично своими глазами увидеть, как одна печь стрелку на глазах заваливает, а другая еле дышит? Пусть потом хозяева это полудохлой печи хоть что говорят, но Вас они уже никогда не переубедят. И если Вы на форуме публично вынесете им приговор, то люди Вам поверят, а не им.

7. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Алексей! Какая-то озлобленность в Вашем ответе чувствуется! Я ведь тоже знаю Михалыча. Мне не надо о нём. Просто Вы описали какие задачи поставили бы для печи, а Куткин как раз так и говорит. Я хотел узнать Ваше мнение! Я сам хочу его печь покупать, но поймите меня правильно,- это для меня не совсем дешево, вот и спрашиваю мнение разных людей у кого опыта по больше моего!:hello:
    Пока накарябал этот ответ, Вы добавили свой. Так что тоже допишу( может кому интересно будет). Короче сегодня я был у Куткина. Он все приборы не может пока наладить. Как наладит, так сразу будет всем отчет по его печи, тогда я думаю он всех конкурентов на звание " Лучшая печь для любых режимов!" уделает! Но это только моё личное мнение!

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Дайте мне время. Я постараюсь в конце недели посетить баню, где он говорит, что его печь установлена правильно. Он сам там парится. Но я смогу только уже в рабочем режиме ее тестировать. То есть как она разгоняется не будет понятно.

Смогу только определить, как она сушит или увлажняет воздух. Насколько хорошо прогреваются камни. Но опять же ничего не смогу сказать про ее моторесурс. То есть рад бы помочь, но полные сведения Вам может дать только человек, у кого такая печь стоит хотя бы год, два года в личном пользовании.

Если Вы знаете Михаила, то попросите его познакомить Вас с его бывшими покупателями. Позвоните им, напишите. Они Вам больше полезной информации дадут для принятия решения. Мы так иногда делаем со своим товаром. Нам чего бояться. Пусть люди между собой общаются.

Или напишите мне в личку, я Вам дам новосибирский телефон бани, где стоит печь Куткина. Спросите их про печь, довольны ли они ей? Даже если администратор женщина и ей жалуются клиенты, что, мол, холодная у Вас парная, пар сырой, то она Вам все расскажет. Вряд ли будет скрывать.

А если нет жалоб, то Вам спокойнее. Так и насобираете по крупицам объективную информацию.

Еще хочу честно предупредить, что пойду в ту баню тестировать печь Куткина, если буду уверен, что и мои друзья захотят туда идти вместе со мной. С нами же еще женщины, а они любят цивильные места. Я пока не был там, не видел интерьер и размеры бассейна. Идти просто одному для тестирования, это будет слишком большой подвиг! )

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо, Алексей, что ты напомнил мне кто я, и где я и где ты. Я теперь за тебя буду богу молиться, что донес ты до меня, неразумного, великую истину.
    Спасибо.

Вот по этой причине, что "не дорос" я до вас великих (Сычева и Бессонова), я и не работаю принципиально с Термофором. В вас нужно ведь только слепо верить и все. А кто критикует вас пусть будет предан анафеме. Да что анафеме, как говорил один из ваших проповедников, Крылов, три года назад: "Если вы не с нами, то мы вас раздавим".
    Я хорошо изучил ваши методы работы (низкопробного религиозного культа) и заметь совершенно не высказываюсь о вашей продукции ни как, дабы не гневить ваши божественные уши.

Мне намного интересней работать с теми кто слышит меня.
    И представь себе есть такие. Это и компания Темп, которая по нашим техническим условиям разработали тепловое оборудование, которое мы применяем успешно более 10 лет.
    Это и компания "Мерлони Термосанитари Русь" больше известная как Аристон. Когда мы им 8 лет назад составили критическое замечание по их оборудованию, то сначала к нам приехал директор Рыжак Максим, а через время и представитель компании из Италии, и как ни странно наши замечания были учтены в разработке новой линейки (которую мы сейчас устанавливаем) и наша работа была отмечена, и по сей день у нас самые тесные отношения.
    И компания Теплодар мне понравилась именно своими методами работы, своею доброжелательностью и открытостью, которая больше соответствует требованиям цивилизованного, а не феодального производства.
    С самого начала нашего сотрудничества работники Теплодар не просто выдвигали свои условия и требования, а выслушивали наши замечания и быстро реагировали на предложения. Мы участвовали в разработке тех.условий по Русь-Панорамам, Русь - 9, Сахаре 10, ТОП, Котел Куппер, палатки Алтай для туристической бани и еще многое другое.
    И для этого мне не обязательно было бросать все и мчаться в Новосибирск.
    Наоборот несколько раз нас посещал Коткин Е.Е., три раза приезжал и Левчук Ю.С. мы даже с ним в феврале 2008 г. парились в Туристической бане "Алтай" на берегу моря (даже испробовали поддавать в парообразователь морскую воду).
    Так что мне Теплодар критиковать не за что, поскольку они адекватно реагируют на замечания и предложения, а Термофор незачем, поскольку я им не работаю, а причину (почему не работаю) я сказал - человеческий фактор.

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, перенёс сюда вопрос из другой темы, может здесь ответишь?
    ----------------------------------------------------------------------

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Выдержать я все выдержу, поскольку я к жизни отношусь философски, и никогда не кривлю душой.
    Поэтому я ни на кого не обижаюсь, но и некому не позволял кататься на себе (а такие претенденты были).
    И если у вас существует, реальный такт и уважение, то вы должны быть более щепетильными в своих высказываниях и реально оценивать расстановку сил.
    Ферингер, кто - производитель, ему и карты в руки по тестированию своего оборудования. А как он это делает то ли в заводских условиях, то ли в конкретной бане одного из клиента - это его выбор.
    Теплодар имеет специальный тестовый модуль для испытания оборудования, и сын Алексей уже дважды присутствовал на испытаниях оборудования Теплодар. Но все эти испытания для банщика не достаточно для того, чтобы определить настоящую пригодность оборудования для тех или иных режимов (ходовые испытания) которые полностью раскрываются при мастер-классе.
    А вот здесь еще играет значительно многие факторы, такие как пригодность помещения для парения, вентиляция, даже веники и т.д.
    И поскольку я гарантированно могу продемонстрировать банное парение только на своей площадке, то я и не занимаюсь "выездными гастролями".
    Парю я, как учил меня еще дед, по опыту Кубанской казачьей бани
    Так что насчет испытания оборудования обращайтесь по адресу в компанию Теплодар, они могут удовлетворить вашу просьбы на своем испытательном модуле.
    А у меня только парение, и условия я сказал. Сначала заявите о своем желании, а потом обсудим возможности.
    Только вам это не интересно, вам главное, чтобы создать проблему и потом не слушая собеседника просто затюкать.

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Браво Константин! Парт- школа на лицо, вроде и ответили, а по сути ничего не сказали.

13. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сник! Ты просто не так спрашиваешь!
    Константин! Это от Вас Должны такие предложения поступать в Теплодар! Вы ведь пишите, что к Вам даже в аристоне прислушиваются! А до нас, простых смертных, только Ферингер, Куткин и Термофоровцы снисходят! Да! Забыл ещё Сычёв!

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

15. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Консантин! Говорил уже что уважаю и Вас и Ваше мнение, НО! Но только когда Вы не как представитель термофора отвечаете! Понятно что Вам надо его продвигать, но не так же! Вот ответьте прямо. Почему с ваших слов все что теплодар, то хорошо! А у других вы ни каких преимуществ не находите?! А ведь они есть! Это видно даже тому кто, как я, мало что понимает по сравнению с теми кого принято считать гуру от бани. Почему конкуренты теплодара продолжают поиски, а не стоят на месте?! Могли бы просто продолжать делать клонов "Русь" и все счастливы! Сычев например озвучил что, по его мнению должна "уметь" современная печь для бани! На вопросы отвечает прямо! У него поучитесь, в смысле отвечать на вопрос. С ув. Самур:hello:

Статус темы:
Закрыта.