1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Действительно! Разве соседа отца есть повод заподозрить, что он платный рекламщик "Ермака"? Не устраивайте себе горе от ума. ) Пусть отец берет, что, что ему нравится и радуется.

2. Лелика
    Благодарности:
    1

Лелика

Новичок

Лелика

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые, подскажите про Гармошку Термофора, выглядит красиво, а вот как в эксплуатации? Это чугун или металл? Выход только верхний или задний есть? И что за чудо поставка у нее? Может кто видел, щупал, консультировался?

3. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    Никто никого не подозревает, мне показалось что ермак колхоз, думал что-то поинтереснее подобрать. А так да, проще купить сразу х.з. что чем потом еЁЁтся. :hello:

4. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Все уже боятся что- либо советовать. Сами наверное понимаете почему! А мне боятся нечего, так что скажу. Когда начал выбирать банную печку для себя, то смотрел "термофор-гейзер" , интересная печь. Советую Вам обратить внимание на неё. Под Ваши требования по цене подходит. Скажу ещё что если появится желание, то можно с ней поэксперементировать и доработать.
    П.С. Для некоторых: ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Да, когда кончаются аргументы, включается банально эмоции, и после этого начинаются клеить ярлыки, в советское время многих ученых сгноили в психушках, так что прием старый и вы меня не удивили.
    Дилерский договор вам может выслать может только компания Теплодар, я не уполномочен к таким действиям.
    Любые документы если они небыли опубликованы открыто до этого, могут открываться только с разрешения правообладателя.
    Ничего противоестественного в этом нет, так что обратитесь в коммерческий отдел по тел. 8 383 272 4003 или по почте sales@teplodar.ru и я думаю ваше любопытство удовлетворят.

Уважаемый, извиняюсь ваше имя скрыто, по какой причине не знаю может вы и в правду шпион?. Но я привык так если я представился. то и другие члены в аудитории должны представляться. Но в общем ваше право, можете оставаться ИНКОГНИТО.
    Я нахожусь в Анапе, Теплодар в Новосибирске это 5000 км.
    Я ни разу не был на производстве, был только три раза мой сын, ну да ему по долгу службы положено. Роботов и лазеров видел только по Теплодаровским фильмам, которые есть у них на сайте и на моем http://www.teplodaryug.ru/. У Темофора не видел ничего кроме рекламных роликов.
    А вот вы проживаете в Новосибирске, так зачем вы меня спрашиваете об оснащенности производств, когда вы сами в состоянии прийти в коммерческий отдел Теплодара подойти к коммерческому директору Коткину Е.Е. в его отсутствие к начальнику отдела продаж Старыгиной Л.Р. и задать свои вопросы, тем боле производство находится в соседнем здании. После этого зайти в компанию Термофор и там проделать те же действия.
    Получив информацию из первых рук и увидев своими глазами вы можете оказать большую услугу форумчанам и рассказать свои впечатления.
    По качеству.
    Поскольку я и мой сын прежде всего являемся банными специалистами, поэтому для нас главный аргумент качества это функциональность оборудования, его способность поддерживать паровые банные режимы. Его экономические характеристики. А уж потом дизайн, поскольку данный критерий играет только на продаваемость изделия.
    Думать за человека я не собираюсь, Русь или Гейзер. Для профессионала банщика - Русь выдает более стабильный пар, для любителя может и Гейзера хватить. А на вкус и цвет товарищей нет.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Для временного проживания если и вправду нет необходимости вкладываться можете рассмотреть два варианта.
    1. Печь переносная портативна Алтай. Тепло производительность данной печи очень большая, габариты маленькие, всеядная, экономичная, можно на ней даже готовить пищу, имеет встроенный парообразователь. И что немаловажно уезжаете, боитесь вандалов забрали ее с собой. Стоит она как раз в пределах 10000. За долговечность не беспокойтесь, у меня такая печь 4 года объездила все мероприятия, а прошлую зиму весь отопительный сезон отапливала мой строящийся дом, до сих пор в рабочем состоянии.

2. Печь отопительная Теплодар Т-100. Стационарная простая и надежная очень экономичная, фактически утилизатор, в позапрошлом году я ею отапливался сжигал в ней даже резину и пластик, ни разу дымоход не забился сажей. Сколько ими торгуем никто не пожаловался на выход из строя.
    И цена соответственная около 7000 руб.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А ну-ка! ) Чем это и благодаря чему Русь выдает "более стабильный" пар?:: Что значит "более стабильный" пар? Какой пар "менее стабильный"? И за счет чего "Русь" его выдает?::

Игра слов и мухлеж терминов. :( Кастрюля с водой на кухонной плите, наверное еще "более стабильный" пар выдают? Если следовать логике Белого. :aga:

Банщик, если он банщик, а не балалол будет говорить о температуре пара, его влажности, дисперсности. Любая банная печь - это парогенератор не постоянного, а периодического действия, который работает циклами. Если цикл растянут по времени, это уже дурной признак. Значит воде тепловая энергия, необходимая на ее дробление передается медленно. Хорошая печь не парит долго от одной порции. Если печь не прогрелась или она слабенькая, то вода с камней уходит долго. Это что-ли "более стабильный" пар печи "Русь"?

Давайте сравним печь "Русь" и "Гейзер".

Вот текст с сайта Теплодара про "Русь":
    Печи линейки <Русь> это:
    - сверхемкая конвекционно-вентилируемая каменка;
    - сбалансированное распределение КПД на нагрев воздуха и камней;
    - сведенная до минимума нагрузка камней на коллектор дымохода;
    - эргономичный трехчастный дизайн и отсутствие острых углов;
    - самоохлаждаемая дверца.

И что здесь особенного, чего-то небывало технически нового, чего нет в других печах? Может "эргономичный трехчастный дизайн"? Где таких слов только нахватались? Конвекционно-вентилируемая каменка?

Парился я с печью "Русь". Печь, как печь. Хорош мозги компоссировать про "более стабильный" пар! Более чего "стабильный"? Болтология!:close:

И главное выбирал бы из линейки конкурентов что-то равное по весовой категории. Ну, хотя бы "Тунгуску" или "Шилку". А то вона куда замахнулся, на "Гейзер", у которого двухступенчатое парообразование под давлением. Там работа по дроблению капель воды в паровоздушной смеси проводится в два этапа и печке "Русь" до этого как до Луны допрыгнуть!

Это говорит о том, что Константин Белый и свою то продукцию хорошо не знает, не то что продукцию конкурентов. Он только хорошо знает телефоны коммерческого отдела и адрес своего сайта, который он опубликовал только в одной ветке уже 1000 раз подряд! :mad:

Вместо его "консультаций" можно с тем же успехом включать магнитофонную запись по кругу! Послушайте! А может и нет никакого Константина Белого? Я же его живьем не видел? :no: Может это электронная программа, придуманная программистами Теплодара?:um:

8. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Константин! Представлятся на территории иннета или нет это дело каждого! Если считаю нужным, то представляюсь человеку в личке. Мои слова могут подтвердить многие люди на этом форуме и на баниклуб.
    Я не представляю ни чьи интересы кроме собственных! Можете не верить, можете проверить.
    Ну вы же умный человек! Вам не раз предлагали взглянуть на свои однобокие сообщения глазами простого читателя! Вы пробовали?! Неужели ничего не поняли?!
    Если у меня появится возможность, не сомневайтесь!.. Я с удовольствием посмотрю производство обоих производителей и напишу здесь как есть! Только смысл этого для Вас?! Вы ведь опять обвините меня в шпионаже и предвзятости! Если конечно я не приму Вашу точку зрения!

Ну и по последнему пункту:
    Константин! Вы здесь для профессионалов что-ли распинаетесь?! Так я Вам сообщу страшную новость!... Им это не надо! Они выбирают для комерческого использования печи совершенно другие! Уж точно не Русь и Гейзер!
    Здесь надо для людей с семейной баней! С баней для себя и друзей! А это, согласитесь, две большие разницы!

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я не собираюсь вам предъявлять ни каких претензий.
    И представляться или нет это ваше дело.
    Правда когда пойдете по производствам вам все же им представится придется.
    Но думаю вас это не испугает, тем более вашего отчета будут ждать многие форумчане. И понятное дело вы будете говорить без оглядки на меня, я ведь не ФСБ, чтобы меня бояться.
    Так что в добрый путь.

А на счет секрета, я и не скрываю, что наша с Алексеем и есть концепция Семейной бани на примере Кубанской казачьей бани, и об этом я уже не раз говорил в том числе и на этом форуме в теме История Русской бани https://www.forumhouse.ru/threads/72874/page-25#post-2540666
    И вот представьте себе, печь Русь как раз и подошла.

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, ты восторгаешься тем как magol протестировал печь, а как дело коснулось тебя сразу вспомнил про ГОСТы.
    Отсылаешь на сайт, где кроме рекламы ничего нет. Куда только модераторы смотрят. Члены МАБИ ты правду написал, всё опробовали и озадачились разработкой настоящей печи для режима РБ.

Озвучь хоть один положительный отзыв о печи Русь, члена МАБИ.(кроме себя конечно):)]

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Да я всегда радуюсь когда люди творчески подходят к вопросу и поэтому отозвался на тестирование Ферингера.
    В целом и сам Ферингер А.П. во мне вызывает симпатии. Он без апломба ответил на все мои вопросы, и я благодарен ему за это и считаю его очень хорошим человеком и отличным специалистом. Больше бы таких.
    Но одно дело делать дела с разрешения производителя, другое дело делать за производителя то, что он уже сделал и выложил протоколы испытаний.
    И вы предлагаете мне сочинять параметры, закупать оборудование, покупать тепловизор, различные виды термометров, пирометры, газоанализатор?
    И кто мне поверит?
    Для тестирования именно и существуют специальные ГОСТы и должны делаться в соответственных лабораториях.
    Мы же проводим своеобразные тест-драйвы - мастер-классы по банному парению и определяем о пригодности той или иной печи поддерживать банные режимы.
    Так что все в мире относительно и давайте придерживаться критерия принятого шаблона чтобы легче разговаривать друг с другом и понимать друг друга.
    По пригодности печи Русь лучше сделайте опрос владельцев.
    Иначе мне все равно не поверите.
    Не знаю поверите мне или нет, что Василий Ляхов положительно отзывался о
    печи Русь.

13. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Речь идет о отопительной печи, а не банной. Стокер конвекционная печь длительного горения. Дизайн а-ля Бутакофф. Жиклеры дожига присутствуют. Стали печей одинаковы - конструкционные. Дымоходы идентичны. Есть даже отличительный плюс - открутив переднюю табличку с логотипом Вы можете прочистить верхний дымоходный канал в печи. Режим проживания у Вас временный. Чего Вам еще нужно ? Споры с отцом ?

К. Белому - у меня есть все варианты диллерских договоров от Теплодар. Но их диллерами не горим желанием быть изначально. Хочется вас лично и вашу заинтересованность вывести на чистую воду. Почитав договор от Теплодара всем будет ясна ваша позиция и активная роль рекламщика Теплодара.

И опять же тупая упертость - если идти от обратного ни одна другая фирма не производит печи для создания банных режимов, а также все они не фунциональны. Именно это и следует из вашей писанины.

14. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Очень извиняюсь за то сообщение! Простите ступил! Я про печь для Фома.:hello:

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050

Статус темы:
Закрыта.