1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вот это будет здорово и ваши ощущения о печах только честные с использованием парообразователя а самое главное об удобстве пользования той или иной печью временем прогрева и т.д. было бы интересно услышать. А вдруг окажется что печь Русь не такая уж плохая и не чем не хуже печи Куткина и так же подходит для бани но только стоит дешевле. Вообщем пишите все ваши наблюдения от и до.

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну коли в этой теме идет раскрытие всяческих тайн, то позволю и себе прояснить ситуацию с тестированием Гармонии.
    Началось все с того, что на форум Русские бани пришел Ферингер и попробовал открыть "америку", в очередной раз замутив тему типа Идеальная печь для Русской Бани. Ну а так как эта тема была уже досконально изучена, то весьма быстро свелась к теме Условия, которые должна обеспечить печь для Русской бани. В результате этих обсуждений и появились новые модификации банных Гармонии и Малютки - паровые . Следующий правильный шаг - предложение получить печи в Подарок под условие провести тестирование их с приглашением гостей. Однако, большая часть печей попали к хозяевам строящихся бань - посему и мы не видим конечных результатов. По-видимому, появятся летом.
    В моём случае ситуация в корне иная. У меня в бане уже стояла печь Вулкан, которую уже дважды-трижды тестировали и даже снимался фильм Мастер класс от Петрова Николая. Поэтому на просьбу Ферингера протестировать его Гармонию я весьма не сразу согласился. Это лично для меня было связано с финансово-материальными и временными тратами на тестирование. Могу заверить тех, кто ещё не понял - за тестирование я лично и все присутствующие уважаемые лица не получили ни копейки. За демонтаж старой и монтаж новой печи, транспортные расходы по доставке Гармонии, за покупку новых дымоходов я платил лично из своего кармана. На тестировании присутствовали 4 члена МАБИ. Отзывы двоих имеются. Двум другим в открытую отзываться неудобно по этическим причинам. Марат продает свои печи - да и занят, Петров - участвует в разработке концепции новой банной печи. Подробности можно почитать в теме , либо в этой, ну или на РуссБанях.
    Первая тема Закрыта, т.к. появилась тема Тестирования с пометкой Реклама. Поясню по ней. Тема не проплачена - это мой личный подарок на 3 месяца Ферингеру для обсуждения его печей, поэтому моя первая тема по Тестированию закрыта. Как мне теперь видится, форма тем с грифом Реклама сразу отпугивает от неё посетителей форума и тема тупо умерла. В неё просто никто не заглядывает.:hello:
    Надеюсь, что вопрос по поводу оплаченного тестирования я прояснил.:)]
    ЗЫ. Для моих приятелей и знакомых по форумам Ферингер обещал по моей личной рекомендации скидку, а также внеочердное получение новых моделей печей. Это дополнение, чтобы не было недоговоренностей.::

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

7. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, вы посылаете меня на сайт (не забыв активную ссылку) за несуществующей информацией.
    Потом прикинувшись "валенком" говорите, что не в курсе.:faq:

Мне всё это напомнило юмореску Петросяна:Видео » Юмореска » Е. Петросян - Шпингалет

Вам наверно теплодар за каждую ссылку натурой платит (печами):)]

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Сник, чего гадать, обратитесь в Теплодар и получите ответы на все свои вопросы.
    Заодно предложите им работать рекламным агентом, что ли.
    И ответьте:
    Вас что печь Куткин уже не удовлетворяет, что вы "спите" в теме Термофор и Теплодар ..?

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, попейте травки успокойтесь.
    Где я сплю и с кем это вас не должно волновать.:)]

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

12. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер! Хватит пока-что перепиратся и принижать умственные способности друг друга! Лучше скажите какие нужны вкладки в отчёте по тестированию, если нет термопары которую можно затолкать в каменку или другое горячее место печи. Пока есть только гигрометр, термометр и моё честное слово. Все предложения пишите в этой теме до 11.04.2011г.

13. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Здрасти всем:hello:
    я, конечно собак не ем, но мнение имею.
    И совершенно согласен, с Алексеем. И не допонимаю о чём спорит Белый.
    Парообразователь конечно плюс - как опция.
    Но не в мифическом созидание пара, а в том что пара/аэрозольную компоненту можно получать при НЕготовности печи.

Как то всё странно неужели термофор не проводит испытаний с измерительными приборами, и нам приходится парится с НЕпрофильными специалистами - любителями бани.

Костя, а есть-ЛИ, температурные замеры пара на выходе?
    когда-нибудь закончится эта бодяга - вопрос на вопрос...

====================================
    вода попадая на метал - закипая (и забирая тепловую энергию, - как пример - испаряющийся ацетон охлаждает поверхность)
    Дак Вот. Следующая порция воды будет уже контактировать не с поверхностью металла, а пара/аэрозольной подушкой. Температура образовавшегося пара как говорит практика 100 гр.

В такой ситуации, вновь поступающая, вода будет разбиваться выходящим паром(т-100с). + резко всипевшей водой(т менее 100с). На сколько пар(газ) способен повысить температуру на выходе за милисекунды --- ? ... ну.. пусть 103...:no: ну/гну(конечно) 110:close:

Многие видели как вода попадая на раскалённую поверхность катается на газовой подушке, подобно ртути. Довольно долго катается.
    ========================================
    Может есть какая-нибудь организация готовая выступить спонсором "теплодара".
    На свои деньги произвести инструментальный замер--??

Или может скинемся.. поможем отечественному производителю.

Мне былобы интересно, - замер, температуры и влажности по трём точкам. На полке. у потолка, у пола.
    и в динамике. Начала топки. через .30 мин .. 60 ..
    Температуру стен, не получится замерить...

Да и врядли сии замеры что либо дадут, в соревновательном плане.
    Мне интерснее как меняются субъективные ощущения при повышение температуры нижнего термометра. И как показатель готовности - выравнивание градиента. Когда наступает минимальный перепад Т.

Нужна ли скорость в стационарной семейной бане... типа-ДА. и типа зачем?
    ===============================================
    попробуйте пол пролить кипятком, во время парения, если он не прогрелся, то добавится в ощущениях. и ИК от печи начнёт греть аэрозоль... это должно почувствоваться
    Обязательно, с собой шайку с водой на полок. Веник кунать и себя прохладной водицей окатывать.

приятного пара, и лёгкой бани:pioner:

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    И смешно и грустно одновременно.
    У К. Белого одно только "шаманство" и "танцы с бубнами" уже который год.
    На прямые вопросы раньше не отвечал, теперь понятно, что полномочий на выкладывание цифр у него просто нет. Ну да, ловкий торговый агент, и упорный, нужно отдать ему должное)). Чувствуется партшкола.
    А. Сычев тоже ничем конкретным в плане конструктивной информации пока не отметился, увы.
    Ни одной цифры нигде нет по температурам в печи и в испытательном помещении что у Теплодара, что у Термофора.
    Молодец Ферингер, выложил результаты испытаний
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193&postdays=0&postorder=asc&start=150 еще в сентябре 2010 г. и сразу крикуны заткнулись, а сомневающиеся потянулись в магазины за печами не дожидаясь тестирования. И это на банном форуме, где на одном трубном гласе и ссылках на уроки физики долго не протянешь - активные бойцы этой темы знают) Давно я там К. Белого не видел))
    Ферингер уверен в своей продукции, и слова подтверждает делом - цифрой, дальше тестами, дальше новыми доработанными печами.
    И после такого подхода вся эта тема - простой "словесный понос", с физикой и без физики, знает ли кто-то Бессонова с Левчуком и прочими, или не знает.
    Заметили, что уже давно в теме нет вопросов от новичков - многим все давно понятно. Успехов

Вложения:

• ИспытанияМалютка1.jpg
  15. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    И обратите внимания, что вопросов от новичков практически нет и в других темах. Задумывались почему? Просто всех отталкивает эта нескончаемая война между буржуечниками и кирпичниками, между Ётуловцами и всеми остальными, да и все меньше встречается нормальных советов, все больше рекламы того или иного товара. Все пытаются что-то впарить потенциальному клиенту и не заботятся просто честно объяснить, дать ответ на заданный вопрос.

Статус темы:
Закрыта.