1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Теперь точно видно, что вы ученик Сычева.
    Он твердит о том, что парообразователь выдает сырой пар из поста в пост, а это значит, что ни конструкции парообразователя он не знает, ни с физикой он не дружит.
    Но скажите тогда зачам Сычев уговаривал Теплодар установить на его (Сычева "разработку") печь парообразователь?
    Он что сам себе враг, или у Сычева две правды одна для себя другая для остальных? Не зря ведь он расхваливает Гейзер у которого как раз и существует принцип ухудшения качества пара с последующей поддачей воды.

И вам я уже который раз говорил о собственных режимах, что парюсь я при температурах 50 - 60*С, Закладку делаю одну: зимой до 10 поленьев, весной и осенью около 7 поленьев. Когда захожу париться подбрасываю пару проленцев прикрываю поддувало и захожу париться на таком режиме при полной печи жара и двух горящих поленьев парюсь около часа, и если требуется продолжить процедуры подкидываю через час еще два поленца.
    Вот я написал метод поддержания печи в режиме парения, но я уверен через пару постов вы опять будете утверждать, что Белый скрывает правду.
    Поэтому вам для установления истины придется приехать на банный фестиваль, который мы готовим в ЮФО осенью.

Ах да чуть не забыл, ваш вопрос о преимуществах закрытой каменки.
    Отвечаю: ни каких преимуществ нет есть куча неудобств, которые для профессионала будут определяющими при парении (и об этом я тоже говорил, но вам выгодно не помнить).
    Но вы ведь не профессиональный банщик, поэтому у вас свое мнение на принципы парения, как и на гигиенические нормы в парной (посчитайте какую концентрацию достигнет СО2 в парной 10 кубов через час при нахождении там 5 человек - по вашему примеру)

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Думаю, да, ее можно назвать закрытой. Каменка Гейзера - интересная идея. 2-х ступенчатая система испарения должна хорошо делать свое дело. Но тестов этой печи я не проводил. Термофор на официальные испытания Гейзера меня не приглашал, а на руках у частников этих печей не так много, чтобы я с ней встретился в какой-нибудь частной бане. Эта печь стоит как бы в стороне от конструктивного мейн-стрима. О ней мало что известно, мало говорится в прессе. Очевидно потому она и производится как специфический продукт в небольших количествах?

Общался насчет этой печи с Богомоловым Михаилом Васильевичем, который ее запускал в производство и испытывал. Его мнению я всецело доверяю. Он говорит, что работает эта печь мощно и качественно. Но это были испытания технические. А мне нужны испытания еще и функциональные. Чтобы я ее лично топил, чтобы я с нее лично пар получал. Чтобы у меня на банном полке люди лежали и я их парил этим паром, который я возьму от этой печи. Надо посмотреть по времени, какая инерционность, как ровно держит параметры.

Тогда можно будет что уже конкретно про Гейзер говорить. А пока реально из печей ориентированных на русскую баню я испытал только печь Куткина. Про нее и могу подробно поговорить.

Если бы производители печей не тратили деньги на всякую фигню и больше устраивали презентаций для представителей банной Общественности, то об их печах было бы больше информации в печати и покупатели могли бы делать осознанных выбор. Но эта идея поддерживается пока только Ферингером и Куткиным. Большие производители типа Термофора и Теплодара страдают изрядной степенью снобизма. Забили большой ... на форумы, где обсуждают их печи. Готовы оплачивать всякую пьянки дилеров, фестивали бега. А чтобы собрать банщиков и презентовать им в действии свои печи - до этого еще не додумались.

Видимо, увеорены, что и так все будет продаваться. Поэтому предвижу, что те, кто одумается и поймет какую важную роль сейчас выполняет Интернет по доставке свежей информации потребителям - те добьются больших успехов в продажах.

3. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Очень долго "ходил" возле Гейзера, практически с того момента как появился в продаже. Твердо решил, что именно эта печь должна стоять в моей новой бане, на других производителей даже не смотрел. В этом году, 12 апреля зашел в Термофоровский магазин, говорят бери скорее, пока цена 23500, с 20 апреля повышение цен. Ну думаю, надо брать. Но в тот вечер совершенно случайно зашел на ветку Ферингера в этом разделе и был очень рад! Термофор отошел в сторонку! С большим уважением отношусь к Бессонову (лично не знаком), но теперь хочу Золотое сечение паровую. Очень симпатизирует верхнее горение (давно изучаю эту тему), возможность влажного и суховоздушного режимов вообще:super: Политика Артура Павловича к потребителям очень приятна. В общем, если заинтересовались Гейзером, рекомендую посмотреть печи от Ферингера

4. gorskiy
    Благодарности:
    0

gorskiy

Участник

gorskiy

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен на все 100.
    В конце лета 2010 озадачился выбором печи. Как и Кузбассовец кружил вокруг Гейзера,пока на другом форуме не появился А П со своими предложениями.И чем дальше шли испытания (а следил я за этим даже с Пхукета благо инет был халявный),тем дальше я был от Гейзера. В итоге являюсь счастливым обладателем Гармонии.
    ТЕРМОФОР---- лрощай,всего хорошего
    ТЕПЛОДАР--- мне кажется будущее *либо хорошо,либо ничего* сочувствую,жаль

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вот я говорю все производителям, что надо к лесу задом, а к покупателем передом ) Получается, что Артур Павлович переигрывает Термофор по умению доносить информацию о своем товаре через Интернет. Если бы он занимал менее активную позицию, а Термофор действовал напротив активнее, то, возможно, Вы бы сейчас пользовались "Гейзером".

Говорил я им, давно говорил, что не в буклетах счастье! Что будущее за Интернетом. И конечно же надо давать тестировать товар, публиковать отчеты о тестах.

Самур! Видал чего? Оказывается ты мой "ученик". Непредсказуемость Белого непредсказуема. Ничего, что мы с тобой всего один раз в жизни виделись?

А может он всех, кто имеет свое мнение и готов высказаться без оглядки на авторитетов, называет "учениками Сычева"? Ему (Сычеву) это было был лестно, но он (Сычев) этого не заслужил. )

Будь добр, расшифруй мне тайнопись Белого, что он имел в виду, когда ляпнул, что у закрытой каменки нет никаких преимущество, а есть куча неудобств? Он говорит, что тебе не выгодно помнить.

Как его понять Белого? Ведь не сказал ничего? Опять реплика ни о чем.

6. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Алексей, я с К.Б. "бодаюсь" давно и теперь прекрасно понимаю пословицу, "ему с.. в глаза, а он - божья роса".
    Вот, что он выдал про закрытую каменку:
    Камни прогреваются в каменке печи Русь лучше, чем в ящиках. (ящиками он называет закрытые каменки)
    После этих слов, я перестал его воспринимать как банного спеца.

Алексей, Вы как то обещали протестить печь русь.
    Думаю многим было бы интересно послушать Ваше мнение.

7. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Кузбассовец Очень долго "ходил" возле Гейзера,

gorskiy Как и Кузбассовец кружил вокруг Гейзера,

а кто-нибудь взял? Как результат? Отзовитесь!

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Подходящая поговорка!:super: По теме::

По поводу печи "Русь" я уже где-то писал про нее. Печь, как печь. Хорошая обычная классическая железяка. Не нравится выход патрубка дымохода посредине каменки. Понравилась защитная сетка от листьев. В остальном никаких особых впечатлений. Топится, глотает дрова бодро, даже не очень сухие. Жарит воздух, как обычная суховоздушка с конвекцией. Можно пользоваться вполне, но не повод, чтобы восхищаться удивительным полетом фантазии или какой-либо особой гениальностью идей. Кого устраивает и кто умеет увлажнять воздух, можно брать.

А вот что меня на самом деле порадовало, так это когда нам Куткин на своей печи устроил режим "хамама" с плавным переходом в РБ. ) Это было веселее!;)

9. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Печь для русской бани на основе Ангары уже подготовлена на Термофоре. В рекламных постах уже появилась, но в наличие еще не получена. Вероятно в ближайшие поставки.
    С К. Белым предлагаю не вступать в полемики. Думаю уже всем стал ясен и уровень мышления, и уровень осведомленности, и уровень знаний на данную тему. ИМХО.

Проанализировал последнее изменение цен от уважаемых компаний...У Теплодара просто повышение по всем позициям. У Термофора, видимо, сделали анализ рынка и продаж. Где-то ощутимо опустили, где-то оставили прежними, где-то подняли. Ну и кто из них серьезней подходит к своему делу ?

10. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    А чем Гейзер до русской не дотягивает?
    Каменка почти закрыта. Ещё чуть-чуть и... золотой ключик у нас в кармане?:)
    Техническое решение однозначно нестандартное, а отзывов нет. Или это большая удача инженеров, или большая неудача маркетологов? Или наоборот?
    Не понимаю.
    Сегодня трогал её руками в магазине. Мой внутренний голос непосвящённый подсказывает, что ей можно управлять в широких пределах:um:.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Проекту "Гейзер" не соврать, уже восемь лет. Он еще в Нарве начинался. Бессонов с одним соавтором эту тему закрутили. И как-то все время получалось, что я за все годы ни разу не попал на испытания этой печи. Поначалу ее сильно секретили. Константин был просто в восторге от первых результатов теста и говорил, что это офигительный прорыв а банной теме.

Но в начале не было надежной конструкции устройства для подачи воды в первую камеру испарения. Там нужен был специальный клапан. Первые варианты им не очень понравились и нехорошо смотрелись внешне.

Потом случилась пертурбация с расколом Нарвы. И это проект был при 90% готовности положен на полку. В новом Термофоре Бессонов решил стратегически начать с отопительной темы, а не с банной. Потом, когда занялись банной темой, надо было запустить для начала линейку классических печей, которые уже были проверены на рынке. А "Гейзер" он как бы такая особая печь. Да и клапан был еще не до конца разработан.

Потом они все-таки уже с новым соавтором Михаилом Богомоловым - изобрели хороший клапан. Только собрались запускать "Гейзер" в серию, как начались войны с исполнительным директором Марусом и между партнерами. Опять стало не до "Гейзера". Кончилось капитальной войной и эвакуацией Термофора на новые производственные площади. А на это еще наложился конфликт с автором печи "Бутаков", который захотел забрать свой проект из Термофора. Им пришлось срочно разрабатывать новую отопительную печь. Опять стало не до продвижения "Гейзера" и запуска его в серию.

Это не спроста, что я ни разу его не видел в действии, хотя этот проект готов на 100% и Михаил Васильевич мне говорил, что это классная печь. А если он так говорит, значит так и есть. Богомолову можно верить. Но хотелось бы, конечно и самому испытать. Говорят, что печь при подаче воды такие звуки издает, как стартующая ракета и стреляет паром кристальной прозрачности. Было бы любопытно взглянуть. )

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Пар с металла и с камня.
    Это просто мои личные мысли.
    Ещё 4-5 лет назад я всеми фибрами души противился на РусБанях пару с металла. А потом постепенно с подачи Жени Колчина начал получать пар с трубы для создания конденсата на стенах парной - деревянных, для создания быстрой мягкой парной. И оказалось, что запах " металла" весьма быстро пропадает и пар становится вполне приемлемым. Потом я полностью согласился с Боррасом по поводу получения отличного пара с металла его ПАРАвоза.
    Пар с моих прямоствольных керамических и из нержи пушек не отличался по запаху. Кривые пушки - тоже "не пахли"... Во многих печах, как и в Гаврмонии, пушки работают выбросом воды на металлическую камеру сгорания- нет замечаний.
    Мой личный вывод на данный момент - пар с камня и прогретого в течение 40-50 минут металла практически идеентичны.:hello: , пар с чугуна - шикарный, просто - с жадеита немного лучше.:um:

13. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тред на 60 страниц - это ж отпуск надо брать, чтобы прочесть!:)]
    Просветите милостиво, на чём сошлись - брать Саяны Витру, али не брать?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вот мне интересно мнение Ваше как человека впервые увидавшего эту тему - помогла она Вам определиться с выбором?

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Помогла. Вот и Anne стало ясно, что выбор за покупателем...:)]

Статус темы:
Закрыта.