1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если бы помогла, я бы упрощённую выжимку не просила! Тема настолько огромная, что просеивать её в поисках интересующей информации про одну печь - всё равно что иглу в стоге сена искать. Но у меня выбор не термофор-теплодар, а Саяны - Харвия легенд - чародейка МК.

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну раз так, тогда покупайте финскую. Хоть краснеть перед родными не будете. Фирма все-таки...

Легенд... Звучит так романтично. :)]

3. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А что, за наши фирмы приходится краснеть? С харвией проблема в том, что парилка - 15 кубов. 150 - вроде маловато, 240 - как-то много вроде... И дизайн у Саян интереснее:)

4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну не знаю... Все-таки всегда сможете вздохнуть перед гостями - думала, мол, думала, но все-таки остановилась на европейской финской сауне. Что-то я в Вене, мол, "Чародеек" и "Саян" не встречала...:)]

5. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня не сауна. У меня скорее банька, без проточной вентиляции и с потолком 2.50. Да и гостей не густо. Потому и пытаюсь по существу, так сказать, уяснить. Хорошая вещь или нет? Вы так прям, как есть, так и скажите. Если нехорошая вещь - скажите: не при дамах будь сказано, но - не-хо-ро-ша-я вещь. Я извиню.;)

6. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мне кажется подходящий вариант для Вас - Чародейка МК. Плюсом являются оптимальная мощность, возможность беспроблемной чистки дымоходных каналов внутри печи, оребренная внешняя поверхность топки.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так Вы и сами уже задали что нужно)
    Зачем же в русскую баню печи для сауны хотите ставить!
    Рекомендую настоящие печи для русской бани Ферингера: https://www.forumhouse.ru/threads/99657/page-3
    И главное, в тестировании они именно так себя и показали - отличные печи для режима русской паровой бани.
    И краснеть не будете, как сказал Ю.М. Хошев, качество изготовления этих печей - на высоте. Удачи

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    У меня совсем нет экономических интересов. И я не буду ничего ругать и ничего рекламировать. Все бани /сауны/ и все печи - по-своему хорошие. Так, во всяком случае, они задумывались производителями.
    ---------------------------------------------
    В смысле сути конструкции - все перечисленные Вами печи практически одинаковые.

В смысле качества изготовления - все эти печки, наверное, качественные. Как и все другие. Если будете пользоваться лишь периодически и аккуратно, то прослужат десятилетия и марка стали роли никакой не сыграет. Во всяком случае - не угадаешь.

Так что выбирайте по дизайну или "по престижу". Или еще как. Но сами. Скорее всего, выбирайте то, что понравилось с первого взгляда. Потому, что здешние дилеры будут рекламировать только свою печь. И это нормально.

А вот это основополагающий вопрос. Баня - это где "парятся" /доводят себя "до испарины", например, в жарком помещении/ и горячо моются. А сауна - это где только "парятся" в смысле греются в целях "оздоровления" или "развлечения".

Если Вы хотите, чтобы Ваш муж зимой вдруг сказал - "Съездим-ка, дорогая, лучше на дачу, хоть помоемся по-человечески" - то это значит, что Вы хотите именно баню. Я, в частности, отношу себя к "фанатам" таких "деревенских" бань. И для такой всесезонной бани Вам, скорее всего, не подойдет ни одна из перечисленных Вами печей.

Но если Вы хотите просто иной раз погреться летом и принять контрастное обливание, то у Вас три варианта саун /скорее всего с выносной душевой кабинкой/:

- традиционная сухая высокотемпературная сауна с традиционной малотеплоемкой конвективной печкой /Анне Веске когда-то еще в советские времена построила такую и рассказывала всем, как она в косметических целях намазывается медом с солью и греется в сауне - ведь именно растворы сахара с солью не сохнут и распаривают кожу даже в сухой сауне/,

- влажная среднетемпературная сауна /русская парная потельня/ с более теплоемкой печкой /типа Ваших предложений/,

- паровая низкотемпературная сауна /русская паровая парилка/ с закрытой каменкой для парения с вениками.

Если Вы "не специалист", то лучше выбрать "проверенный" миллионами первый вариант.
    ----------------------------------------------------------
    Как известно, здесь тема про Термофор и Теплодар - а это Новосибирск /не путать с Сибирью/. А Новосибирск /так уж сложилось/ - это последователь финских саун /не путать с банями/. Новосибирск - это наш массовый металлопечной "китай" /не путать с China/. Поэтому качество печей Термофора и Теплодара может рассматриваться лишь на уровне качества сварных швов и качества отделки. Ну какую роль, к примеру, может сыграть дополнительный перегрев пара в Гейзере для сухой сауны?! В сухой сауне увлажнять воздух можно хоть чайником - никакого тяжелого "душного" тумана не будет и в помине...

Что касается паровых саун /русских паровых парилок с вениками/, то их продвигают нынче профпарильщики /это их заработок/ и отдельные энтузиасты коллективного "банного отдыха". Подумайте, нужна ли Вам парилка с замызганными от веников стенами и тут же люто выстуживающаяся при проветривании зимой, а потому требующая массивной и сильно раскаленной каменки? Если нужно - то берите...

9. Mitj
    Благодарности:
    3

Mitj

Участник

Mitj

Участник

Благодарности:
    3
    Предыдущая печка от Термофора проработала 7 лет, при этом каждую пятницу, субботу активно использовалась по 4-5 часов. Считаю это более чем достойным показателем.
    Сейчас купили от этого же производителя модель Гейзер, вот пар действительно максимально приближен к русской бане. При температуре воздуха в парной 80 градусов, влажность можно до 80-90 довести и пар очень легкий при этом.

10. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мгм. Вот это Вы мне хорошую информацию для размышления написали. С одной стороны, я однозначно не специалист. С другой стороны - веник, это хорошо. От него такой запах приятный. Вобщем, буду думать дальше. И те банные печки ещё посмотрю. Интуитивно-то мне бочка от Термофора нравится, но вот все эти тонкости с паром и туманом...:|:

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Проверьте свой градусник или гигрометр, поскольку при температуре 80*С дай бог вам вынести 30% влажности.

Веник не только для запаха, но и для управления паром, и для прогрева конкретных зон тела, и для массажа, и для обтирания и для обмывания.

12. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я выбрала эти печи потому, что они обложены камнем. А у Ферингера даже облицованных нет, будет стоять раскалённое железо. Всё-таки тепло от него не такое...

13. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А я почитал отчёт на РусПар понял что тест "гармонии" не удался, ну или не совсем получается добиться того к чему стремились?! :faq:

Каменная обкладка сейчас есть почти на все печи классической формы( Кастор, термофор, теплодар и т.д). Именно каменной обкладке, т.е. в талькохлориде, жадеите, а не в кирпиче. Есть печь "Куткин" в талькохл., змеевике, кафеле. Лично её тестил. Показала себя хорошо.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Магол написал причину этого - начали париться когда камни еще не были готовы. РусПар собрались в ближайшее время делать второй тест. Ждем.
    Но я дал ссылку на первый тест Гармонии большой проф командой. Если посмотрели - там более чем ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

15. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как не были камни готовы?! Они ведь топили её два с лишним часа?? Пойду ещё почитаю...

Статус темы:
Закрыта.