1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Раскаленного железа не будет. Каменка в этой печи охватывает собой, окутывает всю топку с 5 сторон. Дополнительно каменка утеплена слоем базальтового картона и тонкой нержавейкой. А уже сверху всего этого внешний мет. корпус.
    Прочитайте внимательно тестирование, указанное по ссылке выше.
    А здесь http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4009&postdays=0&postorder=asc&start=315 есть емкое заключение одного (участник Родник) из группы тестировавших Гармонию у Магола:
    "Печь ведет себя как правильно разогнанная кирпичка . если закрыть глаза , то впечатление что стоишь перед большой "коммерческой" ощественной кирпичной печью и тепло и "давление " и клокотание воды.
    Похоже Ферингер создал "убийцу " кирпичек" аргументы о проникающем, пронизывающем, массиве тепла теперь по праву принадлежат и металической "Гармонии"..."

Это именно по совокупности параметров как пара, так и мягкого излучения от печи. Такого сравнения ни одна промышленная печь не удостаивалась)
    Нет похожих независимых тестов ни по одной указанной Вами печи.
    Так зачем брать "кота в мешке", когда есть проверенный образец?) Удачи
    Добавлю. Отчет по тестированию на независимом сайте горнило.ру http://www.gornilo.ru/00mp/Rust3.htm

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Юрий Михайлович, добрый вечер.
    Мне кажется что Вы не выдержали "обет молчания" и все же начали высказывать свои - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СУЖДЕНИЯ по промышленным мет. печам.
    Действительно, в последнее время они слегка начали меняться, как я думаю.
    Ферингер сделал печи для русской паровой бани с вениками, прошло их независимой тестирование.
    Термофор с помощью отдельных спецов МАБИ тоже разрабатывает печь для этого режима.
    Озвучьте все же свое мнение по Гармонии Ферингера. Оно же у Вас уже есть)
    Экспериментальные данные получены, личные мнения независимых участников обозначены.
    Ни по одной другой промышленной мет. печи такой избыточной информации нет. Удачи

Дружище, больше не буду)
    Не мог сдержаться, когда пользователь хотел запихнуть печь для саун в конструктив, подходящий для русской бани.
    И еще мнение уважаемого Ю. Хошева хочется знать, раз уж он тут слегка разоткровенничался). Удачи
    И еще, дружище САМУР. Тема то какая то постная получается. Одни слова. Ну если наш общий знакомый не может выложить какие-нибудь цифры, пусть Термофор что-нибудь конкретное придставит. Например, температуры в каменке Гейзера, как дал Ферингер. А так то что мусолить? Одни слова)

3. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот как раз наконец-то появился владелец гейзера! Пожалуйста, можно по-подробнее про Вашу баню и печь ! Очень интересно про гейзер! Вы здесь чуть ли не единственный кто про неё написал!

4. 3484070
    Благодарности:
    6.139

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.139
    Люди, подскажите, плиз, но без рекламы, она мне не нужна, выбор только один - теплодар, из другого у нас в городе - только "само-вар" и "само-рез" пусть из 9-10 мм железа, но обычного! И бак из тонкого железа. Неохота больше ржавчину выгребать с кипятком. И потом после "сгнива" бака менять всю печку...
    Баня, надеюсь, будет примерно 2*2,6 м. Высоту не знаю, думаю, не меньше 2 м. Примерно объем получается 11 кубов.
    Париться не собираюсь. Никому нельзя по состоянию здоровья. Ну, может, я изредка и приобщусь к ентому делу, по молодости ходил - нравилось. Парная и моечная будет в одном помещении, мыться в жаре просто невыносимо для нас. Буржуйные печи никогда не "пытал", сейчас моемся в баньке, срубу которому лет 80, печи кирпичной кладки лет 16, баку железному на 200 литров, точнее уже "бумаге", пропитанной ржавчиной и накипью, столько же. Думаем, хватило бы этого как-нибудь до переезда в новостройку.
    Топим это все хозяйство в летне-осенне-весенний период.
    Один день топим - два-три-четыре дня моемся. И главное, совсем не жарко, даже бывает и холодно совсем. Воду согрели и ОК. А воздух от бака с водой и нагреется. Вот это нам и нравится.
    Это я все для полной картины выкладываю.
    Смотрим на соседей, которые с железной печкой какой-то старинной целый день топят баню, причем не парятся, а целый день топят, в конце дня помоются, а на след день опять топят, понимаешь ли. Не хотим так. Один раз уж отмучался, а потом мойся пару дней хотя бы.

Присмотрел РУСЬ-12.

Очень страшит мощный нагрев воздуха и второстепенный нагрев воды в баке, которой всего 60 литров. Может и ничего будет - также отстоится пару часиков - остынет и пойдем мыться. Может и не в лом будет топить каждй день понемногу.

Ни у кого из соседей нету такой печки - дорого считается, все чего-то другое делают - огромное и тяжелое - сначалу печь затаскивают, а потом сруб вокруг нее выкладывают.

Хочу заводское что-нить. И удобное.

Может, "пошлете" куда-нить по ссылке, чтобы конкретные параметры конкретных печей о разогреве, быстро ли остывает, как долго вода греется до какой температуры, какая температура в бане, к примеру через два часа, через сутки и т.д.

Чтоб только не много читать то было - не осилю, время поджимает. Заранее спасибо и сорри за чушь всякую в этом посту.:hello:

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это личное наблюдение или мысли в слух?) Удачи

6. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну если кроме теплодара больше ничего нет, то Ваш выбор правильный! И не бойтесь, научитесь Вы ей управлять! Всяко-разно лучше в разы чем с самопалом получиться! Может тогда и париться понравится! Ведь парится можно и при 50гр. и поверьте не хуже а даже лучше чем при 90!:hello:

7. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А кстати, что произойдёт если тот же термофор саяны в этот конструктив поставить? Какие конкретно проблемы и негативы могут быть?
    И еще вопрос к Вам, чтоб далеко не ходить. Вы рекомендуете только гармонию. Она лучше прочих Ферингеров, или они все примерно равноценные? (Сайт у них странный, объемы парилки вообще не указаны...)

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    В саянах тоже вся каменная обкладка охватывает топку со всех сторон, но сверху то больше ничего нет. Каменка вся открытая!
    Верхние камни до высоких температур не нагреются - все тепло в парилку. Чистая сауна и будет. Практически никакого пара, даже малости.
    Но конечно, смотрится брутально! Слов нет)
    У Ферингера из паровых есть три печи - малютка паровая, паровая золотое сечение и гармония. Малютка до 16 кубов, паровая золотое сечение - до 18 кубов но в ней камней больше чем в малютке можно положить и большое панорамное стекло. Ну и гармония - до 27 кубов и камней много. Остальные детали на сайте.
    Причем последние модификации этих печей очень интересны - сделаны паровые пушки внутри каменки, есть продувка каменки для желающих погорячее и ускоренного нагрева парной зимой.
    Я в скором времени выложу фото новой малютки, а позже и тестирование ее в своей бане. Удачи
    Да, не забудьте что в сауне нужна хорошая приточно-вытяжная вентиляция, иначе при высокой температуре с повышением влажности головная боль после мероприятия обеспечена!

9. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    То есть - совсем не будет пара, даже если воды на камни плеснуть?

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Думаю совсем)
    До нижних горячих не добраться водичке, а верхние холодные если и пошипят слегка - будет хорошо. Чисто саунная печка.
    Чтобы получить хороший пар каменку и делают закрытой - в ней камни накапливают температуру, а не отдают в парную перегревая ее.
    В каменках печей Ферингера камни нагреваются до 500 градусов. Поэтому и пар хороший. Удачи

11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну что я могу озвучить? Я ведь не рекламный агент. Данные "независимых участников" опубликованы. Каждый может их посмотреть и оценить.
    -----------------------------------------------
    Что касается личных пристрастий, то Вы же знаете - я приверженец мытейных бань https://saunapar.narod.ru/HoshevHTML/Ctp1.htm. Просто паровые парилки с вениками меня не интересуют. Вернее, мне не нужны "в быту".

Но у других, может быть совсем иное мнение...:flag:

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня 4 года Компакт 12Б от Термофора. Баню топим круглый год1-3 раз/неделю. дымоход 115мм нижний кусок 1мм второй 0,5мм, дальше переход на сендвич, сендвич, и макушка. итого 3 куска по 1м. Когда топишь хорошо дымоход и печь малиновые, нареканий нет.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если вы делаете просто помывочное помешение, то вам подойдет Русь 12 по самой простой причине, что печь по конструкции имеет сдержанную конвекцию.
    Верхняя часть топки находится в каменке. И поскольку именно в этом колпаке - газовом коллекторе идет основной дожиг газов, то большая часть тепла отдается камню, а не сразу помещению (как например у Сахары). А это как раз необходимо, поскольку обычно камни нагреваются от 40 минут до часа, такое же время нужно, чтобы нагреть бак с водой.

Теперь по вопросу парения.
    Посмотрите какие режимы вам не подходят и попробуйте проанализировать.
    Скажу о себе, не могу переносить пар влажный от кипения воды, поэтому всегда стремились нагреть камни как можно выше.
    Кстати в каменке Руси по нашим замерам (контактным термометром) камень разогревается до 400*С и пар получается качественный и хорошо переносится многими. Дополнительно можно получить пар и с парообразователя, его конструкция уже идет встроенная в печь - и пар получается еще более качественным, поскольку получаем мы его с раскаленного металла.

Посмотрите, если вы уделите вниманию качеству пара, может откроете для себя огромный раздел по дополнительному очищению и оздоровлению через паровые процедуры.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.139

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.139
    Огромное спасибо! Немного успокоили.
    А встроенный в печь парообразователь, он во всех РУСЬ-12 есть, или как допоборудование? В каталогах Руси про него не сказано.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Отвечу весьма коротко - подождем очередного отчета от РуссПара - праздники пока однако - Великий Праздник и самый главный для меня лично!
    1 и 2 -е тестирование было посвящено испытанию Гармонии в качестве замены Русской кирпичной печи. После прогрева в течение 3-х часов с печью можно было "делать что угодно" - пар был в избытке. Чугун тоже приложил к такому результату руку. Кроме кратковременного всплеска в 400 гр. на трубе - сомневаюсь в данной цифре- на стадии прогрева парной, больше не было замечаний.
    3-е тестирование - посвящено форсированному прогреву парной. что и было получено за 2 часа - парная прогрета, камни - под 300 градусов. Куткин первым испытал пар и визжал от восторга. После этого каменку просто начали заливать кошами воды - по примеру 1-2 тестирования. И . чугун "потух" и стал работать как холодный саркофаг. А на моей Гармонии, в отличии отно вой модификации нет конвекционный отверстий. Получили на дне печи бассейн с кипящей водой. Надеюсь всем понятна предельная температура камней в облаке пара от кипящей воды. При предварительном прогоне печи я данную особенность отмечал. Меня в парной при "заливе" печи не было - эксперимент вел Куткин..:)]
    ЗЫ. Фразу Куткина - "По словам Рустэма .." - я расшифрую позже после очередного тестирования:pioner:
    ЗЫ2. Срок службы в 7 лет для фабричной печи - это очень мало.:faq:
    PS3/ Для печи Гармония не нужен кирпичный экран - это наоборот большой плюс, а не минус. Корпус печи просто теплый- температура не выше температуры в парной:hello:

Статус темы:
Закрыта.