1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я так понимаю что К.Белый понял - не дождется он персональных вопросов в своей теме.
    А вылазить из нее в другие темы уже как-то и не резон. Что получается?
    На задворки):mad:
    А не хочется, вот и стер свою исповедь хождения в Теплодар.
    Теперь опять по всем темам сорить будет) Удачи

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Зря Вы так...
    Подозреваю, что модераторы сочли сведения рекламными и их подтерли... Всего-то...
    А может начавшуюся свару и препалку решили присечь...
    Хотя если даже Константин и решил удалить тему, то это могли сделать только модераторы по его просьбе.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Думаю, что Вы Константин в данном случае неправы - тема висит в "новых сообщениях" и это весьма выгодно.
    К слову - по поводу 3-х часов протопки Гармонии. Это просто "работает чугун". Когда-то изначально на Русских Банях я задавал вопрос по поводу замены КП на МП- по-моему Ферингеру удалось решить проблему - Купить печь и не париться с мастерами и экранами!!
    ЗЫ. Думаю, что у меня в Гармонии более 140-150 кг камней. На Селигере будет реальная возможность сравнить печи разных производителей. И вроде будет даже АКВА - давно хотел её опробовать..
    Может и МЭТРЫ из Новосибирска чем-то порадуют?

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А что здесь непонятного?
    Сработала обычная цензура.
    И как всегда: "С водой выплеснули и ребенка".
    И мало кто увидел, что мое стремление перевести метод преподнесения из обычного сравнения "у кого чего больше" который чаще сползал к низкопробным методами зашугивания, в русло понимания физики процессов, исторических корней, и философского подбора методов.
    Я ведь за конструктивный диалог, но для этого каждый должен осознавать ответственность в правильном вопросе. Только в таком случае возможны обстоятельные и верные ответы.

Кстати закрыв тему мне не дали ответить человеку на вопрос.
    Вот этот ответ:
    "Теперь к вашему вопросу: "только теплодар-то тут причем?"
    И вот видите, пространственный вопрос ведет сразу выбору из огромного вектора единственно правильного или опять придется скакать от направления к направлению.
    Если вы читали мои первые посты, то думаю, поняли, что я в детстве у деда парился при подовой сводчатой печи (кабыце), далее за период учебы в ДСХИ (под Новочеркасском) опробовал общественные бани. После института пришлось на разном оборудовании париться в различных производственных парных (где чаще стояли электрокаменки) или у частников у которых были изредка скандинавы или просто самопалы - буржуйки. После этого конечно я мечтал только о собственной бане и только с кирпичной печью, тем более с дедом не раз перекладывал печь и азы необходимые имелись. Но я еще и подучился у печников и хотел сделать современную печь с подачей воздуха через поддувало, с колосниками и т.д. В 85 году первую свою идею я воплотил на только полученной даче, но постоянные грабежи на даче привели меня к тому, что я замахнулся на собственный дом в 91 году и первое, что я сделал это баню.
    Видите, опять я увлекся, поскольку ваш вопрос неконкретный.

И вот начались мои эксперименты с кирпичной печью, которую я каждые два года все переделывал, совершенствовал, изменял, пока это не надоело сыну, да и мне надоело выкидывать деньги на ветер и убивать кучу времени, и я опять развернул свое внимание прежде отвергнутым железным печам.

А дальше все очень просто, опробовав разные печи в парении методом проб, подобрали для себя самую подходящую, ею и оказалась Русь, а дальше пошли родственники, знакомые, заказы поскольку мы уже на этот период уже более 10 лет занимались современными системами отопления и водоснабжения.
    А мы работали уже на этот период с 5 летней гарантией работ, и соответственно новое направление, мы не могли подвергать риску и устанавливали только проверенное оборудование (и уже 7 лет в строительстве бань и установке банного оборудования и пока без нареканий)
    Кстати мы первое время тоже не очень верили в парообразователь (сказывался стереотип кирпичной печи), но когда первый раз попарились в Туристической бане с Алтаем в корне поменяли свое мнение и теперь у нас у всех печи с парообразователем.

Да я зарабатываю на том, что продаю и устанавливаю банное оборудование конкретно Теплодаровское, потому, что не вижу другого которое полностью по всем параметрам заменило и было лучше чем печи Русь с парообразователем. И заметьте я ведь никому не предлагаю для банных паровых режимов печи Сахара и Сибирь.
    И вот здесь Сычев прав когда говорит, что я фактически создаю антирекламу Теплодару, поскольку я вообще не говорю о Сахаре и Сибири, поскольку я не вижу никакой разницы между этими моделями и разработками Термофора, Грейвари, или Конвектики. Хотя на Сахаре тоже установлен парообразователь.
    Этой же причиной обусловлено и то, что там где работаю я Теплодар не подключается к диалогам, поскольку знают мою категоричную политику.
    Понимаете, существует огромное количество потребителей и операторов, которые активно продают Сахары и Сибири, и это в основном Сибирь и Европейская часть север. Для них данная модель считается более интересной по разным причинам. Но, думаю, это уже будет перебор по теме раскрывать и этот вектор.
    Так я ответил на ваш вопрос или нет.
    Кстати насчет своего следа в истории.
    Я думаю, правильнее звучит поговорка: "Делай как должно, и пусть будет как будет" или "Делай добро и бросай его в воду.."
    Главное что ты делаешь сейчас, и на сколько чиста твоя совесть, а потом пусть уже судят потомки, лично нам от этого уже будет все равно."

Я только за то, чтобы были сравнения и краш-тесты.
    Это реальные условия подстегивания производителей к новым свершениям.
    По Ферингеру я читал материалы в соответственной теме и с интересом.
    Но в каждой теме делать "винегрет", я лично против.
    Откройте новую тему соответственно направленности мысли и подкорректируйте вопросы и думаю это будет не менее интересно.
    Если конечно цензура не сработает.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А зачем устраивать впопыхах на Селигере тесты - просто привезите для ознакомления печь с парообразователем . Это намного интереснее в реале увидеть новые печи.:hello:

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я не пойму что ты мне предлагаешь?
    Чтобы я снял из бани свою речь и привез ее на Селигер?
    Так в прошлом году Левчук Ю.С. (ген. директор Теплодара) возил на фестиваль Русь-Панораму 12 ЛНЗП, Алтай и Электропарообразователь.
    Чего же вы ему вопросы не задавали и не сравнивали?
    И что вы собираетесь сравнивать? (режимы, или печь на зубок)

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну если вы настаиваете можно и фото, с БанФеста на Селигере 2010.

Вложения:

• Фестиваль Селигер 1.jpeg
    • Фестиваль Селигер 2.jpeg
    • Фестиваль Селигер 3.jpeg
    • Фестиваль Селигер 4.jpeg
  8. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Насчет следа в истории, это уж очень сильно размахнулся для продавца печек. :)]

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Насколько я понял вы мне место определили?
    Так будьте добры, укажите мне мое место, а то я в этой жизни потерялся.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.166

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.166
    Поскольку нацелился на Теплодар Русь 12, вопрос задам в этой теме: какая максимальная длина дров допускается (помещается) в разные печи? Возможно ли укаладывать дрова вплотную к дверце? Какая длина полена при этом получается?
    Первоначально нацелился на Русь-12, поскольку других фабричных печей у себя в городе не нашел, и выбора, в принципе не было. В пятницу набрел на магазин с печами Ермак и Кирасир, Грейвари. Может, где-то это и одно и тоже, не разбираюсь, и, в принципе, не хочу, наверное, так как при просмотре заметил, что топка очень короткая, а в инструкции к одной из печей допустимой для меня мощности рекомендация - не более 30 см.
    У меня от деда осталось готовых дров порядка 50-60 кубов:ogo: размером 45-50 см. Ну, гнилушки напилишь уже как надо, а перспектива распила готовых дров надвое не вставляет как то.. Уже мысля поехала о мелких таких "козликах" настольных для распила;)...
    Кстати, о гнилушках - кроме обильного образования и отложения сажи в дымоходе чем-то еще это грозит? В принципе, и готовые дрова, у меня можно назвать "гнилушками", им более 30 лет, как минимум. В основном хорошие, только пыльные.

Я отвлекся, так вот: сравнивая печи Русь-12 и 18 по габаритам, заметил, что 18 - длиннее 12 на 10 см, вроде там 585 см, так может ее взять лучше?

У меня размер 2*2,6*высота? то есть 10-11 кубов

Просто сруб должны вот-вот привезти, перегородка между баней и предбанником будет делаться на месте из простенка, неплохо бы знать точно какой конструкции и каких размеров и какого производителя будет печь.

Пож-та, помогите, времени совсем нет.:hello:

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Длина дров указывается производителем в тех. характеристиках печи.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.166

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.166
    в инструкции не указано, правда сейчас смотрел после Вашего поста, увидел, что размеры указаны для чистого топочного пространства, без учета выносного канала, значит дрова должны уместиться.
    К.Белый, утвердите, пож-та.
    А может и более полный ответ на мой вопрос дадите?

А если дрова и будут умещаться, то что лучше 12 или 18 для моих размеров, и в чем отличие будет?
    парная-моечная 2*2,6*высота неизвестна, и предбанник 1,4*2,6*высота.
    Кирпичный угол, сруб обычный, утепление пенотермом 5 мм + вагонка со временем. В основном для лета и бОльший упор на нагрев воды и высушивание после помывки, и чтобы не жарко было.
    Ведь если более мощная печь, то ее закладывать можно наполовину. Это будет одно и то же или нет?

13. 54RUS
    Благодарности:
    15

54RUS

Живу здесь

54RUS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Для вашей парилки лучше преобрести Русь 18

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я для своей печи Русь-Панорама 12 ЛНЗП я заготавливаю дрова не длиннее 40 см (такую длину и нужно), но в моей практике было, когда я загружал и дрова 50 см. Да они лежат концами в топочном канале, но обычно, пока прогорает дерево на колосниках, в топочном канале оно не горит, и в дальнейшем я просто пододвигал его дальше.

Теперь по подбору печи.
    Основная ошибка многих, что они не подбирают печь под режимы, а основываются на выбор как отопительная печь, где запас чаще всего только благо.

Поэтому вам необходимо сразу определится с режимами.
    Если у вас приоритет на банные паровые режимы 50 - 60*С то печь необходимо брать по номиналу (тем более для парения летом).
    Данное предложение основывается на следующем принципе:
    Камень как очень инертный материал нагревается до состояния парообразования не менее 40 минут;
    Помещение требует меньше времени нагрева или меньший источник тепла;
    Для качественного парообразования нужен сильно нагретый источник (камень, парообразователь).
    Вот и получается, что если для вас подходят паровые режимы, вы берете печь Русь 12 с парообразователем (но в таком случае она будет Панорамная и стоить за 20 тыс.руб.) или Русь 12 Л (отсутствие панорамы и парообразователя будет в 2 раза дешевле). Русь 12 за время нагрева камня не перегреет парное помещение и при том, что чем дольше вы ее топите тем больше нагревается камень, получается, что вы в выигрыше.

Но если ваши приоритеты все же высокие температуры, тогда, да вам лучше взять Русь 18 Л она нагреет помещение основательно, только камень будет слегка прогрет, и вернуться в банные режимы будет сложнее, тогда вы пополните ряды передельщиков, будете строить кирпичные саркофаги и вспоминать не добрым словом конструкторов Теплодара (а не тех кто вам это насоветовал). Закладка малого количества дров в топку помещение может и не перегреете, но и камень тоже не нагреете.
    Правда в этой ситуации есть тоже выход например установить печь Русь 18 ЛНЗП Профи тогда вы не обращая внимание на то готов ли камень к парообразованию и если в помещении соответственная температура для парения пар получаете с парообразователя. При таком раскладе ничего не проигрываете только цена Русь 18 ЛНЗП Профи около 20 тыс.руб.

15. vvnov
    Благодарности:
    4

vvnov

Новичок

vvnov

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня брат купил в баню Русь 12 Панорама и доволен покупкой. 2 года печь эксплуатируется 3-4 раза в неделю. Что касается стали: да, она 2 мм, но! - она высоколегированная (содерж хрома 13%) и если топить печь согласно паспорту только дровами, то она не прогарит!
    Вобщем печь зарекомендовала себя с положительной стороны, покупкой довольны!

Статус темы:
Закрыта.