1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.139

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.139
    Спасибо за обстоятельный ответ, Константин!
    Купил Русь ЛГДУ-18, но без газовой горелки. Уверен, что ее куда-то дели, а мне парят мозги, что они типа все универсальные, ну да фиг с ним, мне все равно. Надеюсь, что в цене это отражено.
    И бак к ней на 80 л. Знаю, что производитель рекомендует макс. 60 л, но их не было, и хотелось срочно. Мой расчет на то, что вес трубы уложится в норму, вода не будет сильно горячей, может все-таки чуть-чуть неполностью буду воду наливать, хоть это и не рекомендуют производители баков. Бак сказали Теплодаровский, но бирок и наклеек никаких нет.

А если камней меньше положить, или совсем не класть? Можно ли это? И на какие режимы тогда выйдешь?

2. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я могу написать тоже самое!
    У меня родственник построил баню и.. поставил печь " Русь" И. всем был доволен, пока. не сходил со мной в баню с .другой печью!
    Теперь сидит в думках! Ведь печь совсем новая! Выкидывать жалко!
    А оставлять себе- значит дальше самого себя обманом тешить! Что его печь ""самая лучшая""!!

П.С. За свои слова отвечаю!

3. vvnov
    Благодарности:
    4

vvnov

Новичок

vvnov

Новичок

Благодарности:
    4
    Спорить не буду. Каждому - своё. Просто странно, что Вы так категорично относетесь к данным печам. А какую печь Вы порекомендуете? У меня парилка 12 кубов.

Когда я приобретал печь мне объясняли так. Если париться в зимнее время - нужно выбирать печь с запасом. Т е в Вашем случае подайдёт Русь-18

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если вы и вправду купили Русь 18 ЛГДУ, то она обязательно комплектуется горелкой и цена горелки входит в стоимость печи, поэтому смело можете обращаться за помощью в Отдел продаж (383)272-40-03 и я думаю они наведут порядок.
    Но если вы взяли обычную печь Русь 18 Л, тогда да, для нее вы можете отлельно приобрести универсальную автоматическую горелку АГГ-16 (которая может устонавливаться на любую печь, и даже котел)
    Бак на дымогарную трубу самоварного тина теплодар выпускает двух видов 55 литров и 73 литра. Подделок на рынке большое множество, поэтому с этого года Теплодар вводит теснение на баки. А пока чтобы не ошибится требуйте бак упакованный в фирменную упаковку, на которой есть ярлык и отметка упаковщикак и ОТК.
    А бак наливать нужно полным, чтобы вода в нем не кипела постоянно.
    Если камень не ложить, то через полчаса у вас будет высокотемпературная "сауна", камень как раз и сдерживает нагрев помещения, пока сам не нагреется. И без камня каким образом вы получите пар, поскольку парообразователя в вашей модификации нет.
    Так что камень обязательно укладывайте. Камень дает печи (даже если она с парообразователем) опредеоенную инерцию и не позволяет резкоь перегревать помещение, кроме этого это дополнительный запас для парогенерации (опятьже если печь с парообразователем).
    Только камень нужно укладывать ни в коем случае не горкой, а вровень с бортами печи.

5. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    А с чем это связанно? Почему горкой нельзя? В целях безопасности, чтобы раскаленный камень не выпрыгнул?...

6. 54RUS
    Благодарности:
    15

54RUS

Живу здесь

54RUS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю чтобы не перегружать каменку.
    Если положить камней больше,то от тяжести может раздуть стенки.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В Южном регионе при хорошем утеплении парного помещения и при условии применения щадящих температурных режимов (50 - 60*С), можно было бы использовать и Русь 12 (при том что пар будет всегда лучше, поскольку печь будет работать в полную мощность, что конечно скажется и на качественном прогреве парообразователя и камня), но для вас я бы рекомендовал установить Русь 18 ЛНЗП ПРОФИ.
    А то что вам продавцы идут на встречу, так так и должно быть, время лихих разводил проходит, все больше операторов работают цивилизованными методами.

Верхний камень всегда плохо прогревается, а вода в первую очередь попадает на него и в результате вы практически всегда получаете пар низкого качества.
    Но если конечно пар вам не нужен, то можете нагружать и с горой.
    Выбор за вами.

8. Razrabotchik
    Благодарности:
    1

Razrabotchik

Новичок

Razrabotchik

Новичок

Благодарности:
    1
    Cогласен с САМУР.У меня тоже изначально стояла печь "Русь 18 ЛНЗ" :mad:,пока я не сходил в гости к соседу попариться в его баньке.Сейчас поменял на такую же как у него "КASTOR" :)] и,поверьте,теперь я точно с гордостью могу сказать,что я ПАРЮСЬ в бане,а не моюсь.
    Пи.Си. А старую продал за бесценок,честно предупредив покупателя,что покупает он г...

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    "Просто Вы не умеете их готовить"...
    Не бывает плохих печей - просто есть дурные руки и больная голова..., ИМХО.:hello::)]
    ЗЫ. Почаще смотрите на огонь в топке...

10. vvnov
    Благодарности:
    4

vvnov

Новичок

vvnov

Новичок

Благодарности:
    4
    Полностью согласен. Качество банных процедур зависит не только от самой печи, но и от качества монтажа печи, дымохода, а так же соблюдения норм пожарной безопасности, причём монтаж должен делаться квалифицированными специалистами. Как я писал до этого, мы с семьёй приобретали печь в компании теплодар, где нам была дана наиболее полная и очень грамотная консультация не только о продукции, но и об всех нормах безопасности и правилах эксплуатации, нежели в других магазинах. Я говорил им спасибо и хочу сказать ещё раз!

11. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Рустем абсолютно прав! Настоящий профи с любой печкой совладает! А что делать остальным?! Довольствоватся хорошими отзывами "профи"?!

Теперь вопрос к посту, который я процитировал.
    А в других фирмах, что? Вам давали безграмотную консультацию?! или Вам просто нравится так думать, потому-что в этом магазине Вам сумели грамотно присесть на уши?!

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Ставите паровую пушку и кладете камни с горкой. И пар хороший, и тепла больше в каменке.

13. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не получится! В этом случае я соглашусь с тёзкой! Камни выше печки-это лишнее!

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Гора камней и пушки - отличное техническое решение.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Главное, чтобы информация была достоверная, а то кто как ее воспринимает, то ли лапшой, то ли рекомендацией это уже дело каждого.
    И рекомендации даются не для того, чтобы человек стал вдруг профи (это тоже от желания человека), а для того, чтобы он не делал среднестатистических ошибок и мог использовать оборудование согласно его предназначения. А то часто бывает люди не пользуются функциональными возможностями просто не зная о них.

Статус темы:
Закрыта.