1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если вы решили остановится на газовой модификации, то у вас есть два выбора.
    Первый - приобрести печь Русь-18 ЛГДУ, которая сразу идет в комплектации с горелкой. Стоимость ее не должна превышать 15 тыс руб.
    Второй - приобретаете Русь-18Л или Русь-18ЛНЗП Профи и устанавливаете на нее автоматическую газовую горелку АГГ-16, которой комплектуются дровяные печи по вашему заказу (видно этот вариант вам и посчитали).

Да еще, печь может работать в режиме постоянного горения, у нас есть опыт когда люди на период строительства устанавливали Русь-18 ЛГДУ, подключали к баллону с сжиженным газом, в жилом доме и таким способом зимовали.

2. Alexey yexelA
    Благодарности:
    11

Alexey yexelA

Живу здесь

Alexey yexelA

Живу здесь

Благодарности:
    11
    думаю прикупить 18 ЛНЗП профи плюс горелку... отдельно.. Т.к. вычитал что у 18 ЛНЗП профи стенки топки из 4 мм нержавки с увеличенным запасом прочности... думаю лишним не будет.. на дольше хватит... НО еще смущает одно... запас мощности.. на сколько я понимаю русь 18 рассчитана на 18 кубов помещения.. а у меня получается чуть больше.. и запаса мощности совсем нет... или хватит?

или может можно установить горелку в другую печь? например Сахара 24 ЛК, 24 ЛКУ, 24 ЛНЗ, 24 ЛНЗП . у которой есть запас мощьности... за ранее благодарен... посоветуйте

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Здравствуйте! Почитал форум. Много интересного. Решил тоже поучавствовать.
    А сколько такая печь выдюжит в таком режиме? Мне кажется не долго. Зиму пережить конечно можно, но думаю в бане уже не придется ее потопить. Развалится по швам, да и метал прогорит.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Добрый день, Алексей! Вы только Теплодаровские печи рассматриваете? Посмотрите еще, на всякий случай, печь "Уренгой" от Термофора. С отечественной горелкой (ЭПО "Сингал", г. Энгельс). Ссылку давать не буду, на официальном сайте Термофор легко найти. Удачи.

Использовать банную печь как отопительную не очень разумно. Металл, конечно, выдержит, к нему вопросов нет, но топлива (газа или дров) будет потрачено в несколько раз больше, чем при использовании специализированной отопительной печи. Дело в том, что тепловая мощность банной печи расходуется не только на нагрев воздуха, но и на камни и водяной бак, поэтому большая доля тепла уходит в дымоход, кроме того, режим длительного горения, как правило, отсутствует.

Может эти ребята на юге таким образом зимовали, но у нас в Сибири такое точно (извините за сленг) не проканает.

И еще один аргумент в пользу печи Уренгой - гарантия 3 года!

5. Alexey yexelA
    Благодарности:
    11

Alexey yexelA

Живу здесь

Alexey yexelA

Живу здесь

Благодарности:
    11
    благодарю всем кто ответил. посмотрел я печь уренгой... смутило одно... Расчетный объем парильного помещения, м3 6-12... а у меня чуть больше 18... Про то что топить не разумно знаю... но выхода другого нет.. хочу что бы просто зимой поддерживалась + температура. И о какой именно специализированной печи вы говорите? отопительной? советуйте... за ранее благодарен

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Объем парильного помещения для банных печей указывается очень приблизительно. Числа вроде 12, 16, 20 отражают субъективные мнения производителей и могут означать что угодно. Печь одной марки с индексом 16 запросто может быть гораздо мощнее печи другой марки с индексом 20. Корректно сравнивать только мощность горелки (объём топливника).

Для печи "Уренгой" это 16 кВт, кстати, у Руси то же самое, те же 16 кВт, так что заявлять её на больший объем парилки означает только одно - допускать большее время на приготовление бани. Это субъективная оценка производителя.

Теперь по поводу отопительных печей. Среди металлических могу порекомендовать Огонь-батарею. Про нее много и подробно написано на сайте Термофора, и здесь, на форуме, нет смысла повторяться. Почитайте и всё поймете сами. Удачи.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    За год постоянного использования на газу с печью Русь ничего не случится.
    И это я привел пример как вариант когда люди заканчивают стройку и живут на ней.
    У нас пока дом не сдан в эксплуатацию не дают подключать сетевой газ, поэтому люди часто идут на то, что делают систему отопления, устанавливают газовые котлы, переводят их на баллонный газ (или устанавливают твердотопливный котел) и таким способом отапливаются до момента подключения сетевого газа.
    Но бывают случаи когда у человека и системы отопления нет, или живет он в одной комнате, или живут у него рабочие, в таких случаях устанавливаются воздухогрейные печи.
    Но вот бывают и такие, которые не хотят связываться с дровами поскольку у нас дровами топиться дороже чем сжиженым газом, тем боле, что это не на долго, управлять газом проще. И по сравнению с Сибирью, у нас топить нужно постоянно, иначе от сырости не избавиться. А почему некоторые выбирают Русь газовую, да потому что потом ставят ее в баню.
    Но если кому то не нужна банная печь, тогда конечно нужно брать отопительную. Если не хочется связываться с дровами или использовать их как резервное топливо. можно установить на практически любую печь или котел автоматическую газовую горелку разработки Теплодар АГГ-16 с SITовским газовым клапаном

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    И еще один аргумент в пользу печи Уренгой - гарантия 3 года![/QUOTE]

У Уренгоя вся требуха газовая скрыта под тонировкой. Смотрится классно. (Да и вобще у Термофора внешний вид поприличнее будет). А мощность - ерунда, пожгете газ не 30 минут, а 40. Зато каменка будет шикарно разогрета, не зальете.

А вобще-то в бане газ только по необходимости нужно жечь. Слышал, что вредно это, а то что не безопасно, так это к бабке ходить не нужно.

Знакомый купил стареньким родителям Тунгуску, так отец баню топить каждый день стал. Сказал, что все очень просто делается и не трудно.

9. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Заинтересовала печь Гекла ,Термофор.Никто про неё ничего не говорил(кстати ,закрытая каменка у неё).Расскажите подробности,плз.Толщина стенок,например,из чего сделана,цена.На сайте нет этой информации.
    Парилка предполагается 27 кубов,режимы и сауны (сын любит),и РБ(я предпочитаю).Возможно ли с этой печью такая универсальность.С Русью 27 Профи,я так понимаю,возможна.

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Парился с такой в комерческой бане. Печи очень мощная. Каменка вроде не закрытая, а напоменает каменку Термофоровской Калины. Только нагрев камней идет со всех сторон (кроме верха конечно). Нагревает парилку жуть как быстро. По мимо конвектора, внутри есть еще трубы которые помогают нагревать воздух. Металл такой как везде , только вроде потолше. Заявляют Геклу как печь для комерческого использования.

Не знаю как в домашней бане, а в общей мне понравилось!

Т. е. сын предпочитает при высокой температуре на полке просто посидеть, а вы при этом еще и веником помахать и водичку на камни поплескать:)? Эти режимы возможны с любой печью в принципе. Только для режима РБ нужно что бы каменка сильно нагревалась. Что бы с камней вода максимально быстро испарялась и не было видно пара. Вот тогда он (пар) сухой и полезный получается, а если через каменку воздух прогоняется, то камни сильно охлаждаются и пара легкого не получится. (Это как на чай горячий дуешь - чай остывает, а воздух нагревается). Если не ошибаюсь у всех Русей камни греются только от центральной части и в донышке каменки есть щели для передачи тепла от камней воздуху, а по бокам просто окожушка которая камни в кучке поддерживает. Мне кажется это печи разного уровня и сравниварь их не корректно.

Да и размер парилки в 27 м. куб. может не позволить поставить печь рассчитанную на 27 м. Запасик-то нужен.

А как Вы поняли, что с Русью возможен режим РБ?

11. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я это поняла из комментариев Константина.
    Значит,нагрев достаточно быстрый получится.Ясно,это хорошо.
    А куда в Гекле поддают воду?Как пар получать?Не очень из фото поняла,схем там тоже нет.Вообще сайт малоинформативный(ИМХО),Термофору минус.Дилеры ещё малоинформативнее...

Цену узнала-45300,не знаю,насколько она актуальна на сегодняшний день,но порядок цены понятен.В принципе,в обморок не упала.

Ещё вопрос родился.Глупый.Но если не задам,так дурой и помру.Вместо теплообменника(бака)в моечной можно трубу полотенцесушителя подцепить?Бак с водой не нужен(будет душевая кабина с горячей водой),а вот этот дивайс очень хотелось бы поиметь...Никто не видел,не слышал о подобном ?

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Смотря какие задачи вы ставите перед "полотенцесушителем".
    В принципе возможно, но если смотреть по рациональному использованию, эффективности и экономичности, то электрический полотенцесушитель будет эффективнее.

13. Alexey yexelA
    Благодарности:
    11

Alexey yexelA

Живу здесь

Alexey yexelA

Живу здесь

Благодарности:
    11
    все же?? что посоветуете с печкой?? а то совсем растерялся

14. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Воду лили как везде на камни. Поинтересовался парообразованием в Гекле, где мог. Вот, что узнал. Сначала планировали делать внутрь каменки трубку которую можно подвести к полку и не вставая с места по ней лить воду в центр каменки, где самые "красные" камни. Вещица занятная и удобная - если парилка большая. Сейчас вроде бы не делают эту трубку. Но я думаю и самим можно сконструировать такую штуку в бане и подвести к камням.

А разве в ней делают теплообменник?

Если и делают, то теплообменник не сможет гонять воду по полотенцесушителю. Там ведь система нагрева открытая, а пролотенцесушитель - это закрытая система. Или я что-то не понял?

15. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не,ну вот смотрю я на неё(картинку) и не могу понять,на какие камни там вы лили воду?
    "- Дистанционный впрыск воды позволяет подавать воду в каменку, не приближаясь к печи.

- Глубокая закрытая каменка прогревается пламенем со всех сторон для лучшего нагрева каменной закладки.

- Вертикальный выхлоп пара из каменки повышает удобство и безопасность эксплуатации печи. "
    Это из описания.Что такое дистанционный впрыск воды?Я так понимаю,что каменка закрыта и вообще не открывается?Никакого доступа к камням нет?

Полотенцесушитель,скорее всего ,электро-сделаю,в самом деле,гимора меньше.

Всё,нашла.Но схему не дают вставить правила форума.Вопросы сняты.

Нет,есть ещё один,от чего идёт трубка ,через которую подаётся вода к камням(дистанционная подача воды на камни)?

Статус темы:
Закрыта.