1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну как сказать. Процентный состав конечно нет, но марку стали, мне кажется, близкие к этим делам люди должны приблизительно определять. Например 400-е ферритные хромистые и 300-е ауcтенитные никельсодержащие может отличить и человек периодически работающий со сталями и совсем не специалист. Полирование здесь не играет главную роль. Ферритным сталям светлый оттенок придает хром, а ауcенитным светлосерый оттенок никель. Может они и приблизительно одинаковы, но при некоторой работе с ними начинаешь отличать по внешнему виду.

2. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Отчёт-купили Русь.

3. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ваш выбор это Ваш выбор! Только не понятно! Чтобы взять простую суховоздушку, зачем в иннет лезть??! Надеюсь у Вас получится замечательная САУНА! Бани Русской не ждите!
    П.С. Удачи в строительстве!:hello:

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы это советуете как банный специалист?
    И какой у вас опыт в банном деле и в эксплуатации печей Русь?

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, встречный вопрос: Николай Петров специалист, а ребята с РусПар. спецы? Почему на БаняФест не было печи Русь, или там собирались люди далёкие от банного дела.

6. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо за пожелание.Я писала ,что сын любит именно саунные режимы,надеюсь ему угодила.Если и нам,по заверениям Константина повезёт,будем просто рады.Нет,значит так тому и быть.Будем платить за уроки.Отчитаюсь.Всем спасибо.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы как всегда торопитесь, не прорабатываете вопрос досконально, поэтому во всех вопросах выдаете поверхностные ответы и задаете непонятные вопросы.
    Николай Петров специалист высокого класса и видимо поэтому в парении применяет печь производства Теплодар Алтай со встроенным парообразователем.
    Василий Ляхов (репутация его как банщика известна всем) работает с печью Русь -Панорама и отзывался о ней как о надежной и функциональной печи.
    Многие банные специалисты используют Русь в своей практике, например дипломированный чемпион по парению Исаев Вячеслав http://www.teplodaryug.ru/bannyy-ozdorovitelnyj-center/russkaya-banka.html
    Вы почему то во всем видите подоплеку и пытаетесь всех разбить на противостоящие лагеря.
    Вы наверно заметили, что я не противостою ни Куткину, ни Термофору, ни Ферингеру и т.д. Я просто конкретно отвечаю на вопросы и разъясняю именно свою позицию. Каждый имеет право на самовыражение и определение, но зачем хаять то что не знаете и не пробовали.
    Что касается Селигера, то в 2010 году на Селигере был мой сын Алексей и ген.директор Теплодар Левчук Ю.С. и представляли там продукцию http://www.teplodaryug.ru/foto/5.html
    Селигер был определен как не удачным местом для формата фестиваля, его удаленность от региональных центров, отсутствие дорог стало определяющим в принятии решения об участии в 2011 году

8. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я вообще не понимаю людей,которые пытаются продавать свою продукцию,очерняя конкурентов,тем самым делая им пиар.Это глупо и неперспективно.Лучше больше про свою продукцию рассказывать,красочно и много,а они про чужую говорят,так же красочно и много.Это просто смешно.Я,как потребитель,чётко знаю,на что мне ориентироваться,когда выбираю продукцию,и когда мне делают чёрный пиар,я просто вижу кого мне посмотреть ещё из тех,кого я ещё не знаю,и возможно,выберу именно его.Совершенно не обязательно,что мне не нужна сауна.Именно мне нужна именно она.А мне тыкают ею в нос и говорят-ну и подавись,типО.Это нормально?Это работа?Про Геклу.Это печь для подключения к водоснабжению.ИМХО.Я представила её с воронкой на конце.Вы хотите в бане иметь печь в виде самогонного аппарата ?Я-нет.Комикс какой-то.За такие-то деньги.Я выбрала встроенный парообразователь,цивилизацию,а не воронку на конце,народ смешить,извините.А камни сверху,при нужде,я найду чем закрыть.
    А вообще мне понравилось чьё-то тут выражение:любая печь-это просто печь,и не более.

9. КАСОЙ
    Благодарности:
    0

КАСОЙ

Новичок

КАСОЙ

Новичок

Благодарности:
    0
    Живу в деревне, хочу посоветоваться со знатоками. Вобщем проблема такая, необходимо отапливать дом 120 м2 , хочу попробовать котел Куппер, беда только в том , что предполагаетсся что котел будет стоять в помещении 12 м2
    не будет ли в этом помещении эффекта бани т. е. слишком жарко. Выслушаю любые замечания и советы.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не будет, поскольку от котла ни какого нагрева нет, под декоративной панелью находится изоляция.
    Нагрев помещения будет только от дымохода и трубопроводов.

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, торопится мне не куда, давайте разберём вопрос досканально.
    1. Мы не рассматриваем печи для мобильных бань, Николай Петров отпадает, тем более он сейчас озабочен изобретением печи для Термофора.
    2. Дайте ссылку где Василий Ляхов пользует печь Русь.
    3. Противостоять Вам некому, ваши печи ни Ферингеру, тем более Куткину в подмётки не годятся.
    4. На Селигер вы не поехали т.к. показать нечего.

12. evgen059
    Благодарности:
    0

evgen059

Новичок

evgen059

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите неспециалисту плиз:
    купил у офиц. дилера Русь 18Л, как положено купил на пол экран, с одного бока и фронтальный. Привез на баню, отдал ребятам которые строят баню у меня. На след. день пришел: просто в шоке.при установке печи с помощью этих экранов у меня щели с руку во фронтальном экране. Как думаете это нормально?? По чертежу указано что между печкой и фронтальном экраном должно быть - 30 мм зазор. Теперь я могу из комнаты отдыха (у меня топка выведена в комнату отдыха) при наклоне головы вниз смотреть что у меня происходит в парилке. Что мы не так сделали? Подскажите.

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вообще не понимаю зачем нужны эти экраны? По пожарной безопасности не проходят - их в высоту еще как минимум на 30 см нужно наращивать, что бы над печью хотябы сантиметров 50 получилось. Наращивать кирпичем нужно, вот и прикиньте как это выглядит:). Тепло в предбанник передавать, тоже есть способы в несколько раз дешевле и эстетичнее... про эстетику ввобще лучше промолчать в данной ситуации:)].

Хочется получить ответ от специалиста! Вы много говорите о том, что печь Русь подходит для создания климата "русской бани". Мне непонятно как можно получить "легкий" пар (а именно это характерихует "русскую баню") с вентелируемой (т.е. низкотемпературной) каменки печки Русь. Как я понимаю вентилируемые каменки делаются только лишь с одной целью, сэкномить металл (т. е. деньги) который передает тепло, а мощность печи (а соответственно и продажную цену) удержать на более высоком уровне, прогоняя воздух через нагретые камни. В следствии чего воздух нагревается, а камни охлаждаются. О какой "русской бане" мы говорим?

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ответы на вопросы на сайте :)

15. evgen059
    Благодарности:
    0

evgen059

Новичок

evgen059

Новичок

Благодарности:
    0
    вот знал бы сразу, все по старинке бы сделал (кирпич).
    Люди - не покупайте экраны!
    У меня сейчас и не переделать уже, дымоход вывели на крышу...

Статус темы:
Закрыта.