1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый, не знаю как вас зовут, вы боретесь с ветряными мельницами.
    Я обычный потребитель и передаю только данные которые мне представляет мой поставщик Теплодар, вот ему и доказывайте сколько процентов является важным, а сколько не важным.
    И для меня является аргументом, что в верхней части топки, где находится каменка, существует еще и дожиг. А это значит (по моей логике) мы не только используем самую высокую температуру пламени, но дополнительно еще - сколько там по вашему 2 или больше%. Знаете я всю жизнь привык экономно жить и привык считать все. А вот например в газовом оборудовании каждый процент экономии газа считается достижением и каждое приспособление работающее на экономию, безопасность и экономичность оправданным.
    Так что извините, ваш взгляд это взгляд не професионала.
    Что касаемо конструкции печи Русь, на сколько мне известно Теплодар давно ее запатентовал.

Уважаемый, Десять лет в бане.
    Не знаю чем занимаетесь в бане, но примеры у вас ни как не банные.
    Неужели у вас негде опробовать работающую печь Русь, чтобы получить ответы на ваши вопросы, поскольку логику как видно вы включать не хотите.
    То у вас камень за пазухой, то картошка, то молоко.
    Внимательно посмотрите на разрез печи и увидите, что все камни контактируют непосредственно с раскаленной стенкой топки поэтому нагреваются максимально и одинаково, а конвекционные потоки не охлаждают камни, а не дают им остывать, плюс к тому что еще дополнительно прогревая. Но ценность вентилируемой каменки еще и в том, что пар получаемый в каменке становится управляемый и за пару секунд без каких то изменений достигает зоны парения. И если вам будет легче скажу. что это мы с Алексеем предложили Теплодару сделать вентилируемую каменку Русь, как и установить на нее парообразователь. Можете об этом спросить у коммерческого директора Теплодар Коткина Е.Е. В таком варианте печь Русь нам больше всего отвечает требованиям паровым банным процедурам

2. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Конст.Белому

Ну вот, вы опять спрятались за спину Теплодара, хотя только что «расширяли кругозор» читателей и развлекали их постами о кинетике горения и «зонах высоких температур».

Замечу, что извлекать смысловую часть из ваших постов мне все труднее и труднее.

Из приведенного вами разреза печи «Русь» любому мало-мальски технически грамотному человеку понятно следующее:

1. Максимальная площадь поверхностей нагрева топки идет на конвекционный разогрев воздуха в парилке;
    2.Поверхности нагрева, направленные на нагрев излучением весьма жиденькой каменной закладки крайне незначительны;
    3. «Хитроумная» система дефлекторов вверху топки является не более чем местным гидравлическим сопротивлением, несколько притормаживающим движение дымовых газов перед выходом их в дымоход;
    4. Система вторичного дожига, столь усердно вами продвигаемая, дает ничтожный, пренебрежимо малый прирост тепла;
    5. Конвекционный подогрев каменной закладки воздухом очевидно неэффективен, поскольку температура конвекционного потока вряд ли превышает 150 градусов;
    6. Колосник вставлен вверх ногами.

Если, как вы утверждаете, «ценность вентилируемой каменки еще и в том, что пар получаемый в каменке… за пару секунд… достигает зоны парения», то сами тем утверждаете, что перед нами обыкновенная суховоздушная печка эконом-класса, гоняющая «за пару секунд» потоки горячего воздуха по парилке вместе с каким-то паром весьма заурядного качества. (Кстати, попробуйте кому-нибудь внятно объяснить, что такое «пар получаемый в каменке становится управляемый»).

К тому же очевидно и следующее. Если конвекционный поток от вентилируемой каменки (первый признак дешевых печей) моментально загоняет пар вверх, то тот же поток моментально опускает пар вниз и конденсирует его на холодном полу парилки.

«Русь» - обыкновенная и ничем не примечательная суховоздушная печка, коих великое множество. Не плохая и не хорошая. Отличие у нее от всех прочих печей одно: слишком много вы насочиняли про нее разных баек.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Интересное дело.
    Банщики меня понимают, физик Хошев Ю.М. меня понимает.
    А вот конструктор не понимает, если вы конструктор.
    Конструктор, который конструирует агрегаты, сидя в кабинете и испытывает по критериям ни как не связанным с технологией парения.
    Такое заключение я сделал из того, что вы все оценили исходя из разреза печь, только вы наверно не заметили у печи, кроме перевернутого колосника (который перевернули для наглядности) нет боковой стенки, отсутствует дверца и ай.. ай.. нет дымохода.
    Второй ваш опломб назвать печь "суховоздушкой" просто не технично, вы сами подумайте у кого есть такая умная печь которая сознательно задает режимы? Пока это прерогатива человека - банщика именно он создает режимы.
    И еще раз предлагаю посмотрите на печь поближе и попарьтесь с нею может тогда у вас будут соответственные выводы.

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Прошу прощения что встреваю - с интересом наблюдаю очередное "причесывание" К. Белого) Знаю, что это бесполезно.
    Можете привести КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, а лучше ССЫЛКИ на конкретные фразы такого понимания?
    Только именно по теме - а обсуждается конструкция печки РУСЬ и ее возможности по созданию режима русской бани.
    Особенно в этом плане интересен конкретный пример такого "понимания" Хошевым Ю.М.. Удачи

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот именно. только встряли для разогрева, а дельного ничего не сказали, а ведь ранее так хорошо описывали Ферингера.
    А Богаченкова я веду к тому, чтобы он если писал, то обосновывал и каждый пункт.
    Например: 1. Максимальная площадь поверхностей нагрева топки идет на конвекционный разогрев воздуха в парилке;

Из каких расчетов это выходит, если визуально видно, что только половина топки, притом что только нижняя часть и не самая горячая участвует в конвекционном потоке работающем на нагрев помещения (почему печь и характеризуется - сдержанной конвекцией). Верхняя часть находится в каменке и получается пока камень не нагреется помещение не перегревается. И это не только теория, но и практика.
    И так по каждому пункту.
    И об этом я уже многократно говорил.
    Но видно вам и господам из Термофора это и не нужно, вам бы только по больше поговорить и чем не понятнее тем лучше.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ай да Константин, ай да с.. с...! В хорошем смысле)
    Приемчики все те же.
    А примерчики то где?
    А описываю я хорошо то, что действительно ХОРОШО по сути. Удачи

7. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Не надо, бога ради, меня никуда вести.

Обоснования мною даны на уровне Вашего знания «сопромата». Да, судя по всему, и этого не требуется – я думаю, что всем все понятно. Меня Ваше фокусничанье утомило.

Я намерен и далее комментировать наиболее выдающиеся Ваши перлы, но от прямого диалога – увольте!

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да какие тут "приемчики"? Врет людям в глаза и не краснеет. Прислушался бы хоть раз, когда с ним умные люди разговаривают.

Откуда Вы знаете, Константин, какая часть топки горячая, а какая нет? Вы что, проводили измерения, делали расчеты, или Вам в Теплодаре так сказали?
    А мы, представьте себе, и фактические карты температур составляли и теоретические расчеты выполняли. Только не надо говорить, что мы всё это выдумали, что это не правда, клевета ваша уже никому не интересна. Вы видели результаты наших исследований по Огонь-Батарее, для банных печей есть такие же, можем привести при желании.

Опыт, наработанный при анализе Термофоровских печей Тунгуска, Гейзер, Ангара и пр., позволяет делать некоторые выводы и о печи Русь, на основе схематичных разрезов.

Так что, приведенные Богаченковым соображения по работе печи Русь следуют как раз из расчетов. А Вам я советую к ним прислушаться, для расширения кругозора.

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Мне думается, вот где "собака порылась".
    Константин приложил руку к созданию "русь" значит лучше печи быть не может.:)]:)]:)]

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А это нам знакомо - М.М. Куткин еще не вернулся на форум?
    Вернется - ту же песню затянет) Только еще и с выражениями в пылу. Удачи

11. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Цитата Конст. Белый:
    Уважаемый, Десять лет в бане.
    Не знаю чем занимаетесь в бане, но примеры у вас ни как не банные.
    Неужели у вас негде опробовать работающую печь Русь, чтобы получить ответы на ваши вопросы, поскольку логику как видно вы включать не хотите.
    То у вас камень за пазухой, то картошка, то молоко.
    Внимательно посмотрите на разрез печи и увидите, что все камни контактируют непосредственно с раскаленной стенкой топки поэтому нагреваются максимально и одинаково, а конвекционные потоки не охлаждают камни, а не дают им остывать, плюс к тому что еще дополнительно прогревая. Но ценность вентилируемой каменки еще и в том, что пар получаемый в каменке становится управляемый и за пару секунд без каких то изменений достигает зоны парения. И если вам будет легче скажу. что это мы с Алексеем предложили Теплодару сделать вентилируемую каменку Русь, как и установить на нее парообразователь. Можете об этом спросить у коммерческого директора Теплодар Коткина Е.Е. В таком варианте печь Русь нам больше всего отвечает требованиям паровым банным процедурам[/QUOTE]

Для Конст. Белый.

Сейчас в бане я занимаюсь парением, а когда был помоложе всякое было.

Я постараюсь найти печь Русь, хотя это будет не легко, и расскажу о своих ощущениях.

В Ваших аргументах в защиту Руси не хватает только одного: "А у меня брат боксер".:)]

Цитата Конст. Белый:
    Интересное дело.
    Банщики меня понимают, физик Хошев Ю.М. меня понимает.
    А вот конструктор не понимает, если вы конструктор...

Для Конст. Белый.

Вас уже давно все поняли.:)]

И на конец-то разобрались с печкой Русь.

Давайте следующую уникальную печь!

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Как всегда вы поверхностны и перевираете факты, как и конструкторы из Термофора.
    Я ведь не двусмысленный сказал: предложили Теплодару сделать вентилируемую каменку Русь, как и установить на нее парообразователь.
    Так что к разработке печи Русь мы не имеем ни какого отношения, только к ее усовершенствованию. И это мы с Алексеем подгоняли Русь под наш метод парения и под наши режимы.
    Магол ведь тоже выдавал рекомендации Ферингеру.
    Петров Н. выдал свои предложения Термофору.
    И что вы увидели здесь предосудительного?

Куткин сейчас в отпуске, и в творческом поиске.
    Он тоже задумал о выпуске новой печи в талькохлориде, вон уже и обклад заказал.
    Будем ждать результатов.

По настоящему вы ни в чем не разобрались поскольку как звучит в восточной поговорке: "Сколько не говори: халва, халва... - Во рту слаще не станет" или по нашему: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

Тот спор который вы здесь затеяли просто беспредметный.
    Чтобы спорить нужно экспериментировать.
    Получил вводную - провел эксперимент
    А простое отрицание и умничанье приводит к потере интереса у людей.
    Только опыт является бесспорным и весомым.
    Посмотрите на Магола, он не зацикливался ни на каких других производителях, а взял и подогнал под себя Ферингера.
    Ферингер молодец пошел на диалог, послушался и получилась интересная разработка вполне отвечающая требованиям.
    А сам Могол конечно без производственной базы ничего не мог бы создать.
    А посмотрите на Термофор, я их знаю с 2006 года и на диалог они не идут. только критика, только амбиции. А все это из-за того. что они работать не хотят, проще доказывать. что все одинаковое, что все что можно уже придумано. А чьи то разработки это так - рекламная шумиха и пользы от этого столько, что можно этими данными пренебречь. И только говорят: "выбирайте нас, потому что мы Термофор". И если их спросить, а чем примечателен Термофор, ответ опять тот же: "Потому что мы Термофор"

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Хотел бы внести ясность в данном вопросе.
    1. +1
    2. -1 - я никогда не занимался производством печек, а только модернизацией Вулкана и дымоходов-конвекторов. АПФ меня весьма долго уговаривал выбросить Вулкан и взять модернизированную после нашего с ним обсуждения Гармонию на испытания. Опять появились у меня рекомендации по пушке, фитоконтейнеру, дополнительной "педальке акселератора" - и вот уже все реализовано в новых сериях и моделях печей. Конечно же, нам как потребителям хочется, чтобы Производители печей прислушивались к нашим пожеланиям. А то мне пришлось на днях для хозяев печных павильонов прочитать целый ликбез про пушки, конвекторы, фитоконтейнеры, верхний розжиг.:hello:
    Кстати уверен, что в скором времени и у Термофора с Теплодаром появятся недорогие как всегда качественные банные печи в обкладе. ММ тоже обещал всех порадовать:)

14. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да действительно, я не маньяк-эксперементатор, я просто человек имеющий академическое техническое образование и баню в которой стоит Тунгуска, служащая верой и правдой вот уже восьмой год (т. е. я несколько раньше познакомился с Термоформ чем Вы). И менять ее на печь о которой производитель (в том числе и в Вашем лице) пишет какие-то небылицы в виде управляемого конвекцией пара не собираюсь. Вы говорите, что я что-то отрицаю и затеял какой-то спор. Я просто поинтересовался, как получить с печи Русь "легкий" пар. Вы сумели так ответить на этот вопрос, что порушили все элементарные законы физики. Ни один из производителей ни пишет о своих печах, что они волшебные - кроме Теплодара. Самая главная информация на сайте - это про отсутствие острых углов и про золотое сечение. Какое это отношение имеет к "легкому" пару. Почитайте вопросы к Термофору и ответы на них г-на Богаченкова. Все четко и понятно. И сравните их с Вашими ответами. Ни одного аргумента, только уходы от прямых ответов на четко поставленный вопрос.

А Вы ни когда не думали почему Термофор может себе позволить говорить: "Покупайте Термофор, потому что мы Термофор". Может быть как раз по тому, что они очень много работают и прислушиваются к конструктивной критике... Посмотрите на модельный ряд Термофора - это 9 ! (не полинился пересчитал) прнципиально разных банных печей расчитанных на разных покупателей. При чем печи Компакт, Саяны, Уренгой посчитаны как одна позиция по причине одной базы (Компакт), а также Ангара и Шилка посчитаны как одна масштабированная модель. А теперь давайте сравним с модельным рядом Тепладара. ТРИ модели. ВСЕ!

Почему более дорогостоящий (хотя не намного) Термофор продается в разы больше Теплодара, об этом нужно спрашивать потребителей. А вот почему у всех моих знакомых стоит Термофор в бане могу ответить я. Потому что они не опираются на цитаты из сказок при выборе печи, а прислушиваются здравого смысла.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый, 10 лет в бане.
    (Не пойму почему Термофоровцы всегда напускают тумана, что даже боятся открывать свои имена и фамилии?)
    Что вы конкретно хотите услышать от меня?
    Ведь вам, как я вижу, совершенно безразличны принципы и методы парения.
    Вам видно без разницы, парит один человек или с подмастерьем нагнетающим пар в область парения веником.
    Вам конечно все равно, парит банщик человек, отдавая все отведенное время процедуре или совершает "шаманские" пляски пытаясь создать режимы пригодные банным паровым процедурам.
    Вам совершенно не интересно, вообще при каких режимах люди вообще находятся в бане.
    Вы даже не задумываетесь о микроклимате в бане, на сколько те или иные режимы полезны человеку, чем должен дышать человек в бане, какие процедуры должны соответствовать задачам оздоровления и очищения.

Да и правильно чего голову забивать, когда для этого есть реальный потребитель, есть банщик, есть конкретное строение - баня и ...
    А печь?
    Что печь?
    Ну не было стальной печи. Были кирпичные, глинобитные, очаги.
    Но вот пришли технологи и конструкторы стальной индустрии и разработали печь. Стальную печь.
    Вот она вершина прогресса.
    Вот то что все ждали, вот то что сделало прорыв в технологии и позволило сохранить семейную баню, поскольку цена печи стала по карману практически любому потребителю.
    Обрадовались и банщики кричат: "Ура" и просят конструкторов не останавливайтесь на достигнутом двигайтесь дальше дайте нам не просто печь - пожирателя дров и банально производящего калории для нагрева. Что то вроде отопительной, но с каменкой.
    Банщики просят, дайте нам банную печь.
    Ждем по ждем, а конструктора только плодят клоны и хвастаются мы 9 моделей выпустили. Им говорят дайте банную, говорят хорошо сейчас напишем в паспортах, что это банная печь (бумага стерпит) Да если бы так работал зарубежный автопром, мы до сих пот бы ездили на телегах ну разве что на педальной тяге и с белками в колесе.
    Термофору нужно радоваться, что баня это в большинстве своем самобытный русский продукт иначе бы мы сейчас парились на импортном оборудовании.
    Но есть и другие компании которые стремятся развиваться.
    Теплодар послушал Белых и модернезировал свои печи.
    Ферингер послушал Могола и уже разработал третью модификацию.
    Куткин, который был уверен, что лучше его печи нет и тот взялся за переделки.
    А Термофор послушал Петрова и гадают делать что то или проще отрицать все и заявлять, что у него самые печные печи в мире.

Что касаемо печи Русь, то это не единственная разработка Теплодара, не говоря, что в модельном ряде Русь 15 модификаций и есть еще разработки печей в каменном конвекторе Сибирский утес, есть новые разработки и электропарообразователя и котельного оборудования.

И печь Русь именно нам и понравилась своим балансом нагрева камня, притом что пока греется камень, помещение не перегревается. Камень нагревается ни чем не хуже чем в ящиках, а даже качественнее поскольку нагрев идет равномерный. Малая конвекция воздушных потоков, значительно меньше чем у Сахары не дает эффекта опрокидывания пара, что облегчает парение. Был небольшой недостаток когда пар зависал над каменкой и слабо продвигался в зону парения, но по нашему предложению сделав вентилируемую каменку мы добились эффекта управления паром. Опять же вентилируемая каменка может быть только в том случае. если камни в каменку закладываются с зазорами, если камень уложить плотно, то ни о какой вентиляции говорить не приходится. Ну а когда мы попросили на Русь установить Парообразователь, то смогли практически беспрерывно получать легкий пар не зависимо от состояния камней в каменке.
    Так что вам непонятного в моих постах, если я об этом говорил уже неоднократно (посмотрите мои посты)?
    В чем тогда по вашему "не здравый смысл"?

Статус темы:
Закрыта.