1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Константин, вот что говорит так уважаемый вами, да и мной

Хошев Ю.М.:Также ясно, что общеметодический учет результатов испытаний в стране /а может контроль и надзор/ пока может взять только Руспар.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Печи Куткина и Ферингера они протестили и выдали результат, а вашу "русь"
    почему то не считают пригодной для режима Р.Б. Может вы сомневаетесь в их компетенции. "Теплодр", если бы был уверен в "Руси" давно отдал её РусПару, на тесты. Термофор имхо, как выпустит новую печь, так и поступит.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Интересно разваивается наш диалог. Люди приходят, уходят, каждый уже для себя всё понял, сделал выводы, и только К.Белый продолжает поднимать те же самые вопросы, что и 200 постов назад, с невозмутимым видом игнорируя прямые ответы на них. Что поделаешь, работа такая. Только откровенные гадости о других говорить не надо, это неприятно.

Попытаемся в очередной раз привлечь Константина к ответу за свои слова (все предыдущие попытки закончились ничем). Итак, скажите пожалуйста:

1. В чем, по Вашему, заключается "перевирание фактов контсрукторами Термофора"?
    2. Вы говорите, что Термофор не идет на диалог? А что мы тогда здесь делаем, и какой диалог Вы предлагаете Термофору? Все средства связи доступны, телефон, интернет. От К.Белого в Термофор, насколько мне известно, никаких обращений не поступало.
    3. "они работать не хотят, проще доказывать. что все одинаковое, что все что можно уже придумано" - это вообще без комментариев. Призываю Вас добровольно отказаться от этих слов. К Термофору они не имеют никакого отношения.
    4. "выбирайте нас, потому что мы Термофор" - кто когда и где Вам так ответил? Снова ложь и клевета. Термофор есть за что выбирать, и Вы это знаете. У Термофора есть такие конкурентные преимущества как дизайн и эргономика, которые не просто даются, надо в инженерные разработки вкладываться. Проще придумать байку про "управляемый пар" или расхваливать "лёгкость" кипящего аэрозоля с кислым металлическим привкусом.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я конечно извиняюсь опять, но уже смешно)
    Неужели вы еще не поняли, что такими способами "КПСС" не победить?
    За прошедшие два года, когда К. Белого пытались многие "причесать", иных уж нет, а он живет и здравствует в своем деле.
    Респект ему и уважуха, я бы так не смог, школа не та, не ВПШ.
    Все равно все это потом порежут, но пока "зерна от плевел" трудно отличить.
    Ищите другие способы, если сумеете.
    К стати вопрос. А чем Термофор может похвастаться для режима русской бани. Бессонов на баняфест 2011 ничего не привез)
    Все удачи

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Прошло 3 месяца.:son: А где качество, испытания, отзывы?:faq::aga:

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Если стоишь перед выбором подожди пару дней. Может сегодня открою тему по своей законченной бане.
    Малютка Ферингера с кирпичным щитком.
    Думаю, будет интересно.
    По крайней мере описания тандема металлическая БАННАЯ печь + кирпичный щиток я в инете не нашел. Фото реализаций проскакивали.
    А дальше делай выводы. Удачи

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы вообще не в теме.
    Руспар - это Антропов, Ляхов и др. - члены МАБИ Московского отделения.
    Белые Алексей и Константин, Шаповалов Д.Б. - члены МАБИ ЮжноРоссийского отделения.
    Сомнений в профессионализме тех или других членов пока не возникало.
    И если вы пытаетесь внести раскол в ряды МАБИ, то флаг вам в руки.
    А как поступит Термофор только богу и Бессонову известно.

Печь Русь выпускается более 7 лет и за это время мало претерпела изменений, разве что вентилируемая каменка и некоторые модели стали с парообразователем, с Панорамным стеклом, появились модели ПРОФИ.
    И вот за это время у меня в регионе по работе печей Русь нет ни каких замечаний и негативных отзывов.
    Теперь скажите если производитель уверен в своей продукции, поскольку она пользуется спросом такое длительное время, ему нужны какие то тесты, даже от МАБИ.
    И если мы, банщики, длительное время пользуемся печью и получаем те режимы которые нам нужно нам нужны эти тесты, затраты средств и времени.
    И что мы хотим доказать?
    Самый главный тест для банщика это мастер-класс.
    А на сегодня только положительные отзывы.

И чем для члена МАБИ не тест режимы когда за период пока камень греется для того чтобы выдать качественный пар температура в помещении в пределах 70*С. То что некоторые бывают поднимают и выше, так это их дело. А если на печи установлен парообразователь тогда вообще проблем нет. Есть в помещении заданная температура - заходи и парься.
    И пускай другие говорят, о якобы металлическом вкусе с парообразователя. Это не больше чем обычный метод - обхаять.
    Видно они на пробовались пара со своих печей, где в каменках- ящиках варят воду (других производителей они даже не пробовали, только могут по фотографиям судить). Да еще часто многие не обращают на качество поддаваемой воды или заложенных камней.

Так что думайте сами, решайте сами..
    Ваш выбор для вас будет самым правильным, поскольку кроме объективных причин существуют еще и субъективные.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый конструктор, если вы конечно конструктор.
    А диалога никакого ведь нет.
    Диалог ведется на одном языке, а мы видно с вами говорим на разных.
    Я банщик и рассказываю о процессах происходящих в бане на примере конкретного понравившегося мне оборудования (которое в конце концов отладили под меня) и мне ваши амбиции и методы не понятны.
    Вы конструктор (будем считать что так) создаете оборудование для банщика, но почемуто ни слушать банщика, ни вникать в суть не хотите.
    И после этого как я должен оценить вашу работу.

Я рассказываю об оборудовании Теплодар, поскольку считаю, что оно оптимально создано для методов парения, притом, что вообще не критикую и не хаю оборудование других производителей - пусть об этом говорят пользователи (хотя основная масса печей мною опробована лично).
    Вы же не только восхваляете свое детище. но и активно поливаете грязью конкурентов, хоты совершенно не представляете о чем говорите, потому что вы и в бане бываете от случая к случаю, да и печи конкурентов в живую видели только на выставках (поэтому кроме как о дизайне вам сказать нечего).

Повторюсь я не критикую продукт, а указываю производителям на их подходы.
    Одни это понимают и поддерживают диалог, другие устраивают разборки полетов, не понимая, что мы с вами находимся в разных плоскостях и спор у кого лучше печь или банная процедура просто невозможен.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.166

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.166
    Блин, товарищи, практически горю! Дайте пжлста ответ прям сейчас!

Какой бак для Руси 18 все-таки будет лучше на 55 л или на 80 л.
    Будем только мыться, подмываться, париться не будем. Чтоб как можно быстрее подогреть воду, и в тоже время холоднее было бы в бане.

Я сначала уже купил бак на 80 л., но он некачественный, пришлось его сдать, теперь думаю опять, какой лучше, какой устойчивее, надежнее... Этот на 80 был полированный, блестящий, а на 55 какие то серые, с царапинами, без защитной пленки. Как определить качество стали, качество сварки?
    Жду ответа примерно до 22-00

Все, отбой вопроса!
    Ни в инете, ни на форуме ничего коктретного и подробного не нашел. Будем пытать интуицию...:close:

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ответ Антона Антропова (с его ведома):
    "По существу могу заявить следующее:

1. "МАБИ" - развивающийся проект. Это не "клуб любителей попи...ть", а объединение людей, которые несут людям радость бани. Постепенно мероприятия становятся более организованными, а достигнутые результаты - более весомыми.

2. "РусПар" - является неординарным проектом. Это симбиоз честного бизнеса и чистого альтруизма, сдобренный сверхактивностью участников "РусПар" в их искреннем стремлении познавать Баню :)] (ИМХО)

Естественно, "РусПар" не противостоит "МАБИ". Ведь руководство "РусПар" является членами Совета МАБИ, а многие мероприятия "РусПар" проводит, активно донося участникам информацию о "МАБИ" и т.д.

3. Что касается печей - "для русской бани" и "не для русской бани".

Да, та линейка печей, которая представлены в "Магазине" "РусПар" ПОДХОДИТ для Русской Бани. Все печи протестированы нами лично - часть "по ощущениям", часть "аппаратно".
    Но это не означает, что другие печи не подходят. Просто мы пока не можем дать СВОЕГО мнения по ним, т.к. не довелось полноценно наблюдать их в работе. Соответственно, мы не можем ставить их пока в ассортимент.

Специально создана "Лаборатория "РусПар" - подразделение, отвечающие за тесты печей (другого оборудования, реакций организма на тепло\холод и т.д.). В наших планах постепенно протестировать все печи, мало-мальски известные на рынке.
    Недавно, например, протестирована "Чародейка" - отчет формируется.
    Уже определен день теста печи "Аква" (она будет тестироваться в специально возведенной парной дОлжных размеров).
    Позже в этой же парной планируем провести тест печи компании "Джеймс Ларкин Текнолоджи" (JLT) (что уже согласовано с Производителем).

Хочу заметить, что жизнь не стоит на месте, меняются подходы, делаются некоторые необычные "открытия".
    Например, печь "Куткин", не вызывавшая у нас особых надежд ранее, по результатам недавних тестов признана достойной печью.
    А вот печь "Калита" в размере 1600мм (высота), напротив, снята с продаж в нашем "Магазине" (благо, за все время продали всего 1 такую печь. И сейчас эту единственному владельцу даны рекомендации по работе с печью).

Мы открыты к диалогу с Производителями. Мы сделали первый шаг..."

Статус темы:
Закрыта.