1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Это как раз и подтверждает что данные печи не могут в металлическом конвекторе создать режима, русской бани.
    Данные печи и не имеют плюса коннвективного воздухообмена.
    Закрытая каменка несколько увеличивает прогрев камней, но они также не участвуют в активном воздухообмене.
    Кирпичные печи это дань традиции, но они являются инертными и неэкономичными.
    Металические печи и кирпичные, даже состальной топкой, разные приборы и Для оценки я вам предлагаю ознакомится с материалом с сайта www.teplodaryug.ru
    Модельный ряд печей РУСЬ
    Печь Русь, признана идеально подходящей для бани. Оценена банщиками профессионалами и настоящими любителями правильного парения! Так в чем же секрет?

1. Печь обладает рекордно емкой каменкой для своего класса.
    2. Камень в каменке прогревается, как контактным способом с металлом, так и конвективным способом. Правильное, центральное расположение коллектора, дает лучшее прогревание камня.
    3. Площадь конвектора в печи уменьшена, т.е. высота конвектора выполнена в половину печи. Это в свою очередь создает более медленные конвективные потоки воздуха, так как воздух проходит через камень в каменке. Парное помещение, основательнее прогревается, и самое главное, медленные конвективные потоки не опрокидывают пар.
    4. Печь изготовлена из нержавеющих высоколегированных жаростойких сталей.
    5. Печь имеет систему дожига уходящих газов, для увеличения КПД.
    6. Печь экономична и удобна в обслуживании.
    7. Печь имеет модификации с парообразователем. Данная опция дает уникальное преимущество: управляемость паром. Автоматическое поддержание пара в верхней части парной, необходимое условие для правильного парения и потому, печь может считаться подходящей для банщиков профессионалов. Перегретый пар, являясь легким, формируется в верхней части парного помещения, дольше находится там, и дольше не конденсируется. Это в совокупности с уменьшенной конвекцией обеспечивает желаемый банщиками результат, и принципиально отличает печь для бани от печи для сауны.
    8. Печь имеет узнаваемый дизайн, а также широкую линейку комплектующих и аксессуаров.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Наверно так и есть. Еще бы подтверждения этого замечательного факта. Документальные сравнения или отзывы с форумов.
    Кстати, вопрос к Конст. Белому. В одном месте прочитал, что Вы установили у себя в бане РУСЬ-18, а через несколько страниц в том же посте о выборе печи для бани читаю, что у Вас стоит Сахара. Так чем же на самом деле подчует себя корифей банного дела?

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А теперь у меня стоит печь Русь-Панорама 12 ЛНЗП.
    В начале наших экспериментов, когда мы решили заменить кирпичную печь на стальную. Мы, с сыном Алексеем, после долгих выборов остановились на продукции Теплодар печи Русь 18 (с тех пор и началось наше сотрудничество), которая работает и по сей день в бане у сына Алексея. Когда три года назад я построил себе индивидуальную баню мне захотелось поставить печь с парообразователем и я себе поставил Сахару 10 ЛБП.Брат мой Юрий установил Сахару 16 ЛНЗП.
    После выхода Руси-Панорамы 22 ЛНЗП, мне захотелось иметь такую же, но на свои 8 кубов парной, и я стал убеждать компанию о выпуске малообъемной панорамной печи. И вот мои ожидания увенчались приобретением Русь-Панорама 12 ЛНЗП. Кстати мой брат тоже заменил свою Сахару 16 ЛНЗП на Русь-Панораму 12 ЛНЗП.

4. ego-go
    Благодарности:
    6

ego-go

Живу здесь

ego-go

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Расскажите об опыте ее эксплуатации, парообразователи самодельные или вообще не ставили ?
    Какие камни применяете ?
    Фото есть ?

5. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Зараннее извеняюсь,что то же не смогу точно ответиь на Ваш вопрос.
    Защитный экран,один метрквадратный из 1/2 кирпича -это 2кило минус.

6. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327

8. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
  9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792

Вложения:

• Русь 12 ЛНЗП.jpg
    • Русь 12 ЛНЗП экран.jpg
  10. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4
    Конст. Белый
    Красота!
    Интересно, а для народа они будут делать, если ссылаться на Вас? А цена какая получилась, намного дороже серийного варианта?

11. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    На фото не видно парообразователя. Можно крупным планом? А размеры парилки, если судить по фото, небольшие. Полки только для сидения?

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вопрос в принципе согласован, только на заводе все делается планово и переход на производство Русей с парообразователем думаю будет решен в течение полгода.
    Установка парообразователя добавит к цене 1,5 - 2 тысячи руб (в розничных ценах) и Это уже будет серийный вариант.

Я фотографировал при работающей печи, поэтому близко подходить не стал, в другой раз сфотографирую вид каменки с верху на холодную.
    Парная у меня да небольшая 8 куб, ширина 1,7 м длинна 2 м, ширина верхнего полка 0,7 м. Хотелось бы больше, но я баню делал в по факту в оставшемся месте хозблока. Но тем ни менее лежу на полке в полный рост (183).

13. myn68
    Благодарности:
    4

myn68

Участник

myn68

Участник

Благодарности:
    4

14. Алтын
    Благодарности:
    5

Алтын

Участник

Алтын

Участник

Благодарности:
    5
    Я её видел в магазине в Новосибирске.Распрашивал продавца что за зверь.Рекламу по телевизору крутят постоянно.Толком так ничего продавец и не объяснил.Хотя магазин фирменный от тирмофора.Поразила цена 39 900 и шильдик made in china.

15. EZZ

EZZ

EZZ

Гость

Если разделить вопросы по качеству дымоходов данных производителей и их печей,то можно на этом примере понять в целом состояние печной индустрии в нашей стране.Как не крути а эти производители входят в пятерку самых крупных промышленных игроков и производят вместе более трети всей печной продукции в России.И там и там вопросы по качеству далеко не праздные и грозят потерей репутации и своих позиций на рынке.Точно можно сказать что заведомо заводской брак у обоих производителей сведен менее чем к 1% от всей произведенной продукции.И этот процент выявляется в первый гарантийный год.Хуже дело обстоит с использованием материалов,в частности металла для производства печей.Самый бюджетный и дешевый металл(нерж) скупается по всему миру(китай,корея,испания,бразилия) и завозится в Россию и стоит он в половину дешевле российского.К чему бы это?Ну и выбытие печей себя не заставляет долго ждать.Никто хим.анализ металла не делает и что это за нерж.неизвестно.У термофора-теплодара уже идет вторая волна покупок печей тех кто 4-5 лет назад приобретал их же промышленные печки.На это и расчёт.А дымоходы по определению изготавливаются из самых дешевых марок стали и никогда не сертифицировались.Одно время термофор был завален возвратами печей от покупателей пока в утиль все не сдали и не стали посылать всех по претензиям связанных с качеством подальше.

Статус темы:
Закрыта.