1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Уважаемый, я работаю с компанией Теплодар уже 6 лет, но таких фактов нет у меня, не слышал я их и от конкурирующего бренда Термофора.
    Да отдельные факты заводского брака есть, но они сразу выявляются, и данное оборудование меняется по гарантии. Есть обращения от потребителей, которые игнорировали установочные требования и режимы эксплуатации оборудования.
    Так, например, расхожее мнение о том, что печь нужно обязательно заключить в кирпичный саркофаг приводит к тому, что данная печь не может работать как "Мартеновсаяя" - это не ее задачи, и в пару лет просто выходит со строя.
    Но скажите, долго ли протянет легковой автомобиль, если его битком загрузить кирпичом и постоянно гонять по ухабам.
    Для примера приведу, у сына Русь 18 ЛНЗ работает уже 6 лет в режиме не менее 2 раз в неделю. У меня 3 года работала печь Сахара 10 ЛБП и я ее заменил пол года назад на Русь-Панораму 12 ЛНЗП только по причине, что бы получать лучшие режимы и иметь в предбаннике вид камина.
    Что касается дымоходов, то на них есть вся документация соответствующих надзорных органов. Если есть случаи выхода их из строя, то причин может быть две.
    Первая, самая простая и банальная торговая сеть часто дымоходы берут у левых производителей, которые как раз сильно не заморачиваются с ее качеством и сертификациями.
    Вторая, это та же что и в случае с печью, нарушения эксплуатации. Печь заключенная в саркофаг по причине низкого отбора тепла имеет повышенную температуру дымовых газов в 2, а то и 3 раза превышающую температуру у нормально работающей печь. В результате мы имеем не только перерасход топлива, но и значительное уменьшение ресурса оборудования.
    Конечно, каждый факт должен рассматриваться индивидуально.
    И если у вас имеются факты, то просьба их озвучить. А кроме этого обратиться в отдел качества компании Теплодар к Полынцевой Ю., поверьте она очень грамотный специалист и еще ни одного обращения от нас не оставила без внимания.

2. Chapay
    Благодарности:
    5

Chapay

Участник

Chapay

Участник

Благодарности:
    5
    У меня в бане 1,5 года стоит термофоровская печка. Не помню какая, но бюджетная, около 9т.р., решил сэкономить на дымоходе (еще 9т.р.) и видимо правильно сделал. Поставил трубу железную 5мм толщиной, а вокруг перекрытия потолка кирпич, рядов 10. Все работает, претензий нет, правда встроенный бак через пару месяцев эксплуатации по шву протекать стал, пришлось маленько болгаркой резать, чтоб достать. 500 рублей кустарному мастеру и ттт, вроде все ОК.

3. Spartak
    Благодарности:
    0

Spartak

Участник

Spartak

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, в самом начале этой темы господин Subman предлогал продиагностировать дымоход на предмет свищей и расхождения пайки, так вот у меня возник вопрос: каким образом это сделать?

4. ПвМ

ПвМ

ПвМ

Гость

Я занимаюсь саунами и банями больше шести лет професионально .
    Завершено более 110 проектов поэтому считаю себя профи.
    Итак по пожароопастность :
    1 Если печь дровеная 80% пожаров на совести дымоходов и НЕПРАВИЛЬНОЙ установки печи. Остальное на совести электрики и неосторожного обращения с огнем. Последний пример у знакомых был пожар в бане причина прогорел
    проход дымохода через перекрытие (с экономили поставили дешевку) Печь Кастор
    2 Страшилок про печи за эти годы наслушался не мало ПРО все марки.
    3 Научитесь отделять зерна от плевел , а именно (по примеру Санкт Петербурга)
    Внимательно фильтруйте речь продавца . Пример у нас в городе два мощных дилера финских производителей и один термофора у каждого сеть магазинов естественно продавцы финских печей говорят отрицательно против наших и наоборот. Причем один дилер финских печей раньше торговал термофором сейчас перестал ,так его обвинения самые жесткие , но причина банальна , его задавил существующий дилер термофора и он срочно перешел на финляндию.
    4 Когда год назад покупал печь себе выбор был между Тунгуской витра и Кастор Ксил 20 обе печи камины. Кастор красивей но тежелей, Витра дешевле в 3 раза ,но менее симпотная. Победили финансы.
    5 И последние на днях на обьекте демонтировали печь Кастор ксил 27 прослужила 7 месяцев , когда вынули камни печь вся покрыта ржавчиной от краски не осталось и следа появляються маленькие раковинки. Тут же проверил свою витру пока окей

ХОРОШЕГО ПАРА

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Анализ получился однобокий, поскольку в данной теме сравниваются Термофор и Теплодар.
    С Кастором сравнивать не совсем правильно, поскольку нужно сразу указывать страну производителя (большое количество финов производятся в Прибалтике).
    В остальном все правильно к пожарам ведет не оборудование, а нарушение противопожарных норм и правил.
    Оборудование нужно выбирать по функциональности, а не по торговым ярлыкам.

6. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Купил Термофор студент с дымоходным комплектом. Кто пользовался ответьте, пожалуйста. Мне надо быстро нагреть помещение 70 м.куб, затем поддерживать тепло. На самом слабом режиме (задвинуто все) я не угорю там?
    Помещение утеплено пенополистиролом 100мм.

7. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Сложно не вставить, проходя мимо. Скромность "серьезных русских" чаще просто умиляет. Как думаете, стоит человеку, настаивающему на своей серьезности, рассчитывать на серьезное отношение? Прочих, несерьезных людей?
    Не знаю про стали и т.д. Но - простой факт - печи Теплодара (купленные за последние полгода) примитивно облазят, несмотря на все рекомендации по обжигу. Несколько печей у меня и друзей - "на глазах" и большинство - по отзывам дилеров.
    Мелочь? А сколько машин с глючным "газом" произвела Тойота, когда до техотдела дошли первые звоночки? И, пожалуйста, хоть одну цитату, хоть на японском, когда хоть один президент компании, хоть с дурного сакэ за последние 75 лет сказал нечто типа "мы, как люди серьезные"... Что уж говорить об отзывах миллионов машин из-за потенциального заедания замка двери.
    А "Теплодар", отвечая на прямой вопрос, что "вопрос о качестве краски изучается", продолжает клепать "продукцию уже сотнями тысяч в год и успешно продавать её по всей России".
    Хотя любой работяга скажет, что "вопрос о качестве краски" решается в пятнадцать минут "легким усилием" - путем нажатия на горло собственной жабе в размере максимум 0,5 - 1 % прибыли.
    То есть мы обязаны верить серьезным людям, что они не гребут металлолом на азиатских свалках и себе в убыток космической сталью удовлетворяют потребителя, не спя ночами в тревоге - лишь бы ему было хорошо...
    Дьявол живет в мелочах. Партнер в Вашем деле обул Вас, допустим, тысяч на 50 и Вы это узнали. Это же мелочь, он же честный человек, он же сам это сказал, - что честный и серьезный, он изучает вопрос своей нечестности и когда я поеду в отпуск, оставлю ка я ему гендоверенность и печать...
    Совок пророс в мозги нашим "производителям" (не быкам, а так, помельче, но тоже с копытами), в первую очередь тем, что любой маркетинг строится по принципу - напряжемся, пока вылезем на рынок, а как отобьем кредиты и застрянем в башке этого долбаного потребителя, тогда и отыграем свое. Гори оно огнем.
    И выходит, что брать продукт можно только тогда, когда контора еще не уселась на свой стул полным задом.
    И это - закон - начиная от соков и мыла до металлопроката. Так что, серьезные люди, поймите что вся Ваша серьезность - на 200% - только в той железяке, в которую это долбаный потребитель сейчас пихает дрова. И не в чем больше. Не в ISO, не в буклетах и словах.
    Вы должны всегда ощущать себя девицей на выданье, и Вас ещё больше, чем её красит достойное молчание.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Перечитайте внимательно ваш пост.
    Кроме флуда ни одного факта и дельного предложения.
    Короче - мыльный пузырь
    Если не секрет, чем сами занимаеетесь?

9. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Здесь я - простой застройщик и никакого отношения ни к Вашей торговле. ни к Вашему производству не имею.
    Слегка даже растерялся. Не понятно? Повторю медленно и расставлю акценты.
    1) Прежде чем претендовать на серьезность и доказывать "высокие эксплутационные качества" - разберитесь с самыми простыми вещами. Если бы на "Мерседесах" в первый день вставала шубой краска, кто бы стал интересоваться тем, как он ездит?
    По Вашим прокламациям и заверениям я порекомендовал Теплодар друзьям и мне было стыдно.
    2) Самое главное. Рациональное. Прекрасно зная об этом дефекте, компания продолжает выпускать изделия с тем же дефектом, прекрасно зная, что из-за этого человек не будет выворачивать установленную печь, переть её в город и что-то выяснять с дилером, выслушивая, что "сам дурак". Поэтому, понятно, потом можно трясти лукавой статистикой возвратов.
    Это, уважаемый Конст. Белый - отношение производителя к тому, что он делает и отношение его к потребителю. И если компания ради копеечной прибыли из-за дешевой краски готова клепать заведомо неполноценный продукт - можем мы рассчитывать на то, что в тех параметрах, которые выявляются намного позднее (качество стали топок, дымоходов и т.д.) и требует больше затрат она поступает честнее?
    3) Самое главное. Эмоциональное. Конечно, дело здесь не в Теплодаре. Подобным нашим отечественным производителям имя легион. В том числе и в этом сегменте. Но - если ты знаешь прекрасно, что выходит из твоих рук - будь по крайней мере скромнее и тише, хотя бы до того времени, когда тебя уже нельзя будет сразу ткнуть носом в собственное изделие. Оставь самовлюбленный пыл правительству.
    Поэтому, Конст. Белых, вынужден вернуть Вам Ваше - может вместо своего маркетингового флуда про наших самых слонов в мире, просто тихо попросите своих поставщиков заняться качеством, чтоб не было под конец жизни стыдно перед "сотнями тысяч" этих долбанных осчастливленных потребителей?

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый Aztec
    1.Я шестой год являюсь партнером компании Теплодар И МНЕ НЕ СТЫДНО предлагать продукцию, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым к этому продукту.
    Таких негативных данных, о которых говорите вы я не имею, и если вы располагаете таковыми то предоставьте их мне… Буду признателен.
    2.Баная печь не автомобиль и сравнения здесь не корректны. Если есть вопросы по краске покупайте печь в нержавеющем конвекторе, хотя вопросы по краске возникали только в двух случаях, когда печь была не обожженная (в период транспортировки и установки) и при сильно щелочной реакции воды.
    3.Если вас обидели, например, в поликлинике или в продуктовом магазине – где вам вместо мухи продали слона, то несите претензию им.
    Если вам есть что конкретно высказать по качеству или сделать предложения по усовершенствованию конструкции конкретного продукта – банной печи компании Теплодар, то я готов вас выслушать

11. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Дорогой Констанстин! Ну высший мой дар и призвание снова мазать тут кашу по белой тарелке... Есть не всегда успеваю.
    Почетно, что кидаетесь на амбразуру. Но мои слова - эмоциональная реакция на рулады серьезных людей Теплодара. Вы здесь, честно говоря, попали в отщип. Более того, открою Вам страшную тайну - кагорта торговцев, в том числе и печами - субстанция уже внутри жидкая и полуживая. Хотя и очень хочущая кушать.
    Я, к примеру, как и мои друзья, живя в 6000 км. от престольной, все что дороже 20000 покупаю у производителя или у первых дилеров в Москве. И мне проще посидеть час в инете и прокатиться до экспедитора, чем шариться по конторам, где полуграмотные мальчики будут парить некую хрень, за что я вместо своих детей буду кормить его и его хозяина что уже застревает в подъезде. И чем Вы тут можете помочь, торгуя в Анапе, вот даже и не знаю...
    С печами, да, - ну не было у меня времени глубоко шариться, сам дурак. Попал на тех, кому не стыдно... Кстати, я говорил не о банных печах, а о сериях Т, Топ и камине.
    Несомненно, уважаемый Константин, Вы производите впечатление глубоко конкретного и авторитетного человека. Изо всех сил производите. Тем, что требуете дел и фактов. Что вообще характерно для торговцев, журналистов и поселковых мэров, которым снова снилась прокуратура.
    То есть Вам "все понятно, но что конкретно" - хорошо, объясняю. Снова. Больше, извините, не буду.
    Итак, что я предлагаю. Факты повторять не буду. От них уже зевает даже тещина кошка.
    Покупаете сами себе продукты серий Т, Топ выпущенные, по крайней мере с той осени. Топите их по инструкции. Потом, как мы, шлифмашинкой, полдня сдираете серьезность отечественного тазопрома и красите несерьезной Тикуриллой.
    Берете той рукой, которой обычно считаете деньги, ручку/нетбук и пишите любимому поставщику сопроводительную к очередной заявке. "В связи с плохим качеством покраски печей, вынуждены сократить первоначально заявленную партию в 4 раза, поскольку не считаем себя вправе рекомендовать данную продукцию клиентам. Очень просим решить проблему и сообщить сразу, как только качество будет соответствовать заявленным характеристикам."
    То есть, вдруг забываете о процентах скидок за оборот, про отсрочку платежей и т.п. Потому, что хотите, чтобы не было стыдно. И все дилеры в едином порыве вдруг пишут то же. Поскольку сами проверяют качество. Да.
    Теперь, что я предлагаю производителю. Этакий сон в "Ералаше": Вдруг увидев цифры очередных заявок и месячный кредит, он садится за монитор и, вздрогнув, нажимает на клавишу в Экселе. Видет нижнюю строку цен подрядчика. С криком зажмуривается. Видит вторую строку. С криком зажмуривается. И с зубовным скрежетом вбивает третью цену уже в свою заявку, - ту краску, которая, господи, дороже на два юаня за литр!
    Да, уважаемый Константин. Как у Высоцкого - " и Вам смешно, и даже мне"... Вот такие легенды о короле Теплодаре.
    Зачем только все это? Ведь вам всем и так не стыдно...
    А теперь - самое главное - мое дело. А мое простое мужицкое дело в том, что я с друзьями просто возьму другое и мы никогда не будем интересоваться вашими подвигами и победами. И скоро забудем о всей этой хрени.
    И, простите, на эту хрень у меня больше нет времени.

12. Айвен

Айвен

Айвен

Гость

Константин, не понял Вашего аргумента про несуществующие чугунные глушители. Существуют ведь чугунные колосники, плиты и никто их из нержавейки не делает, хотя если нержавейка так хороша, следовало бы.
    У меня стояла в бане буржуйка, сваренная из трубы. Прослужила 20 лет и вот, наконец, прогорела топка. Топил бы не углем, а дровами, может, и до сих пор бы служила. Простите, но не верится мне в чудесные свойства нержавейки 2 мм толщиной. Не будут у нас авиационную сталь на печки пускать. Взял бы Сударушку, но исчезла из продажи. Продавцы объясняют это ценой вопроса. Чугун, стало быть, нынче слишком дорог. А высококачественная нержавейка дешевле.:)
    Если кто может подсказать, где купить в Новосибе чугунку, просьба отписаться в данной теме.

ЗЫ. Вот чего понять не могу - зачем расхваливать чудесную нержавейку и потом оправдываться, что для угля она не подходит? Почему бы не использовать пусть ржавеющую, но толстую сталь? И топи чем хочешь! 20 лет эксплуатации - поди плохо?

13. Айвен

Айвен

Айвен

Гость

PPS
    А, вспомнил! Это, якобы для того, чтобы баня быстрее нагревалась! Хм. Господа, эту чепуху пишущие, сами печки из толстой стали не видели, конечно. Быстроту нагревания не сравнивали. Ну, моя буржуйка уже на ладан дышит. У соседа самодельная печь, сваренная из такой стали. Две охапки дров - и в бане Ташкент. 70 по С. Мне больше не надо. Кому надо больше - три охапки.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вся ваша мысль заключена в первом и последнем предложении.
    Как художественное произведение ваше выступление оценивать не буду мы не на литературном форуме.
    Как материал, составляющий какой либо интерес для технического творчества, ваши выступления "0".
    Вам отвечаю только по причине того, что считаю, что нет потерянных людей, есть потерявшиеся.
    Найдите себя.
    Ваши суждения находятся не в поле объективной реальности, а в поле личного мнения.
    Пока.

Вы не верите в то, что является установленным фактом, вы не верите физическим законам, вы не верите тем людям, которые уже годами эксплуатируют данное оборудование?
    Так возьмите и проверьте.
    Иначе объяснения происходят на пальцах, кто лучше жестикулирует, тот и прав.
    А иначе, зачем поднимать вопрос, если и проверять не хотите.
    В наше время, когда мы своим расточительством с завидной быстротой уничтожаем природные ресурсы, хвалиться своим невежеством просто дико.

15. Айвен

Айвен

Айвен

Гость

Почему же на пальцах? Мою буржуйку, которая 20 лет отпахала на угле, могу показать. Приходите, смотрите. Могу адрес дать. А, простите, Вы - что предъявить можете? Ну, кроме жестикуляций?

Статус темы:
Закрыта.