1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Думаете, я вам не верю?
    Да я сам раньше создавал таких динозавров.
    Кучу времени и денег убивал на их создание, а потом становился поставщиком топлива, поскольку аппетиты у них были отменные.
    Только я считаю место динозаврам в Парке Юрского периода.
    Нельзя отрицать прогресс, даже если это из принципа.
    Нельзя уничтожать природу, которая дает нам и нашим потомкам все необходимое, пришло время пользоваться экономичными системами (кстати экономичное не всегда дешевое) – конечно не в ущерб качеству.
    Я сам пользуюсь продукцией компании Теплодар и мне есть с чем сравнивать.
    А вам еще проще, ведь производство у вас находится, как говорится «через забор».

2. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    лично для меня , пришло время купить печь, читая все посты, вижу только одно, как одни , другим, пытаются что-то доказать, только вот конкретно, для конечного потребителя , которые не раз ставили конкретные вопросы, ничего так и не сказали, нельзя ли попроще, что рекомендуете конечному потребителю, потому как только что позвонил по поводу печи Термофор, по адресу указанному на офсайте в нашем городе, по поводу труб, ответили что есть и сваренные стык встык, заводские, как сказали, а есть и в нахлест стыкованные, не заводские и дешевле, но если производитель думает о своей продукции, то он не должен допускать чтобы его продукцией торговали наравне с самопальной, а все адреса у нас, г.Екатеринбург, указаны практически рынок ...Такойто, привоз Такойто, рыночный комплекс Такойто, но известно, что на рынках торгует всем чем придется и что пользуется спросом, и поди разбери, что тебе там могут втулить за качественный образец, и кто потом будет давать гарантию и какие возвраты и споры с точкой на рынке, из всего видно, что производителю принципиально всеравно, где и как будет реализовываться его продукция, главное чтобы массово и непренужденно, хотя меня лично многие друзья уговаривают именно на этого производителя, но как я понял исходя только из одного мнения, затопил и жара как в африке, считая только отдачу КПД и затраты дров, согласен, но других характеристик и доводов в пользу этой продукци, внятной и практичной никто не знает, вот и хотелось бы от умных людей этой ветки всетаки услышать что и как выбирать при покупке печей, пусть даже и другой модели

а где на форуме кнопка редактирования своего сообщения
    к вышесказанному посту, нужно прогреть мне 200 м3, с прогревом 2 этажа, и из чего делать отводы, гофра или те же трубы, и какие лучше для отводов

3. Aztec
    Благодарности:
    58

Aztec

Ваятель

Aztec

Ваятель

Благодарности:
    58
    Согласен. Поэтому будьте иногда честнее сами с собой.
    И не отождествляйте себя со жлобами.
    Жизнь одна и чертовски коротка. Душа дороже.

4. arggus
    Благодарности:
    4

arggus

Участник

arggus

Участник

Благодарности:
    4
    а где на форуме кнопка редактирования своего сообщения
    к вышесказанному посту, нужно прогреть мне 200 м3, с прогревом 2 этажа, и из чего делать отводы, гофра или те же трубы, и какие лучше для отводов[/QUOTE]

При отоплении помещения данного объёма необходимо учитывать не только сам объем, но и ряд других параметров. В частности материал из которого сделан дом, сезон использования (т.е. весна-лето, или возможно использование зимой), расположение вашего дома (низина или возвышенность, наличие рядом водоема). Делать отводы от воздухогрейных печей желательно из алюминевой гофры, удобнее в монтаже (спрашивать в магазинах специализирующихся на вентеляционных системах). На выходе гофры ставить вентилятор на "вытяжку"

5. TEMbI4

TEMbI4

TEMbI4

Гость

Здравствуйте, хочу спросить совета у знающих людей, какую печь от Термофора или Теплодара поставить в баню, какие подходят именно для режима бани больше, а не для сауны.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если остановитесь при выборе на Теплодаре, то не ошибитесь.
    Теплодар разделяет банные и "саунные" печи функционально и это совершенно разные конструкции.
    Печи для бань - однозначно печь Русь, поскольку конвекция у печи сдержанная (что позволяет не опрокидывать пар при парении), газовый коллектор находится в каменке и поэтому 2/3 энергии уходит на нагрев камня 1/3 на нагрев помещения (чем достигается баланс - хорошо прогретый камень при оптимальном нагреве помещения). Кроме того с этого года на всех моделях Русь устанавливается парообразователь.
    "Саунные" печи - Сахара и Сибирь. Это высококонвекционные печи, с очень высокой динамикой прогрева помещения.

7. Mariya87

Mariya87

Mariya87

Гость

Я вообще небольшой специалист каминных печей, в этот бизнес попала недавно. Компания представляет литовские печи.

Про теплодар не могу ничего сказать, а вот главный конструктор Термофора лично подходил к нашей продукции на выставке и изучал так сказать ее внутренний мир :)) сам признал, что у нас сделано лучше, правда грозился в ближайшем будущем нас догнать и перегнать.

Не хочу заниматься навязчивой рекламой, но если есть интерес посмотрите и наши печи, марка VIENYBE, произ-во Литва. Много моделей оснащены водяной рубашкой, есть варианты с варочными панелями, и по цене они не намного дороже, зато качество 100%.

8. Subman
    Благодарности:
    6

Subman

Участник

Subman

Участник

Благодарности:
    6
    Рад приветствовать всех. Минул почти год с моего последнего поста. Изменился рынок, сильно изменился. Появились новые производители... Изменилось качество... Правда, у некоторых производителей, но об этом не сейчас.
    Понравились комментарии питерских коллег(см. ранее) про Кастор и Термофор. На самом деле, Кастор и аналоги(не буду заниматься рекламой) по крайней мере не ведет, т.к. толщину в 6 мм никто не отменял, хоть это и конструкционная сталь. А столь хваленая нержа 08Х13 во всех источниках, в т.ч. и в научных трудах и в ГОСТах описывается как склонная к пластическим деформациям. Ее попросту ведет и разрывает сварные швы. А если еще и бачок сверху, литров так на 60, а потом пару-тройку метров дымохода - сэндвича без постановки на массу, как любят у нас в Совдепии, так вообще вся каменка просто рушится в топку под весом камней и всего вышеперечисленного после годика эксплуатации. Думаю, в этом меня поддержат металлурги, ежели здесь таковые имеются. И не нужно утверждать, что это всего лишь безалаберный монтаж. Хорошим маркетологам и конструкторам необходимо прислушиваться к нуждам рынка и мнениям потребителей, а не прикрываться бездеятельностью, основанной только на желании продать побольше.
    Уважаемый Конст. Белый. Вам, как главному защитнику Теплодара, я считаю нужным довести следующую информацию. На вопросы, заданные представителю Теплодара(не буду говорить, кому конкретно), почему же не делаются дымоходы из аустенитных сталей - ответ был один. Цена! Покупаться не будут, видите ли! Видно, качество, качество остается за бортом, все-таки.

Странно Вы все-таки повернули тему с качества печек на "Какую Теплодаровскую печь поставить?"

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Как некоторые любят интриги.
    А назвать все своими именами трудно или страшно?
    Что за манера прятать свое имя, не называть имен оппонентов"представителю Теплодара(не буду говорить, кому конкретно)", .
    Что за тайны "Мадридского двора"?
    И что могут сказать металлурги о качестве выполненных работ на уже готовых изделиях?
    Производители изделий выполненных из конструкционных сталей значит, для вас больше вызывают доверия?
    Смотрите сколько вопросов, но по опыту знаю, ни одного внятного ответа я не получу.
    Да я не "металлист". Я потребитель - банщик. И за свою сознательную деятельность столько перепробовал различных изделий, сколько создал своими руками, сколько изучил литературы, что могу вполне отвечать за свои слова.
    И сотрудничество с компанией Теплодар - это осознанный выбор, основанный на доверии и открытости, это выбор профессионального подхода по созданию функционального оборудования хорошо подходящего под банные режимы.

10. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Что-то у меня такое чувство, что вы в своих печах заблудились. Сахара и Сибирь, хоть и высококонвекционные печи, но камни прогреют, намного лучше, чем Русь. Если у них притормозить конвекцию, то они для русской бани, подойдут лучше, чем Русь, которую вы за уши, тянете к русской бане. Камни, расположенные таким образом, не прогреть. А вообще обсуждение, организованное вами, по крайней мере некорректно. Родом вы, всё равно, из одной бани - бани по русски. С ув.ММ

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Михаил Михайлович видно вы плохо читали мои посты, и не вникли вообще в строение модели РУСЬ.
    Тогда предлагаю просто попарьтесь в бане где есть печь Русь и лучше с парообразователем, потом расскажете, и потом поспорим.

12. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Простояли рядом на выставке с Теплодаром, еще раз смотрел, у Руси конвекционная каменка или вентилируемая каменка, а такие каменки, как раз у электрокаменок, которые предназначены для саун, и больше всего там применяются. Ну а париться, я с такой печью парился. Пар есть только тогда, когда печь топится, и то суховато-жестковатый, как только прекратил топить, пар становится сыроватым. ЗАКЛЮЧЕНИЕ -ПЕЧЬ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ БАНИ С ВЕНИКОМ. С ув. ММ

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Мастера банного дела говорят об обратном.
    Видно к вы делу подходили поверхностно.
    Вывод делайте сами.
    Заключения обычно основывайте на анализе конкретных замеров и фиксировании параметров процесса и действий.

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Спасибо конечно за пожелания. Учту. Почитайте, еще раз про раз про Русь на сайте Теплодара - "Печи линейки <Русь> это:
    - сверхемкая конвекционно-вентилируемая каменка;" - о какой русской бане может быть разговор. По способу нагрева камней - эта печь, хуже обычной электрокаменки. Там они находятся ядром, а у Руси, разбросаны вокруг, т.н. коллектора. Хуже вашей печи, по способу нагрева камней, электропечь EOS - очень круто, но бездарно. Есть, на кого равняться! А можно, хоть одно имя мастера банного дела. С ув. ММ

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Михаил Михайлович.
    Так для вас все равно авторитетов нет.
    Хошев Ю.М. описал физические процессы в бане вы же их оспариваете и выдвигаете свою теорию, но исходя только из собственного понимания (хотя вы далеко не банщик)
    Если вам нужны фамилии банщиков которые реально создают режимы на любом оборудовании, но не стонущие, а работающие.
    В нашем Южном Федеральном Округе масса банщиков профессионалов работающих на оборудовании Теплодар - но вам эти фамилии ни чего не дадут, нужно приезжать и знакомится.
    Могу назвать фамилии известных банщиков МАБИ - Международной Ассоциации Банного Искусства которые или работают с этим оборудованием или оценили его
    Это Николай Петров, Александр Марченко, Василий Ляхов, Алексей Белый.

Статус темы:
Закрыта.