1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TMF и Теплодар - качество?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Subman, 06.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Конст. Белый! А давайте определимся с понятием "банщик". Я так понимаю - это человек, который умеет парить. Вот Николай Петров - банщик, но не мастер банного дела, общение с ним на форуме, показало, что он просто банщик. С Александром Марченко сложнее, потому, как он, вместе с разработчиком "паровоза", производитель бань и своей банной технологии, которую, я считаю ошибочной. Я , не приветствую воду ведрами в парной и пар с открытой каменки. Василия Ляхова знаю лично, но по банной теме не общались. Алексей Белый - все видно по фотографиям на вашем сайте. БАНЩИК!. Банщик - это человек, умеющий парить, имеющий здоровье, но не разбирающийся в банных кондициях.
    Хошева Ю.М., я не оспариваю. После десятого варианта слова "мыльная", мне становится скучно.
    Да! Я не банщик. Но теория у меня хорошая. Ещё никто не сказал плохого, про печь или про теорию. С ув. ММ

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Банщик как доктор должен и "диагноз" поставить и "лекарство" прописать, и "процедуры" выполнить.
    Плохо что у вас ко всему однобокое отношение и поверхностный подход.
    Поэтому мы и не понимаем друг друга.
    Но делать удаленно по фотографиям анализ парения, я бы вам не советовал.
    Петров Н.Н. и другие члены МАБИ общепризнанные банщики.

3. BORRAS
    Благодарности:
    20

BORRAS

Банный технолог

BORRAS

Банный технолог

Благодарности:
    20
    Ну вы и рассмешили ув. Михаил Михайлович.
    Давно я тут не был. И вот на те.:)]:)]:)]Эксперт по легкому пару.
    У меня теория автовождения ХОРОШАЯ , но прав я не имею и на машине ездить не могу.Но на теорию то никто не жаловался. А вот Леша Белый на фотке в авто сидит - классный он шумахер.:)] Ну и рассмешили.

Тем более что Петров сам о себе всегда говорит что он ПАРИЛЬЩИК - пришел, пропарил и ушел.
    БАНЩИК, это когда в бане человек с гостем все часов так шесть.
    Банщик и побанить - это как любовь.
    Или СЕКС БЫЛ и он БЫЛ ХОРОШИМ , я мол сам так считаю и жалоб не было.
    А любовь то была аль нет?И вообще - может ли быть любовь ХОРОШАЯ, да еще чисто в теории. Да так чтоб и не жаловался никто.
    Любовь или есть или нет, а секс может быть всегда, правда тут и практика присутствовать должна.
    НАША БАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ как раз заточена под ФИЗИОЛОГИЮ . И пар тут имеет как раз значение ИНСТРУМЕНТА и не более. Так же как и холодная вода в парной и горячая вода там же, как и масса еще мероприятий которые возможно проводить как в парилке так и в бане. И еще есть как минимум 15 различных терапий в БАНЕ которыми владеть обязан как раз БАНЩИК РЕАБИЛИТОЛОГ.
    Потому мы заботимся о здоровье через баню, а не о печке только для бани как вы.
    Тем более банщик однозначно владеть обязан ПСИХОЛОГИЕЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ иначе с ним будут казусы и напряжения с гостями. Ну выж знаете о чем я ув ММ.
    Потому не трогайте БАНЩИКОВ, тему вам не совмем понятную, и они не тронут Вас. Удачи.

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    BORRAS! Добрый час! А что так мало написали. Ну ладно разделим профессии банщика и парильщика, пусть банщик будет более продвинутая профессия. Но что однозначно - печь должна быть с закрытой каменкой. Тогда и танцы не нужны. С ув. ММ.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Михал Михалыч, когда разговор идет понятный и дествия открытые. танцы не нужны
    Когда ктото хочет напустить тумана, или водичку замутить, тогда начинаются\ танцы с бубном - т.е. шаманство.

Вложения:

• Научный подход .jpg
  6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Металлурги скажут, что металл для печей использовать не стоит. Правила печников - меньше глины, больше воды, по возможности совсем без металла. - Протопопов "Печное дело".
    Грум-Гржимайло - главный технолог Совета НТО по металлургии СССР - в печах там где температуры выдерживает красный кирпич (до 800 градусов) металл вообще не нужен. А выше - только специальный металл, стоимость 1 кг которого будет выше тысячи кирпичей.
    Катаев Олег
    Пожарные скажут что металл при пожаре опаснее чем дерево, мет. балки менее прочные, чем деревянные. Металлические балки можно использовать если они залиты в бетон или закрыты кирпичом - это относится и металлическим конструкциям бытовых печей.
    Катаев Олег

7. angor13
    Благодарности:
    0

angor13

Новичок

angor13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я тут новенький, поэтому сильно не пинайте, если что не так. По теме: задался целью заменить старую печь (самодельная слишком уж прожорливая). Собственно, вопрос: какую поставить? Парная 13 куб.м, топочное отделение снаружи, пар нужен сухой. И еще, хотелось бы использовать существующий дымоход, следовательно можно ли новый дымоход (в самой парной) собрать в виде "колена", чтобы использовать существующий верхний дымоход?

8. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Купил Термофор Нормаль-2 турбо. Обошлась 310у.е. без труб. Первую протопку сделал на улице.
    В одном месте слезла краска. После протопки стали выпадывать кольца из труб.
    За такие деньги хотел бы качество на 5+.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Нужно было покупать Милано-2, за такие деньги и было бы 5+!

10. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У нас цены почти в два раза от ваших взвинчены. Милано-2 непотяну.

11. ddim
    Благодарности:
    12

ddim

Живу здесь

ddim

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Весело!
    Как говорится, "плохому танцору" :)
    Я вот удивляюсь как на Руси парились не зная теорий банного дела? В не-оптимальных банях с не-оптимальными печками да еще и с травами всякими?

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792

Подправлю вас немного.
    Теория бань была в опыте народа и передавалась в виде традиций и семейных секретов.
    Потом за период коллективизации, советского строительства, урбанизации общества, наш народ частично растерял принципы банного дела. Из-за чего банное искусство перешло в разряд банально функции для поддержания чистоты тела или ушло вообще в разряд развлечений и шоу.
    Поэтому сейчас очень ценна информация о сохраненных традициях или распространение наработанного опыта, но для того чтобы исключить спекуляции и шаманство необходимо подключать науку вот здесь и пригодится Теория банного дела.
    Кстати, мы уже располагаем великолепными источниками по физике банных процессов от Хошева Ю.М.

Знаете, Теория бань становится нормой вроде как ПДД для водителей.
    А на Куткина в данном случае не стоит обижаться, ведь он сам признался, что он не банщик. Он просто производитель одной из модификаций банных печей.
    Правда отзывов о его детище пока от специалистов не было ни одного, хотя одно было правда от второго лица https://www.forumhouse.ru/threads/5837/page-21 пост №309

13. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Алма-Ата, ну а что Вы хотели от обычной бюджетной печки (для России) ? Производитель и не закладывает во внешние данные данных печечй какие-либо супер преимущества. Цены и назначение совсем не то. А то что кольца выпадают - так это самая рядовая ситуация для линейки Бутаковых, Нормалей и прочих моделей где они используются. Подожмите немного внутреннюю часть кольца и больше выпадать не будут. Привет Тастаку !

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Есть такая присказка - не говори мне о любви, я трех мужей похоронила. Вы знаете я свое "оттанцевал" лет 7 назад. Когда купил Тунгуску с баком для воды на трубе. Вместо отдыха одни танцы с переливанием воды из пустого в порожнее. Сейчас у меня печь запускается по реле времени, можно с телефона. Я даже не хожу её проверять, я так знаю что там. Могу пойти через 30 мин., могу через 1 час или полтора часа, а если не получилось то и не пойду совсем. И тоже даже не пойду проверять, как там что. Я точно знаю, что она отключилась. И на "попариться" за тратится всего 10 руб. и 00 минут на топку печи.
    Ну а как парились. Да так же, как сейчас парятся и мучаются. Хоть с травами, хоть без. Хотя и считают это за радость. Просто сравнить не с чем. Это тоже самое, что раньше ездили на жигулях и не знали машин лучше. Теперь я думаю, что хуже жигулей, машины еще поискать надо. До сих пор выпускают 05, 07 модели. 05,07 - это тоже самое, что печь с открытой каменкой - топить можно, а париться нет. Ёще раз повторяю, печь с открытой каменкой - это отопительная печь для бани, а не банная печь. С ув. ММ

15. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Что вы постоянно сравниваете с авто.К примеру мерседес к своей известности прошёл очень длительный путь и не всё было гладко,но никогда компания не проводила такой пиар что это мерседес а это г-но.А в ваших рассуждениях это проходит красной нитью.Пиарить не вы должны свой продукт а посторонние люди тоесть ваши клиенты.Ведь вы ещё только начинаете путь с печами и как я понимаю дела идут не очень.Устройте рекламную компанию подарите несколько печей а пользователи выступят на форуме и будут рекламировать ваши печи.Глядишь и дело сдвинется с мёртвой точки.Готов выступить в роли вашего приемника в ПЕРМИ и гарантирую что расскажу всю правду людям и не только на этом форуме,а даже проведу пиар акцию среди менеджеров всех наших магазинов печей каминов в ПЕРМИ.Подумайте у вас есть время до весны.

Статус темы:
Закрыта.