1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт постройки дома из двойного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем id33637092, 04.04.16.

1. id33637092
    Благодарности:
    52

id33637092

Участник

id33637092

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, извините за задержку с ответом. Дом достаточно жесткий, благодаря перерубам. Но деревянный дом из за перекрытий обладает высокой слышимостью. Варианты преодоления этого вопроса дороги и трудоемки (засыпка песком и т. д.). Если этот вопрос принципиален, то лучше строить кирпичный дом с ж/ б перекрытиями. Там и бюджет совершенно другой получится. Теплых полов вполне хватает, вот прошлой ночью было -33. Котел выставил на 80градусов. На первом этаже было 20 градусов. Деревянный дом в любом случае будет садиться, сантиметра три -четыре на этаже. Это просто надо учесть при установке дверей и окон. Не забудьте так же это при укладке стеновой плитки в санузлах. По поводу " сразу заехать и жить", как я могу вам такое посоветовать? Сами решите, надо будет двери подправить, на окнах пенку подрезать, или наоборот подпенить. Если это Вас не пугает, то почему бы сразу не начать жить в доме.

2. id33637092
    Благодарности:
    52

id33637092

Участник

id33637092

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, ну я ведь не профессиональный плотник. Я у себя загонял в ростраство между мини брусом брус 100*100, на него со стороны проема нашивал доску 200*50 и к доске в с обоих сторон проема прикручивал обналичку 100* 25 и к ней же крепил стеновой мини брус.

Последнее редактирование модератором: 09.01.17
  3. Valekc_16
    Благодарности:
    16

Valekc_16

Участник

Valekc_16

Участник

Благодарности:
    16
    Скажите пожалуйста, а как дела у вас после начала отопительного сезона с внутренними стенами? У на. Просто беда, мы все зашиваем внутри и плачем глядя на то, что получили! И очень надеемся, что наружнего й брус так не рассохнется! Посмотрит пожалуйста мою тему, может подскажете что произошло, мы до сих пор не поняли!
    Наши слёзы при строительстве дома из двойного бруса.

4. id33637092
    Благодарности:
    52

id33637092

Участник

id33637092

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, ну в моем случае было вот как. Я в отличии от вас запускал отопление сдуру на полную катушку. Сразу и резко. Картина изнутри была похожа на вашу. Я кругами вокруг дома ходил, смотрел не разошлись ли фасады. Слава богу не разошлись. Щели на втором этаже были 3-5мм., на первом 1-3мм., на чердаке некоторые доски так же вышли из пазов, особенно под коньком. Но ближе к наружным стенам щелей практически не было. К лету все встало на свои места. Только под крышей щели остались, но стали существенно меньше. Ну вот сейчас идет второй сезон. Щелки появились, но уже гораздо меньшие. Сами доски по пласти так же кое где дали трещинки, но не критично. У мого знакомого клееный брус 200й так же кое где дал трещины. Но ведь этого не избежишь. Зимой на улице мороз и низкая влажность, внутри дома плюс 18-22 и влажность гораздо выше. Естественно, уличная и внутренняя доска ведут себя по - разному. В результате этого и появляются щели между внутренними досками. Был бы клееный брус или оциллиндровка в щели бы была видна улица. А в нашем случае ситуацию спасает эковата. Ну и не забудьте, что вы являетесь обладательницей деревянного дома, поэтому небольшие усадки и подвижки будут постянно. Но не пугайтесь через два года они будут минимальны. Это не монолитно- бетонное сооружение. Мне кажется, вы рано расстраиваетесь, дождитесь лета. Я думаю, все сядет на свои места. И не забывайте, что в деревянном доме все накладные элементы (кафель, гипрок и т. д.) крепятся на скользящем каркасе. Буду очень рад, если моя информация помогла вам .

5. Valekc_16
    Благодарности:
    16

Valekc_16

Участник

Valekc_16

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо вам, очень полезная информация, я честно очень рада, что услышала отзыв, от обладателя дома построенного по этой "чудо" технологии. мы с внутренними стенами уже смирились и зашиваем, сил смотреть на это нет. Теперь нам главное, чтобы наружние стены оставалась влажными, не сохли и не трескались.

6. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте ! Ну на мой взгляд по вашим фото эти трещинки как изюминка, сразу видно натурпродукт! Правда! Не знаю, я бы наверное не стала такую стену закрывать! Тут главное, чтобы не образовались мостики холода, тогда это все будет печально... теплопотери не увеличились с трещинами?

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    С точностью до наоборот. На улице зимой относительная влажность очень высокая. Двойной брус без отопления у одного форумчанина даже вырос зимой в высоту.
    А внутри отапливаемого помещения относительная влажность низкая потому и сохнут внутренние стены.
    И полагаю что наружняя ламель и внутренняя ведут себя очень по разному-одна может даже набухнуть а другая усыхает.
    Летом на улице и внутри дома примерно одинаковая влажность и она ниже зимней.

8. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Добрый день, как не крути, лучше всего технология проверенная временем, либо кирпич, с толстыми стенами, либо брус не менее 200мм толщиной (камерной сушки).

9. МаринаС83
    Благодарности:
    14

МаринаС83

Участник

МаринаС83

Участник

Благодарности:
    14
    А чем отличается брус 200мм камерной сушки от двойного бруса камерной сушки? Ну кроме толщины конечно и цены) п. С. Я просто из любопытства! И рассматриваю варианты для своего будующего жилища ...

10. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @МаринаС83, 1. брус это проверенный годами строительный материал, а двойной брус это доски обычные, и между ними утеплитель, не доверяю я почему то карточным домикам. Впрочем в нашей стране можно всё разрекламировать до степени совершенства и дать гарантию ОДИН ГОД... :) 2. надо например повесить что то не лёгкое на стену, а там и забить то некуда, утеплитель один. А профилированный брус 190-200мм толщиной думаю более надёжно чем доска. Мы строили дом год назад, сейчас живём в нём и не жалеем. Знакомый строитель который строил дома за границей, как то сказал, что в нашей стране строят из чего не попадя, лишь бы разрекламировать что то новое и продать подороже, за границей никто строить дом по технологии которой меньше 6-7 лет и не подумает, по новой технологии строят дом экспериментальный! и наблюдают как он поведёт себя со временем, так как там репутация фирмы превыше любой прибыли. Да и гарантия на дом там далеко не один год. Простой пример: пенополистирол там им утепляют только фундаменты (плита) или отмостка, т. е. закапывают в землю!, у нас же разрекламировали так что утепляют всё что утепляется:) и говорят, что это экологически чистый продукт. Да и по работе сталкивался с моментами которые подтверждают, к нам везут всё, что там уже не пригодно или не продаётся:(. Даже клеёный брус у нас в стране и клеёный брус там это могут быть два разных по экологической чистоте продукта... один-два года простоит дом, а дальше? может клей между ламелями рассохнется и доски просто развалятся. Итог один у нас не могут (не хотят) дать гарантию на дом в несколько десятков лет...поэтому считаю лучше строить по старинке проверенными материалами.

Последнее редактирование: 02.02.17
  11. Noyabr
    Благодарности:
    0

Noyabr

Новичок

Noyabr

Новичок

Благодарности:
    0
    @id33637092,Здравствуйте! Как вы поживаете в вашем доме? Что можете сказать на данном этапе жизни?

12. id33637092
    Благодарности:
    52

id33637092

Участник

id33637092

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, пока живу в основном один, напряги с финансами не позволяют завезти мебель полностью на весь дом, поэтому семья только наездами, да и газ не успел завести в дом до зимы. Топлюсь электричеством. Жду весны когда на счетчик можно будет смотреть без содрогания. Ну во вторую зиму опять стыки между досками начали гулять. Потеплело и все начинает садиться на свои места. Вылез новый геморрой. Теплые полы зашил сверху цспшкой 9 мм. Положил сверху плитку. И как всегда решил сэкономить. Оставалась настенная плитка толщиной 9мм. Ну я ее на пол и положил, подумал: толстая, должна выдержать. Фиг вам! Полопалась. Керамгранит выдержал все нормально. Вот буду пол перекладывать. Ну а так вроде бы ничего. Дом теплый. Не продувается.

13. albert2828
    Благодарности:
    0

albert2828

Новичок

albert2828

Новичок

Благодарности:
    0

14. albert2828
    Благодарности:
    0

albert2828

Новичок

albert2828

Новичок

Благодарности:
    0
    ЦСП 9-ка мало на пол. Вибрация будет. Вперехлест еще один слой надо.

15. Kelise
    Благодарности:
    0

Kelise

Участник

Kelise

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу поблагодарить Вас за ваш "труд". Именно труд, тк все описано более чем исчерпывающе, и про счета за электроэнергию даже! Супер! Есть, по крайней мере, какой-то ориентир.
    Со своей стороны могу Вам порекомендовать поставить теплоаккумулятор- это изолированная емкость, в которой находится вода с "избыточным" теплом. Т. е то лишнее тепло, которое выдал котёл будет сохраняться в аккуме. И потом доставлять тепло по радиаторам. И топиться ночью, по ночному тарифу. Я эту идею вычитала здесь, на форуме. Люди довольны цифрами за электричество. Я сейчас тоже себе дом начинаю строить из двойного бруса.

Еще хотела спросить по поводу усиления перекрытия над 1м этажом... Можете поподробнее описать как вы сделали?