1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Мои культиваторы Лаплош™

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем AlexSobol, 04.04.16.

1. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    С катком тоже однозначно нет, не поднять его через рычаг

2. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    https://youtube.com/channel/UCONsUARIOOX8QcSBeG-7DVQ

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    Видео тоже лучше снимать горизонтально. Не знаю, как ты - я человек старой формации, у меня горизонтальное зрение. И видео сюда можно вставлять:

Теперь по увиденному: культиватор знатный, но явно тяжелый. Фрезы для первых работ ты поставил великоватые, в комплекте идут фрезы 9 и 12 см. Сделай фрезы вдвое короче!
    Обязательно боковые щитки: они направляющие и опорные. Только когда в режиме разбрасывания (копания) - то без них.
    Ручка: обязательно с гребенкой и возможностью регулировки по высоте. От высоты ручки зависит и возможность перекатывания, и усилие при культивации.
    Колеса - за редуктором, чтоб можно было поднять фрезы над почвой.

20160401141004.jpg 20170526112553.jpg

У меня мой самодельный культиватор не сразу поехал. Пришлось перенастраивать!

Последнее редактирование: 26.05.21
  4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    Вот не выделил в своё время под косилку Лаплош отдельную тему - опять она в культиваторах Лаплош.
    Сегодня помогал соседу. "Газон" перед домом весьма подзапущен оказался...

IMG_20210526_162914.jpg IMG_20210526_162946.jpg IMG_20210526_163532.jpg IMG_20210526_170722.jpg

Основной недостаток косилки при работе на высокой, переросшей траве - она не срезает ее, а мульчирует внутри деки и выбрасывает. А когда травы для мульчи слишком много - то она забивается мульчой...

Последнее редактирование: 26.05.21
  5. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    Ручка была тестовая, сейчас другая, подобна оригиналу и то на быструю руку так как не ясно было какой будет результат. Фрезы сделал один комплект пока, и один нож мульчер. Длинна фрез была изначально 18 см и после испытания сразу укорочены на 12, но хочу разных сделать. Боковые стенки я заготовил, но не монтировал ещё потому что опять таки не ясно до конца какой конструкции окончательно будет ручка, колеса и где они будут крепится. Я сделал например один вариант, он не подошел я быстро его снял, разобрал и пробую другие варианты, к самому редуктору не хочу приваривать ничего, все пока съёмное. и самое интересное я только сейчас от тебя узнал какая же функция этих боковых стенок кроме того чтоб земля не разлеталась). По поводу смещение колес я согласен и сам это понимал, что нужна регулировка глубины фрезы, и колеса должны работать совместно с ручкой. И я забабахал задний каток из автомобильных дисков сварив их 3 в ряд. Но поднять агрегат через этот рычаг крайне тяжело я не говорю уже про транспортировку по участку. И уже потом я пристроил колеса от мопеда, они могут ставиться как по середине так и к самому краю и только так вес магическим образом исчезает)

Я смотрю ты здесь сейчас, у меня есть видео в телефоне как я с сыном пытался скосить свой сидерат, ещё на маленьких колесах, сидерат достигал мпксимальной высоты мне в уровень груди

Траву наматывает на вал и культиватор останавливается. Сейчас сделал такой стакан который одевается на подшипниковую опору и закрывает все что вращается кроме ножа, но ещё не тестил, вчера хотел, но отвалилось колесо) по сварке. Кстати сама опора снизу выступает на 10 мм примерно, а вот вал с фланцем 40мм и этого вполне хватает чтоб намотать травы за минуту и сидеть потом долго ковырять

Непосредственно с телефона не получается видео загрузить пишет с таким расширением нельзя. Я честно признаться никогда не снимал с целью выложить в общий доступ, и не знаю пока инструментов на этой площадке :faq:а уж как снимать правильно и подавно:|: я знаю что есть в телефоне широкоформатная камера и обычная но для меня это кнопка вкл и выкл:)], кинул его пока к себе в ютуб и сюда ссылку,

6. serg5593
    Благодарности:
    2.333

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.333
    Это и правильно. Только ссылку кидаете на конкретное видео, а не на свой канал.

7. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1

Думаю видно на сколько тяжело его тащить на этих колесах мне и как тяжело мотору, я считаю что он должен ехать и не чувствовать преград с таким запасом прочности, и рубить все на своём пути

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    @_FILIN_, попробую ответить на твои вопросы.
    Наматывание травы. Происходит как правило при использовании в варианте мульчера или косилки. Эта беда напрямую связана с расстоянием от фланца крепления фрез до начала подшипникового гнезда, наличия куска открытой оси. В идеале ее совсем быть не должно, да еще лабиринтной канавкой перекрыто. Даже в оригинальном ЛопЛоше не сразу к этому пришли. Можно использовать защитные кожухи. И тут еще надо точно рассчитать толщину фланца и длину крепящих болтов. У меня они на М12, кстати... Для косилки обороты 800-1000 однозначно малы, поэтому всегда будет ощущение плохой косьбы. Сейчас на косилке нож крутится 3000 - совсем другая пестня!

20190526165656.jpg 20190526170644.jpg

@_FILIN_, видео ты выложил сюда правильно: сначала на YouTube - и сюда ссылку. Просто еще надо привыкнуть (и приучить операторов) держать камеру горизонтально - на мониторах тогда картинка информативнее!

@_FILIN_, боковинки, фланцы и колёса - это всё взаимосвязано. И нас боковинки высотой 10 см, фланец от редуктора -5-6 см. Фреза крутится в периметре боковинок.

20160401140406.jpg

Нижний край боковинок на пару см выше плоскости опоры колес (барабана)

20170405160040.jpg

Как далеко ось колес от редуктора? Ты должен иметь возможность, изменив положение ручки, поднять фрезы на колесах над почвой и так перемещаться. Ну, и вес редуктора с мотором будет при этом иметь большое значение. Вообще, вес агрегата должен соответствовать физическим возможностям свободно перемещать агрегат по грядкам. У меня из двух культиваторов электровариант сразу выпал из работы именно по причине избыточного веса - не перекатишь! И большие колеса - тоже по этой причине.

9. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
  10. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
  11. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    Я опять не так ссылку кинул

12. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот по причине большого веса он не будет использоваться как грядочник, ну я то конечно попробую). Ось колеса от края редуктора примерно около 70мм

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    Привыкнешь... В заголовке ответа есть закладка "Медиа", ее и пользуй!
    Соотношение длины ручки, отступа оси от редуктора, размера колес должно позволять тебе поднять редуктор с фрезами в положение, пригодное для перекатывания по полю. У оригинала от линии силовых валов (фрез) до оси барабана - 25 см, на фото видно, что барабан вплотную к редуктору стоит. У меня до оси колес - примерно 30 см.

20160429133239.jpg

@_FILIN_, по редуктору:
    Походу у тебя подшипники снизу сальниками не защищены. На наших конструкциях подшипниковых узлов отсутствие сальников убивает подшипники за сезон-два. В твоей конструкции узлы будут долговечнее, но без сальников нижний подшипник тоже умрет быстро!
    Металла ты в корпус и шестерни с валами не пожалел, тяжеленный у тебя блок фрез получился. Но ничего, в крайнем случае приставным к мотоблоку сделаешь!
    И еще раз: горизонтальные фото-видео, плз!

Ну, а сам я по-прежнему борюсь с природой. Дожди стимулируют бешеный рост травы - косилка Лаплош с ней вынуждена бороться. Практически ежедневно!

IMG_20210527_104609.jpg IMG_20210527_104845.jpg

14. _FILIN_
    Благодарности:
    1

_FILIN_

Новичок

_FILIN_

Новичок

Благодарности:
    1
    Подшипники снизу и сверху стоят закрытые. верхние подшипники защищены просто крышками нижние крышки с посадкой под сальники, сальники стоят) только с низу, с верху они не нужны

Сколько же земли у тебя?

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    Немного, 15 соток...
    Хотел бы увидеть крупные фото твоего редуктора.