1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Mitsubishi Electric - MSZ-GE50 VA / MUZ-GE50 VA можно таким греться зимой?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем OrionSp, 05.04.16.

1. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер.

А где я написал, что на инвертерных моделях устанавливают подогрев картера компрессора? Как раз "зимний комплект", на наружный блок, устанавливают именно на НЕ инвертерных. Если бы так наз. кондиционеры старт/стоп не нужны были для серверных, их бы уже давно никто не привозил и не предлагал.
    Более того, если Вам кто-то будет говорить, что дозаправит фреоном инвертерный кондиционер по давлению, лучше не подпускайте эту личность к оборудованию. Автоматика у инвертера сама выравнивает давление и дозаправлять кондей, особенно инвертерной модели, по давлению - это бездумное действие.
    правильно, согласен, об этом я и написал чуть ранее, а именно:
    С Уважением,

2. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Добрый день.
    Если производитель гарантирует работу при -25-30С, то почему нельзя использовать как основной источник тепла? Если подобрать оборудование с расчетом, чтобы оно покрывало теплопотери в холодную пятидневку, то почему нет?
    Я уже четыре года отапливаю дом ТН воздух-вода на основе внешнего инверторного блока кондиционера и использую его как основной источник тепла.

3. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер.

Правильно ли я понимаю, Ув. Van4o, что у Вас есть наружный блок кондиционера (ККБ), внутренняя модульная установка (приточная или канальный блок кондиционера) и подогрев воздуха осуществляется с помощью нагревателя (теплообменника) с помощью горячей воды?

Либо у Вас другая система?

С Уважением,

4. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Добрый день.
    У меня водяная система отопления, тёплый пол на первом и радиаторы на втором этаже. Наружный блок иверторной мульти сплит системы MHI SCM80ZA. Вместо внутреннего блока теплообменник фреон-вода. Управление осуществляется платами штатных внутренних блоков. Так же к одному из портов подключён кассетный внутренний блок LG который используется летом для охлаждения.

5. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день.
    2 (два) теплообменника, верное? Один на фреоне, второй на воде, горячей конечно же, правильно?
    У Вас в системе.
    С Уважением,

6. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Зачем два? Один пластинчатый теплообменник. Используется в качестве конденсатора. Подключен вместо внутреннего блока сплита и греет непосредственно воду в системе отопления.

7. ford_201
    Благодарности:
    12

ford_201

Участник

ford_201

Участник

Благодарности:
    12
    Работать все работает. Эффективность падает сильно. Знаю народ который внешний блок в землю закапывали чтобы холод земле отдавать. Так на 3 метра в землю все промерзало. Землю убивает насмерть.
    А эффективность при низких температурах падает настолько что легче и дешевле использовать масленый радиатор. Не забывайте про обслуживание любой техники. А какое обслуживание радиатору масленому надо- никакого.
    Так что тепловой насос вещь рекламная но для отопления- для эффективного отопления вложенных денег не пригодно. Газ или дрова, другой альтернативы нет. Дизель дорого, отработка грязно.

8. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я так понял что отключение/включение определяется датчиком температуры внутр блока и от его расположения (где?) и зависит процесс? Мин темп установки нагрева +16 ?
    Пока воздух в месте установки термодатчика не нагреется до +16 компрессор будет молотить..Где Вы нашли Это волшебное место?
    2 Что произойдёт когда температура улицы упадёт ниже -15 (мин разрешённая темп. эксплуатации) ? Система отключится или продолжит работу до полного самоуничтожения?
    3 Есть ли возможность остановить работу системы от своего термостата кроме как отключения питающего напряжения?
    3 У вас компрессор расположен ниже/выше внутр блока или теплообменника?
    4 Спасибо .

9. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я тоже купил сплит той же фирмы (Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR-S / SRC25ZSPR-S) но рассмотрев его детально-был сильно разочарован...радиатор дохленький однорядный толщиной 2 см!
    Короче-уже сомневаюсь что он способен спасти от вымерзания (хотя бы +5) в непрерывном автоматическом режиме подмосковного дома 70 м2 по 1 этажу..Сдал бы его обратно но думаю что вряд ли его примут.
    Интересуют подробности по размещению внешнего блока и его процесса разморозки (как часто и какой продолжительности)..
    Похоже что надо дорабатывать самому или собирать насос из комплектующих реализовывать Свой алгоритм управления..иначе приходится выяснять чего там нагородили эти японские спецы..Но климат то у них другой...
    Подробнее писал здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/458446/#post-22691471

10. OrionSp
    Благодарности:
    9

OrionSp

Живу здесь

OrionSp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    PS/ По результату эксплуатации 3 лет, могу на 100% заявить, что В Санкт -Петербурге такой кондиционер может с лёгкостью поддерживать температуру в доме на уровне 21 градуса в доме 100 метров до -10! А если учесть что таких температур за всю зиму будет максимум дней 10, то им легко можно греться всю зиму!

11. OrionSp
    Благодарности:
    9

OrionSp

Живу здесь

OrionSp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Но! Обязательно нужно проложить поддон греющим кабелем! Сосульки нарастают дай боже!
    Скажу больше... Этой зимой (22-23 года) Я всю зиму протопился на кондиционере DAIKIN ATXN25NV18! Митсубиши весь зарос в сосульках в начале зимы)
    Он в два раза меньше Митсубиси, но и он мог поддерживать темпиратуру в доме ОДИН! на уровне 18 градусов.

12. vnipi
    Благодарности:
    112

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день.
    Единственное, напомню, что:
    1. При минусовой наружной температуре, если кондиционер включаете, уменьшаете его срок эксплуатации. Причина: работа при усиленных нагрузках.
    2. Увеличиваете % выхода из строя.

Назначение кондиционера - это охлаждение воздуха в помещении.

С Уважением,

13. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
  14. OrionSp
    Благодарности:
    9

OrionSp

Живу здесь

OrionSp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    100% замечание) Поэтому строго обязательно прокладка греющего кабеля и других мероприятий! И Я вот думаю что бы не бояться, поставить на обогрев дешёвый! кондиционер и не нужно даже инверторного. Большие кондеи можно купить за совсем не дорого. Зато можно будет понять как всё это работает.

15. OrionSp
    Благодарности:
    9

OrionSp

Живу здесь

OrionSp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    100% рабочая лошадка... Но я вот сейчас уверен на 100% что и самый1 дешёвый кондей с помойки, после установки зимнего пакета будет работать не на много хуже...
    И ещё! Самое главное не забывайте что кондиционер может создавать только разницу температур между температурой наружи и в доме! И эта дельта примерно (сугуба по моему 3 летнему опыту) 30-40 градусов. Тоесть. Если за бортом выше 0 то он дует примерно 35 градусов. если -10 то где-то 25 градусов. И если ниже то кондёр уже работает на износ и температура на выходе уже примерно 20 градусов и он постоянно уходит в режим разморозки. Поэтому вот этот кондей всё равно не будет работать хорошо при минус 15

Последнее редактирование: 24.04.23