1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Борьба с Энергосбытом за заключение договора по участку в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Zoom74, 25.03.16.

1. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Не могу понять платить председателю зп или нет? И если платить, то сколько?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Вы его наняли на работу ? Если да, то
    столько, сколько прописали в договоре.

3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    23 января был суд.
    Ответчик не явился и причины неявки не соизволил указать.
    Понятно, что ответственность он ни какую не несет за такое неуважение к суду. По этому ему, как с гуся вода.
    Так же пофиг ему и на нарушения в пожарной безопасности СНТ. Инспектор не увидел заметенные дороги, сужение до 2-х метров, отсутствие элементарного плана.
    Что ж. Не унываем и пишем жалобы на инспектора.

4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    По поводу суда.
    Судья сразу начала вопрос про исковое. Сразу она хотела, чтобы мы не принуждали заключить договор в нашей редакции. А принуждали СНТ написать протокол разногласий.
    Но мы указали на ответ со стороны СНТ (расценили, как протокол разногласий) в виде их версии договора. Указали, что к исковому приложили мотивированный отказ. И тогда продолжили.
    Что мне не понравилось. Это то, что судья все же считает, что мы за все должны платить.
    Ответчика нет. Ему пофиг. А судье, как оказалось - нет.

1. ЗП председателю. Подняли этот вопрос. Судья говорит, что надо. Он то организовывает хоз деятельность. Мы сказали, что готовы обсудить этот вопрос, а именно процент. Но.
    Изучив, уже дома, этот вопрос. Засомневались.
    Председатель, согласно уставу, действует на благо общества и его членов. Организовывает хоздеятельность, участвует в благоустройстве и пр. За это общество платит ему зп. По сути это его прямая обязанность. Про индивидуалов речи нет и доплачивать ему - это нарушение.
    Для оплаты его труда, мы должны заключить с ним трудовой договор. А я не хочу его нанимать. Для лично меня он ничего не делает. Совершенно. Если предс отсыпал дорогу, так это он сделал для общества, для своих ЗОП. А он и этого не делает. И по судам не ходит.
    2. Оплата кассиру. В принципе мы не против. 2%.
    Но нам удобнее оплачивать через сбербанк. При этом за перевод с нас они возьмут 1%. При этом не нужно бегать в часы приема. А молча, в удобное время, осуществить перевод.
    Потом. Оплата кассира. как мне кажется, прицепом соберет: бытовку, электричество в бытовке, канцелярию. По закону Защиты прав потребителей, явное нарушение. Но, вроде как, и без бытовки кассир то не сможет нам что-то сделать.
    3. Что зп председатель, что зп кассира - не являются предметом договора. А именно объектом пользования.
    Рассудите. Где мы правы, а где нет?

Так же судья затребовала предоставить договор на вывоз мусора с организацией, у которой мы обслуживаемся. Мы указали, что 80% мусора утилизируем (компост и сжигаем). А 20% вывозим по месту жительства. Вот по месту жительства договор и хочет.

Ну и последнее. Следующее заседание 1 марта.
    А у нас деликатная история. Я должна рожать 4 марта. Но фиг знает 4 это будет. Муж без меня не справится один на суде. Я его представитель.
    Мы можем попросить отложить суд? Если представитель по уважительной причине не может быть на суде.

5. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Забыла еще добавить.
    4. Содержание столбов. Вот они мне нужны, их содержать? Я считаю, что в тарифе все включено. А собственность СНТ меня не интересует.
    Мне, выгоднее. чтобы эти столбы ликвидировали, как опасные объекты. И заменили на нормальные. Другими словами, протянули свет от деревни. Столбы деревенские мы видим в 50 м от ЗУ. Но СНТ чинит препятствие для реализации этого.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    ст. 445 ГК РФ говорит о другом:
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Судья ангажирована и у нее, по моему мнению, есть устное указание для индивидуалов устанавливать плату размере членских взносов.
    Не с этого нужно начинать. В 7. Заявление о выходе, существенные условия договора и и договор Индивидуала https://yadi.sk/i/HJVCfk_fxYyqc есть существенные условия договора. Вот и с существенных условий нужно начинать. Пусть СНТ и судья ответит на вопросы указанные там. Пошлите судье (по эл. почте) существенные условия договора и экз. СНТ.
    Второе. Передайте судье и СНТ до начала заседания (по эл. почте) правовую экспертизу договора. Пусть попробует возразить по этому вопросу.

7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    на адвоката надеялась, будто был грамотный.

8. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Завтра суд и мы вновь готовимся, освежаем память.
    Одно заседание перенесли в связи с моими родами.
    Так что по суду ничего нового.
    Зато пришел ответ от пожарника. Типа все нормально и нет нарушений. А 24 апреля у соседа случился пожар. Сгорел дом и он сам. Пострадали соседние постройки.
    Написала жалобу на инспектора. Приложила фото зимних нечищеных дорог и узкие проезды.
    Может посл трагедии зашевелятся.

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    СЕгодня было заседание.
    Судья с первых минут заявила нам, что стоимость договора = стоимости членских взносов. Ссылалась на практику судебную, на что я возразила и процитировала закон.
    Так же судья считает, что платить зп председателю тоже наша обязанность. А с этого вытекает содержание бытовки с электричеством, противопожарной сигнализацией, кассира, бухгалтера и всего остального. Я возразила. Зачитала ЗоЗПП и еще ряд законов, что мы имеем право и не пользоваться сем имуществом. К тому же, согласно уставу СНТ, председатель действует на благо членов общества. И получает за это зп. И лично мне он ничего не сделал. Ту же справку и то не дает.
    Хотя я напомнила, что ФЗ обязал выдавать нам эти справки. Но судья одернула, что только лишь после оплаты за нее. Тогда я спросила, а как это некомерческая организация собирается продавать мне услуги по выдаче справок? Вопрос остался без ответа.

Председатель подал на нас встречный иск. Об отключении электричества. Якобы мы подключены временно и неправильно.
    Я возразила. Не в рамках нашего дела путь они подают исковые. Судья исковой отклонила.

Председатель предоставил смету. Я покажу ее позже. Смета фиктивная. Потому что ничего, что написано в этой смете не исполнено. Вернее это делаем мы, садоводы, возле своих участков - отсыпаем, стрижем, чистим. Но предс заложил это в смету. У этой сметы истекает срок в июне этого года. В мае 29 следующее заседание. Спрошу подтверждающие факты выполненных работ.
    Потому что судья отметила эту смету, как прозрачную и именно ее мы будем утверждать. Председатель, конечно, взбодрился от этих слов. А я хочу найти макимально точную информацию какая должна быть смета, что должно быть в ней написано. Как эта смета подтверждается.

Дальше прошлись по электричеству. Мы должны содержать трансформатор, которого нет. Мы должны оплачивать потери, электрика и нести прочие расходы по содержанию ЛЭП СНТ. Это мнение судьи.
    Я возразила. Ссылалась на то, что мы подключены опосредовано и брать плату за переток э\э запрещено ФЗ. Но судья заявила, что ФЗ 66 разрешает брать за это деньги. Подготовлю и для этих вопросов ответы. Спрошу у энергосбыта и приложу официальный ответ.

Потом судье не понравился тот момент, что в предмете договора у нас через запятую указаны разное имущество общего пользования. Даже те, которыми мы не пользуемся. Но в договоре есть обязательная часть - это приложение, где будет отмечены все те объекты, чем мы пользуемся и стоимость.
    Почему мы все перечислили. Потому что мы не знаем их имущество. И если бы ограничились только свет, дороги. То могли бы неосновательно обогатиться и судья отклонил бы этот иск. На заседании председатель дал нам информацию о количестве садоводов. на заседании мы определили предмет договора - свет, дороги. Судья сказала переписать нам в договоре предмет и сделать расчет.
    Но как сделать этот расчет? Смета то липовая.
    Я уверенна, что эту смету примут. Но я не хочу оплачивать то, что не выполнено.
    Мог я сделать пометку в договоре, что оплата по договору производится по факту выполненных работ в такой-то срок?

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А кто в ответе за смерть человека, который не смог попросить помощи из-за отсутствия оповещения, песка? да элементарно соседи сказали, что так напугались, что не могли вспомнить номер пожарников. И почитать то не где.
    Собрались коллективом, соблюдайте нормы и требования.
    А то трагедия, сгорел заживо человек!, а всем опять пофиг.
    Что должно произойти, чтобы был порядок?

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вот какая не правильная Судья вам попалась, ну не хочет она признавать " Мои советы индивидуалам", наверно не читала их. Поверьте, не стоит слушать чужих советов в этом деле, тут своя голова на плечах должна быть.
    Спрошу заодно. Электричество вы получаете из воздуха или вам необходимо, чтобы вскипятить чайник, напряжение 10 тыс Вольт? Все ваши доводы на уровне "не хочу, не буду", потому что мне все должны.
    Не жаль потраченных впустую дней жизни?
    В конце концов, не нравится правление и председатель, убедите в этом народ, переизберите, изберитесь и начните работать сами, может тогда наступит в вашем маленьком СНТ, всеобщее благоденствие. Или всё равно найдётся ещё одна Ольга, но уже 32?
    Вы вот спросили, что должно произойти, чтобы наступил порядок? Вроде как ответил, но добавлю- порядок не сам по себе наступает, его делают сами люди, вы в том числе.

12. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    А смысл утверждать смету, если в июне будет приниматься новая смета на ОС.
    Согласен с судьёй по всем пунктам. Сама дорога не починится и лаже платеж по договору не оприходуется.
    Такое право у вас есть, а вот у СНТ нет возможности воспрепятствовать вам в пользовании остальным имуществом СНТ.
    Запросите акт проверки ревизионной комиссией фин. хоз деятельности СНТ. Там будет всё расписано.
    Так с вас никто и не берёт за переток. Берут за пользование ЭСХ СНТ как части ИОП СНТ. А туда уже входит и содержание и потери на внутренних линиях СНТ. Дополнительные потери на ТП и высоковольтке вам насчитает ГП.
    У вас нет возможности это посчитать. Только поделить смету на кол-во членов+индивидуалов, либо исходя из площади участка (смотря, как установлено в уставе СНТ)
    Вам надо обязать преда сделать расчет.
    Да и меняться этот расчет будет ежегодно.
    Это не договор оказания услуг. Это договор пользования ИОП.
    Вы платите, и за это получаете право пользоваться имуществом, как оно есть.

Ремонт дорог, ЭСХ и т. п. расходы на ИОП, указанные в смете, это дополнительный бесплатный бонус к договору пользования ИОП. Средства полученные по договорам и взносы могут быть использованы и на другие цели.
    И ответственность СНТ несёт только перед ОС. Индивидуал здесь не при делах.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Создать этот порядок самостоятельно, а не требовать кого-то его создать. Пока с вашей стороны вижу только претензии-к пожарным, к судье, к председателю и т. д. Безусловно они вам должны, но только строго в своей компетенции. В одиночку, без основной массы людей вашего СНТ, вы скорее всего ничего не добьётесь-ни порядка, ни нового нормального председателя. Коллектив -это сила, как на создание, так и на разрушение. Это вы ещё не дошли до воровства в СНТ, которое очень трудно искоренить. И конечно, юридического опыта вам не хватает, много пустых движений, которые результата не принесут. Главное, чтобы вы не плюнули на всё, осознав в итоге, что машину СНТ не завести и не заставить работать одним только желанием воссоздать справедливость:love:

14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Для интересующихся.
    Суд состоялся.
    Решение вынесено.
    Удовлетворить полностью наши требования.
    Дословно: обязать снт заключить договор с ... (моим мужем)
    Но. Условия договора буквально переписали с договора снт.
    Ушлые члены правления приняли это за свою победу и растрезвонили, что суд всех индивидуалов обязал заключить договор.
    И стоимость указал (суд) равный членским взносам.
    Кто то повелся и поверил, кто то посмеялся.
    По идее суд ни нам, не им добра не сделал. Зря судились 5 месяцев.
    Нам такой договор не интересен. Подписывать мы его, конечно, не будем.
    Месяц думали, что делать и решили писать аппеляционную жалобу.
    В итоге аппеляция завтра.
    О развитии сообщу в ближайшее время.

15. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Снт подали на нас иск. Суть не знаем, не можем дождаться письма.
    Но третья сторона сетевая организация.
    По слухам желают отключить нас от света.
    Сообщу так же, как станет известно.