1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Борьба с Энергосбытом за заключение договора по участку в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Zoom74, 25.03.16.

1. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Timocha66, один в один наша ситуация. Вы не в энергосбыт подали а в СО? Почему?
    Слышали, как СО Фгуп Энергетик влетел на 700000р штрафа? Наш сосед вымутил прямой договор и наказал СО. Но там ему УФАС помогли. А сейчас увы...

@Timocha66, вот нашла по СО и нашим соседом
    Постановление Верховного Суда РФ от 14.04.2016 N 304-АД15-19412 по делу N А45-10671/2014

Вчера задала вопрос в онлайн-приемную новосибирскэнергосбыт.
    Жду ответ. Обещали выслать на электронную почту.
    А пока готовлю документы в суд. Попутно пишу досудебное письмо председателю. Отдам на собрании при свидетелях, составлю акт.

Последнее редактирование модератором: 13.07.16
  2. elenasap15
    Благодарности:
    1

elenasap15

Участник

elenasap15

Участник

Благодарности:
    1
    Так он же теперь не председатель? Наверняка заявление об уходе оформил...

Тут наверное нужен другой подход, не председателю, а правлению. Иначе он возьмёт, а формально сложив с себя полномочия не обязан вам отвечать и вообще с вами общаться.

3. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @OLGA31, п. 34 ПП442 там про документы на заключение договора. У меня сбыт продолжает настаивать, на вот таких доках, приводя в обоснования своих требований п. 34. Причём пп1,2,3,6,7 у них уже есть. Заметьте как написано в П. 1 оригинал акта РБП, а между кем и кем не написано, у них лежит оригинал подписаный между мной и СНТ (как иной владелец электрохозяйства) их это не устраивает.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Zoom74, я правильно понимаю, что они давят на то, что нет технологического подсоединения?

@elenasap15, мне по большому счету вообще все равно кто председатель. Он или другой. Переизбрания еще не состоялось, а кто там еще действует, он или нет - разберемся.
    Председатель выбирается общим собранием, а сложить полномочия он может в любое время по заявлению в правление о принятом решении с проведением ревизии. Правление должно назначить на замещение любого "достойного" члена правления до проведения общего собрания. Вот либо он, либо достойный и примет письмо.

5. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Да их коронная фраза в разных письмах мне. Нет надлежащего ТП.

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Технологическое присоединение имеет разовый характер. Если его у вас нет. То пусть присоединяют. Попробуйте написать им заявление на технологическое присоединение.
    Я тоже так хочу сделать, когда получу ответ, что у меня нет технологического присоединения.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вы не поверите. У меня есть ответ от СО где они подтверждают, что у меня уже есть техприсоединение (опосредованное) к сетям СО через сети СНТ, на основании акта о ТП между мной и СНТ, но сбыту этого мало.

8. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    @OLGA31, я в энергосбыт подала заявку, с актами, но без договора с СНТ, пока еще ответ не получила.

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я получила ответ от Энергосбыта. Сам ГП предлагает пожаловаться на председателя в прокуратуру. Так я и сделаю.

10. elenasap15
    Благодарности:
    1

elenasap15

Участник

elenasap15

Участник

Благодарности:
    1
    Что -то не пойму, у СНТ сеть не в собственности, и вообще нет в собственности инфраструктуры, они так какой же договор о ИОП и акты вам могут дать? Очём вы будите жаловаться в прокуратуру?

Или сеть в собственности? И вообще есть акт о подключении вас к сети СНТ? Документы о том, что вас подключили к сети? И как вы пожалуетесь на того кого больше нет (председатель ведь сложил полномочия и нового, как я поняла, нет)?

Я не беспокоюсь за вашего председателя, я его вообще не знаю. Интересуюсь потому что являюсь членом садового товарищества, которое располагается рядом с вашим СНТ. И у нас похожая ситуация, для этого и спрашиваю, чтобы составить план действий, исходя из вашего опыта.

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    В общем мы нажаловались в прокуратуру на преда, что отказался акты давать. Хотя согласно 35 ФЗ, как иное хозяйство обязано дать. Так в прокуратуру и написали.
    В час приема принесли 2 письма: досудебную претензию о незаконных действиях СНТ по порядку заключения договора. А именно на нашу оферту ответили пустым бланком якобы своего договора, где нет цены, предмета договора, а так же ставят запрет пользования ИОП в случае неуплаты.
    И второе письмо о выдачи справки, что не являемся членами СНТ. Опять же не наша инициатива, а пожелания ГП. Дадут справку, не дадут - приложим в заявку что есть. Дальше пусть сами собирают документы.
    Но отдать так и не смогли прием вести некому. Правление отсутствует, пред отсутствует. Работнички работать не хотят. Пошли на почту, оплатили 150р и отправили письмо. Мы уже столько денег почте заплатили по вине СНТ, что все взносы и зарплаты преда перекрыли вдоволь.
    И дальнейшие действия - это новая заявка ГП на прямой договор. Завтра понесем опять

12. Генадий Форман
    Благодарности:
    4

Генадий Форман

Участник

Генадий Форман

Участник

Благодарности:
    4
    У меня жилой дом, нахожусь на территории СНТ. Есть решение суда, что дом надлежащим образом опосредованно технологически подключен к сетям СО) через сети СНТ. Хотя ни одного документа нет, подтверждающего это присоединение, даже квитанции оплаты за свет в СНТ нет.
    Обратился в СО за АТП и АРБП для заключения прямого договора, так они устно сказали, что не знают что и ответить на мое заявление.
    Гарантирующему поставщику, отдал уведомление (подсмотрел на форуме) о заключение договора электроснабжения между Мной и ГП), с настойчивой просьбой подписать его. Оплатил за электроэнергию, подписал договор электроснабжения и все недостающие документы попросил запросить у СО.
    Как ответят отпишусь.

13. elenasap15
    Благодарности:
    1

elenasap15

Участник

elenasap15

Участник

Благодарности:
    1
    Что то никто не делится своими успехами.

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Так, пока борьба за ПД длится, тем временем Сбыт обесточил все СНТ за долги и на долго. Долг около миллиона. Есть у кого какие мысли. В суд идти как физлицо я так понимаю бесперспективно, так как договор ээ между СНТ и Сбытом или есть шансы?

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это с чего, здесь на форуме проскакивало решение, что если Вы являетесь "добросовестным плательщиком", то СНТ обязаны включить. Доказательства оплаты есть?