Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    Очень красивые! почитаю про них...они многолетние?

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    В моем детстве присутствовало такое блюдо- нарезалась ломтиками картошечка и эти блинчики пеклись на раскаленной конфорке нашей электрической плиты или у бабушки в доме на чугунной плите. Ломтики поджаривались с двух сторон, они складывались на блюдо и смазывались сливочным маслом и посыпались солью. Эта картошка обалденно вкусно пахла, и по вкусу была совершенно не похожа ни на что другое-это и не жареная и не запеченная в духовке...и не чипсы. Она была такая...:super::super::super::super::super: суховатая, в меру золотистая и иногда с хрустцой внутри ломтика. Словом -ВКУСНЯТИНА. Теперь когда есть возможность испечь такую я всегда ее с удовольствием пеку. Покажу вкусняшечку-пекла картошечку на костре! Масло сливочное забыла взять, но все равно очень вкусно. Еще лучок и чесночок вприкуску. IMG_5984.JPG IMG_5989.JPG IMG_5990.JPG
    Ну и очередной-мини букетик IMG_6046.JPG

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810

4. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Очень красиво и по простому.,!
    @KEDRUSHECHKA, слушай! Я с каждым разом не перестаю восхищаться твоими кулинарными способностями:super::super:
    У нас в выходной как раз будет повод., приедет большая толпа знакомых и друзей., думаю как раз надо воспользоваться твоим рецептом-картошечки.,!:|: Потому как это уж слишком не похоже на всё то что мы делаем:super::super:

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    ой, если выкапывать, закапывать, это я так не хочуууу:no:. Мне надо -посадил и забыл:)]!...
    я вообще люблю простую еду! считаю что это больше на пользу организму чем всякие изыски...хотя иногда канешн попробовать можно.
    Попробуйте обязательно, думаю всем понравится. Лучше кушать с пылу с жару когда она такая горячая и ...как бы сказать...сухая, если полежит немного становится такая мягковатая, уже немного не то.

6. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Елена, @KEDRUSHECHKA, привет.,!
    как и обещал тебе., сфоткал анемоны., но в другом цвете:|:
    ну и так., небольшая подборочка чуть роз моих любимых., начали набирать цветение:love::love: и мои любимые прудовые нимфейки:|::|:.,
    я их в этом году-решил чуть рассадить.,:) в две карзины., цветение смотрю будет обильное:|:., уже с одного корня от 6 цветоносов идёт:love::love:., Божественное растение:love::love:..!

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29, Роман, красота то какая:super::super::super:! Никогда не видела как нимфеи цветут, ну имею ввиду только на фото и видела. Ждем от тебя фото распустившихся :hndshk:. Они у вас в пруду зимуют или на зиму куда то убираете? На двух последних фото розочки с укропом растут? Я под свои насеяла петрушки, написано что вредителей отпугивает. Анемончики хорошенькие:super::super::super:, на фоне хосты очень ярко выглядят.

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Елена., покажу тут обязательно как цветут., успеть бы только. Приезжаю уже поздно., они ведь днём цветут а вечером закрываются:|: Ах., мне бы времени побольше:nono:., работа отнимает много времени, сил и нервов. :)]
    Зимуют они в пруду., как и писал уже не один раз.,им зимой вроде бы комфортно.,единственное я опытным путём понял какой грунт им нравится..,!:)
    Там надо готовить целую смесь из песка., глины и плодородки.
    А в прошлом году посадил рядом с ними в другую бадейку-болотные ирисы..,в этом году быстренько он оцвёл:|:что я даже и сфоткать не успел его.,не особо они мне что то понравились
    У нас укроп везде где можно., вроде бы не мешает никаким растюхам.,:aga: это мои женщины таким образом забавляются:)]

9. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    вот и я иногда думаю, почему в сутках не 48 часов:close:

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Лена, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!
    Букетики твои просто прелесть, а вазочка в форме сапожка такая прикольная, мне очень понравилась.
    Анютки тоже очаровательны. насеются и будет тебе радость.
    А роза это у тебя сортовой шиповник Хансаланд? Я себе такую тоже хочу, укрывать их у нас не нужно, хочу целый ряд посадить штук 7. Если будет закажу на следующий год обязательно.
    Покажи, как она полностью распуститься, а цветок вроде у нее ближе к красному, а на фото у тебя мне малиновым показался.

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Галина191819, спасибо Галина, за поздравление :hndshk: :love:!
    Да вазочка практически ручная работа. У близких знакомых в Москве небольшая мастерская была и вот иногда мне они дарили необычные вещицы. Если интересно могу сфотографировать какие еще фигурки есть.
    Да сортовой шиповник "HANZA" в описании было написано цветок-фиолетово-красный. И вот такое фото было Hansa1.jpg На мой взгляд в цветке нет ни фиолетового, ни красного -обычный малиновый цвет, характерный для шиповников. Цветок крупный, примерно такой IMG_6034.JPG и ароматный, держится 4 дня, от дождя не разлохматился. Красиво будет когда они массово распустятся а у меня пока один был, остальные бутоны на подходе.
    Галин, их даже у нас не нужно укрывать, этот кустик ушел в зиму практически таким как сейчас, ничего у него ни отмерзло...даже в наши -50. Весной выдвинул совсем небольшой прирост и сразу выдал бутоны. Словом-мой вариант :super::super::super:. Ну да, ни чайная канешн роза, ну и танцев никаких.
    Да, думаю если их будет целый ряд это будет красиво когда зацветут:super::super::super:. Но Думаю Галин, надо брать где они может поменьше и не сильно дорогие, потому что растут хорошо и не стоят тех денег что я за 3-хлетний саженец отдала (ну это на мой взгляд, у меня ж просто лес- лесом и хотелось уже цветов поскорее;););))

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Да, Лен, конечно сфоткай свои фигурки и покажи нам, я люблю такие вещицы.
    Про Хансаланд все поняла, бум смотреть, а может они разные Ханса и Хансаланд, мне они показались другого цвета. У вас они дорогие может потому, что для вашего климата они более востребованные.
    В общем то сейчас особо дешевых роз и нет, конечно не имею ввиду что могут продавать массово.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Показываю, Галин, совершенно милейшие вещицы. Утюжок и собачка - это аромолампы. Но я не использую по назначению- просто любуюсь. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Ну и пару сегодняшних кадров, еще одна розка начинает распускаться image.jpeg image.jpeg Рябинка после грозы image.jpeg

14. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А как называются синенькие цветочки?
    Фигурки потрясающие, особенно собачка. Где такие приобретались?

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @фаина2005,
    это моя любимая лобелия.
    эти фигурки мне подарили близкие люди. У них была небольшая мастерская в Москве, где делали такие няшки. Была еще очень красивая свинка-копилка с ручной росписью, к сожалению доча разбила.