Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Розы нежнейшие!

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    Красивая роза, нежность:super::super::super:! Ну не так уж и страшно она отцветает.
    Я их в местных совместных закупках покупала. Закупка была с сайта Агрофирма поиск. Оплачивали еще весной заказ на осеннюю рассылку.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лен, меня не напрягает, тем более что в течение лета у меня любимая забава - обрезать засохшие соцветия. Но в конце лета, когда это дело прекращаю, выглядит так, как на фото, и даже хуже.
    Ну и предупредить то надо:), если подключить фантазию, представь, куст метр на метр весь в цветах и все полностью открывшиеся цветы с подсохшими лепестками. Может, конечно, это только у меня так - она сидит на полном солнце, может куст станет взрослее, и набравшись сил, будет по другому себя вести, посмотрим, пока наблюдаю.

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец, я уже по наводке NataNi себе розочки на весну выбрала :)]:)]:)] Безымянный.jpg
    ну чтож делать...природа есть природа, цветы не могут быть постоянно одинаковыми.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лен, первая у меня есть, я даже фотки где-то показывала. Про остальные, если интересно мое мнение, могу высказаться. И если изначально хочется стабильности во внешнем виде и цветении розы, то я бы точно в Сургут не покупала 6 зону - Tequila, но если в порядке эксперимента - то вопросов нет.

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    Оль и как она тебе:faq:?
    почему:ogo:?
    у меня один сплошной эксперимент на фазенде! если честно выбрала рококо, текилу и вестерленд, задумав их посадить на одной клумбе. Почему то мне показалось что они должны неплохо смотреться вместе.

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Мне она нравится, я наконец-то заценила простую форму цветка:)]. У меня три куста, зимовали без укрытия, когда ударили морозы за -30 и розы даже на половину не были укрыты снегом, я думала - все им хана. Но нет, отлично перезимовали. Единственное ветки тонкие и длинные, чтобы под тяжестью снега не поломало, надо что-нибудь подставлять.
    [ IMAG0258.jpg IMAG0276.jpg IMAG0259.jpg

Лен, я исхожу из своего личного опыта, и это только мое мнение, но у меня 6 зона зимует не стабильно, а у нас и климат все-таки помягче, чем в Сургуте, и лето длиннее. Розам для успешной зимовки, кроме всего прочего, необходимо еще и достаточное количество солнца и тепла летом. И мне кажется, что у вас розам 6 зоны этого точно хватать не будет. Как результат плохая зимовка, а весной вырезка побегов, а то и вообще "на пень", а хватит ли времени такой розе за короткое лето восстановится, и выйдет ли она вообще потом из следующей зимы. В этом контексте я и говорила про эксперимент. Что если в принципе хочется посмотреть как ведут в ваших условиях розы 6 зоны, то купить и посадить, а если хочется более менее гарантировано видеть с весны до осени полноценный куст, усыпанный цветами, то тогда выбирать более "холодые" зоны. Ну и опять же насколько тебе хочется "плясок с бубнами" вокруг плохо перезимовавших кустов и видеть весной вместо кустов пеньки, пока они не отрастут.

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220

Да, у них цветы похожие. Лен, я ни в коем случае не отговариваю. Но я понимаю сколько даже минимального ухода требуется за розами, да и саженцы сейчас ни разу не дешевые, особенно импортные. И ты, как я понимаю, не "розовый маньяк", а розы желаешь как один из элементов сада, а мне хочется, чтобы они тебя не разочаровали. Я за розы во всех садах:)].
    На Rokoko я сама одно время засматривалась, но потом увидела и влюбилась в Hansestadt Rostock (купив сразу два куста). А розы Тантау, по крайней мере сейчас, больше не хочу, поэтому рококо уже не стала приобретать.
    Westerland рассматривала, но почитала достаточно много отзывов, из которых вынесла главный недостаток - тяжело укладывается на зиму, т. к. толстые жесткие побеги, частенько обламываются, плюс очень колючая и каждый из цветков очень быстро отцветает. Это меня остановило от его приобретения. Хотя есть прямо восторженные отзывы о нем.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    оооо Оля, какая она красивая у тебя! мне очень нравиться:super::super::super:!
    Ага, все прочитала, поняла! Спасибище за подробные консультации:hndshk:!

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Я решила продлить ЛЕТООООО! В прошлые выхи накопала в горшок лобелии. Теперь стоит у меня на работе на столе. За неделю она адаптировалась и стала бутончики набирать а также сыпать вокруг свои микроскопические семена:aga::aga::aga:. Круговорот лобелий в Сургуте:)]! Красивоооо! IMG_6935.JPG

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @чччч,
    смеемся с коллегой- дорастет до весны лобелия-высадим на дачу:)]...семена собираем и в этот же горшок подсыпаем.

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лена, у меня в этом году листья у калины начали краснеть! Ура! Красоте быть! Но прошлой осенью реально зеленые сразу от заморозков побурели и все.
    IMAG0668.jpg

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    ну вооот, дождалась:victory:! У моей калины они начали краснеть в июле:ogo::ogo::ogo:.

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вчера к нам пришла зима! IMG_6942.JPG IMG_6947.JPG