Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    посмотрела по договору-как я и писала-венец первый, подкладная доска и швеллер скрепляются шпильками. Расстояние между шпильками не более 3-х метров. Игорь на этом этапе присутствовал-подтвердил что все так и было.

2. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я сам всё делал., я про шлифовку и всё остальное., у меня ребята только коробку поставили-стены и стропила сделали, на остальное у меня на груди поселилась- жаба.,! не дающая покоя в финансовой теме.,! Я впринципе был с ней солидарен- деньги не сыпятся с неба.,!
    Порой всёумеющие трудяги гнут космические ценники за то чего сами порой не понимают как это делать.,!
    Шлифовал конечно долго-неделю уж точно.,начал внутри., потом перешёл на улицу. У меня было два эл. прибора:
    бесцентровошлифовальная машина и обычная болгарка., на неё садается специальная насадка под шлифовку., с липучкой
    По первой скажу сразу-эффект есть но очень долго., по второму- очень быстро и надо принаровишься- не накопать ям., в брусе., навыки нужны.
    Изначально брал круги с зерном 80., сбивал им все вершки., смоляные кармашки и тд., потом ставил абразив 300., вот от этого круга получалось идеальная плоскость
    По углам., тоже как то принаровишься.,ничего проблемного нет., единственное- индивидуальные средства защиты, обязательно нужно использовать., маску на лицо и очки., иначе всё будете вдыхать.,!
    Внутренняя часть выбелена после шлифовки маслом OSMO ., наружная обработка TEKNOS укрывая в два слоя

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Не., я не про это., мы друг-друга не поняли с тобой.,
    посмотри пожалуйста-в выпуске бруса сверлится отверстие и через него, от верха до низа пропускается резьбовые шпилька., одеваются шайбы и гайки., а потом всё это тянется обычным ключом. Тем самым предотвращая брус от движения по вертикали.,благодаря этим шпилькам, соединения между брусом получаются очень качественными, без щелей и зазоров

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    Вот это очень нравиться! Какой -то номер или название есть или просто "белый"?
    Спасибо за подробности, болгарка имеется у нас, второй машинки нет...Да трудоемкий процесс...и пыльный. Снаружи еще ничего а внутри конечно можно надышаться пыли нипадецки...
    :aga::aga::aga: жаба она такая...но иногда с ней можно договориться:aga:, особенно если подумать о возможных потраченных нервах и здоровье;).
    @roman29,
    такого нет:no:.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо :hello:. Буду теперь пробки собирать. Только самое главное - голова, из чего?

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @NataNi,
    я думаю можно в ближайшем ресторане спросить. У меня соседка их коллекционирует-щедро поделилась:)]:aga:.
    Из пенопластовых шариков. Продают их в магазинах для творчества и канцелярских а также в огромном количестве на знакомом китайском ресурсе;).

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня близко ресторанов нет, а ехать куда-то лениво. К следующему году насобираю, невестке задание дам, мы теперь редко выпиваем, а у молодежи побыстрее наберется.
    :hndshk:

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Елена., это масло называется OSMO конкретно тон что у меня внутри 3136 birke tranparent., банка идёт 2.5 литра, брал по 7200руб., сейчас цены на этот продукт взлетели., но оно того стоит скажу я Вам
    Объёма этой банки хватает на очень большую площадь.,я делал полусухой практически кистью-красил., а потом обычной фланелькой втирал в структуру древесины.,!
    Работаю этим маслом уже не первый раз., до этого в доме весь первый этаж выбелил., качество полностью соответствует цене., оно того стоит.,! Если испачкается поверхность обработанная этим маслом., всё хорошо по ней же и вымывается., ничего не остаётся.,

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    спасибо огромное за подробности:super::super::super:! Добавила посты твои в избранное, чтоб как придет время не разыскивать инфу. Просто сейчас сколько смотрю по маслу и краскам очень мало составов которые именно высветляли бы дерево и были полупрозрачными...Хочется дерево внутри именно светло сливочного оттенка, чтоб можно было любые яркие акценты добавить. Ну и то что ты описал по самой работе, я думаю внутри мы бы вполне с этим справились (ну ладно чоуж...я справилась бы:)]:aga:... потому как такую работу наверное никому не доверю). Например заказать только шлифовку а пропитать маслом самостоятельно...
    Девушки меня по печам консультировали:hndshk:, ты по шлифовке- покраске:hndshk:, у соседей подглядела процессы с лестницей, думаю до весны проникнусь моментом и можно будет к нашим строителям в фирму на работу устраиваться- специалистом широкого профиля:aga::aga::aga:!

10. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ок., справишься конечно.,! это масло имеет хороший запах., потому как там смесь из льняного и прочего.,воск и уже толком не помню.,
    У брата своего полы им покрывал.,у него лиственница., но он захотел шелковисто- матовое и прозрачное.,уже два года так тоже доволен как слон. К сожалению фото нет.,

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29, у вас баня тоже на сваях, вот в связи с этим интересно
    Вызывает антирес Ваш технический прогресс как у вас устроен пол в парной и моечной с протяканьем али без:)]:)]:)]? Если канешн не секрет:)]...Различные варианты есть в интернете, мы пока не определились как мы хотим ...:faq::faq::faq:

12. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я изначально когда начал образцы смотреть.,хотел не прятать структуру а сделать её менее заметной., пересмотрел кучу всего., пробники даже покупал., маленькие., перемазал всё что можно
    Белинка наша- выброшенные деньги.,! к моему сожалению., я её раз открыл, попробовал., так и отдал кому то.,
    А по печи что решила,.? кирпич или металл,.? на ваш объём нужен хороший запас

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Что то туплю уже., два раза одно и тоже вставляет

14. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Блин., мы вроде бы на "ты" давно., что то мне как то неудобно.,
    Опишу как есть., про полы
    фото загружу с твоего разрешения., ок,?
    В парной, сделал стяжку., а на неё уже плитку положил.,
    в душевой- стяжка и плитка с подогревом.,
    Комната отдыха- положил ламинат., а под него инфракрасную греющую плёнку.,
    Всё работает отдельно., по контроллерам.,я про душевую и комнату отдыха. В парной смысла нет делать подогрев., приходится даже стелить на пол что то чтобы у меня знакомые и детки смогли спокойно передвигаться.,я конечно не перегреваю её., но всё же

15. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Пол везде утеплён 200мм., далее плёнки как положено-гидроизоляция из помещения
    снизу под самим строением идёт-ветрозащитная мембрана.,из утеплителя если что влага потихоньку испаряясь выходит., в помещение опять же с нижней части., ни ветер ни влага не заходят
    фото стяжки в парной и в душевой

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg