Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    И желательно, чтобы лесных грибов для аромата добавить! Вкусняшка...

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Чудесный жульен. Гости оценили? :))

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Tashenka,
    да понравился! Гости объелись-много всего разного было! До торта дело дошло только у детей, так что сегодня еще торт надо попробовать;):aga:.

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Как я люблю, когда гости ЕДЯТ! Помню, у нас как-то приключилась компания из сидящих на диетах (одни худели, у других - гастрит)... Мы только с мужем поженились, это были его друзья, которых я на тот момент не знала) У меня столько еды тогда осталось - курочка в обсыпке из миндаля, рыбка в сметанном соусе, куча салатов:)) :)) Люди ели только рыбу и картошку на пару (про одного гастритника я знала и спецом для него приготовила)...

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ленка, у нас уже слюнки потекли:aga:
    Обязательно забацаю по твоему рецепту, благо грибов в морозилке полно, этот год грибной был и особо есть никто не хочет, попробую удивить:)] Я не переживаю, скоро пост приберет все запасы овощные и грибные. Из отварной и замороженной цветной капусты вместе с брокколи я пекла котлеты с добавкой муки, яиц и конечно специй, чеснока и очень даже ничего получилось.

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Tashenka,
    и я тоже:super:! У нас у Игоря брата жена только вегетарианка и вообще много чего не ест, и я все время волнуюсь что она голодная:)]:)]:)].
    :ogo::ogo::ogo: ужс...хоть бы предупреждали.
    :|::|::|: не виноватаяяяя я.
    вкусно получится! А у меня в этом году те грибы что были на участке сразу в готовку шли, а специально за грибами не ездили и я покупаю не замороженные вешенки и шампиньоны.
    интересненький рецепт;););)

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Давно о таком мечтаю, но крючком - совсем не умею:(.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @кукушка,
    и я, но пока не понятно когда процесс завершу:aga:.
    Вера, а ты попробуй. Мои навыки крючком совсем на начальном уровне, эти квадраты учусь по роликам на ютубчике, и распечатывала схемы с пошаговым описанием и рисунками, а теперь приноровилась немного так и импровизировать получается. Сначала вообще не могла понять как вязать чтоб квадраты были:)]:)]:)]. Главное крючок взять и нитки средние по толщине чтоб не толстенные и не тонюсенькие-проще в освоении.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Посадочно-рассадочное...
    Я решила в этом году к летнему сезону не приобретать семян и кустов аха не смешите мои подковы потому как с прошлого года-воз и маленькая тележка:ogo::ogo::ogo:. Прикопано несколько разных кустов из осенней закупки-смородины разные, ирга и прочее. В закупке из Подворья висит проплаченный заказ с розами на весну, доставка в апреле. И коробка разных семян в запасе:aga:. НО... На прошлой неделе что то пошло не так коллеги гоняли на обеденном перерыве в Оби, приехали с кучей семян:aga::aga::aga:...началось в колхозе утро. Как ни старалась я себя сдержать - нишмагла:no::no::no:. В субботу поехала после дачки в ОБИ, ну что сказать всего дофига:ogo::ogo::ogo:. Было очень много саженцев роз по 149р, георгин, гладиолусов, сирень, крыжовник и другие кустарники я была непреклонна;). Я постаралась по скромному-купила семена совершенно по смешным ценам-по 1,50р и 3,90р правда просто в белых пакетиках, без красивых картинок. В воскресенье добро в пакетиках разложила-разобрала пофантазировала что буду сажать-сеять. Из однолетних цветов конечно лобелию ее у меня несколько видов имеется. Понемногу бархатцы астры и львиный зев. А ну еще левкой низкорослый куплен, я его еще не сажала, но хочу попробовать. Как обычно насею зеленухи разной всякие там горчицы, базилики и прочие укропы- полно с прошлого года пакетиков. Из серьезного;) посажу черрики и жгучий перчик, пару огурчиков ну и кабачки- патиссоны. Ну основное конечно нужно будет рассадить кучу плодовых кустов и розы с учетом построенного теремка. Весной я жду буйство и благоухание посаженных осенью нарциссов. Вся эта наиприятнейшая мимимишная колбасня с посадками будет у меня постольку поскольку не будет мешать продвижению строительства теремка. Все-таки основное на сезон-продолжение стройки КРОВЛЯ, ШЛИФОВКА, ПОКРАСКА и т. д. главное это НЕ ЗАБЫТЬ! :aga: Ну и фотки заветных пакетиков (не все пакетики на фото, не все:no:...)которые почему-то нас завораживают и поднимают настроение. Это розочки в оби image.jpeg Ну а это уже мои запасы всякие (в белых пакетиках в субботу купила, остальное прошлого года) травки- муравки всякие image.jpeg перцы image.jpeg огурки image.jpeg

Последнее редактирование: 30.01.18
  10. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Айяяй, сколько набрала! А вдруг всё приживётся и вырастет, куда урожай девать? Придётся перерабатывать и раздавать. А я держусь, никуда не хожу. Очень хочется всякие саженцы-рассаду многолетников, но в моей жаркой квартире до посадки не доживут, уже пробовала покупать в феврале. Нет! Только в апреле!

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ого, сколько всего! А что за огурец с гномиком? :)) Авторские семена?

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Татьяна Юрьевна,
    да вроде и немного...только ж в белых пакетиках... остальные семена в предыдущие годы нахапаны в ажиотаже начинающего дачника. А то что кусты заранее куплены так им и расти не столько сколько однолетникам. Я в первый год когда только забор поставили тоже посадила кусточки, так рада этому они только летом прижились да стали подрастать...у нас же непросто все...
    Вот получается смородинами, крыжовниками, рябинами, калинами я обеспечена, ну и хорошо-самые витамины когда с куста в охотку горстку слопаем...остальное (ну кроме разной зеленухи к шашлыкам) требует вложение сил и времени в количестве не окупающем результат...
    еще как доживут. У нас отопление зимой шпарит только так, я брала розы-рано их присылали, я все рассадила в пакеты из под бабкиных семечек, они росли как обычные цветы до высадки. Потом разрезал пакет и сажай. Так что рекомендую:hndshk:.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Tashenka,
    это много? не всеж сеять-так без фанатизма.
    хто ж знает:faq::faq::faq:...в закупке совместной как то покупала, вроде какой -то для самого севера...ну ну посмотрим :aga::)]

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Название у этого огурца тоже зачетное:))

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Эт точно...придумают же. Интересно как на вкус? :aga: