Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лен, и я с тобой согласна, у нас очень сложно купить подросший рододендрон, да еще и нужного тебе вида и сорта. Хотя я себе канадский осенью купила, должен цвести на 3-4 год жизни.
    Из вересковых еще подбел многолистный и кальмия узколистная симпатичные, но я не знаю, можно ли их найти в продаже.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
  3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @RysikMur,
    вполне:hndshk:. Мне кажется тут любое подходит.

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    Оль, про такие растения вообще не слышала:no:.Надо почитать инфу.

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вчера отлично погуляли с Маришкой у нас в Лете. Устроили фотосессии, напились чаю- кофею, насмеялись, нагулялись. Погода была просто супер- солнечно и тепло. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Продолжение вчерашней фотосессии- с теремком. Это мы с Маришкой селфи так сказать... image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Вы - красотки! А какая роскошная терраса получилась! Поскорей бы лето! На такой чаи гоняться - самое оно. Остеклять не будете?

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Tashenka,
    да будем остеклять но не этим летом. Подождем чтоб домик подсел. Да и сейчас более важные есть траты, и кровля и пол и утепление кровли и окна двери...печи опять же:ogo::ogo::ogo:.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вчера купили с Маришкой землю, я взяла с дачки вермикулит и песок, намешала и решила посеять свои любимые лобелии и немного анюток. Сеяла в большущие пластиковые контейнеры от тортов (коллеги на работе молодцы- регулярно празднуют дни варенья, а коллеги- дачники забирают тару от тортов для рассады). Синюю посеяла отдельно- целых два пакетика и один пакетик в отдельной плошке Маринке. Остальное посеяла - белая лобелия и несколько анюток, и красная лобелия с анютками. Чтоб можно было с одного контейнера сразу рассадить одной композицией не думая какие ж цвета получатся. image.jpeg image.jpeg image.jpeg

10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, Елена! Только что дочитала Вашу тему до конца, веселые приключения, не оторваться! Спасибо, за приятные часы чтения и просмотра!
    А можно посмотреть, как посажены цветы в коробках от тортов?

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @малинки,
    приветствую:hello:! очень приятно, присоединяйтесь к нам:love::love::love:! Ко мне на ты!
    о сейчас сфоткаю...я думала многие делают так...

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вот примерно так это выглядит. Сейчас до всходов я практически не открываю коробушки, когда взойдет буду открывать и брызгалкой периодически увлажнять, а когда все достаточно подрастет крышки переставляю вниз для урепления дна. Пикировать не буду, из этих коробок сразу на участок. Вообщем все просто, но сам столько тортов не слопаешь:aga::aga::aga: image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо. Земля в этих коробках не плесневеет?

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @малинки,
    :hndshk:.
    ни разу не плесневела:no::no::no:.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)И кто после того болел? ;):)] Иммунитет вырабатывали...:)]
    Лена, про "настоящий" сад - это вряд ли...:no::) Всё же много обстоятельств, а я довольствуюсь (нет, не в смысле, "прибедняюсь":no::no::)) тем, что могу создать "на пятачках":)]. Старый серый забор - надо прикрыть (девичий виноград), отгородиться от любопытной соседки -сажаю с самой лучшей стороны (южной) ряд всяких кустарников, получается, что создаю тень себе, а что делать? Иначе - "как вошь на лысине", просматривается и завтрак и обед:)]... А тут надо площадку с машиной огородить, чтоб не на машину смотреть, а на что-т приятное глазу - сажаю туи. О! а тут бочка видна и компост:aga:, опять надо прикрыть. и т. д. и т. п... Остальные растения сажаю с учётом света и тени, исходя из вышеперечисленного и...места "огородику"...;), а тут яблоня...:aga:а за яблоней что расти будет?... и опять "и т. д. и т. п." :)]Вот так по кругу. "Дизайн"...хоть ландшафтный, хоть шестисосточный...:aga: Посему, я не ориентир. :no:;) И песок вместо грунта такой... что он поглощает всё...ВСЁ. Деньги, воду, удобрения, плодородную землю...:)Какой новый забор? :faq::)] Бетонирование на 1, 6 метра ни :no::no:о чём. Ещё раз -ни о чём... Дважды ни о чём:)]. И форум не в помощь... Обстоятельства...карьеры рядом...:)Всё выперло и повело..после зим...:)Кроты... - недавно в теме у Юли (Акулины) показывала, не буду повторять, не суть...:)Это, конечно, мои проблемы. :)Просто к тому, что условия у всех разные для выращивания, посему надо ориентироваться на свои условия:):um:Посему не люблю преувеличивать, мягко говоря - выращиваю "вопреки". в т. ч. и розы. Не при них живу, экономлю на питании их, обрезкой стимулирую не рост, а размер, умещающийся под укрытие - мне так легче...:)
    Это как предисловие:):love:.
    Лен, домик:super::love::love:А потому что дерево-дерево:super::super::super::super::super::love::love::love: У нас уже сколько лет прошло, а как открываешь дом после зимы-весны мокрой, тяжёлой, ...а внутри...:love::love:, ну никак не обдаёт холодом:no::no::love:. Я уже писала в своей теме, соседка, Нина Дмитриевна, после проживания в течение 20 лет на участке, имея кирпичный дом, прибегает к нам, в "летний" :aga:подпитаться энергией, погреться, подышать, в прямом смысле... (это та соседка, которая медсестра, имеет опыт многолетний, очень любит "от земли или дерева подпитаться" и вообще обладает многолетним опытом "всего природного", скажем так... босиком мне массаж делала, даже коврик отодвигала, лишь бы с деревом, опять же не задыхается, как в своём, уж и не знаю, что сказать:)человек прошёл много всего и "горячие точки" в том числе). Да, это не слова, на себе испытала за эти годы её правду. :hndshk:. Тоже могу сравнить камень и дерево. Оооочень, мягко говоря, разные ощущения...:)Особенно, с возрастом! Лен, ты молодец! :love: Радуюсь с тобой! :love::love: Да и вокруг у тебя сказочно! :super::love:Белка прилагается:)]:love:
    Лен, вот я поразмыслила... Конечно, мне ОЧЕНЬ трудно представить ваши условия... :flag:Я и рядом не стояла. :flag: Советовать - это брать на себя смелость понимания. Я порассуждаю..:um:. Из роз - думаю - Аспирин, Боника, канадские розы (неважен сорт, потому что всем зимовать одинаково). ВСЕМ -зимовка только под снегом, под глубоким...:um:Вообще, применительно к условиям, - все луковичные. Они и красоту создадут и проблем не прибавят. Сезон- весна и пол-лета (вашего). Остальные многолетники - это те, где "верх" отмирает на зиму. То есть проблема зимовки "веток", условно так назовём, отпадает. Потому что ооочень долгий зимний период (период "небытия":flag::um:). Пионы, хосты, астильбы...:) Ну и твоя участь всё же -это однолетние цветущие. :) На выбор и желание "возиться". Касательно пионов или тех же тюльпанов - это надо выбирать. Можно растянуть цветение надолго. Есть раннецветущие, среднецветущие и т. д. Самые первые весенние "первоцветы" - это крокусы, птицемлечники, пушкинии...
    Да, вот тут предлагали рододендроны. Замечательно. :hndshk: Очень они у тебя в "теме", если переносят зиму. Думаю, листопадные всё же. Вечнозелёные - для нашего северо-запада и Прибалтики:). Им дышать надо и зимой (листьям, по аналогии с хвойными). А листопадные у вас под снегом должны зимовать...:um:И..всё же у вас бывает и ниже минус 40, это далеко не минус 30. :flag::ogo:При такой температуре (минус 30) у меня в прошлый год даже самый неприхотливый не зацвёл - почки замёрзли - они были выше снежного покрова. Цвела одна ветка, нижняя, оказавшаяся под снегом. :)Но это красивоооо.
    DSCN4807.JPG
    DSCN4847.JPG
    DSCN4980.JPG
    Пионы...
    DSCN5546.JPG