Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Кусты пышные - это мягко сказано про Луис Одье...;):aga:Три куста, два с половиной метра минимум высотой, шириной каждый по полтора...их же укладывать надо в наших условиях. :flag::)] А сначала "уговорить" прилечь;). Потому и ограничиваюсь. :) Розы у меня (все) я бы так сказала "примитивные":um:. Когда выбирала (с самого начала) - сидела в интернете "до посинения" - учитывала уход, устойчивость в наших условиях, но чтоб уж и не страшные, но не чайно-гибридные...:no: Зайди в профильный отдел по розам-шедевры:love:. Это красота. :love: И красота эта возможна как раз в твоих, Оля, краях. :super: У нас враг - зимовка, прохлада и влажность (чёрная пятнстость и т. д.). У вас, благодаря длинному лету, в противоположность Лене (Кедрушечке) -карт-бланш. Вот уж, воистину - широка страна моя родная...:)]
    Оля...поскольку у меня нет ландшафтного дизайна, я и не заморачиваюсь. :) Если это важно (общий вид), то в "ноги" кустам сажают многолетники (шалфеи, манжетки и т. д.) или однолетники. Что хочешь Я не сажаю, мне не нравится:no:, но я-то не показатель:no::no:, каждый делает, как нравится:). Я с любыми "ногами" радуюсь цветению. :)] И вообще на эти "ноги" не смотрю. :)] Я любуюсь, восхищаюсь, пою оды...Неважно это мне. Заведя сад, приезжая на выходные, найдётся много дел. Нет, мноооооого. Падать от наведения "картинки" как в журнале у меня нет сил. :)если есть активные помощники -то вполне может быть. Но не думаю, что годами это будет поддерживаться. Всё же хочется больше наслаждаться, а работать...так, слегка напрягаясь... Посему я и отмела ссамого начала однолетники за минимальным исключением. :) Опять же - я не показатель:no::). Я за свою жизнь наработалась на земле, кто читал тему с начала, знает, отсюда и изначально расставлены приоритеты, каждую покупку рассматривала под разным уклоном. А когда "охота пуще неволи" - что бы не сажать и не выращивать;):)]. Лишь бы в удовольствие. ;):love:
    Фото плохое, это телефоном, лишь бы зафиксировать:)]Старые фото, но не суть...
    сезон 2013 1009.jpg
    Вот тут видно, как я подсаживала розы. Жёлтенькие - это Текила. Почему сзади? А потому что эта роза вырастает гораздо выше той же белой - Шнеевитхен. Но промежутки между ними я оставляла всегда. А как мне ухаживать-то?;)
    сезон 2013 1122.jpg
    сезон 2013 1143.jpg
    сезон 2013 1263.jpg
    DSCN9694.JPG
    а другие розы можно и по-другому:)
    Здесь видно куст отдельно
    сезон 2015 (594).JPG
    DSCN9020.JPG
    DSCN4743.JPG
    или почвопокровные

Последнее редактирование: 18.02.18
  2. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова,
    Оль, читаешь тебя, смотришь фото и смайлики - дышать и жить хочется! Спасибо тебе! :love:
    @KEDRUSHECHKA,
    Домик сказочный и вы обе красотки:super:, я тоже в коробочках от пирожных цветочки выращиваю:|: типа парничка:love: @малинки, их всегда можно открыть и дать проветриться:super:

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    прочла, это мутация, что то между плетистой и кустовой. Неудачный наверное пример был)

я тоже так планировала, но логика была другая- кроме красиво должно быть еще и полезно? Сильнопахнущее типа шалфея, лаванды, оно же должно обладать ну если не бактерицидным, то хотя бы дезориентирующим для вредителей действием?
    Вы так вкусно пишите и снимаете, что хочется у себя хотя бы кусочек такой же красоты)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И тебе, Яна, спасибо на добром слове:love:
    Всегда можно найти то, чему радоваться:):love:Вот проста "Балерирна" сорт такой... перед ней спирея посажена, а ромашка сама выросла, не стала я её удалять - вот и "дизайн":)]:love:
    DSCN2881.JPG
    Вот, так сказать " в невыгодном свете", с другого бока, что называется без прикрас:)Само лежит:)
    DSCN2765.JPG
    DSCN2863.JPG
    Или вот
    DSCN3023.JPG
    Лен, Кедрушечка, забыла - монарду посади;):)
    DSCN3525.JPG
    DSCN2998.JPG
    DSCN7636.JPG
    Да, и флоксы...разные:love::love:
    DSCN8741.JPG

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, полезно для роз - это бархатцы. :um: Причём, даже корень. Но я не сажаю так. Не представляю как это совместить:). У вас там всё гораздо легче. Не морочь голву. Розы любят пожарче (болезней меньше в разы), поярче - солнце. Но не забывать, чтобы поливать. И кормить. Несложны они в уходе:no:. Нам зимовка и выход из неё "портит кровь". Остальное - не страшнее пионов:)].
    Да...я их люблю:love:. Со мной "на ты";)
    IMG_0921.JPG

DSCN3065.JPG
    DSCN3100.JPG
    DSCN6275.JPG
    Сезон 2015 3057.jpg
    :love:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    пустую пока голову чего б не заморочить)
    Пожарче и поярче будет, поливать буду, кормить тоже. Спасибо :hello:

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    почему это вряд ли:faq:? выглядит совершенно естественно и красиво, все в нем гармонично и душевно это и есть "настоящасть" :love::love::love:на мой взгляд. Тем более вам повышает настроение и доставляет удовольствие. А те эталонные сады создаваемые ЛД это конечно талант и огромный труд, но как мне кажется, повседневно там находится невозможно, это скорее "показательные выступления".
    :super::super::super:.
    у нас не видела пока:no:
    я посадила в нескольких местах, хочу на сосны пустить его. Но прирост за лето был мизерный, или кисляк мой не нравится или корневую наращивает и потом стартанет.
    да мне очень нравиться, даже вот сейчас когда он еще до уму не доведен там внутри просто потрясающе, мы изначально с Игорем из другого материала и не рассматривали, просто рассматривалось-либо бревно либо брус, решили что брус нам больше нравиться. И потом там же одна часть это банька, я как то не воспринимаю бани из кирпича или блоков...
    спасибо Оль, я просто не представляю как это раньше не было у нас этого всего? участка, теремка, белок, кормушек...видимо всему свое время. Есть люди вокруг которые дачи воспринимают чуть ли ни как повинность...и своих напрягают, а я ловлю себя на мысли что я вообще никого напрягать по этому поводу, совсем там не хочу никакого негатива и напряга...не хочет пока Полина ездить...ну придет время и проникнется, я то вон во сколько лет пришла к этому, Игорь урбанист, ну пусть что хочет, что нравится то и делает. И наверное из-за того что отпустила ситуацию из-за этого все и получается...классно, с удовольствием, хорошим настроением...
    Оль, а ты рододендроны большими саженцами покупала? и как быстро после посадки цвести начали? У меня они как то совсем медленные...Твой цветет шикарно:super::super::super:, такие цветы замысловатые...немного на гибискус похожие.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Дилайла,
    я думала все так делают:)]:)]:)]. У нас на работе целая охота за этими коробушками:aga:.
    @cthttdf,
    эт точно чтоб помогали защищать розки, у меня петрушка росла в ногах, на розах не видела вредителей. Если посадить кучерявую очень прикольно смотрится...хотя у меня какие уж там розы-шиповники сортовые их наверное и так не жрут:)]:aga:...

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    Оль, а я что то думала что она белым цветет:faq:. Фото шикарные! Я представляю какой аромат там стоит, когда твои розы цветут:super::super::super:.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас тоже пока морозы. Обещают на этой неделе до -20. Это они в пятишках на окнах цвести собрались. На даче муж живет постоянно, топит печку.

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ирино4ка,
    у нас чем ближе март тем холоднее :aga::aga::aga: вот прогноз на 10 дней. Блин длинные выходные и чтож дома сидеть...
    погода.png

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Эк, я обозвала-то:)]. Сорт Балерина, конечно:).
    Лена, она у меня посажена почти "на задворках" в плане солнца, на кусте могут быть разного розового оттенка цветы. :)
    Да, он в первую очередь наращивает корневую, со временем она становится толщиной в руку;).
    Радуйся:). Береги белку:)]:love:. Знакомься - крот (детёныш) :)]
    Сезон 2015 6069.jpg Кротоград:)]за забором СНТ...
    Сезон 2015 222.jpg

Куплены по дороге на дачу "у тётушек":)], да см 50, наверное, были. Определила сорт как Сесиль:cool:;). Прирост медленный - не больше 10 см, ну мне достаточно, а то разрастётся - куда девать-то:)]. В прошлую зиму, когда у нас было минус 30 на Рождество, цветочные почки подмёрзли. Цвели только те, что оказались под снегом. Так что ты тоже имей в виду с вашими запредельными минус 40 и ниже. :flag: Всё прячь в снег;):)].
    Вот тут видны приросты (слева). Это первый год 2015. Отцветая, одновременно из других почек растут веточки, потом в течение лета там закладываются цветочные почки, которые должны перезимовать и цвести на следующий сезон. :um:
    Сезон 2015 1704.jpg
    Из весенних цветущих (крокусы наверняка у тебя есть) можно посадить ещё пушкинию пролесковидную и птицемлечник. Я приветствую малоуходные растения, конечно, кроме роз. :) Вот это как раз то - один раз посадил и всё. Оба посажены у меня под рябиной. Друг над другом, в два этажа:aga:, шучу, просто они ТАМ как-то уживаются и цветут. Именно друг за другом цветут. Первая - пушкиния - очень рано, ещё только снег сходит, заморозков не боится, бывало и во льду стояла вся:)].
    DSCN3543.JPG
    Размножается сама;):)]. Вот так. "Бегает" неподалёку. И мне это нравится, когда ещё на голой земле, прикрытой старой листвой одиноко и трогательно качается такая красотка:love:
    Сезон 2015 998.jpg
    Тут вообще из-под камня вылез...:)
    Сезон 2015 068.jpg
    Сезон 2015 070.jpg
    А это птицемлечник. Справа видны угасающие листья пушкинии, т. е. птицемлечник её прикрывает:). У самого птицемлечника листья тоже тонкие, это я к тому, что отмирание верха происходит нестрашно:)У нас он в начале июня цветёт примерно в конце мая. Это фото 6 июня. А потом там хосты (рядом) "лопушатся":).
    Сезон 2015 1829.jpg

Ещё из совсем беспроблемных - рудбекия. Тоже сама себя размножает (семенами). И сама растёт. Высокая относительно. Она у меня на "самовыпасе" в прямом смысле - я не подвязываю, т. е. может часть стоять вертикально, часть "прилечь", изгибается, поднимаясь с земли, цветёт весь сезон, отцветая, образует сухие шарики (вполне симпатичные) - семена, примерно как и у монарды. Я монарду отцветшую не обрезаю (только перед зимой уже). Так и стоят. Да, ещё монарда очень ароматная (листья), только зацепи листву, съедобна, ты как любительница готовить оценишь. Ну в чай точно замечательно:).
    Сейчас фото добавлю

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Птицемлечник
    DSCN4773.JPG
    Это рудбекия...разная бывает. А это "вензель" в виде буквы "Л":aga:
    Сезон 2015 4839.jpg
    DSCN8752.JPG
    Сезон 2015 4923.jpg
    Сезон 2015 4955.jpg
    Сезон 2015 4927.jpg
    А это отцветшая монарда
    Сезон 2015 6165.jpg
    Сезон 2015 6199.jpg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё посоветую дицентру - раннее растение, трогательное, листва ажурная. Любит нежаркое время и рассеянный свет. У нас к середине лета отмирает, у тебя листва может стоять дольше. Цветёт достаточно долго, три недели не меньше (зависит от жары), бывает у нас в мае солнце сильно поджаривает недолго так, что сирень и тюльпаны быстрее отцветают...:)
    DSCN1380.JPG

Сезон 2015 952.jpg
    DSCN4696.JPG
    Это все неприхотливые растения. Ну вот как-то так, Лен:love:.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    "Разбитое сердце":love::love::love: