Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @irinalapa78, Не-не-не... я больше ни советовать не буду, ни настаивать! потому как поняла что для разных регионов - свои условия. Москва уже 25-го декабря начнет сваливать на природу! а при ваших морозах... да я б вообще дачу не строила! Нафик! дешевле обойдется в пансионаты ездить. Или по гостям. :aga::aga:
    Конечно правильные рекомендации для вас должен давать человек построившийся именно у вас. Понимающий сколько и для чего нужно потратить. Мы то с Машей советуем со своей колокольни... но колокольни получается то разные.
    Миру Мир! :hndshk:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да, Тань! Но у нас житейского опыту больше. От слов: жить в доме:aga:
    Ну да ладно, да. Бум наблюдать за Леной :aga:

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @KEDRUSHECHKA, Добрый день! А я молчала, молчала, и решила вас, Лена, поддержать.
    Если нужен дачный дом - надо делать дачный дом. :hndshk:Стен 200 мм и утепления 200 мм на летний период и редкие приезды зимой более чем достаточно...:hndshk: Я не вижу трагедии через 10 лет, если надо будет пмж, отодрать обшивку в деревянном доме и передвинуть 2 кровати и три комода и добавить утеплителя. Извините, но через 10 лет наступит время следующего ремонта. :) А так можно все 10 лет копить и строить, вместо того, чтоб шашлык жарить и с белками играть. Когда деньги есть - это другой вопрос, можно и мехом обшить. :)] У меня то же сначала будет летний вариант, а потом утепление по наружке и пмж.
    Я с девочками согласна, что лучшее враг хорошего. :hndshk: Но только не в ущерб остальной жизни и финансам.

Последнее редактирование: 04.12.18
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MariaGr, Маша, посмотри... у нас получается противоборство двое на двое. Пока Лена одна отбрыкивалась я была уверена что она не права. Но девчат двое теперь... и это меня заставило призадуматься. У них в ноябре -36, а у нас такое всего неделю на крещение. Чего у них там зимой творится даже не хочу слышать! иначе меня до весны не отлепят от батареи! :ogo:
    Захотела б я в такую морозюку каждый выходной на дачу кататься?... ХЗ. Наверное даже думать мужу бы запретила про такую дачу. Если не кататься зимой... резонный вопрос - а стоит ли ее утеплять как городскую квартиру?
    В общем все не так просто как нам кажется со стороны. Девчата живут там, и не один год. И уж северного опыта у них столько... что нам и не снилось. Мне муж рассказывал, когда он в ХМАО на пару часов полетел, как там при -50 сопли на лету замерзали. А я уши умудрилась при -28 отморозить, пока собаку выгуливала. :aga::aga::aga:

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @fyx15, Машунь, ты не видишь трагедии... потому что тебе вот только вчера 40 дзынькнуло. И это здОрово!
    А мы недавно с мужем разговаривали... так он мне говорит, пока с дома не отвалится последняя доска обшивки! нифига делать не буду. :no:
    Все, поменялись приоритеты. Творить не хочется, хочется сидеть у камина и книжки читать. С осени говорю... Зая, готовься! через год пора начинать ремонт квартиры! он так тяжело вздохнул, посмотрел на стены, на потолок... Может, говорит, продадим ее? и новую купим? :(
    Вот и мне уже все пофик! хочется только бездельничать. :)]

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    На одном дружественном форуме даме из Карелии настойчиво советовали то одно, то другое. Но немного противоположное чем тут - ей не надо было утепляться серьезнее. Она тысячу раз озвучивала свои доводы -только дача, только сезонная, только с мая-такие у них погодные условия и условия добраться до дачи не в сезон отсутствуют. Миллион раз написала - ЛЕТОМ, в Карелии мы топим печку :aga:, зимой ездить не будем- никто не слышит, все советуют, основываясь на своих условия и желаниях.
    Советы то не плохие, но не для конкретных исходных данных.

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Танюша, да хоть писят:)]:)] я бы все равно делала то что делаю... Вот если б ты написала, было б у тебя на пару лимонов больше, я б пожалуй спорить бы не стала...:aga:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А прикинь, каково сидеть в городе, зная, что там, в лесу, с белками стоит избушка...да с банькой, да с печкой и креслом-качалкой. Хошь-не хошь, сорвешься, да поедешь:)]

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Ничесь вы девы:)]:)]:)] ...я спокойно себе холодец варю, стекляшки к новому году готовлю а тут страсти такие, ща все прочту, все стекляшки побросала...:aga::aga::aga:

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я бы холодец ни за что не бросила :)]

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ленка, бросай холодец в меня, я все равно у плиты стоять не могу. :aga: ну и стекляшки тоже...ну, те которые готовые:aga::aga::aga:

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Машунь, ну а что в дом Лены нельзя будет приехать на выходные зимой? :)Можно, просто на отопление чуть больше потратится... Чуть больше дров, чуть больше за свет...

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :)] и я!
    аха Татьян, есть такое!
    да мне незачем ее и не куда, мне у вас как обыграли понравилось:super:.
    а так же пмж синоним с тем что это дополнительная колбасня по морозу, вырубилось что то и хошь не хошь все брось и несись на дачу, размораживать, прогревать, устранять а также на это все обеспечение и зимнее содержание не хиленькую сумму выкладывать.
    @Селянка, вот например Татьян, зимой муж ваш Пашечка будет в отъезде и что то происходит с отоплением, а на улице морозище, сорветесь и устранять рванете? Сможете? Охото? Мне нет...

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Прикидываю...
    Что завтра попрусь в эту гребаную деревню! только потому что в Дубне зубы решила себе делать! И поеду... потому что ЗУБЫ! это важно. А деревня... с ее белками и каминами... да шла б она и ехала! :aga::aga: А если б за окном уже давануло -26! нифига... на такси лучше рванула туда и обратно.
    Я всегда мечтала жить за городом в глухомани... и чтоб на 100 верст вообще ни одного соседа не было. И вот как то нажилась. Не тянет в межсезонье на дачу. А если б она еще была и малокомфортабельная... ну не знаю...:|: я б может через некоторое время и летом перестала туды ездить. В общем, все зависит от конкретного человека и обстоятельств.
    Маша, ты сколько времени подолгу за городом живешь? давай немножко подождем, когда пройдет хотя бы лет 8-9. Может твое отношение к селянской жизни тоже поменяется.
    @fyx15, Масянь, согласная. Финансовый фактор тоже очень важен. :hndshk:
    Мы упирались рогом с этой дачей все 5 лет пока строились, ни выходных ни праздников толком... Сейчас понимаем что успели вовремя, до того как валюта вверх полетела. Если брать на сегодняшний момент... половину бы не потянули. Наверное все было б гораздо проще.
    Я честно скажу. не представляю как народ сейчас строится. Дорого и не качественно! :no:

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @MariaGr,
    Мечтаю Машунь как можно дольше быть попрыгушкой стрекозой и надеюсь комфортная дачка даже с сезонным домом а также тепленькая квартирка с комфортным прибывание мне помогут в этом. :)]
    :)]:)]:)]:victory:классно! кста, мы с тобой по моему ровесницы:)]