Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Что лично я делала для того, чтобы тепло не терялось. Домик для начала проконопатила. Бревно то усыхает. Тяжело, нудно, но можно. Сама этим занималась потихоньку, и самое главное-эффективно: тепло не убегает. Потом утеплила отмостку с фундаментом. Тоже все сама. Пол теплый, хожу в доме босиком.
    Ну, а если дом для пмж, то конечно, его надо утеплять снаружи, тем более в вашем регионе, т. к. ветра у вас..., а у нас морозы, бывает и за -50.
    Ну, а чтобы красота снаружи была, можно использовать для отделки деревянный блок-хаус или имитацию бруса. Лично я метал не приемлю.
    В этом году купила конвекторы NOBO. Ну очень нравится как работают. Раньше я и ночью вставала чтобы камин протопить, а сейчас ленюсь, дрыхну спокойно и оставляю их на неделю работать и не дергаюсь.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    холодец в ходе вчерашних дебатов не пострадал:)]
    :)]:)] image.jpeg

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вот за что... от других форумчан я бы могла еще схлопотать... но у вас я вроде еще не отметилась настолько :)]
    Мне, пожалуйста, хренового варенья вместо чеснока...
    Наверное не буду я ждать НГ... замучу хоть пару тарелочек.

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Холодец! Мечта:) А я магазинный купила сегодня - мои не любят, а варить на одного человека как-то не то:))

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @KEDRUSHECHKA, Ленуська;):love:, оптимизма нам не занимать:hndshk::super::)]. Это я сразу и... про всё:)]:hndshk:. Хотя... Может у бЕлок занять? ;):)]:)]Того -"всего":)]. Люблю белок твоих безответной любовью:)]. Ну так они ж меня не знают, и семечек я им не носила...Кому ж им отвечать-то виртуально...:faq::aga: Привет им от меня:)]. Тебе хоть отвечают на заботу твою;):love:. И ведь скачут во все тяжкие...в непонятные для нас (условно - Центрального района) градусы с минусом..:flag:.Очень низким минусом:flag::flag::flag:. Я даже не могу честно сказать: "да-да, представляю, понимаю...":no::)]. Нет, не знаю и не представляю. :)] Просто ловлю твой позитив:super::love:
    К чему я это...Да... натюрморт твой сразил меня окончательно:aga: - всё (!), как Я люблю. :super::super::love:Да ладно холодец - хлеб:love: ("название" - хлеб для меня отождествляется ТОЛЬКО с ржаным, остальное почти десерт - батоны, булки, смесь того и сего... :no:) Сочетание "белый хлеб" - для МЕНЯ противоречие. Как "чёрный мел".:) Хлеб - это одно, остальное ближе к десерту. :) Там (где пшеничный) сладость, там всякие варенья, медЫ, масло, бутерброд и т. д. А хлеб - основа:). Кисленький в меру, его иногда и смешивать ни с чем не надо, ежели он хорошего исполнения, о чём часто вспоминали и жалели эмигранты, кстати, - о ржаном хлебе. :love: Это тот хлеб, который рос на нашей земле в трудных условиях, в отличие от пшеницы. Последняя - капризная. Иначе, зачем в Казахстан пошли, в Оренбургские степи..., целину поднимали - вот ради той булки в широком смысле. :):um: А я привыкла холодец с тем, что ты изобразила. :love: Про чеснок вообще молчу. :)] :love:Без него, равно как и без огурцов с хорошей (!) картошкой у меня и зима не состоится. Обожаю! Головками. :)]Ленусь, добавь к картинке пару зубчиков, а то "как украла":)], ну ты там уж как-нибудь...:)]Не пристало душе русской зубчики считать, не пристало:no::)]:love:. Да, и хрену-хрену-то...свеженатёртого, горчицу тоже поставь - всё к месту будет. :hndshk::love: Щас договорюсь до самогонки на зверобое:ogo::close::aga::aga:
    Короче, Ленусь - привет белкам:)]:love:. Хотела дописать - "целуй их там за меня".:aga: Да боюсь неправильно поймут:aga:. Да если бы белки...:)]:)]

Последнее редактирование: 05.12.18
  6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Яшка77,
    :no:вообще ничего плохого не имела ввиду-просто холодечиком угостила:|:.
    есть такое-мама приезжала и привезла хрену башкирского из своего огорода, накрутили хреновенки...:super:
    а я б наверное и на одного варила-обожаю его, особенно когда горячий разбираю, хорошая порция мяска уже не доживает до охлаждения:aga::aga::aga:! А мало действительно не сваришь-всего понемногу и уже огромная кастрюляка.
    @терехова, Олечка, привет давненько ничего не писала у меня
    :hndshk:это точно, я из тех у кого стакан наполовину полон:)]:)]:)]не подумайте ничего этакого
    Непременно передам!
    Ага хлебушек вкусненький:super:
    :super::super::super:
    чеснок и моя любоффффф:super: А это мамин чеснок, с огорода, он такой прям чеснок-чеснок ядреный:ogo::ogo::ogo:
    Оль если честно просто постеснялась больше положить-целую головку почистила, три зубка Игорю оставила а остальной сама схомякала, боюсь представить что обо мне в спортзале подумали...но устоять не смогла:)]:)]:)] и хреновина с горчицей имеется не стала вкус чеснока забивать, не люблю мешанину...
    Я даже не знаю как это осуществить:)]:)]:)]...в эту зиму приходят странноватые белки-дикие сидят все больше на верхотуре сосны и фоткаться не даются. Потом перепрыгивают на дом, карабкаются по отвесной стене и через крышу на соседний участок...прям не белки а ниндзи какие то...:aga::aga::aga:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)] Согласна. Но я тебя бдю;):love:. Белок твоих пересчитываю на всякий случай:)]. Сбиваюсь, но...пытаюсь запомнить:)]:)]. Почти глаза в глаза. Ага. Или по хвостам запомнить:)]. Или они меня... :aga:. Как сказал бы дед Курбач, недавно мною упомянутый, - "Ёшкин кот!"...:)]
    :hndshk:Угу:aga:. Как мама говАривала "мосОлики обгладывать":love::)]. Я тут первая и... единственная:)].
    Ленусь, у нас с дачи такой же:hndshk::ogo::ogo::ogo:. Вот нереально вприкуску его есть:no:, привычная я, но жжёт:close::flag::flag:... завуалировать надо:)] маслом, жиром. На всякий случай, может кто не знает, поумничаю:um: - остроту водой не затушишь:no: - добавишь только. Гореть во рту огнём и немалым:close:. Нужно что-то масляно-обволакивающее. Сало, жирное мясо. На худой конец (вдруг человеку совсем невмоготу) подсолнечное масло ложку. Но не вода -нет-нет. :no:Я так спорила со своим шефом, когда он меня "на слабО" брал острым перцем вприкуску;):aga:. Ну...я-то готова была. И давно;). Жизнь, она наперёд иногда учит. Хорошую бутылку коньяка он мне проспорил. ;). Ленусь, вприкуску только с родины - мичуринский ем. Там - оно! :hndshk: Всё в меру. Наша земля дачная, т. е. песок, этот же чеснок делает опять малоупотребимым. В заготовки и т. д. идёт.:)
    Нет-нет.:) Тут паузы делать надо. :hndshk: С чувством, с толком, с расстановкой:love:.
    Больше скажу - я бы на месте белок после такого предложения:aga: ушла в лес:)]. Типа: "Кто ж вас, людей, знает-то...":aga:
    Без названия.jpg Наверное, спасёт репутацию твоя хлебосольная кормушка, с ресторанным меню, :)] вообще место у тебя уютно-лесное:love::love:. Беличья заимка...:love:

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    да нужно ввести перепись белок с фото и биометрическими данными включая отпечатки зубов:aga:
    Читала про Курбача у тебя! здорово написано, талант у тебя, нужно начать издавать рассказы:super:
    и я;):aga:.
    это тоже знаю, чеснок люблю же и обо всех его коварствах в курсе:aga:

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @MariaGr,
    Маш, устала ты наверное просто от неустроенности быта (для женщины ведь это очень важно, ее домик, рюшечки, кухонька, посуда коврик и т. д.) от стройки, от нехватки ден. средств и других неудобств. Когда не будет переживаний от этих всех глобальных сложностей и здоровье улучшиться ведь не будет нервяка на этот счет ты будешь довольная и радостная. Ну а поскольку устранить это все разом не возможно постарайся отношение поменять, прочитала у тебя про теории твои-ну это ж ужас...Вот ты пишешь что у тебя наконец появился свой дом, все свое, так наслаждайся этим каждый день, думай о хорошем. Ну вот например несмотря на неустроенность скатерти например красивые постели, к новому году дом начни готовить ну и что что не доделано в доме...Ну и найди занятие, раз уж с фирмами и работами так получилась, ищи нишу себе, ты так шьешь потрясно, не идет одно пробуй другое, нельзя сидеть без дела, это удручает и вызывает хандру. Желаю тебе от души забыть про невзгоды и уныние, выздороветь и наслаждаться жизнью.

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Ну что, у нас отличная погодка, я конечно не упустила момент и сгоняла на фазенду. Нужно было отснять новенькие новогодние стекляшечки, послезавтра сдам их на выставку. Ну а раз фотосессия то и природу поснимала фотоаппаратом. Делюсь DSC_2091.JPG DSC_2090.JPG DSC_2092.JPG DSC_2093.JPG DSC_2152.JPG DSC_2153.JPG DSC_2155.JPG DSC_2157.JPG

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Ну и стеклошки мои покажу. Снежинки и мишка подвески, хрюшечка -магнит. Следующий пост про сосульки и мини-тарелочки DSC_2101.JPG DSC_2104 - копия.JPG DSC_2109 - копия.JPG DSC_2113 - копия.JPG DSC_2116.JPG

Последнее редактирование: 08.12.18
  12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Сосулики и мини тарелочки-снежки DSC_2098 - копия.JPG DSC_2103.JPG DSC_2126.JPG DSC_2130.JPG DSC_2141.JPG DSC_2145.JPG DSC_2134.JPG DSC_2132.JPG

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Лен, обалденно! :super::love::love:

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Насмотрелась я у Татьяны Селянка в теме подвигов про плюшки и тож решилась. Ну это те замечательные плюшечки которыми Наташечка Tashenka всех завлекла:aga:;) Но что то пошло не так...:)]. Плоховасто они у меня поднялись, буду эксперементировать дальше. Сделала несколько штук с черникой. Несмотря на то что поднялись не очень, на вкусе это не отразилось- плюхи вкусненькие получились слопала сразу две с кефирчиком:aga::aga::aga:. Вообщем вот они враги спортзала... image.jpeg image.jpeg image.jpeg

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алёна Sever,
    :love::love::love:Спасибо Аленчик!