Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алёна Sever, Ален, ну помимо того что тебе понравилось ты еще находишься постоянно там и у тебя нет работы с 9-17. Ну и потом у меня клубника, горох, и лучок растут но я не считаю что это прям огород...я это не поливаю, не полю. Лук срезала только.
    Ален, капуста супер:victory:-ты ее чем обработала от вредителей? а то пока Людок вернется, чувствую от ее капустины мокрое место останется-какая то падла жрет ее:aga:.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    :hndshk:. Вчера сидим ужинаем я у Игоря спрашиваю -ты вот щас ешь огурец чувствуешь разницу:)] между этим и покупным? он говорит-нет...и я нет:aga:...вот...говорю ж не ценители мы силоса, мы мясо и рыбу любим:)]!
    @Селянка, Тань, кста, а как ваши рыбы? кто их кормит? или они на самообеспечении? как у меня в аквариуме, я их раз в 3-4 дня кормлю:aga:

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @KEDRUSHECHKA Лена с покупкой печки, печка очень понравилась, :super: наличники тоже. Молодцы хорошо придумали... Скоро уже и приятные хлопоты, внутренняя отделка...:victory: Ваш домик мне очень нравится...:cool:
    По -поводу огорода ржу... :)] Может вы к нему еще придете, а может и нет... Просто не правильно организован процесс, если все отсыпано, замульчировано и правильных маленьких размеров, то уход за ним минимальный...Надо выращивать столько сколько ты съешь за лето, вот и весь секрет успешного бизнес плана... Три огурца не могут напрягать...:)].

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @fyx15,
    Спасибки:love::love::love:!
    ну да война план покажет!
    :hndshk:да скорее всего, ничего ведь не организовывали такого, а у знакомых бываю набегами, естественно там трава быстрее меня прет. У нас то строительные работы, нужно домом заниматься;).

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Маш, а я над тобой ржу! :aga::aga::aga: Ты можешь мне не верить... но даже 3 огурца могут напрягать! и еще как.
    Вот смотрю на соседей... они труженики! и главное что огородничество доставляет им удовольствие! но! мы живем в зоне рискованного земледелия. Огород у них прибран, покошен и прополот. Посажено все по ниточке - смотреть со стороны очень приятно. Только в мае - все начало сохнуть! бегали с лейками - а это вообще то соток 10 точно будет. Потом купили насос и опустили в колодец...
    Клубника была роскошная! правда, исходя из моих глыбочайших теоретических познаний, посажена плотно! Говорила им - хорошо бы рассадить через кустик, чтобы росла на открытом солнце, а то может подгнивать когда плодоносить начнет.
    И вот появились ягоды, а с ними вместе пришли дожди! 2/3 просто сгнило! а первую ягоду почти под чистую сожрали птицы. Тоже говорила - ребята, купите сетку! я пробовала, очень помогает...
    Огурцы с кабачками остановились, потому что ночи холодные... Помидоры вроде цветут...
    Морковку уже продернули и половину отдали мне, люблю такие мышиные хвостики. На подходе картошка... Но если в августе будут дожди... опять половина сгниет. :(:(:(
    Соседи вздыхают, но относятся к неурожаю философски - что вырастет, то вырастет. На мой характер... я повешусь, если затрачено столько трудов, а на выходе сплошное разочарование. Ну не могу я так. если вложила кучу сил, настроения мне обязательно нужно чтобы была такая же отдача.
    Хотя битва с урожаем иногда бывает еще тяжелей чем битва за него. Я еще не забыла как мы сажали картоху, чеснок и делали с мамой сок из яблок по ночам. :aga::aga::aga::aga:
    ... а еще были грибы, брусника с черникой... веники и заготовка щавеля. :)]

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Ну да, жить при огороде, конечно, проще, хотя особый уход нужен, в основном, только на первых порах, пока не окрепнут посадки.

Постоянные грядки, мульчирование - тогда уход сводится к минимуму. Поливать и полоть приходится не так часто...

Работа у меня с ненормированным графиком, режима нет никакого, бывают дни, когда сплю по 1,5 часа в сутки, в 6 утра надо быть в городе, очередь занять. :aga: И приезжаем домой порой после десяти вечера, а то и после двенадцати и сразу на баррикады: полить, посадить накопанное... :)]

Основное посажено: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, картоха, горох, патиссончик, кабачки (Многа!), капуста, подсолнухи, зеленушки чуток, т. к. родителям девать некуда, снабжают. Клубника и малина - это святое! :aga::love: Планирую количество грядочек и огородные посадки постепенно увеличивать.

Почву не травим, обработали по листу единственный раз за сезон Фитовермом. Понравилось действие Гумата и Здравеня, удобрила пару раз...

Последнее редактирование: 16.07.19
  7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Таня, я когда пишу 3 огурца, то это не в переносном смысле...:aga: При чем тут 10 соток огорода? :)] У меня в прошлом году было всего 3 огурца... Я не знаю как они могут напрягать...:aga:В этом ни одного, планировала, но начали с мужем дом доделывать, успели только помидоры посадить в ог, сегодня первый раз за месяц я их буду полоть, они под лутрасилом сидят, лето дождливое поливали дожди...:aga::aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @KEDRUSHECHKA, Лен, вот у нас тоже как то со вкусовыми ощущениями сложновато.
    Да, безусловно овощи с огорода и ароматней и вкусней... но для нас - пару раз, а потом... тоже не ощущаем особой разницы. Летом мне кажется все овощи вкусные. Конечно когда соседка меня бАлует и приносит укропчик, петрушечку и кинзу - аромат ни с чем не сравнить! я никогда не думала что кинза с грядки может быть такой вкусной. :super:
    И первые кабачки я люблю только выращенные на своей грядке. Но с другой стороны... ну привезла я с собой из деревни салат... вот так и лежит в холодильнике, наверно пора выбросить... и купить в магазине свежий. :|: Как то в нашей семье... количество затраченных усилий на выращивание овощей совсем не оправдывается.
    Рыбок мы оставили на попечение нашего приятеля, сказал что ему совершнно не напряжно придти раз в день, насыпать зерно в кормушки и замочить порцию на след. день. Сегодня он правда уезжает... но думаю пару дней без нас они как нибудь перебъются. :)]
    Как не пытались, какие сетки не ставили... но так и не удалось поймать ни одну. Видимо придется делать большой сачек! Должны ж мы понять... звать осенью народ на бесплатную рыбалку или как.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    И я тож в прямом!
    Но рукожопость еще никто не отменял! :)]:)]:)]
    В прошлом году я решила быть самой продвинутой... посеяла сидераты. Взошли, выросли немного... освободила от них лунки и посадила огурцы! которые уже имели второй настоящий лист! Когда сеяла сидераты, насыпала от души... потому что птицы сразу пришли в гости. Начались дожди... сидераты поперли быстрей чем огурцы... огурцы сгнили. :no:
    Я прополола еще... и посадила еще раз семечки. Проклюнулись. Но наступили холода... сидераты росли - огурцы сдохли.
    На 3-ю посадку у меня осталось всего 5 семечек выполола все подчистую! поставила дуги, натянула лутрасил, посеяла...
    Первые огурцы появились в начале октября! соседи ботву уже на компост понесли... а я начала веревочки для огурцов подвязывать. Осень в прошлом году была затяжная... огурцы собирала до конца ноября... пока их окончательно морозом не прибило.
    ... удовольствия не получила. :(

Резюме.
    Рожденный ползать - летать не должен! Этим все сказано.

10. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Таня, ну ты то точно не рукожопая, мы это знаем! ;)Ты слишком серьезно относишься к огурцам... У меня все просто, что выросло, то выросло...:aga: Лена сама разберется...;)
    :)]:)]:)] Так это, если напрягает, ты в следующий раз просто выбрасывай на компост, вместе с огурцами...

Последнее редактирование: 16.07.19
  11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
  12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Признавайтесь кто на нас жарень наслал:aga::aga::aga:? IMG_2622.JPG

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    :hndshk:
    вот и у нас это все как то не очень идет, купила один кабачок хотела пожарить-нет времени, а сейчас такая жара что жаренного не хочется;)...вот и куда его, так и валяется. А вот кижуч свеженький на ужин прям хорошо пошел:aga:...
    :hndshk:
    @Селянка,
    ну не знаю надо было в этом году снова попробовать:)]:)]:)]:)]
    @Алёна Sever,
    :hndshk:вот Аленчик, если торкнет меня с огородом, буду у тебя опыт перенимать, малоуходного огорода!

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @fyx15,
    :aga::aga::aga: @Селянка, Таня вот это все из-за чего с огурцами то прокол вышел!
    это я так в компост шкурки картофельные выкинула, теперь там лесом картошка стоит:aga:. Муж еще туда пивко просроченное вылил, так я смотрю ей вообще захорошело:)]. Он еще туда шкурки банановые регулярно бросает-жду, может бананы попрут:aga:.

15. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ленаааа, заводи огород, если шкурки выросли... :close::)]Будет урожай всего...:super: