Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В Краснодаре дрова в прошлом году брали около 2000 куб. В этом пока приглядела объявление где 1600 куб, дешевле пока не попадалось.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алёна Sever,
    Ален, это точно что УРАААА:victory:, немного приспособится и подучится как правильно и грамотно топить, но пока все получается еще и с этими хорошими сухими дровишками вообще супер. @ТатьянаВалери,
    :love:спасибо, я долго выбирала.
    @Ksukso,
    Я потом сто раз вокруг той сосны ходила:aga: разглядывала нет ли еще рядом. В субботу поеду так теперь первым делом к той сосне...вдруг еще наросли;).
    @youbabi,
    Спасибки:love:!
    а у нас из запасов была только сосна спиленная со стройплощадки.
    о на дровишках плодовых деревьев очень вкусненько сало копченое получается, да и при жарке шашлыка подкидывать можно, но у нас то нет такой роскоши.
    Эх, надо срочно обзавестись таким знакомым:aga:.
    @cthttdf,
    ну тоже не дешево;)

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Несколько осенних фото. Грибочки Есть съедобные а есть просто красивые:)] мухоморики, ну вот какие милахи а... IMG_3032.JPG а эти съедобные и очень вкусные-все со своего участка IMG_3038.JPG георгины, настурции и всякое красивое выкопала в большие горшки для домашнего озеленения IMG_3035.JPG один из георгинчиков уже дома радует яркими цветами IMG_3055.JPG лимон домашний цветет ароматными цветами IMG_3053.JPG
    в одном из питомников была распродажа на кусты было 30% скидка, а гейхера и камнеломка по 110 рублей, ну как тут удержишься и я опять набралась :aga::aga::aga:накупила всякого. Канешна по тем ценам что на горшочках написано:ogo::ogo::ogo: меня бы жабка задавила покупать а со скидосами вроде и ничего так... Итак уловчик мой-гейхера "Пурпурный замок" их даже две в одном стаканчике оказалось, камнеломка арендса белого цвета, орех манчжурский, Черемуха виргинская "Шуберт" с фиолетово-вишневыми листочками, бархат амурский, яблоня "Роялти". Все уже рассажены по местам, чтоб успели прижиться до морозов IMG_3022.JPG На участке навели порядки-все стройматериалы прибрали, дрова сложили, весь неликвид распилили для костра. Ну и из строительного пока продолжаем работы по внутрянке нашего теремка...утепляемся так сказать. В банном блоке на пол я прифигачила гидроветрозащиту, можно докупать и засыпать в пол эковату. Начали утеплять крышу на мансарде, утеплитель "технониколь" тот что я взяла взамен излишков софитов и водосточки, которые сдавали обратно. В проходку крышную, вокруг дымохода, будет укладываться специальная негорючая вата. Работали в белых малярных костюмах из нетканого материала, чтоб не чесаться потом, ну и в принципе все не очень сложно-вдвоем с Игорем за полдня чуть больше половины крыши утеплили. И если бы не собрание в кооперативе то может и больше успели. Вообщем все потихоньку продвигается. IMG_3029.JPG IMG_3028.JPG

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Осень раскрасила нашу дачку потрясающими красками. Калина- красотка, ни у кого не видела такого цвета калину, видимо из-за лесной почвы такой цвет листьев. image.jpeg черноплодная рябина image.jpeg актинидия image.jpeg некоторые березы уже сбросили листву и укрыли все золотым ковром image.jpeg фиалка лабрадорская image.jpeg барбарис image.jpeg несколько малинок осенних image.jpeg

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Сегодня я уж раным рано на дачке, а все почему? А потому что братец мой мне гостинец от мамуси привез и я на жд к поезду гоняла. Вот вкусняшка от мамули- сальцо копченое... мммм. Боже как же грустно живут веганы... image.jpeg мой завтрак image.jpeg А на даче ночью похоже был первый заморозок, та ботва у цветочков что вчера еще бодрая была, прихвачена морозцем.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень красиво в осенних тонах на даче у тебя:super:.
    :):aga:
    О, какое сальце, срочно позавтракать захотелось:)

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Осенний вид из окна комнаты отдыха image.jpeg image.jpeg Ух запихали сегодня весь утеплитель в мансарде, нужно теперь пароизоляцию пристрелять image.jpeg image.jpeg сегодня в интернете увидела вот такую идею- для тех у кого излишки урожаев. Во всяком случае для моей мамы актуальная идея когда урожайный год по фруктам. image.jpeg image.jpeg

8. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Эх! Никто у нас на заборе яблоки не вывешивает:(.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Поморка,
    и у нас... а мамуся в Башкирии не знала куда их пристроить-всех знакомых обяблочнила:)]. А яблоки которые за забор падали собирала и там на газон в кучку складывала, каждый день кто то забирал- ни у всех же сады. Вот мне и понравилась идея.
    @NataNi,
    Ага Наташ, люблю осенние краски:super:, жаль у нас это не полноценный сезон а скоротечная красота:(.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    В нашем доме который год уже такое практикуется, в подъезде около двери или лифта оставляют сумку с яблоками. Я сама как-то забирала. А недавно в наш магазин "Семена" зашла, там коробка с яблоками стоит и на картонке "Угощайтесь":)

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вчера срезала у пиона ботву, не поднялась рука выбросить получился букетик image.jpeg а это букетик моих нераспустившихся гладиолусов. Что то больше я наверное их не сажаю... image.jpeg

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас в этом году яблок... на пальцах одной руки пересчитать можно :aga: абрикос так же, ну с абрикосами ладно, даже тех что были хватило на всех и на все. А вот уборки и утилизации (в мусор) не было вообще практически, меня это устраивает. Сливы, вишня, виноград - все по счету) но это даже хорошо. А вот яблок нетути совсем... 5 деревьев.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Яшка77,
    отдыхают деревья!

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    в этом году не из за этого. Когда входили в фазу цветения напал на нас и на них холод, ледяной дождь и прочие погодные условия. А абрикосам и вишням еще и какая то грибковая напасть досталась из за холодов и мокроты. Практически у всех так. Даже листьев толком не было, все вокруг зеленое, а эти деревья стоят убогие. К осени обросли) ага, что бы нам как не урожай, так листву собирать.

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Яшка77,
    да уж...с природой не поспоришь...ну хоть листья пособирали:aga::aga::aga: