Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я согласна с НюшаIf. Вечером у нас улицы в проездах СНТ не освещаются, на улице такая темень, что хоть глаз выколи. Жутковато. А особенно сейчас, когда день становится все короче.
    Лен, я у себя всегда шторы вечером задвигаю, даже сейчас, когда периметр забора закрыла. Первые годы было страшно, на каждый шорох дергалась, сейчас попроще, привыкла.

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Систра! :hndshk: А еще жалюзи очень бесят, Тоже телепаются тудой-сюдой и никакого домашнего уюта не создают, (хорошо, что они на балконе). А уж чистить их...:mad: Кстати, роллеты же не постираешь, как с ними быть?

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Я тоже не могу физически вечером в доме находиться, если шторами окно не закрою... какое-то тревожное, неприятное ощущение, что я как на ладони. Но шторы с фотопечатью за городом-я бы не стала вешать.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот интересно. А мне по барабану. Я живу на первом этаже, есть тючечки в виде тряпочек, есть ролеты, такие, которые снизу поднимаются. Я из вообще не трогаю, они собраны в палочку и меня совсем не волнует, что там видно с улицы. Если честно, почти ничего не видно, проверяла. А шторы терпеть не могу. Тяжёлые, визуально комнату уменьшают, пыль собирают, ну их.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @NatalijaKuzmina, в городе мне почему-то тоже не так тревожно... но это же город. там за окном целая жизнь несется... и машины и люди-всем до всех плевать а мне на них плевать... а за городом нет- не могу...

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @irinalapa78,
    ну это Ирусь чисто психологически не более того, ибо как могут от чего то спасти закрытые шторы:aga::)]... Это из серии-я спрятался, я в домике:aga:.
    @RysikMur,
    к жалюзи (горизонтальным) у меня нет таких претензий как к роликам:aga:, они ж снизу прикреплены леской которая их удерживает и не дает телепаться и мою я их просто-закрываю и прохожусь влажной махровой тряпкой или влажными салфетками.
    у меня они белые, шелковые с белым же текстурным рисунком, просто протираю влажными универсальными салфетками. Если станут неподдающимися такой чистке выброшу их и вздохну спокойно, надоели жуть как.
    @NatalijaKuzmina,
    :hndshk:. Я думаю что у девочек такое состояние:
    только потому что за городом все-таки малолюдно и участки достаточно просторные, не так как в городе-в стену постучишь, там соседи. Хотя эта вся защищенность в городе мне кажется достаточно преувеличенная. Сколько случаев бывает когда совершенно никто не откликнулся на призыв о помощи человеку.
    у меня дома тож штор нет:)], жалюзи и ролеты. Думаю что и в доме вряд ли будут теперь:aga:... с березами мне просто сами по себе они нравились, но раз все отговорили то и фсе...наличники прифигачим и баста:)]

7. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ага, Лен, ты ко мне вечерком зарули, как нить, посидим, кофейку по рюмашке выпьем... И посмотришь каково у меня сидеть при не занавешенных окнах. Комната просматривается с трех точек (окон)...

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @irinalapa78,
    ну так Ириш, вроде обсуждали нужны ли шторы мне в дом;)... а я то про свои окна писала что у меня они не просматриваются. От дороги далеко и забор высокий а с участка только потолок виден из-за того что дом высоко. Я то не против что ты со шторами и занавешиваешь их;)...

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Снайперу удобно. :close:
    Ну просматривается, и что? Ну сидят тётки, по рюмашечке распивают, ну и? Это ж не спальня. К тому же никто не говорит, что совсем без занавесок. Лёгкий тюль, или что-то в этом роде. Я дома специально картинки нашла в тему, думала скину Лене, а сейчас в рабочем компе нет их.

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @irinalapa78,
    опять же Ируся, можно просто красиво ходить:aga::aga::aga: и даже хорошо что прям с трех сторон обзор:)]

11. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ага, мне сосед со второго этажа регулярно лапками машет...:|::aga::)]:)]:)]

12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня на балконе горизонтальные жалюзи, металлические. Нету там никакой лески, поэтому и телепаются. А чтобы их помыть, надо их снять, унести в ванну и мыть губкой под душем. Бесят они меня жутко, но муж с дочкой не хотят с ними расставаться, а посему пусть чистят их сами. Наказаны. :aga:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @KEDRUSHECHKA, Лен, советов давать не буду, каждый дом ведь индивидуален. Просто информация из личного опыта, может когда пригодится.
    У нас окна восток - запад, повесили рулонки, на западные окна блекаут, будем менять со временем, возьмем еще и отражающие, потому что летом жарит в них не по детски. Летом окна закрываем на ночь обязательно! не столько прячемся от соседей сколько от птиц! Дом аквариум, просматривается насквозь, поэтому птицы думают что можно пролететь через этот большой скворечник! и бъются в окно. В межсезонье закрываем окна как стемнеет опять же не столько от прохожих... как то не приятно смотреть в окно, а там чернота. :(
    Рулонки повесили жемчужные... однозначно след. буду покупать другого цвета - может бежевые, может серенькие. белые смотрятся по вечерам как заплатки! Если нужно закрывать окна больше 2-х очень рекомендую делать на моторчике! 4 больших окна на моторчике, на кухне 2 окна за веревочку. Забодалаь! только и делаю что веревочку вверх, веревочку вниз... Будем переделывать на мотор. И насколько просто мотор на 4 окна... нажал на кнопочку - поехали. Не ждешь, не смотришь. Можно прикрыть на половину, на любую длину. Можно зарывать по одному окну, если допустим солнце светит в телевизор. В общем я оценила моторчик. :super:

Шторы.
    Буду вешать. Для эстетичности. Как то рулонки смотрятся простынями, поэтому вечером буду просто прикрывать их, а днем пусть висят рушниками с обеих сторон окна. Конечно пылесборник! конечно лишние хлопоты... но красивые подхваты добавят шарм в дом.
    Лен, это просто мысли как мы живем в доме что со временем понравилось - разонравилось.
    И мой совет. пихайте побольше автоматики! вчера упала на кровать... и заснула за компом. Глаз открываю - пульт лежит у подушки, единственная мысль - как же хорошо что освещение в спальне на пульте! щелк и ты уже спишь... и не нужно вставать и выключать. :)]:)] А ведь когда Паша вывел все на пульт - и вентиляцию, и бра, и люстру... я вроде как противилась. Сейчас скажу - это здОрово!

14. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Лена, я восхищена вами с мужем, столько дел провернули за сезон! Супер!

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @RysikMur,
    ну а что, тоже вариант:)]. Как грицца-любишь кататься...
    @Селянка,
    в субботу, как стемнело еще раз с пристрастием:nono::ogo: изнутри и снаружи просмотрела окна. Воооот- на первом этаже шторы длинные однозначно не пойдут:no:- под окном в КО висит конвектор, шторы при закрытии по любому его будут касаться что пожароопасно. Жалюзи наверное для комнаты где все деревянное будут странно выглядеть и создавать ощущение-"в офисе сняли, здесь повесили". В принципе думаю что вариант с рулонками будет оптимальный, только нужно посмотреть какое решение может быть чтоб при открытой наклонно раме эта рулонка не болталась и не нервировала меня:aga::aga::aga:. Поднялась на мансарду, там три окна-одно огромное и два маленьких треугольных, почему то там мне увиделись прозрачные длинные шторы-тюль (у кого то из девочек с бабочками видела, очень уж понравились).
    скажу Игорю-моторчики его любимая тема:)]:aga:, после ружьев и авто...
    -во и это тож. А так дома давно уже люстра с пультом и это действительно очень удобно. В кухне рабочую поверхность подсвечивает лампа которая от прикосновения включается-даже если руки мокрые или грязные тыльной стороной ладони прикоснулся и она включилась-удобно.
    @Natali_Irk,
    Спасибо Наташ:love:!
    И никак мы не можем успокоитсявот жеж торкнуло нипадецки - продолжаем работу:victory:. Поскольку выходные были теплые работали на улице. Убрали текстиль с качелей уличных. Игорь перетаскал на тачке всю кучу песка которая за забором у нас лежала, я разровняла песок граблями вокруг дома типа тропинок. Натащили кучу веток (на соседнем участке в прошлом году рубили деревья мы попросили ветки не вывозить и вот потихоньку их перетаскиваем, перекидываем через забор и мельчим) и решили вокруг дома все замульчировать. IMG_3180.JPG Так блин в субботу напряжение в сети 170 было и буржуйский измельчитель не хотел врубаться. В воскресенье с утра пришлось мельчить хотя тоже 220 не было, измельчитель ругался но молол потихоньку...хотя толстые ветки отказался молоть... IMG_3182.JPG IMG_3183.JPG IMG_3187.JPG все же удалось намолоть и перед входом площадку засыпать.
    Помощница белка приходила. Она уже шубку на серую поменяла, стрекотала и ругалась на верхотуре поэтому заснять толком не удалось. Грызла там что то на сосне. IMG_3185.JPG
    доцветает розка-"Айвори дрифт" IMG_3184.JPG
    А это просто домик в солнечных осенних лучах. IMG_3188.JPG