Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Начался сезон следов. Ходють -бродють зверье разное image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Столовка пока такая, кормушка в процессе изготовления image.jpeg

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @KEDRUSHECHKA, Лен, отличное фото - белка и синичка! :super:
    Но как же шь мне не хочется в этом году зимы! с тоской прям смотрю на ваши заснеженные фотки. :(

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    а шо делать:aga::aga::aga:придется принять и простить. Куда ж от нее денешься-ведь северная страна.
    вроде там поползень... хотя птиц разных полно было, но белка гоняет их...поест потом птицам можно, а этот отчаянный попался за спиной у белки семки тырит:aga::)]

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Эх! куда ж деваться... придется принимать эту зиму... а колеса зимние мне только в среду привезут. :(
    У нас поползни прилетают только в середине января. А сейчас чего то снигири зачастили, всю черемуху и рябину объели. Синицы наглые... требуют семечек! и раз пока не кормим... каждое утро из пепельницы окурки и спички разбрасывают. Мама смеется - это они тебе говорят бросай курить!

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    мы уж почти месяц на зимних;):)]:)]...

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Боже мой! Совсем зима уже...как не хочется.

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Принято решение зимой строительно- отделочные работы по мере возможности и желанию продолжать. Переключились на утепление пола в банном отсеке. Утепление как и в комнате отдыха эковатой-20см, потом пароизоляция и доска 40мм. IMG_3250.JPG IMG_3311.JPG IMG_3312.JPG IMG_3314.JPG
    В этом отсеке примерно вот так предполагается- санузел, моечно-парная (сначала не будем разгораживать поэкспериментируем если что разгородим позже), кухонная зона-она же роль предбанника будет выполнять, полноценной кухни не предполагается...очень насыщенный блок... пока ходили по лагам мне все казалось что будет мало места, а вот доску настелили больше чем на полкомнаты и все встало на свои места-все как я хотела помещается, компактно и удобно. При этом у нас в этом блоке потолка нет-утепление по крыше. Потолок будет выполнен над моечная-парная-санузел (что будет оформлено в виде антресоли (возможно и лежанки), над кухней останется открытое пространство без потолка. баня 1.png
    Немножко моего творчества (как грицца не стройкой единой...), попросила доча попробовать сделать флорариумы для ее коллекции суккулентов, вот как пример index.jpg У меня прям такие красивые еще не получились, но вот два сделала. В этом между стекол ромашка засушенная. IMG_3278.JPG IMG_3301.JPG

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Хочу поделится своими странными ощущениями и спросить у кого то тоже так или это у меня только:faq:. Изначально, когда купили участок я сразу прикипела к нему, приезжала и зимой и летом, меня совершенно не смущало что только контейнер как хозблок стоит и все. Ну была ж возможность чай попить, переодеться, от дождя укрыться. Потом когда появился домик я конечное его не воспринимала как нечто полноценное для отдыха поскольку это была коробка без окон и дверей и по мере продвижения стройки я по прежнему обходилась контейнером и в домик заходила либо для контроля-что да как, либо если мы что то делали. И даже когда закрыли контур и появилась возможность ночевать я даже чайник не переносила в дом и все время почти что то делала вне дома. Словом, я как то его больше воспринимала как объект стройки нежели жилой дом. И даже приезжая на дачу мы шли в первую очередь открывали контейнер, переодевались и потом шли в дом. Никак не могла привыкнуть к мысли что это жилое помещение.
    И вот этот момент смены мысли пришел ко мне:aga:. В эти выходные как то поймала себя на мысли-вот он дом, он есть и он жилой...Сейчас похолодало, сыро и промозгло, а в дом входишь -дома натоплен камин, чайничек, тепло хоть и не до конца еще отделано. В субботу как приехала сразу в дом и пошла. Вообще эта ситуация такая странная для меня, как то долго не могла понять как к этому относится, решила что нужно время чтоб привыкнуть. А на работе мне вообще сказали чтоб я перестала называть дачей, что это загородный дом и никак не меньше:aga:. Я теперь говорю что выходные я провожу в загородном доме:)]:)]:)], ну и что что тубзик пока на улке (надеюсь это ненадолго:aga:)
    А как вы привыкали к дому и мысли о нем?

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Лена мы не привыкли, ходим в бытовку у нас там все, а так как у нас бетонный пол по плану в следующем году, нету смысла обживаться... Дома пока как бы и нет... :)] Пока стройка...

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @fyx15,
    вот и у нас до недавнего времени так было. А в выходные мы с Игорем все лишнее строительное из дома в контейнер отнесли, как то негласно придя к мысли что в доме этому не место:aga::)]...

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    @KEDRUSHECHKA, Леночек, привет! :love: Тоже самое! Пока в дом не переехала привычная мебелюшка (из бани), дом был каким-то арт-объектом, что ли, вроде есть, но пока лишь для красоты. :)] Не функциональным был, некое вирт-пространство. :aga: Даже думала иногда: "нафик он нужен вообще?" :)]

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @KEDRUSHECHKA, Ну да я то же все сараи строю, чтоб все освободить, а муж пока не осознал что это дом, все пытается, что-то в дом затащить на зимовку...

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алёна Sever,
    вот это прикольно Ален сказано, ага! Это дом-я тут строю:)]:)]:)]

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я наш домик воспринимаю как бытовку. Муж как дом :aga: ругается, куда ты в дом в калошах?
    Ага, умывальник Мойдодыр и ведро - туалет, какой это дом.
    Вот будет еухня- ванна, и будет дом, а пока садовый домик.

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алёна Sever,
    А я то вообще изначально сама была настроена и всем говорила-баню строим:aga::aga::aga:. Мне отец тогда (жив был еще) еще говорил-ты че одурела:)]:aga: какая это баня-это домина целый, а я подшучивала...теперь понимаю, прав он был:victory:, там вдвоем полноценно жить можно будет...ахахаха нифика себе сходил за хлебушкомпостроили баньку