Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. gtn86
    Благодарности:
    33

gtn86

Участник

gtn86

Участник

Благодарности:
    33
    Меня зовут Татьяна. Не разу не слышала чтобы в Сургуте у кого-то росли рододендроны. Сама впервые их увидела в ОБИ летом. Очень понравились, но купить не решилась. Бесконечно ставлю опыты по выживаемости растений на даче. Но суровые климатические условия помноженные на "кривые руки" не позволяют получить хорошие результаты.
    2 года таскаюсь с бачками и пересаживаю розы. У меня их сейчас 16. За этот сезон 2 погибли. Хочу попробовать дать перезимовать на огороде, но жалко заморозить. Соседка в прошлом году свои оставила, так они в этом году не зацвели. Хотя лето в этом году отменное. Смотрю сейчас на канадские розы - очень хорошие отзывы. В Тюмени точно спокойно зимуют.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @gtn86, Татьяна, добро пожаловать в темку! Очень рада! У меня то тоже эксперименты, но стараюсь многолетники все-таки выбирать зимостойкие. Альбом ваш посмотрела-красиво!
    -обязательно подберете для себя что будет расти без хлопот.
    вы их на зиму выкапываете? Нееее я на такие подвиги не готова... собираюсь окучить розки (не все) землей с опалом хвойным и только в этом году потому что летом только посажены. Старалась выбирать тоже наиболее стойкие, думаю из всех купленных придется Розариум Ютерсон, Аспирин и Альба Мейдиланд прикрывать. В каком СНТ дача ваша?

3. gtn86
    Благодарности:
    33

gtn86

Участник

gtn86

Участник

Благодарности:
    33
    Дача родительская в "Здоровье" ГРЭС-1

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @gtn86,
    значит придется мне быть "первооткрывателем Сургутским" по рододендронам:aga::aga::aga:.

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, самое лучшее укрытие для роз -это снег, по моему у вас этого должно быть в изобилии. Если снег осядет, набросайте на куст побольше. А рододендрон вечнозеленый очень красивый, он у тебя еще не цвел в этом году? У меня есть листопадный, а вечнозеленые очень нравятся, они не могут не нравится, такие красотуны.

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Галина191819,
    - вот на это я и рассчитываю, окучить немного землей хочу только в этом году потому что розочки только летом посажены. Снега у нааааас как гуталину:)].
    еще не цвел маленький совсем кустик. Хочу еще два рододендрона Адамса и золотистый (кашкара)

7. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Лена! Мне рододендроны тоже очень понравились, и роза твоя-чудо-расчудесное, тоже хочу-хочу... Но сейчас уже садить у нас наверное поздно? :faq:

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @irinalapa78, Ирин, сейчас наверное только можно успеть посадить что в "оби" продают, из всех питомников и интернет- магазинов доставка не один день, пока оплатишь пока отгрузят и неизвестно какой октябрь предстоит. Только на сколько там (в "оби") все для нашего климата подходящее -вопрос, я там видела рододендроны, но набирала описание в интернете -они не зимостойкие. А некоторые назывались просто-"рододендрон в ассортименте" не поймешь вообще выживут у нас или нет:mad:. Я на эту осень ограничилась посадкой луковичных-крокусы, мускарики, нарциссы и подснежник:)]:)]:)]. А вот-обманула -вчера корень бадана дали:aga:, нужно посадить. Скоро со всеми этими питомниками, закупками, выкопками и обменами, посадками, рассадками меня из дома погонят:)]:)]:)]-очумелый Мичурин который упал с клубники...

9. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ты, самое главное, записывай где и что посадила, а то забывается...

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @irinalapa78,
    Есть ШЕФ:hndshk:! усе запротоколировано, законспектировано и отфотографировано:)]:aga:.

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Напишу историю с клубничкой;) не ну а что все пишут в темках про клубнику и мне надоть. Привезли мне в августе два ящичка посадочного материала клубники:aga:. IMG_2483.JPG IMG_2484.JPG Где смайлик с падающей в обморок мышкой? Пришлось срочно придумать как ее разместить не пропадать же добру. Выделила кусочек на огородной территории. Ну я же просто не могу посадить-потому как есть концепция:um:! Рассадила полукругом, грядка с клубникой перетекает в клумбу на которой можжевельник, барбарис, роза, и другие красивости, и вот что получилось. IMG_2497.JPG IMG_2496.JPG IMG_2495.JPG IMG_2500.JPG Под каждый кустик насыпала земельки с золой и вермикулитом. Сверху замульчировала хвойным опадом и корой, а сейчас вся грядочка-клумбочка замульчировалась листвой с берез:)]. Сейчас думаю в первом ряду немного луковичных насадить. А весной по краю летники - анютинки или лобелию или бархатцы.

Вложения:

• IMG_2453.JPG
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, очень нравятся твои работы! :super: Маки - :love:. Я вообще маки люблю:)]. А белочка твоя - как из сказки:)]. А природа ваша (наша:)]) хороша, колоритна...:love:

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    Спасибо Олечка :|:!
    эта белка такая забавная, за ней можно наблюдать бесконечно и ничего не делать:aga::aga::aga:. Она может еду много времени разносить по всему участку и за его пределы и прятать под пеньки, деревья и т. д., а ты смотришь на нее как завороженный и любуешься процессом. Сестра как то приехала со мной на дачу и сказала что у меня как в зоопарке: белки, дятлы, разные птички-невелички и прочая живность:)]:)]:)].

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Сделала альбом с фото из путешествий по родным просторам. Кому интересно альбом- https://www.forumhouse.ru/useralbums/17508/view .Фото очень много поэтому продолжение следует...:hello:

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Эх...погоды нынче стоят дивные:super::super::super:...вчера после работы рванула на дачку досаживать закупленные луковичные. IMG_2842.JPG Досадила;). Сразу фоткала с привязкой к местности так сказать IMG_2846.JPG IMG_2872.JPG чтоб весной не очень удивляться :aga::aga::aga:. И вот чего белые ночи у нас не до октября хотя бы...так хотелось еще чего-нибудь поделать, но в 19.00 уже темнеет. Пришлось глотнуть чайку в ночи и отчалить восвояси:aga:.

Вложения:

• IMG_2886.JPG