Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf, спасибо !
    это точно...там в первом альбоме еще конфетки есть. Обожаю их.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    да-да. Видела! Очень :super::super::super::super::super::super:
    Лен, а можно повторю вопрос про изготовление на заказ?)
    Мне тоже первый фонарик оч понр. И елочные игрушки. :|:Особенно прянички с конфетками. :love:

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf, делаю свои изделия на заказ но все обсуждения только в личной беседе:)]:)]:)]. Все-таки тут дача, дача...не хочется чтоб заблокироали:)]:)]:)]

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Лен! Ну главное, что такую красоту можно и себе заиметь :super::super::super:
    Спасибо! :love:
    Буду готова - напишу в личку, ок?

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Кстати про дачу... подготовка к сезону 2017 в разгаре:aga::)]. Заказала себе цветочных семян, выбирала самое неприхотливое:victory:. Сегодня получила посылочку:aga::aga::aga:. Как выбирала -некоторые цветы которые понравились летом решила повторить, и парочку выбрала из тех что не покупала, на пробу так сказать...А ну и люблю не высокие цветуечки. Ну дальше фото с комментариями. Фаворитом моей любви летом явилась лобелия:super::super::super: (не ампельная)! Никаких танцев с бубнами с рассадой-все сеяла в один лоток (в один белую, в один синюю) не пикировала пересаживала в свой лес просто разделив на несколько кусков. Высадила и все...совсем все...не рыхлила, не поливала, ни подкармливала. А если бы что то делала:aga::aga::aga:...уууух тогдаааа быыыыы, вот пару фото как она выглядела. Цвела до заморозков. IMG_1747.JPG IMG_2284.JPG IMG_2457.JPG IMG_2200.JPG IMG_2932.JPG IMG_2911.JPG понравилось сочетание с анютками. IMG_3394.JPG на новый сезон купила вот такие семена.

6. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk:
    Меня тоже в этом году лобелия приятно удивила. На горке целый ручей из нее получился.
    Совершенно неприхотливый цветочек. :love:
    И цветет все лето

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Очень понравилась травка-мшанка шиловидная, сеяла один пакетик чтобы посмотреть не вымерзнет ли...разрастается плотным красивым ковриком, но не быстро. Отдельного фото почему-то не нашла вот под астрами снизу справа зеленая травка-эта мшанка. В описаниях сказано что можно использовать на дорожках и что при механическом воздействии только сильнее разрастается (будем поглядеть:)]:)]:)]мне такое надо...) IMG_2931.JPG поскольку пока неясно выдержит ли она нашу зиму купила один пакетик. IMG_3393.JPG Еще одна классная травка которая понравилась-овсяница,почему,то нет фото хотя посажена в трех местах. Видимо такие мелкие кочки не хотели в объектив попадать, купила еще две. IMG_3392.JPG Летом сеяла низкорослые васильки-отношение к ним было неоднозначное...очень понравилась расцветка -яркие, сочные. Но когда распускался цветок они вели себя странно-падали, и были смешные валяющиеся васильки...купила три сорта посею туда же и посмотрю на их поведение-если опять попадают:no:-на фиг их... IMG_3069.JPG IMG_3070.JPG почему то фото семян переворачиваться не желает... IMG_3389.JPG вот где собака зарыта почему васильки падают потом:aga::aga::aga:. Далее -настурция-я ее просто люблю, но на балконе она у меня росла гораздо лучше чем в лесу, видимо не нравится ей кисляк хвойный...Фото единичны потому как не впечатлила. Вообщем купила такую IMG_3388.JPG посажу на балконе и на участке. Если на участке опять не покатит значит ограничимся балконом.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Бархатцы-купила низкорослые тонколистные и еще немного осталось в пачках с прошлого сезона. Сажала один вид высокорослых, но поскольку их получилось высадить только в июле из-за строительства забора, они не успели раскрыть бутоны:(:(:(. Было у меня их немного но выглядели они трогательно и красиво. Вот пара фото. IMG_2490.JPG IMG_2736.JPG а это то что прикупила IMG_3387.JPG Вообщем эксперимент повторю. Из того что не сажала заказала портулак, тысячелистник, маргаритки. IMG_3386.JPG IMG_3390.JPG IMG_3391.JPG попробую посеять. Маргариток немного под зиму тоже посеяла.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А мне интересно, почему они одиночки? Я сколько садила васильки - всегда кустиками вырастают и все в цветках. И они да, у меня ветровальные были. Почему в итоге и отказалась от васильков - с подпорками-загородками не нравится, а без них от ветра - наклоненные стояли по ветру.

Лен, настурция очень теплолюбива и солнцелюбива, может ей на участке у тебя просто тепла не хватало.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я смотрю ты уже затарилась ого-го-го, а ведь еще только ноябрь :)]:)]:)]. У меня все гораздо скромнее по количеству пакетиков :aga:, горда собой невероятно:)], а то у меня есть пакетики даже не позапрошлого года так и не посаженные.

11. Marishka86
    Благодарности:
    0

Marishka86

Новичок

Marishka86

Новичок

Благодарности:
    0
    KEDRUSHECHKA, Не могу больше молчать, привет всем сургутянам, Лена ты большой талант, работы просто потрясающие.

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец, Оля, так кто же их знает...я ж дачный чайник...мне сестра сказала что в Башкирии они на полях и лугах растут и за счет рядом растущих растений не падают:)]...в картофан их надо:aga::aga::aga:...
    я так тоже не хочу:no:
    наверное, на балконе восточная сторона, солнечно тепло -видимо как раз для настурций.
    ага Оль руки загребущие...еще фиалки набрала.
    @Marishka86,
    :hello:приветствую земляков и правильно -выходите из тени, а то и так нас тут немного:hndshk:...Спасибо за похвалу:|:! люблю свои стекляшечки:love:!

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Следующий цветочек семена которого накупила-фиалка, виола. Нравятся мне эти цветы во всех их проявлениях. Мечтаю чтоб их на участке было насеяно везде поэтому нахапала их видимо невидимо IMG_3395.JPG Под осень немного сеяла и весной думаю рассадой навысаживать. Фаворитом является фиалка рогатая-маленькие,миленькие, нежные неубиваемые цветики IMG_2011.JPG . IMG_2010.JPG IMG_5253.JPG DSC_0226.JPG DSC_0231.JPG IMG_2934.JPG

14. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну ты, Лена, неслабо затарилась! Я тоже люблю низкорослые, чтобы не падали и подвязки были не нужны. Тоже обожаю фиалки и лобелию. Фиалки двулетки, их нужно постоянно обновлять, но есть и многолетние, которые разрастаются купинами. С однолетними все понятно, а многолетники не набирай семян много, их лучше купить кусочками корневищ, они тогда почти 100% примутся, а растить из семян многолетние очень хлопотно, долго и не всегда удачно.,но маргаритки я думаю без проблем могут быстро заполонить любые доступные им уголки, я уже не один год пытаюсь их убрать, а они выскакивают недалече в другом месте или просто в траве.
    Лена смотри на первом фото фиалка многолетняя белая цветет ранней весной, из одного купленного кустика уже целая дорожка очень плотная, внутри сорняки не пробиваются, буду дальше рассаживать следующей весной, она как бордюр у меня тут.,после цветения плотные зеленые ничем не болеющие кустики, но цветет только один раз весной.
    На следующих фото фиалка синяя, точно не знаю, наверное рогатая, тоже посаженная из одного кустика, теперь как шар, цветет все лето без перерыва, на втором фото она в мае, на последнем в сентябре месяце, очень рекомендую.

Вложения:

• 20160522_112659.jpg
    • 20160522_112523.jpg
    • 20160522_112537.jpg
    • IMG_8406.JPG
  15. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @KEDRUSHECHKA, Лен, так не зря же васильки в полях растут - промеж колосьев, они и не падают. А у меня целая клумба васильков была, так вся скопом и упала, мало того, отцветают о очень неряшливо выглядят, ибо усыхают, и стебель тоже...василькам решила сказать НЕТ.
    а я тоже затарилась...правда, я затаривалась-то чтобы в зиму посадить...но зима пришла нежданно...и вот я думаю - мож разбросать снег, насыпать астр и засыпать снегом? :aga: