Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    А почему? Мне интересно. У нас водохранилище неделю назад встало. И каждый год так. А вот ниже ГЭС, сама Ангара никогда не замерзает. Правда, раньше, до 60-ых замерзала вся, а потом - тёплые стоки от города и тп...

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Natali_Irk,
    я конечно не специалист в таких вопросах и всегда была уверена что там технологический сброс теплой воды периодический...вот что удалось найти ...почти угадала- "Принцип работы станции таков: с помощью насоса вода из водохранилища, проходя очистку, под высоким давлением направляется в котел. Котел разогревается попутным газом «Сургутнефтегаза» 70 % и природным газом «Уренгой - Челябинск трубопровод» с Ямала 30 %. Продукты сгорания выходят из труб, а пар высоких параметров (температуры 545 градусов, давления 240 атмосфер), образованный в котле от воды подается в турбину, где раскручивает генератор, вырабатывающий электроэнергию. И так по кругу, т. к. на ГРЭС-2 используется оборотное водоснабжение, то есть, как забирается вода, так и сбрасывается." и даже схема процесса имеется 1a059468b31f.jpg

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Елена., ты почти всё угадала.,! тебе надо к нам., немного для темы чем я занимаюсь.,! перед котлами и на всём трубопроводе ставят-газотурбинные двигатели вот такого плана., они все нашего производства.,!

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  4. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Опаньки, как интересно - откуда забирается вода туда и сбрасывается. И у вас не Гидроэлектростанция, а Конденсационная электростанция. Тогда всё понятно. Лена, спасибо большое за такой внимательный и развёрнутый ответ!

5. gtn86
    Благодарности:
    33

gtn86

Участник

gtn86

Участник

Благодарности:
    33
    Чуток бреда по нашу ГРЭС написали. В водохранилище вода теплая потому что она используется для охлаждения оборудования. Примерно как в самогонном аппарате. А та вода которая используется для приготовления пара и конденсируется никуда не сбрасывается - она слишком дорогая. Когда блоки встают и пар приходиться сбрасывать, это прямые убытки.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Прозошла банальная вещь - привыкание к аллергену данной конкретной кошки. Все же - будьте бдительны и имейте под рукой всегда тавегил

7. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @MariaGr, Но и другие киски у него не вызывают аллергию уже достаточно долгий период., тискает всех кто ему нравится., у друзей., у знакомых и т д.,

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @roman29, все равно - будьте настороже и с таблетками в кармане. Аллергия - она такая...проходили мы с дочей это

9. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо, теперь понятно, какая именно вода "сбрасывается" и почему.

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @roman29,
    :)]:aga: ого...зачем?

11. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    В производство к нам.,ё моё.,:|: если ты так хорошо разбираешься в технологических процессах:)]

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    неееее ...не хочу я в производство...у меня дача, фьюзинг...

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    У нас за домом строят ледовый городок и собирают елку...ураааа самый волшебный праздник уже близко:super::super::super: извиняюсь за качество фото... IMG_3492.JPG IMG_3494.JPG а на центральной площади елка уже стоит, начали делать ледовые фигуры. IMG_3490.JPG Вот что планируется в этом году: "Отметим, в этом году на территории Сургута запланированы 6 площадок для размещения ледовых городков. В каждом из них будет установлены елка, каток в окружении ледовых скульптур, декоративных ледяных горок. Основной тематикой станут русские народные сказки, сказки А. С. Пушкина и Ш. Перро, а также символ 2017 года - огненный Петух.
    Так, на проспекте Мира, 23 (рядом с МБОУ СОШ № 27) основой сюжета городка станет «Сказка о царе Салтане». На вышеуказанной территории расположится ёлка, каток, три ледовых горки – большая, средняя и малая (для разных возрастных групп), фигуры Деда Мороза и Снегурочки, лабиринт, девять ледовых скульптур и декоративное ограждение.
    На пр. Ленина, 1 (СурГУ, рядом с футбольной площадкой) будут возведены скульптуры на сюжет зимней сказки «Двенадцать месяцев». На пр. Ленина, 47 («Аврора») в основу композиционного решения городка ляжет сказка «Илья Муромец и Соловей разбойник», в микрорайоне 23 по ул. Федорова, 5/2 - сказка «Красавица и чудовище». Ул. Привокзальную, 3/1 (на парковке Сургутского музыкально драматического театра) украсит композиция, созданная по мотивам русской народной сказки «Емеля».
    Добавим, в настоящее время ведется активная работа по установке ёлок, резке и завозу льда на территории вышеперечисленных площадок. Завершить работы планируется до 15 декабря 2016 года. На сайте Администрации города также размещена информация по заливке хоккейных кортов и работе пунктов проката коньков на 2016 - 2017 гг.
    Кстати, в канун Нового года на территории историко-культурного центра «Старый Сургут» состоится открытие фестиваля ледовых скульптур, посвященного Году экологии в России. В рамках мероприятия в новогодние и рождественские дни будет реализован творческий проект «СтароСургутское новогодие», который включает в себя игровые и театрализованные программы для всей семьи – «Зимние игры нашего двора», «Югорские забавы», «Снежинкины вечерки», работу в детской экспериментальной мастерской «Лаборатория Черного лиса», работу творческой студии «Терем рукодельниц».
    Кроме того, на территории МАУ «Городской парк культуры и отдыха» (пр. Набережный) будет установлена Ёлка высотой 7 метров, каток и деревянная горка для катания на ледянках. Ярким украшением городского парка станут надувные фигуры «Снегурочка», «Дед Мороз», «Снеговик», светодиодная фигура «Снеговик» и светодиодные деревья «Ива плакучая», «Сакура»."

14. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ах., дача у ВСЕХ.,
    Молодцы у Вас., у нас ещё не чешутся., на ледовые фигуры я бы посмотрел., это должно быть интересно.,!
    У нас сегодня уже +4., таять всё начало.,жуть блин

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Сегодня сгоняла с инспекцией на дачу:)]:aga:- в Багдаде все спокойно...пасмурно и метет ...но очень свежо и пахнет дымком от печек. Дороги почищены, дачники катаются на снегоходах, собачки бегают IMG_3503.JPG IMG_3499.JPG IMG_3500.JPG IMG_3505.JPG IMG_3507.JPG IMG_3510.JPG IMG_3511.JPG :aga::aga::aga:кому кому кофеек с замерзшими мармеладками IMG_3520.JPG