Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен морщинистая это как шиповник. Ее можно и не укрывать, а вот розу 3 и 4 надо было укрыть. Я свои Остинки не сильно кутаю но укрываю.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @youbabi,
    я их немного то укрыла-способом окучивание-сухая земля с песком и хвойным опалом кучками насыпано.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена правильно ставить дуги. по ним нетканку и потом вторым слоем когда температура упадет еще и второй слой Я делаю один слой а т. к. при розах то стараюсь засыпать снегом. Эта зима экспериментальная, хотела по максимум сохранить длину побегов у Остинок, сделала каркасы. В некоторых местах каркасы затянуты с двух сторон. Посмотрю как перезимуют.

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    ,
    Ирина, вообще Ф. Пичард - это ремонтантный гибрид (происхождение неизвестно вроде бы), почему он у них отнесен к флорибундам, не знаю. Четвертая зона зимостойкости. Укрывать у вас придется однозначно, да я и сама его, естественно, укрываю. У меня растет, куплен там же, но еще молодой, поэтому какие-либо выводы делать рано, пока вижу, что хорошо нарастает и не болел ни чем. Купила ради интереса как неприхотливого "полосатика". Единственное, я не видела ни одного фото, чтобы эта роза была прямо вся усыпана цветами так, что листвы не видно. Мне сам цветок понравился.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У вас, как мне кажется, не столько проблема самой зимовки (снег есть всегда), сколько возможная нехватка суммарного количества тепла и солнца для розы летом, которые как раз и необходимы для вызревания побегов, и, как следствие, успешной зимовки.
    У нас зона риска при выращивании роз, а у вас то тем более, но ты сама говорила, что какая то дама у вас выращивает розы и не один год, растут же и цветут.
    Тут посоветовать вам с Ириной можно только одно - пробовать, если есть желание экспериментировать, по другому ни как.
    А морщинистые розы (ругозы), если не какие-нибудь супер нежные сортовые, должны вообще расти без проблем. У вас там у спортивной школы "Нефтяник" растут несколько кустов с меня ростом - очень мощные.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Мне кажется, правильный способ укрытия - это тот, который работает в данной конкретной местности и обеспечивает успешную зимовку растений. Ведь многие окучивают, накрывают п/э пленками и т. д. и т. п. - и счастливы.
    Но я минусы окучки вижу в том, что весной если ее вовремя не убрать - роза может выпреть под окучкой, а там где живет Лена возвратные заморозки совсем не редкость, соответственно у "разокученной" розы могут подмерзнуть побеги, и дальше все проблемы по нарастающей. Поэтому для меня метод окучки - это из области "танцев". Кроме того, я все-таки считаю, что и одной окучки для роз в Сургуте недостаточно. У нас в Сибири окучку, как правило, используют как дополнительное утепление под воздушно-сухим укрытием.

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @youbabi, @Домостроец,
    ох девушки...чем дальше в лес тем мне страшнее:ogo::ogo::ogo: ...Я так думаю для меня самый оптимальный способ укрывки- кто не спрятался я не виноват:)]:)]:)]. А по русски-не выжил после зимы-твои проблемы. Останутся самые стойкие жители леса:aga:. Ну во всяком случае пока такой расклад.

8. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    абсолютно с тобой, Лена, согласна.

9. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Домостроец, у меня несколько знакомых в Сургуте, которые на своих дачных участках выращивают розы, я только, конечно, не знаю, какие именно, но факт.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лен, я тут с тобой не совсем согласна. Изначально покупая растения, которые требуют дополнительного ухода, нужно быть готовым к такому уходу. А иначе смысл их покупать? Деньги на ветер. Опять же силы потраченные на их выращивания, занятое этим растением место, а главное время.
    У меня полно роз, но я не буду покупать те же крупнолистные гортензии или какие-то южные сорта хвойных, которые в моих условиях требуют укрытия. С розами я готова потанцевать - с остальными нет.
    Лучше уж окучивание рассматривать как эксперимент - может розам третей зоны его и хватит (а я бы их вообще не окучивала тогда уж - пригнула к земле, накрыла лапником, весной как снег растает - лапник убрала), если будет не удачная зимовка, то на след. год попробовать другой способ.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я про это и говорю - только личный опыт. Если очень хочется, то значит можно пробовать. Начать с сортов поустойчивее и наиболее близких к вашей зоне. Если есть возможность и желание можно узнать какие сорта они выращивают, насколько хорошо те зимуют, как укрывают.
    Я в интернете читала про сад одной девушки из Омска - фото сада супер, но она большинство роз на зиму выкапывает в горшки и в передержку. Я бы так никогда заморачиваться не стала.
    Но с другой стороны для меня "танцы" с садом из роз предпочтительнее, чем возня с однолетниками через рассаду.

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У Лены первогодки, и я думаю они еще маленькие и если снега достаточно, то они должны перезимовать, снег как известно самое лучшее укрытие, а в следующем году будет видно, стоит ли заморачиваться, как себя зарекомендуют.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Мы последние дни живем как ежики в тумане:)]:)]:)]... сказачно красиво:super:, если не знать что так холодно:ogo: IMG_3733.JPG IMG_3734.JPG IMG_3735.JPG вечером все туманно -загадочно а днем в воздухе застывший хрусталь ...В 7 утра сегодня на термометре -50...На работу добиралась с коллегой на такси. погода.jpg

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец, @Галина191819, спасибо вам за советы и участие с розками:hndshk:! Я думаю все получится. Всеж не чайные же заказывала а более стойкие.

15. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    у приятельницы на соседней улице, на даче, в этом году цвели гортензии, маленькие правда кустики, она садила их в прошлом году. Перезимовали они у нее хорошо зиму 2015г., лето 2016 у нас было теплое, даже можно сказать, что местами жаркое. Как растюхи у нее переживут морозы этого года узнаем на следующее лето.
    Я была в питомнике у нас в Сургуте, так у них тоже есть гортензии. На ворос: цветут-ли? Ответ был такой-да, но от лета тоже зависит.