1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления дома 170 кв. м. первый этаж- ТП, второй радиаторы

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем AlexPereslavl, 05.04.16.

1. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Перекрытие устроено след. образом:
    Цоколь 60 см, стоит на фундаменте - плите (плита не утепленная), далее в цоколь засыпан песок, утрамбован. По этому песку лежит ЭППС 10 см, и на этот ЭППС залита бетонная плита 10см.

2. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    Нифига се. У вас 60 см песка. У меня кстати тоже подпол 60-70 см. А каналью и воду вы уже провели да, и с ними 150% ни чего не случиться (дай бог) и доступ к ним вам не нужен. Ну это я так порассуждал. Стяжка залита заподлицо с началом кладки да. Боюсь вам опять надо ложить утеплитель. Думаю в этом месте как раз будет уходить тепло (через стяжку в бетон цоколя) Тогда почему вы в расчёте указываете перекрытие над неотапливаемыми подвалами увас подвала нет как такового Я думаю вам надо выбирать др. пункт например полы по грунту.(нету сейчас проги перед собой) Может у вас даже теплопотери уменьшатся. Ну интересная конструкция не думал что так делают

3. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это всё выполнено по проекту, решение, как я понял, распространенное, но не дешёвое.
    Вода и канализация проходит в котельную через плиту фундамента, там как раз цоколь песком не засыпан, а сделан подпол. Стяжка залита уже выше уровня бетонных блоков цоколя, уже на уровне газобетона. Указал что над неотапиваемым подвалом, чтобы усреднить, так сказать, т. к. своего варианта на тот момент не подобрал.

4. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    Блин была бы стяжка потоньше можно было бы фигануть трубу и 2 см над трубой залить, но эт уже хозяин барин, можешь и сейчас так сделать. А чистовой пол из чего плитка.
    А проект без отапления ? Ну всё равно у тебя отсечка от земли 60 песка +10 эппс. Надо в проге это всё учитывать

5. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Чистовой пол над всем теплым полом - плитка. Проект с отоплением радиаторным (типовой), а с ТП мы решили переиграть. Насчет положить трубы на имеющееся основание либо на утеплитель - вопрос открытый. Но я думаю что положу сантиметра 2-3 утеплителя.

6. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    У меня как у тебя: только по ленте стоят фбски по ним плиты пустотки потом выравнивающая стяжка 6 см по ним хочу 50мм эппс (знаю что можно, а может и нужно больше но денег жалко бюджета нет вообще), ну и ТП отделка плитка. С друзьями общался говорю блин моловато эпс 50мм. Да ладно говорят а как у нас у родоков сделано вообще без утеплителя Ну и вот так вообщем

7. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    Только что хотел написать а ты уже написал 30 мм. Эппс положишь и нормуль Ну 50 если жаба не душит

8. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    Вы сказали: Я планирую, что циркуляция теплоносителя в контуре радиаторного отопления будет осуществляться насосом котла, а теплого пола - насосом котла + насосом смесительного узла коллектора теплого пола.
    А я вот слышал что насос в котле на обратке стоит (такое бывает?) а на подачу подбирается на необходимое давление или я путаю

9. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Судя по описанию котла, который планируется, насосы качают линию отопления, а вот где он стоит, на подачу или на обратке, я честно говоря не знаю. Знаю только, что такой же котёл у знакомых стоит и качает теплые полы вообще без всяких насосов дополнительных.

10. AlexeyKaz
    Благодарности:
    1

AlexeyKaz

Участник

AlexeyKaz

Участник

Благодарности:
    1
    Привет Ну как дела с отоплением Продвигаются ? Я все темы в разделе КОМБИНИРОВАНЫЕ СО конопачу подходящего не нахожу. Что то здесь маленько что то там

11. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    П
    Продвигается все очень медленно. Накрутили все петли, опрессовывал. Крутил по 3см эппс, по сетке с шагом 150. Но залить стяжку до зимы не успел. Поэтому сейчас дом греют 3 батареи, купленные для второго этажа. А залил я только кухню. Так что теплыми полами я пока не пользуюсь... И в этом сезоне, видимо не буду:(

12. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот наконец то почти весь дом залит, в эти выходные буду заливать котельную (стяжка). И теперь следующим делом надо будет подключать коллектор к котлу. Учитывая, что будет 2 контура отопления - первый этаж - теплые полы, второй - радиаторы - на выход из котла будет ставиться тройник и оттуда уже один выход на коллектор ТП другой на коллектор радиаторов. возникает несколько вопросов
    1) Вопрос в том, трубами какого диаметра осуществить эту разводку. Выход и вход с котла имеют 3/4 внешнюю резьбу. Я заготовил 25-е трубы, не маловато ли их будет ? По теплым полам получается где то 6 контуров по 85 метров ну и два маленьких. И ещё будет 6-7 радиаторов (панели kermi с нижним подключением, там входное отверстие очень маленькое, может 1/2 дюйма), подключенных по лучевой схеме, примерно по 2 радиатора на ветке.
    2) От коллектора до радиаторов планирую 20-ю трубу металлопластиковую, хотя в проекте на дом указана 26 труба, но тут есть вопрос - как такую трубу подключать к коллектору. Евроконусов на такой размер трубы я не нашёл.
    3) Какой самый предпочтительный способ проводки труб от коллектора да радиаторов, учитывая что пол второго этажа по деревянным балкам и покрытие будет -ламинат. Дырявить балки как то не охота, штробить стены тоже как то кажется не целессобразно.

13. Ivan1304
    Благодарности:
    2.687

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    1) 25
    2) желательно от коллектора к радиаторам цельной трубой к каждому радиатору 16трубой,лишнее соединение это и деньги и ненадежность...
    3) между балками, через балку сверлим ...

14. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1) Отлично. Думал, что будет маловато.
    2) Да, я цельной и планировал, только трубу на всякий случай взял 20, а не 16. Хуже ведь не будет ?
    3) А это прочность балки не уменьшит ? Есть вариант на балки соорудить контробрешетку, и трубы проводить уже в прорезях этой контробрешетки. Чем плох этот вариант, кроме самой контробрешетки ?

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.687

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @AlexPereslavl, 2) хуже не будет, евроконус-
    Артикул
    67862016C