1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 31

Наш "умный" домик 12x9 (основа - проект z7), своими руками

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bolt41, 05.04.16.

1. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Мне сложно сказать. Я на 1.5 млн забросил смету - думаю где-то 2-2.2 млн. + Забор обошелся в 200к (вся работа своими руками). Но цены уже не актуальны, все значительно подорожало. Этот забор за счет металла бы уже наверное под 300 вышел...

2. nastena59
    Благодарности:
    0

nastena59

Участник

nastena59

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, вопрос по террасе вы писали в форуме что размер террасы 3000*5000мм, уклон крыши от конька 20-22град., стойки террасы установлены от стены дома 3000мм. Какая у вас высота у квадратной трубы с учетом сваренной фермы? Высота залитой площадки под террасу? Спасибо.

3. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Площадка 5,20 на 3,20. До фермы головой не достаю, значит около 2 метров. У меня рост 188 ;)

4. Alexander2492
    Благодарности:
    0

Alexander2492

Новичок

Alexander2492

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста сколько кубов газоблока ушло на дом

5. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    с перегородками по-моему в районе 52 кубов

6. ddd2020
    Благодарности:
    1

ddd2020

Новичок

ddd2020

Новичок

Благодарности:
    1
    Если кто реализовал схему z7 с центральной несущей стеной, может быть есть схема перекрытий, опирания стропильной системы на перекрытия, подборных брусков конькового прогона, в-общем перекрытия и кровля?

7. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Так у меня и реализовано с несущей стеной... Единственное в месте перехода гостинной в кухню лежит 4 метровый 20 швеллер (опираясь на боковую несущую и ту что по середине)

8. nastena59
    Благодарности:
    0

nastena59

Участник

nastena59

Участник

Благодарности:
    0
    ДЛЯ ddd2020 реализовал ссылка
    Если кто реализовал схему z7 с центральной несущей стеной, может быть есть схема перекрытий, опирания стропильной системы на перекрытия, подборных брусков конькового прогона, в-общем перекрытия и кровля?

https://www.forumhouse.ru/threads/492360/

9. Meshchankin
    Благодарности:
    0

Meshchankin

Участник

Meshchankin

Участник

Благодарности:
    0
    Купил проект Z454 (это как Z7 только без вдавленного предбанника).
    Решил так же сделать второй свет в кухне-гостинной. Потолок будет под крышу.
    Собираюсь начать стойку через месяц. Помогите советами, пожалуйста:
    1. Кто разводил в данном доме вентиляцию, как решили вопрос ?
    2. В какие комнаты и какие системы конденционирования использовали ? (ставить сплит в 4 комнаты или 4 раздельных кондея?)
    3. Можно ли делать утепление крыши 50 пеноплекс + 200 плиты минваты ?
    4. Нужно ли утеплять дом для подмосковья, если будет использоваться блок D400 375мм ?

10. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня не Z7, но похожий видоизменённый.

1. На крыше два короба вентиляции, один на кухню с котельной, другой на ванную и фановую трубу.
    Вентиляцию сделал 160 оцинкованными трубами, 5 штук. И одна фановая 110. Труба котла в стену. Не знаю много ли это или мало на дом 100 м2.
    Если много, всегда можно заткнуть. Главное соблюсти расстояние и высоту относительно конька, ну и делать как можно прямее выходы, чтобы обойтись без гофр и т. п.
    2. 250 мм утепления на чердаке. Все спальни на северной стороне. В Воронежское +35 лето в спальнях прохладно без кондиционера. Кухня на южной стороне, если готовить - будет жарко. Если не готовить, то нормально. Может быть поставлю кондиционер туда, но вообще хотелось бы обойтись без него. Жалюзи, деревья, думаю решат проблему с нагревом помещения. У меня большие окна и кухня нагревается через них.
    3. Пеноплекс горюч, не нужно его на голову себе пихать. И неудобно им утеплять, вата любые формы принимает, режется как угодно, заполняет пространство. Кроме минваты, есть ещё утепление эковатой, если делать не самому, то я бы предпочёл этот вариант, эковатой нормально задуют все щели и это быстро. Минвату рабочие могут наложить халтурно, а самому с ней работать тяжело и долго.
    4. Я бы не утеплял стены, в Подмосковье нет жаркого лета, лучше сконцентрироваться на утеплении чердака, 300мм, поставить качественные окна, с хорошими резинками, штапиками и армированием.
    В конце концов, если сильно хочется, стены можно доутеплить потом, а пока лучше вложить деньги в строительство дома и внутрянку, чтобы зайти жить как можно быстрее.

Немаловажным фактором является отделка фасада. Я, например, ненавижу кирпич. У меня базовая штукатурка и белая фасадная шпаклёвка, это очень дёшево и красиво. В жару белая шпаклёвка вообще нагревается. Одно лето дом стоял с базовой штукатуркой (цвет цемента), так она раскалялась просто жесть, невозможно было дотронуться, так что цвет играет очень важную роль, не даром в южных странах у всех белые дома.

Последнее редактирование: 21.04.23
  11. Ksenny_G
    Благодарности:
    495

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Добрый день! Я тоже в прошлом году купила проект, только з7. Если коротко - из всего проекта использовала планировку и армопояс. Фундамент сделал конструктор под наши грунты. Сделали из газоблока не 375, а 300 - все чертежи полетели. Перекрытие с 4 двутаврами сделали как строители предложили - над гостиной ферму сделали.
    Потом подвинули окна для раскладки облицовочного кирпича (ширина простенков и окон д. б. кратна половине кирпича) - чертежи ещё больше полетели.

ВЕ раздел не покупали, и вы, я так понимаю, тоже...

В общем, я разочарована этой покупкой. Очень.

Поддерживаю предыдущий ответ - пеноплекс на перекрытие не нужно, это очень опасно.

Вентиляцию мы сделали из кирпича 4 канала и 4 из пластика наверх через крышу грибками Вильпе (из них одна на фановую трубу). Теперь понимаю, что кирпичные каналы это такая глупость, строители заработали денег, а мы теперь с этой дылдой в котельной и потратили лишнее.

С учётом армирования (работа, металл) стало понятно, что легче было строить дом просто из кирпича - по деньгам примерно так же, зато стены крепче.

12. narizhnyak
    Благодарности:
    48

narizhnyak

Живу здесь

narizhnyak

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если можно, пару вопросов по утеплению ХЧ
    1) утеплитель клали 3 слоя по 50 мм (суммарно 15 мм) - правильно? Если да - не поменяли бы в большую сторону
    2) Если смотреть план (сверху вниз) - дошли до мауэрлата, а сам мауэрлат как-то утепляли?, утепляли ли то, что с внешней стороны от него и если да, то на какую ширину?
    3) в щель между мауэрлатом и армопоясом что-нибудь клали для утепления?

13. filya23
    Благодарности:
    0

filya23

Новичок

filya23

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, понравился проект дома, как с вами можно связаться по телефону?

14. azs103
    Благодарности:
    0

azs103

Новичок

azs103

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите сколько ушло арматуры и какого диаметра?