1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 31

Наш "умный" домик 12x9 (основа - проект z7), своими руками

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bolt41, 05.04.16.

1. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    image.jpeg

2. asm33
    Благодарности:
    15

asm33

Участник

asm33

Участник

Благодарности:
    15
    *раздвижной портал. Размер его в нашем доме весьма не стандартный: ширина 2 метра, а высота 2,5 м.*
    Здравствуйте. Заинтересовала Ваша тема. Строюсь тоже в Краснодарском крае и размеры дома почти такие же и застекленный фасад с раздвижным порталом планируется. Не посоветуете ли поставщика окон (в личку). А еще раскажите подробней, пожалуйста, про кирпичный дымоход и что к нему будет подключено.

Последнее редактирование: 26.05.16
  3. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    По окнам отпишусь в личку. А по дымоходу расскажу здесь: в дымоходе 3 канала: 2 собственно вентиляционных (они поменьше) и один большой (сам дымоход). Высота дымохода вровень с коньком крыши. Кладка кирпича на цементный раствор. Канал дымохода при кладке внутри все швы прошлифованы рукой и тряпкой :) чтобы были ровные стенки без всяких выступов, где может накапливаться нагар. Также чуть ниже отверстия для трубы от котла оставлено отверстие для чистки от золы. Там будет ставиться лючок. По поводу котла ещё только раздумываю, но ввиду отсутствия магистрального газа склоняюсь к пеллетной горелке. Но это все ещё в планах.

4. asm33
    Благодарности:
    15

asm33

Участник

asm33

Участник

Благодарности:
    15
    Какой получился внутренний размер дымохода? Утеплять трубу на чердаке не будете? Какой заливали фундамент под трубу?

5. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Размер дымохода 25*12 (кирпич). Фундамент заливался вместе с фундаментом дома, на глубину промерзания, накидали туда арматуры. До уровня пола от фундамента клали кирпич на раствор и на уровне пола еще залили бетоном с арматурой. Утеплять саму трубу пока не будем, в дальнейшем посмотрим. На чердаке будет асбестокартоном со всех сторон закрыта.

6. sokolovdm87
    Благодарности:
    1

sokolovdm87

Новичок

sokolovdm87

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, чем обусловлен такой высокий цоколь (аж 9 рядов)?

7. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Обусловлено Кубанским менталитетом :) мне говорили делать 12 рядов, я хотел 6. А сделал 9 :) чтобы дом повыше от влаги был, плюс со временем хочу немного поднять участок (выровнять его). Потом плитка и цоколь по меньше станет :)

8. sokolovdm87
    Благодарности:
    1

sokolovdm87

Новичок

sokolovdm87

Новичок

Благодарности:
    1
    В таком случае не проще было бы ленточку повыше залить? Не пришлось бы тратить время на кладку.

9. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    Знакомо :) У нас тоже частный сектор этим страдает. Дом с цоколем 1-1.2 м в порядке вещей, что приводят как аргумент от капиллярного подсоса влаги. Хотя по мне при современных материалах гидроизоляции это вообще лишняя трата средств и времени.

10. sokolovdm87
    Благодарности:
    1

sokolovdm87

Новичок

sokolovdm87

Новичок

Благодарности:
    1
    Я просто почему спрашиваю... Скачал тут похожий готовый проект, так там тоже цоколь в 9 рядов кирпича. Хотелось бы понять, а оно действительно необходимо?

11. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну вообще насколько понимаю, высокий цоколь обычно в местах, где снега много выпадает делают. Я тоже считаю что погорячились с высоким цоколем, снег у нас 1 раз за зиму выпадает :) да и ГПСа ушло порядочно на засыпку :) землёй не стали засыпать

12. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Вернулся я в тему. Редко пишу, т. к. стройка идет медленно но ровно :)
    Закончили кладку всех внутренних стен. Фотографировал процесс на телефон, но на той неделе встав утром обнаружил, что мне взломали iCloud и заблокировали iPhone. Пришлось стирать все с него и подгружать резервную копию, и фотографии исчезли. На неделе постараюсь сфотографировать готовые перегородки.
    О процессе кладки расскажу словами :(
    Кладку осуществляли на клей для газоблока, материал перегородок - 125 блок. Вязали перегородки с несущими стенами путем установки в подготовленные углубления в блоке и стене Г образных подвесов (гнули подвесы которые используются для монтажа гипсокартона). Забивали по два дюбель-гвоздя на каждую из сторон. Таким образом связывали через ряд. Фото взято из интернета, только мы еще для подвеса выскребали посадочное место и заделывали его раствором, чтобы швы были одинаковые везде.
    ScreenHunter_43 Jun. 29 21.03.jpg
    В итоге по высоте перегородки 3 метра, плюс до чернового потолка осталась щель 2-4 см, которую будем либо запенивать, либо забивать раствором.
    Пришлось докупать 15 блоков на перегородки, т. к. зимой у меня украли 16 блоков и соответственно их не хватило :) а так, расчет был точен.
    Также Разметили фундамент под ступени (крыльцо) на входе. На днях буду копать :)
    Еще из новостей: на смежном участке поставили 30 метровую вышку связи. От моего участка метров 5.
    Вроде как вредность вышек не доказана, но что-то как-то не очень положительные эмоции от этого события...
    IMG_1424.JPG

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Что-то совсем близко воткнули ее, никаких регламентов нет на этот счет? Но проблем со связью и интернетом наверное теперь уже не будет.

14. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Регламентов не нашёл. Очень хотелось бы найти какие-либо требования по размещению таких вышек. Т. к. Располагается к дому очень близко. Не так облучения боюсь (оно от вышки не особо большое, тем более под собой она не работает), как боюсь сосулек и наледи, которая с неё зимой возможно будет падать ко мне на участок. Уже в газете об этой вышке писали, говорили что незаконна. А в итоге - стоит.

15. ANTUSHEV
    Благодарности:
    0

ANTUSHEV

Участник

ANTUSHEV

Участник

Благодарности:
    0
    Шикарный домик, тоже загорелся. Bolt41 у Вас более подробных чертежей нет?