1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где расположить септик и какой лучше выбрать?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Чипера, 06.04.16.

1. Чипера
    Благодарности:
    13

Чипера

Живу здесь

Чипера

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Павел 1954, у нас строители, когда выводили канализационную трубу вывели вместе с водопроводной на 1 метр в землю, Прочитала, что так нельзя. Расстояние должно быть минимум 1,5 м. И ещё! - они эти обе трубы зацементировали (не знаю для чего?*?), под основным деревянным полом по лагам с утеплением, т. е. где должна быть земля, там типа стяжки из бетона, и расстояние где то см 50. .Трубы СЕРОГО цвета! Что делать? убрать часть этого бетона, и вытаскивать трубу? или полы вскрывать?

Последнее редактирование: 07.04.16
  2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Это Вы, наверное, не то читали. В средней полосе достаточно 60 - 70 см без утепления.
    Почитайте "Ошибки при строительстве канализации" Там Уважаемый А. Ратников и А. Мельников (@Ladomir,) очень доходчиво пишут.
    https://www.mir-klimata.info/field/archive/number85/article/num_19/4/

3. Чипера
    Благодарности:
    13

Чипера

Живу здесь

Чипера

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Павел, здравствуйте, ссылку обязательно прочту, спасибо)
    Я наверное не правильно объяснила Вам.
    канализационная труба и водопроводная идут верткально вниз ВМЕСТЕ и уже зацементированы. а углублены под фундаментом и вывод из под бани - от земли до труб -1 метр. т. е как я понимаю, для водопроводной - это мало, надо 2 метра, или на метр, но с греющим кабелем внутри, по всей трубе, а для канализационной - это много, надо 60 см чтоб была на выходе..., тем более если нам тянуть канализ. трассу 35 метров.
    Я вычитала, что в одной траншее не должны быть канализ. и водопровод. трубы вместе. на данный момент они выходят из бани вместе, в одной траншее, но думаю, это возможно исправить, закопать водопровод. трубу еще на метр глубже, а канализ. поднять, до выхода 60 см и увести от водопроводной (горизонтально с уклоном и с поворотами по 45гр, и с ревизией) на 1-1,5 метра, и дальше вести с уклоном, 1 метр - 2 см. Вход в септик у меня будет на уровне где то 1м 30 см..- это нормально?
    И ещё меня волнует, что они зацементированы, моут лопнуть или треснуть? (Трубы - серые, уже утеплены.

Последнее редактирование: 08.04.16
  4. Чипера
    Благодарности:
    13

Чипера

Живу здесь

Чипера

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нашла прошлогоднюю фотку, где обведено красным, там трубы - водопроводная и канализационная. в воскр. постараюсь выложить более четкие. 14.png