1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выделено 40 кВт. Мособлэнерго требует акт Ростехнадзора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stanosh, 06.04.16.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Давал по этому поводу заявление на разъяснение правил в ФАС РФ. Ответ дали: просто дали отрывок из правил хороняки. В заявлении указывал на невозможность обеспечения функций контроля в отношении физ лиц со стороны РТН (при напряжении 0,4 кВ). Мыло мыльное потому что в основном состоит из мыла. Корявый, очень корявый пункт правил .

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Всем добрый день. Жаль, что тема скатилась в споры. Есть ли какие-либо конкретные шаги для получения свыше 15кВт? Запросил 25кВт.
    ТУ мне дали, но сказали, что без РТН не подключат меня и ткнули в бумажку IMG_20180831_153337.jpg .
    Девушка говорит, что не опломбируют меня без бумажки от РТН, но судя (как я понимаю) по бумаге выше у меня должны быть на руках акты, в том числе и пломбированный автомат. Места для 2го автомата у меня в ящике нет, в доме живу и сидеть без электричества не охото. Короче, либо специально меня путают, либо сами не понимают...Говорят можно на ИП оформить, но чем это может быть чревато для ИП? ИП хочу закрывать...
    Вот и сижу думаю отплачивать 8700р или нет. Четких действий нет, ни кто подсказать не может, в РТН на фото выше считаю слишком дофига надо...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и как бумажка, мягкая?

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    еще одно подтверждение о засирании темы

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    почему? т. е. реально можно на принтере набрать любой текст, распечатать и вы готовы его исполнять?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Интересно, а кто нить обратится когда нибудь в Федеральную службу за разъяснениями, как это сделал я, или еще 500 страниц будут причитать?

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Нет, но я прихожу в контору и хочу получить услугу нормального качества, а вместо этого одни вопросы.
    Получал РнС, так есть темка, где подробно описан процесс... что и как с образцами. Со всем разобрался и получил, так же помог нескольким знакомым... А здесь одни непонятки, да еще между собой не дошли до конкретных ответов.
    Что делать, если энергосбыт требует бумагу от РТН. Бодаться с ними нет времени, уже прошел получение 15кВт - почти пол года меня посылали, а люди те жи, т. ч. хочется конкретики до оплаты 8700р

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а они то тут причем, у них вообще нет полномочий что то требовать.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Облэнерно, перепутал, они у нас в одном здании сидят

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.954

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.954
    Увы, Илюх, нет конкретного решения. Я так и получил 15 по допнику. Остальное требует согласование РТН. Бабки пропали.

Есть такой вариант:
    1) сдать участок в аренду ИПшнику или ЮЛ по краткосрочкому договору аренды (<1 года, чтоб не регить в росреестре)
    2) переоформить допником договор о ТП на него (это стоит косарь)
    3) получить оплаченные 25 квт, установить соответствующий автомат, опломбировать его
    4) расторгнуть досрочно договор аренды, переписать договор обратно на себя (опять косарь)
    5) заключить договор в сбыте на себя

Мне это подсказали в Красногорске в МОЭСК, но я заморачиваться не стал, т. к. подключил газ. Но потерянных бабок жалко, и автоматы нужные на 63А есть в наличии, и кабельные линии соответсвуют планируемой выделенной мощности...

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Да вот думал пороканает...
    У меня смысл -то был максимально просто получить возможность греть дом - на первое время(,т к. в планах все ещё думаю запустить ТН рассол-вода). Но на самом деле это путь в никуда... - иметь возможноть платить больше за отопление) Моему дому должно хватать 15кВт почти на всю зиму. Надеюсь, что дом все же подсохнет когда-нибудь и теплопотери снизятся. Если нет, значит есть косяки. Че-то прикинул за то заплати, автомат и новый котел купи, и т. д. и выходит почти так же как бу полупром кондей поставить. На днях поеду брать

12. nerzhaveykin
    Благодарности:
    18

nerzhaveykin

Участник

nerzhaveykin

Участник

Благодарности:
    18
    Есть конкретное решение! Сам сделал, делюсь: https://www.forumhouse.ru/threads/455988/

13. Ольга-C
    Благодарности:
    6

Ольга-C

Участник

Ольга-C

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Если кому будет полезно. готова поделиться опытом получения разрешения РТН на допуск в эксплуатацию энергоустановки.
    Весь процесс занял 4 месяца. Бюджет 21 тыс.
    Изначально имеется 15 кВт мощности, 3 категория. Необходимо увеличение до 30 кВт. ИЖС, Сергиев Посад, дом - коробка построена. но внутрянки пока нет. Соответственно никаких приборов в доме тоже нет.
    1. Проект электроснабжения - подготовка 10 тыс. По времени - 1 неделя
    2. Проект электроснабжения должен пройти согласования во всех организациях, чьи коммуникации проходят по границе моего участка, так как вводной кабель от столба до ВРУ жилого дома у меня идет под землей - для меня это было согласование Мособлэнерго, Мособлгаз, Ростелеком. Отдел градостроительства администрации Сергиев Посада. Бюджет 4 тыс. (платно Ростелеком и Мособлгаз), в остальных инстанциях бесплатно. По времени - 4 недели, так как с первого раза в Мособлэнерго не согласовали, были замечания, которые потребовали устранения в течение недели.
    3. После получения всех согласований электрики собрали ВРУ жилого дома, сделали заземление, переподключили старый кабель на новый. После этого приехал специалист из Мособлэнерго на осмотр выполнения тех. условий.
    4. Получила от Мособлэнерго Акт о выполнении тех. условий. Акт об осуществлении технологического присоединения, Акт об осмотре прибора учета (он у меня при увеличении мощности остался старый).
    5. Проект электроснабжения сдала в РТН на рассмотрение в единое окно на Басманном пер. Адрес есть на сайте РТН. Срок рассмотрения - 1 мес. Предостережение - не сдавайте оригинал проекта! Я сдала оригинал и его потеряли. Мне пришлось потратить еще неделю на восстановление проекта со всеми согласованиями. Через месяц я получила проект со штампом РТН о том, что он рассмотрен и соответствует всем нормативным документам.
    6. Получение технического отчета о проверке электроустановки - есть много компаний, которые имеют разрешение РТН на проведение таких испытаний. Смотрите в Интернете. Цена вопроса - 5 тыс. Срок - 2 дня.
    7. Весь комплект документов в копиях:
    -Заявление
    -Тех.условия
    -акт о выполнении тех. условий
    -акт об осуществлении технологического присоединения
    -технический отчет лаборатории
    -паспорт на прибор учета электроэнергии
    -сертификаты соответствия на основные автоматы, расположенные в шкафу учета. и во ВРУ - УЗО
    -проект со всеми согласованиями

сдала в то же единое окно в Басманный пер.

Через пару недель мне позвонила инспектор и сказала, что комплект документов безупречен и выезд не требуется. Мне надлежало выслать ей фото опоры со шкафом учета и кабелем на опоре, а также фото ВРУ жилого дома с противопожарным УЗО. Что я и сделала. Через 2 дня я получила заветное разрешение, не забыв отблагодарить этого чудного инспектора.

Мораль - глаза бояться, а руки делают. Так что ничего сложного в этом процессе нет, запасайтесь терпением и добивайтесь получения разрешения от РТН.

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Зачем, чтобы занять себя чем-то?:aga::|:

15. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Колхоз-дело добровольное.
    Федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
    (абзац введен Федеральным законом от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

Вложения: