1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

СИП-ДОМ отделка. Собрание сочинений

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем OlaChe, 06.04.16.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    @OlaChe, По шумоизоляции своего дома что скажите? Ковырялся в СИПовской песочнице, так там очень много противоречивой информации...кто-то соседа отчетливо слышит, кто-то говорит что норм.
    интересует какие шумы доносятся с улицы (пенопласт гасит высокие частоты, на низких не очень) и какой у Вас фасад + отделка стен (вплотную отделка или с отступом от ОСП, есть ли вата и т. д.)

2. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    По-моему уже были ответы на данные вопросы в других темах, и ответы SergeyU, ССергей
    Мне "повезло", мне медведь на ухо наступил.
    Спросила мужа, говорит, что слышно, когда рядом с домом на улице кто-то разговаривает, но он считает, что это и в каменном доме слышно. Смотря какое у кого восприятие.
    Аналогичное мнение дочери про звуки с улицы, что слышно, когда кто-то громко говорит, нечетко но сам факт.
    На втором этаже слышно телевизор, находящийся на первом, но я его достаточно громко включаю.
    И смех, если от души кто-то смеется.
    У мужа тяжелая поступь- его я сама слышу всегда.
    Наша мама-бабушка, например, говорит, что не слышит, как я хожу, зато мужа слышно всем).
    И все считают, что внутри дома в принципе слышны звуки домочадцев, но снаружи не слышно, что делается в доме.

Была одна тема на форуме, не смогла найти, про то, как мужчина с музыкальным слухом построил дом из СИП, вот это, судя по записям в той теме, действительно трагедия.

Мы, жители мегаполиса, со среднестатистическим слухом, наверно, не так сильно обеспокоены слышимостью в нашем доме. Все мои едины во мнении, что наш дом намного тише квартиры.

У нас внутри дома гкл только в холле первого второго этажа и лестничного пролета. Больше нигде нет. Фасад вентилируемый, то есть между наружной стеной СИП и отделочной плиткой есть зазор, без ваты.

Последнее редактирование: 15.11.17
  3. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890