Дом, который строит Эд - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 06.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Суббота, лежу на диване, то смотрю в окно на бесконечные дожди, то читаю дивную книгу Петра Сытина "Из истории московских улиц" и провожу параллели.
    Дворы поселенцев-ремесленников вдоль улиц были не так уж велики даже в 17 веке. Двор капитана Новгородской сотни в Большом Гнездниковском переулке около 5 соток и там дом, баня, погреб и огород с колодцем! Позднее двор уходит частично на расширение улицы, а частично под княжеский дом, далее уж купеческий, с магазином.
    Что у меня? Те же 6 соток в Москве, ха-ха, с годами трансформирующиеся дорожки, дом, ландшафт и сараи.
    Вот вчера Эд с Димой залили 3 столба под навесом. Сейчас там стоит стол с лавками и старая печка, а будет первый каркасный сарай, который получается шире навеса, а значит площадка под мангал и раковину уменьшится. Придётся сдвигать землю, опять пересаживать растения, выкапывать виноград, а для второго сарая и клематис, малинник сокращать, заливать новые дорожки. Зато у нас через год будет 2 сарая, причём один только мой!
    Самое интересное, что через полгода-год уже воспринимаешь изменения " как и былО" Весной только убрали стройматериалы с "Южного потока", а уже растюхи освоились. Особенно те, что поселились в "Крымском цветнике" всего лишь позапрошлой осенью, а смотрятся, будто там жили всегда. Глядя на него и не верится, что здесь 5 лет лежали доски, блоки, шифер и возились тачки с бетоном!
    Вернусь к книге. Очень интересно читать, как маленькие слободы вдоль дорог к Кремлю сменялись загородными дворцами знати, расширялись в улицы, поглощая переулки, меняли владельцев, перестраиваясь из века в век, реки уходили в трубы, возникали новые улицы, стены Белого и Земляного городов появлялись и исчезали под бульварами и садами. Вот бы создали глобальный мульт на основе этой истории!
    Фоток не будет, сообщение бы отправить, связь здесь совсем не алё. У соседа новый инет работал до сильных дождей. 3 дня ждут ремонтника, никак не доедет. Вчера твёрдо обещал к 3, потом к 6, но так и не появился, по моему. Грустно...

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, ты самое главное не сказала - на диване в городе лежишь или на даче? :aga:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    На даче, конечно! Если б в квартире, я бы так и сидела на форуме;) а не в окошко глядела. :aga:
    Эд позвонил с работы и предложил завтра прогуляться в Леруа. Ему там крепёж больше нравится. Договорились встретиться в 9.30. Его сослуживец подбросит на машине, а я на автобусах почапаю. Давненько я не брала в руки шашек:aga::victory::cool:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Света, ты там, эта... крепёж тщательнЕе выбирай.
    А в сторону цветуёчков даже и не смотри :nono:.
    А то у тебя, поди, еще не вся своя рассада высажена.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Почти вся! Жду выкопки некоторых тюльпанов. Осталось 7 стаканов и неизвестное количество корней обещанных клеом.
    У меня тишинааааа, только шум дождя и водопадика. В отдалении, Людмилы, стук и жужжание пилы- вырезают оконные проёмы на мансарде. Завтра приедет мастер обмерять окна. Вставят окна, можно начинать утеплять и обшивать дом. Обшивка куплена ещё зимой, леса уже стоят. Люди на первом этаже живут уже 4 года, брус затянут с фасада только плёнкой от осадков. Первую зиму не догадались это сделать и вода текла в дом через конопатку. Платят за ночное отопление электричеством прилично. Будем надеяться, что утепление 150го бруса 100 мм роквула даст ощутимую экономию.
    у нас стены 1 этажа получились полметра, практически. В мансарде будет 300 утеплителя в крыше и стенах, не считая 2 слоёв ОСП и гипрока. В стены там, может, и больше заложим. Только крышная плёнка беспокоит. Даже там, где она ещё держится, это отлько видимость. Тронешь и рассыпается в труху. Полосы к стропилам мы пристегнём, а вот как быть с ендовными полосами? Вот влипли с этой плёнкой! У соседа одна ендова потекла, будет открывать в погожие дни. Крыша простояла 15 лет.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А что за пленка такая, что сыпется в труху, какой марки?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Изоспан АМ. Он выпускался как тонкая нетканка с с плёночным покрытием и как плотная толстая нетканка. Мы купили первую, Ира-Ириса вторую, и страшно переживала, что неправильную, тк на их сайте было описание нашей. Так вот она не прогадала, а мы начали мучиться со своей сразу, тк наша плёнка ещё и тянулась. :mad::mad::mad:
    Проснулась, на улице небо голубое и солнце! Собрались в магаз по дождичку:aga: ну, я не против солнышка:cool::)]:)] достали дожди и холодрыга уже, обещаное лето такое "засушливое и жаркое", что задолбались все в осенних куртках с зонтикпми ходить:mad:

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Посмотри прогноз почасовой:aga:
    В 9.00 дождь обещают! :|: И далее с переменой: дождь, солнце, дождь...:mad:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну да, недолго музыка играла...сильный и холодный юго-западный ветер нагнал уже уйму серьёзных туч, и таких плотных, что надежды мало. Сижу на остановке и во всеоружии: в куртке и с зонтиком, автобус на подходе.

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я из-за дождя отменил работы с септиком. Тоже поеду по магазинам: купить по мелочам много всего, ламинат сдам остаток и т. д. Свет, а чем вы ступени на крыльце накрывать будете чтоб не скользко было?

11. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Ох, Света, какая я с тобой согласная. Так на нервы действует погода, как ты сказала -задолбала.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Даже не знаю, у нас пока бетонные.
    Зато сейчас мы напоролись на лиственничные ступени АВ 900 мм по 400р! Муж это пережить не смог:aga: Мы уж из ЛМ вышли, накупив крепежа на 5тр и ещё кое чего, пообедали в Глобусе (есть не мог, ступени дешёвые плперёк горла стояли:aga:) и за продуктами сходили, но он решился вернуться:victory: Купили. А вот утеплителя, хоть 5 упаковочек, не прихватили. Уже телег нет и народу прорва в кассу, да скользючий он, гад. Короче, только ступени взял, подступенков не было. Для сравнения: сосновые 275, бук 1570р. Да мы на веранду брали сосну с дубовым краем по 400 3 года назад!
    Ехали на Газели за 1500, то солнце, то дождь, я всё боялась, что придётся разгружаться с осадками, обошлось, попали между ливнями. Эд от счастья тарахтел всю дорогу и потом ещё час дома:aga:
    А утеплитель вместе с ОСП закажем в Кастораме, там самим грузить ничего не надо, цифирьки списал, заплатил и завтра привезли за 800 р. Удобно:super:

13. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    Есть идея сделать бетонное крыльцо, и покрыть резиновой крошкой; как на детских площадках. А заодно и отмостку так сделать.

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Света, у нас пол девятого, машу с работу в вашу строну - уже жарко! На выходных чуть вся не вытопилась.+38 в тени! Ну очень много нам...

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня потеплело! У вас как там? Правда, ветер ещё холодный, но много было солнца, а страшенные тучи пролетали быстро. Я хоть напололась и накачалась на качелях. Эд уже бросил работать, но ждал, когда мне надоест качаться, чтоб пойти домой. Решил завтра дать себе отдых, неважно себя чувствует ещё после смены.
    Вчера, пока ждала его в кафе ЛМ, пока Эд бегал за ступенями, встретила форумчанку из Домодедово Милую Милу. Они выходили из кассы, а тут я с телегой в телефоне торчу:aga: Посмеялись:hndshk:
    Вечером я сгребла с "цветочной подковы" 2 телеги известнякового щебня и Эд отвёз их под сваи, там есть, куда свалить. Во, какие дыры, уже засыпанные, в процессе заливки, песком.
    IMG_8475.JPG IMG_8476.JPG
    Привез мне Эд 2 тачки нового щебня, разровняла, но не фотала, тк не мыла, седой весь:ogo:. Буду ждать дождя, обещают ещё 2 дня.
    А вот дождички лили с крыш по ливнёвке в пруд и по дорожке...намутили в пруду, лягушонок даже сбегая, лез по камням, как скалолаз:ogo:, а рыбам деваться некуда:flag:. Промыла им сегодня фильтр, чтоб бойчее чистил.
    IMG_8501.JPG IMG_8499.JPG .
    Вчера вечером и сегодня Эд всё лаги устанавливал на мансарде, хлысты по 6 м. Уже не первый день выставляет, где подкладывает, где срубает лишку. Сделал пока половину. Утомляет, конечно, на корточках по балкам скакать на верхотуре.
    Покажу ещё мой "кур-д-онер":aga: Вот такая красота на входе у нас. :(
    IMG_8488.JPG IMG_8489.JPG

Статус темы:
Закрыта.